秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 20:35:01

無料貸切露天風呂、部家出し食事を格安で利用しました。足の調子が良くない妻は階段を2階分降りるのは辛そうでしたが、貸切露天風呂に行くのは部屋と同じ階だったのでとても良かったです。肌にとても良さそうな硫黄泉を4回入りました。部屋の網戸がちゃんとしまらなかったり穴が開いていたりして、虫が入りそうで涼しい外気を味合うことができず残念でした。部屋に電子蚊取りとドライヤーがあればもっと良かったです。格安価格にするため料理の数を減らすとのことでしたが、60のおじさんおばさんには十分な量でした。山の中の温泉なので車がないと厳しい所ですが運転できるうちはまた来ようと思います。

【カップル限定】二人っきり、貸切露天無料女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン【平日限定】

投稿者さん 2018年10月22日 09:01:02

久しぶりにゆっくり温泉三昧させてもらいました。
共同浴場 むじなの湯はかなりの高温でしたがなかなか味わう事のできないいいお風呂でした。
食事も若者には物足らないと思いますが、私たちにはちょうど良くおいしく頂きました。
地元の食材をつかった料理もおいしかったです。
大根がとてもおいしくお土産で買って帰りました。フルーツ感覚で生でバリバリ食べてます。
紅葉の時期には少し早かったのですが、また季節を変えて伺いたいと思います。

【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

ともきち429さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ともきち429さん [40代/男性] 2018年10月18日 17:57:26

静かな場所でゆっくりできました。温泉も良く何回も入りました。外湯の むじなの湯は熱くて入れませんでしたが挑戦してみて下さい(笑) いい旅になりました。ありがとうございます

【秋得】紅葉・にごり湯・高原大根・秋満喫本館通常プラン(当館オススメ)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

一本足のかかしさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

一本足のかかしさん [50代/男性] 2018年08月12日 11:52:20

広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。子供たちも大変喜んでいました。こちらのお風呂は、子供たちも大好きで、毎年、1度は宿泊させていただいています。今回は車のバッテリーがあがってしまうトラブルがありましたが、優しく対応いただきありがとうございました。おかげさまで無事に帰宅し、車の修理も終わりました。また、休暇がとれたら、家族でおじゃまいたします。あと、なかなかできない親孝行として母を連れてもいけたらと思います。その時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

子供と思い出にごり湯旅、ハローキティファミリープラン!10大特典(キティタオル&貸切&花火&食事部屋

AMG C55さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2018年07月19日 09:36:04

7月15日に利用しました。もう何回目か判らなくなりましたが、従業員の方々の人柄とお湯の良さには毎回大満足です。びっくりしたのはお料理がグレードアップしていたことです!毎回同じだったメニューも新しい料理が登場してましたし、一つ一つが美味しくなってました。今回は感動でしたね。また秋に伺いますので、宜しくお願いします!

2018年07月
いい旅プラン(料理up、談話室付客室)

asehさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

asehさん [30代/女性] 2018年07月16日 16:03:39

7月14日に泊まりました。夕飯とても美味しかったです!ボリュームもあって大食いの夫も大満足です。お風呂もまた入りたいくらい良かったです♪旅館はレトロでしたが清潔感あって良かったです。

2018年07月
【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭り!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン(約150g)

投稿者さん 2018年05月06日 22:27:27

家族旅行で利用しました。お風呂がとても良かったです!温泉にうるさい父も気に入ってくれて嬉しかったです。食事もワンランク下の内容とのことでしたが、十分満足できました。どれもとても美味しかったです。女性は色浴衣を選べるのも嬉しい!
良くなかった点としては、
・館内や外湯の説明が早口でわかりにくい
・食事の開始時間をちょこちょこ変更された
・食事が4人まで部屋だしになっていたのに個室宴会場に変更された
・食事にお品書きが無い
・ご飯をもったり、お茶を入れたりはセルフサービス
・外に出る時の下駄が壊れているのが多い
こんなところでしょうか。これら以外は本当に最高でした!また行きたいです。

古き良き時代の部屋プラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

norami-koさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

norami-koさん [40代/男性] 2018年02月20日 21:48:32

まだ周辺の山には雪が残っておりましたが、多少の路面凍結はあるもの夏タイヤで問題なくたどり着くことができました。硫黄の温泉と料理に魅せられて、リピターと化しておりますが、何度伺っても、こちらの料理と温泉は飽きることがなく、季節を問わずまた行きたくなる旅館です。今度は、桜の時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【カップル限定】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯美肌にごり湯カップルプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年10月27日 00:03:47

