秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

ディ-R32さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年07月20日 13:03:27

7月に会社の同僚と4人で宿泊しました。
あいにくの台風でしたが、屋根付きの半露天風呂でしたので、落ち着いてはいることができました。
とにかく泉質がいいのと、夕食がおいしかったので大満足でした。

【ポイント10倍】古き良き時代の部屋プラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2014年09月16日 11:08:50

9/14に宿泊しました。
空いてたら何度でも無料で入れるにごり湯の貸切露天風呂に惹かれ、塩原の常宿として10回以上はお世話になってます。
今回は貸切露天に近い部屋にしていただいたおかげで楽しみだったお風呂に何回も入れました。
大満足です。
料理も朝夕ともにボリュームは申し分なく美味しいですね、今春より丁寧に創られてる気がしました。
一つだけ申し上げると、最後のご飯とウドンの組み合わせは少し無理があるような…それまでも十分なボリュームなのでダブルの炭水化物は不要かも、と思いました。
仲居さんも気さくに会話してくれ楽しい旅行に花を添えてくださった印象です。

最高の旅行でしたが、残念なコトも、、
これは宿に何ら責任はありませんが、貸切露天のマナーです。
お酒の持ち込み、大声の会話、水で薄め過ぎた浴槽、長風呂…
皆で気持ち良く最高のお湯を楽しむには私たち客側も節操を持つ事が大切です。ほんの1グループだけ無節操でも案外、大勢に迷惑をかけることは忘れないようにしたいですね。

2014年09月
【当館人気】秘湯にごり湯で温泉満喫、通常料金プラン(当館オススメ
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

stageatc5さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

stageatc5さん [30代/男性] 2014年05月01日 00:12:26

残業続きの主人がようやく手に入れた連休を使い、どうしてもにごり湯に入りたくて{幼児2人連れなので、貸切風呂有り、なるべく清潔感ある宿、口コミ◎が条件}でこちらの旅館を見つけました。 口コミ通り、スタッフ皆さん自然な優しさある雰囲気でしたし、お部屋は年期が入っていながらも手入れはなかなかゆき届いていましたし、チビッコ連れなので、コザッパリと余計な物が無い部屋であるにもかかわらず 子供も大人もつい手に取りたくなるようなお手玉ご置かれていたり、何だか妙に嬉しかったです。 5歳の娘に 初めてのおつかいプランをやらせてみたら 物凄く嬉しそうでしたし、グッとお姉ちゃんプリが上がりました(笑) 温泉はもう言うことなしに気持ち良かったです。 内湯も貸し切り露天風呂も24時間入浴可能なのが◎でした。 プランのとちぎ黒毛和牛は本当に良い肉って感じで、期待以上でした。 子供は手作り豆腐とごぼう味噌を超気に入り、帰りにごぼう味噌を買って帰り、自宅でもこの味噌でご飯をぱくぱく食べてます。 作り方を教わりたいです。
ぜひ又行きたい旅館です。

2014年04月
【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭り!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン(約150g)
【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

レイPOさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年01月19日 21:58:39

プランからとりあえずスキーと温泉をメインに考えて、今回渓雲閣さんに決めました。
料金は大変安価でしたのであまり多くは期待してなかったのですが、料理は大変良かったです。スタッフさんも対応が良くていいですね。
また、温泉(特に貸切風呂)は良かったです。夜の大浴場はぬるくて残念でした。
時期&立地かもしれませんが、館内が寒いのでなにか一工夫あるとよいのではないでしょうか?味わいのある雰囲気で好感があるのですが、少し乱雑な部分もあり(本棚など)整理整頓お願いします、せっかくいい雰囲気の館内なのでもったいないです。
たんぜんの生地がほころんでいたり、細かい部分をもう少し気を付けていただけるとアメ&設備の評価は上がると思います。いろいろ書きましたが、全体の評価は良いとさせていただきました。3月ころまた同じプランで行きたいと思います。

2014年01月
【すべっ得】スキー券(ハンタマ)付き無料貸切雪見露天風呂プラン(雪マジ19才は9千円)

投稿者さん 2014年01月04日 16:39:55

接客がとても丁寧で、部屋食・貸切温泉プランでゆっくりくつろぐことができました。部屋に料理の追加メニューの案内(しか刺・馬刺)がありましたが、売り切れだったのが少し残念でした。

2013年12月
【冬得】クリスマスカップルプラン(雪見貸切露天風呂無料)
【古民家風モダン部屋】

投稿者さん 2013年12月03日 11:29:21

今回はとても満足できました
お風呂は露天風呂の家族風呂ふたつあり、満室でしたが結構入れました、無料で何度も入れてよかったです
お湯は硫黄で滑らかな感じでとても気持ち良かったです
料理もイワナのお刺身とても新鮮で美味しく頂きました、
担当の仲居さんも、お布団引きにきた男の人もとても感じの良い方でした
100点満点です
有り難う御座いました

2013年11月
本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

ゆか2968さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ゆか2968さん [40代/女性] 2013年09月13日 07:59:19