もう、何度もお世話になっていますが、食事も温泉も最高ですね。今度は、桜の時期に伺いたいと思います。

古き良き時代の部屋プラン

投稿者さん 2017年01月09日 14:21:33

いい雰囲気と、いいお風呂でした。子供の遊ぶおもちゃや本が貸し出し無料で子供達も飽きるのとなく旅館で遊べました。

家族でにごり湯旅行、子供と雪遊び思い出作り物語プラン!6大特典(貸切露天無料&食事部屋出し)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

しばいぬ@熊谷さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

しばいぬ@熊谷さん [50代/男性] 2016年09月30日 23:23:06

料理が期待以上に良かったです。特にイワナのお刺身は美味しかった。もちろん温泉も最高でした。

家族でにごり湯旅行、子供と思い出作り物語プラン!5大特典(貸切露天無料&食事部屋出し)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

hide坊2015さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

hide坊2015さん [50代/男性] 2016年08月20日 10:53:28

何と言っても、温泉が最高でした。
硫黄泉の匂いがたまらなくいいですね、癖になりそうです。
ゆったりと、のんびりとくつろげました。
料理は部屋食で、時間を気にせず頂けたし、とっても美味しかったです。
モーニングコーヒーのサービスも良かったです。
また、出掛けたいと思います。今度は紅葉が観られる秋にでも。

投稿者さん 2016年02月12日 22:42:35

1月にハンターマウンテンスキー場のキッズパークに行きたいと思い、
近くのこちらの宿に宿泊しました。
雪がかなり降ったあとでしたが、宿の前はきれいに除雪されていたので、
問題なく到着できました。
早めに到着したので、どう過ごそうかと思案してましたが、
子どもたちも私も、
本を読んだり、パズルで遊んだり、
貸切露天に入ったり、竹灯籠を見に行ったりと、
色々と楽しむことができて、充実した時間を過ごしました。
翌日もスキー場が近くて良かったです!
また家族でお伺いしたい宿でした☆

2016年01月

投稿者さん 2016年01月10日 13:33:16

年明けに行きました。宿の雰囲気がとてもよく案内もスムーズでした。
部屋も広く、食事も丁度いい量でとても美味しかったです。
ただ残念なのがトイレの流がすごく悪く10回ぐらい流さないと流れずトイレから中々出て来れず格闘しました。
何回でも入れる貸し切り露天風呂も眺めも湯もよかったのですが、シャワーがないのが残念でした。
翌朝雪が降ってきてからの露天最高です!
この宿で作ってる温泉まんじゅうがとても美味しかったです!
まんじゅう嫌いの私が美味しいと言うので間違いないです。笑
事前に注文しないと持ち帰りできないので要注意です!
最後に何度か電話で問合せしたのですが対応があまりよくなかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月10日 20:43:37

おこもり目的で2日間連泊しました。「日本秘湯を守る会」・「とちぎにごり湯の会」会員の宿だけあって温泉については、三つ星でした。展望浴場からの眺めも無料の貸切露天風呂も景色がよく見え素晴らしいです。又 宿泊者は無料の共同浴場(「むじなの湯(男女別)」「寺の湯(混浴))にも近くて便利でしたが熱かった・・・

栃木 ふるさと旅行券で50%オフ 10000円込  露天無料貸切!秘湯おこもりカップルプラン

投稿者さん 2015年12月06日 17:36:38

展望浴場からの眺めも無料の貸切露天風呂も景色がよく見え素晴らしいです。部屋は手入れがゆき届いて居心地が良かったです。料理も朝夕ともにボリュームは申し分なく美味しいかったです。女将さん始めスタッフさんの応対が良い感じでぜひまた宿泊したいと思わせる素晴らしい旅館です。

本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

makeinu19さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2015年12月02日 02:49:50

先月に続き再訪しました。食事は同じ内容でしたが美味しかったです。自分は柔らかいご飯が苦手で食べられないのですがご飯が良い加減でとても美味しかったです。夕食のご飯をおにぎりに変更していただけたのも嬉しかったです。

【ポイント10倍】古き良き時代の部屋プラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

ひぃまひぃまさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ひぃまひぃまさん [40代/女性] 2015年11月03日 12:59:14

お部屋案内の方の笑顔とても良かったです。説明もわかりやすく丁寧でした。古さはあるものの、お部屋も綺麗に掃除されていました。冷蔵庫の中には 飲物がたくさん入っていて 懐かしい瓶の三ツ矢サイダーなどもあり興奮してしまいました(笑)持ち込み不可みたいですが、割高ではありますが 宿の用意してくれている飲物の豊富さで満足できます。
お部屋にあった謎の箱?なんだろうと開けてみると 裁縫セット!!感動です。今まで宿泊してきた宿では初めてですね。フロントに頼めば どこも貸してくれるんでしょうけど・・・
なんでしょう なんかすっごく感動しました。細かい所までの配慮っていうんでしょうか すごい!って思いました。
食事はお部屋食で のんびりゆっくりできましたし、川魚が苦手な私たちでしたが イワナ?ヤマメ?(ごめんなさいどっちだったかなぁ)のお刺身 すっごく美味しかったです。初めて食べましたが、びっくり。
最近 食事の量があまり食べられないのですが 美味しくてご飯も二杯食べちゃいました。朝食も同様にご飯二杯!美味しい。
お風呂も最高です。源泉かけ流しはいいですね~ 温度が熱めなので ちょっと苦手な方は長湯はできないかもですが お肌ツルツル!お部屋からすぐの、何度でも入れる貸し切り風呂で まったりのんびりできました。
昔 子供の頃に家族旅行で泊まった様な 懐かしくって ほっこりするような宿です。
喫煙者の主人は 最近 喫煙者を迫害した宿が多い中 フロントにも灰皿があり、部屋の灰皿も昔ながらの大きな灰皿にマッチがあるというスタイルに、とても喜んでいました。
又行きたいって思える宿って なかなかないんですが、こちらは 是非 又お世話になりたい宿です。

古民家風モダン部屋プラン(大人の和モダン)
【古民家風モダン部屋】

ディ-R32さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年07月20日 13:03:27

7月に会社の同僚と4人で宿泊しました。
あいにくの台風でしたが、屋根付きの半露天風呂でしたので、落ち着いてはいることができました。
とにかく泉質がいいのと、夕食がおいしかったので大満足でした。

【ポイント10倍】古き良き時代の部屋プラン

mieko_dさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

mieko_dさん [30代/女性] 2014年11月06日 16:44:06

11月三連休に1泊で友人家族(2歳の子供あり)+夫婦で利用。
到着時間を事前に知らせておいたところ、宿の方が沿道に出てくださっていました。

部屋食で、子供用のイスもご用意くださいました。
料理は、岩魚の刺身や栃木牛??など、珍しく品数も多い。
後から揚げ出し豆腐はあたたかく、松茸土瓶蒸しなど、味も美味しく、
山の宿としては充分な質と量だと思います。
私は最後のご飯までたどり着かなかったほど。

大浴場は内湯のみ洗い場あり、1900円で貸切り可。浴場内にベビーバスや浮かばせて遊ぶアヒルの人形などあり。
貸切時間は7時10分~7府50分の間と決まっています。その場合、夕食は5時半から。

「日本秘湯を守る会」らしく白濁の湯で、源泉かけ流し。硫黄泉の中では、かなりマイルド。こだわりだなと思ったのは、かけ流しの湯を、浴槽の下部分と上部分の2か所から
出している点。上からだけだと、新鮮な湯がすぐに溢れてしまったり、
上だけが熱い。ということが多々あります。

貸切露天は、2つあり、隣同士で造りは同じ。洗い場無し。空いていれば24時間利用可。もちろん源泉かけ流し。
下をのぞきこむと民家なのですが、風呂に入って目の前の紅葉を眺めているととてもキレイ。

徒歩5分以内に、3か所の公共浴場(2か所は男女別、一か所は混浴)があり、
宿の宿泊客は無料。微妙に泉質が違う(宿より酸性が強い硫黄泉)ので、温泉好きな方はぜひ。

部屋の談話室部分はL字のイスとコーヒーテーブルが置いてあり、
2部屋集まって夜に少し飲んだりするのに便利でした。
網戸にしておくと、夜に虫が入ってくるのが少し嫌でしたが、
部屋に虫たたきがあったので、よく出るのでしょう(笑)山の宿はどこもそんな感じですよね。

朝はラウンジでコーヒーと麦茶のサービス。
風呂用のメガネ貸し出し、談話室のひざかけ用意、女性客には色浴衣が選べるなど、きめ細やかに考えているのだなと伝わります。

仲居さんも女将さんもとても良い方で、親切でした。
女将さんに教えて頂いたお饅頭屋さんの作る「とて焼き」のお店に行きましたが、
美味しかったです!(宿の温泉まんじゅうを作っているお店だそう)

また伺いたい宿でした。

2014年11月
いい旅プラン(料理up、談話室付客室)