遅い夏休みで、主人と2人で、お世話になりました。こじんまりして派手さはないのですが、共働きで保養目的な私たちには最高でした。温泉は、白い濁り湯で秘境ムード満点。24時間温泉に入る事が出来るのも嬉しいです。お食事は、懐石料理が苦手な主人も美味しく頂きました。先付けや煮物を多少残していたようですが..ほっといてくれる距離感も良かったです。機会があればまた利用したいです。お世話になりました。

2013年09月
【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

投稿者さん 2013年06月08日 19:05:51

本当に素晴らしい温泉でした。
門限の21時にチェックインが間に合わなかったのですが笑顔で出迎えて頂き非常に感じが良く、楽しい時間を過ごせました。
また利用させて頂きます。

2013年06月
【ポイント10倍】思い立ったらにごり湯温泉、1泊朝食付きプラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

マコードさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

マコードさん [30代/男性] 2013年03月20日 09:06:20

今回家族で初めて利用させていただきました。総合評価としてとても満足しています。
1)立地 ハンターマウンテンから車で約5分。とても近い!すぐ休めて満足。
2)部屋 外観と比較して中はとてもきれい。清潔感もあります。満足。
3)食事 ボリューム満点。とてもおいしい。部屋食もチビがいるので助かりました。
     強いて言えば朝食の味噌汁がぬるかった。鮭が冷めてでたのも残念。
     でも味は文句ないです。
4)風呂 今回大浴場を貸切でお願いした。これが最高だった!!温泉は文句なし。
     チビ2人がいたので気兼ねなく入れた。硫黄臭もうまく換気してくれていて
     2人があまり嫌がらす入ってくれた。40分あるのでゆっくり入れる。
     無料の貸切は夜中に行ってみたが入浴中だったので利用できず。(無念)
5)サービス 旅館の方がとても感じが良かった。入り口でいろいろ対応しているとき
     子供の相手をしてくれたり、部屋の準備などもとてもスムーズでした。
6)設備 部屋の設備自体は普通。不満はない。駐車場がちょっと狭いと思った。
     案内が無いので皆自由に車を停めていて後から入れるとき大変だった。
     奥からきちんと停めれば十分スペースはあるので誘導などあると良かった。
家族皆大満足で旅行できました。またスキーの際は利用したいと思います。

2013年03月
【冬得】冬はにごり湯&コタツでみかんでほっこり・ほのぼのプラン(2部屋限定・冬限定)
【本館10畳+コタツ談話室(ウォシュレット)】

runrun_runrunさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

runrun_runrunさん [40代/男性] 2013年02月27日 21:38:08

食事の量は、食べきれない位ありました。泉質もかなり良く、ここ数年の中でベスト1でした。同じ旅館に二回泊まった事がありませんが、また行きたくなる旅館といい温泉でした。

2013年02月
【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

カブキ0520さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

カブキ0520さん [30代/男性] 2012年10月09日 11:02:12

温泉が良かったです。
硫黄の匂いがしっかりした、白濁色のお湯でした。

宿は、昔ながらのこじんまりとした居心地のよいという印象。
私の泊まった部屋からはあまり景観よくありませんでしたが、窓を開けると川のせせらぎが聞こえる、静かで落ち着ける部屋でした。

「いい温泉だったね」
そんな感じです^^

2012年10月
本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

INA†AKIさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

INA†AKIさん [30代/男性] 2012年08月12日 18:37:05

子連れのため、部屋食があるのが大変助かりました。
従業員の方々も接しやすくて良かったです。

受付の方は人当たりが良くて癒し系です♪

【夏得】家族でにごり湯旅行、夏の思い出作り物語プラン!7大特典(貸切無料&花火&食事お部屋出し)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

おらこたんさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

おらこたんさん [40代/女性] 2012年08月03日 12:38:10

初めての利用でした。散々迷い、レビューをみて決めました。お風呂は、温泉通の主人が絶賛しました。ひとつだけ、今の時期は昼間に、外風呂に あぶが沢山きて 蠅たたきでがんばりましたが、二人とも、刺されました。。対策してほしです。夜はあぶもいなくなり満月を見ながら 主人とゆっくり入ることができ とても良い思い出ができました。むじなの湯も熱いけど身体に効果が最高でした。 食事は初めてだからとスタンダードにしましたが、到着後仲居さんに、ランクを上げたほうがいい食事だといわれ、凹みましたが、運ばれてびっくり、 ひとつひとつが工夫してあり 部屋だしでとても満足です。部屋の正面が 調理場につながってるのか 確かに仕事される足音や声は うるさいかな。。今井やのおまんじゅうが出ましたが 美味しくてかえりに買いに行きました。宿の方と お話する機会は仲居さん以外 ほとんどなかったから、次回からは末長いお付き合いができるよう 親しんでみたいです。

2012年07月
二人っきり爽快にごり湯露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日限定)

アキラ4732さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

アキラ4732さん [50代/男性] 2012年06月03日 14:16:10

にごり湯のお風呂は温泉の最高峰!
とにかく良い。
またぜひ行きたい宿。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月05日 00:56:28

天候の影響で到着時間が大幅に遅れてしまい、チェックインの時間を大きく過ぎてしまったにも関わらず、対応して頂けたため、大変助かりました。
食事時間も過ぎていたにも関わらず、到着にあわせて温かいお食事をご準備頂けたお心遣い、とても嬉しかったです。
お風呂は、肌がツルツルになるのが実感できる、大変良いお湯でした。露天は、雪が積もった上に私が入った時には雪が舞っていて、こちらも大変気持ちよかったです。
お部屋は、最下層の角部屋だったのですが、音の気にならない静かなお部屋で、広さも十分ありゆっくりと寛ぐことが出来ました。個人的には、畳に上がる前にベンチになっているスペースが良かったです。

機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2012年02月
「雪見×にごり湯=美肌」温泉デート【しおばラブ★LOVE】カップルプラン

投稿者さん 2011年06月09日 17:39:27

やっぱり、何度行ってもこの付近のお湯ととても良いです。お宿も食事も豪華ではないのですが、お値段的には納得です。今まで泊まった那須付近のお宿に比べると、安かったので評価は★4満足にさせていただきましたが、一部気になる点がありました。一点目、お風呂の脱衣場のアメニティです。中がカラの上、ポンプもはずれ容器もかなり汚ないものがありました。中がないのか覗き込んだら油臭かったです。いつからあの状態で使っているのだろう(放置さてているのか)???同じタイプの商品持っていますが、あれはあきらかに古くなった油の臭いです。建物、お風呂が古い分、そういうところを小奇麗にさせれるだけでもかなり印象がかわりますよ。到着日も翌日も同じ状態でしたので、従業員の方はメンテしていないようです。シャンプーとかは追加されているようですけど。2点目は、朝食時、前日の夕食時に使用したままで急須に茶葉がはいっていた状態でしたが、お部屋係の方から「お茶の葉流しに捨ててください」と言われました。配膳で忙しいのかも知れませんけど、言い方とかも含めてちょっと嫌な印象が残りました。

2011年06月
「しおばラブ」二人っきり新緑露天無料貸切!秘湯おこもり女性半額ご夫婦・カップルプラン!

leaf♪さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2011年05月09日 17:55:19

温泉好きの私たち夫婦には最高の宿でした。
濁りのある硫黄泉質ももちろん最高ですが、清潔な部屋や適度なサービスが心地よく、食事も全部が美味しくて心遣いが感じられ、大変感激しました。
こんなに静かでゆっくり落ち着ける温泉は今までなかったです。両隣にお客様がいるはずなのに部屋の水音などが一切聞こえず、車の音もありません。
すぐ近くの源泉と温泉神社も風情があります。温泉神社には「昔の大震災で奥塩原の湯元が被災し、村ごと今の新湯へ移転した」という説明書が。改めて自然の威力を感じて感慨無量でした。

温泉より部屋が下の階なので、入浴後に階段を下りるだけというのが意外と良かったです。五回くらいは入ったので逆なら疲れたかもしれませんが、後で下りるだけだったので、階段が全く気になりませんでした。
露天風呂はいつもタイミングよく待たずに入れました。

折しも那須塩原市のキャッシュバックで一人3000円も戻り(それでいて楽天ポイントは値引き前の金額分)、ホッピングという那須・塩原・板室のうち三軒の立ち寄り入浴が無料のキャンペーンも行われています。ホッピングは7月まで有効なので、次の機会に利用することにしました。

近くにも秘湯の宿があり写真だとそちらより見劣りするのですが、これほどよい宿なので、まわりの温泉好きに早速勧めています。
変に新しい小綺麗なところよりずっといいです。
ただ一点、女湯のシャワーのうちお湯が出しにくいところがあったのでご確認いただけるとよいかと思います。

秘湯にごり湯で温泉満喫、通常料金プラン(当館オススメ)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

けん81857933さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

けん81857933さん [20代/男性] 2011年02月23日 15:59:52

スキー場も近くでにごり湯の温泉とにかく最高。
来年また絶対来ます。

2011年02月
すべっ得!スキー券(ハンタマ)付き無料貸切雪見露天風呂プラン

投稿者さん 2011年02月18日 18:07:26

とても良い休日を過ごせました有難うございます。
温泉は勿論、料金、接客、料理、大変満足しました。連れもご満悦でした。ただ貸し切り露天風呂の脱衣場はかなり寒かったです…

ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し
本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)

ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

pollon☆さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年02月10日 17:33:28

9日、一泊、スキーでお邪魔しました。お宿は古さは、あるものの、お掃除が行き届いてるかなぁと。温泉は最高でした。貸切り露天は洗い場はなく、温まるだけです。食事は大変美味しく頂きました。豪華ではないですが、一品一品手作りなのが、わかりました。何ひとつ不味いと感じたお料理は、ありませんでした。
主人から2つ。
①男性にも足袋が、あったらなぁ~②廊下がトイレ臭いのが気になった。
総合的には大変満足してます。この価格でお世話になり感謝です。
是非また泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。
ありがとうございました!

本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)