手造りログペンション 山路 クチコミ・感想・情報

手造りログペンション 山路のクチコミ・お客さまの声

makibao415さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

makibao415さん [40代/女性] 2024年02月29日 03:04:05

まるで海外旅行をしているような気持ちにさせていただきました!
世界遺産のDVDを観て海外に行った気になっている飛行機嫌いの母も、みなかみへの道中、スイスの山々のような景色、こだわりのお料理に感動していました。
お部屋もリニューアルされていてとても素敵でした。
川の音が好きなので、早朝の川の流れの音と鳥の鳴き声に癒やされました。
また利用させていただきます。 ありがとうございました。

ゲレ近宿で自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン。

投稿者さん 2024年02月18日 14:55:31

スキー場に徒歩で行けるので立地はいいですし、お料理もおいしかったのですが、お風呂が寒すぎました。
露天への出入り口のドアを完全に閉じるなと注意書きがあり、冷たい風が入りこむので、シャワーを出したまま体を洗っていたのですが、シャワーから急に冷たい水が出て悲鳴をあげました。

投稿者さん 2023年10月15日 13:51:14

評判通りの良いログペンションでした。イタリアンの食事もビール(FORST)も大満足でした。麦飯石(Medical stone)を導入されたお風呂も良く、特に早朝の露天湯は素晴らしかった。
子ども夫婦にも友人にも紹介したい所です。

<スタンダード> 大自然をアクティブに過ごす「山遊び」プラン

投稿者さん 2023年05月10日 08:07:05

家族旅行でお世話になりました。
夕食、朝食ともにとても美味しく楽しい旅行になりました。

雪山&雪解けで楽しむ「春アクティブ」プラン。

POmさんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

POmさん [30代/男性] 2022年08月10日 09:25:54

お気に入りのペンションです。
コロナ対策で収容人数制限などがあり、お部屋の改装が行われて、より快適になりました!
(冷蔵庫が設置されたのが嬉しい)

ただ、1番のオススメポイントは食事です。この食事に対してこの宿泊費でいいの?と心配になるクオリティー。
ペンションの世界観や拘りのお風呂もとても素敵です。

投稿者さん 2022年03月07日 23:47:52

子供を連れてのスキー目的の宿泊でした。美味しい食事が楽しめるし、食堂の雰囲気もとてもよくて、薪ストーブも暖か! ただ食べ盛りの息子には食事のボリュームがちと足りない感じで、パンのおかわりができれば最高なんですけどね。ベッドの脚についているキャスターにストッパーがあると、もう少し使いやすいと思います。掃除の都合などでキャスターは必要なのでしょうが、壁に寄っかかってもベッドが動いてしまうので、それは少し不便なので、ストッパー代わりにペットボトルの蓋をつかったけど、宿に用意してくれればさらにヨシですね。全体として満足しています。お風呂も小さいけど、最高・・ひとつだけ、シャワーを二人並んで使うとお湯になったり水になったり・・それも笑いながらお風呂に入ってましたけど‥。

投稿者さん 2022年01月31日 14:41:58

毎冬せっせとみなかみの雪山に通っており、
年に2~3回は周辺のお宿にお世話になっておりますが、
こちらは今までで一番満足度が高いペンションでした。

何といってもお食事とお風呂!!!
ペンションのお食事がこんなにおいしいなんて衝撃的です。
お風呂も露天風呂が最高に気持ちよく、食前、食後、朝と3回も入ってしまいました。

食後のお散歩コースも、絶景かつ刺激的で最高に楽しかったです。
次回は奥利根ナイターも視野に入れて、訪問させていただきたいと思います。
またよろしくお願いいたします!!

ウサギパパさんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

ウサギパパさん [60代/男性] 2022年01月24日 16:56:38

全てにおいて満足度が高いが、特に食事が美味しかった。

投稿者さん 2022年01月01日 11:11:17

2021年の12月29日に一泊させていただきました。
仲良し家族がやっと日程調整して時間を作ったスキー合宿?なので、家族四人一緒のお部屋、ゲレンデ至近、欧州人の家族の都合で食事は洋食という条件に合った奇跡的なお宿でした。
実際、家族全員がお宿の外観内装、食事や雰囲気など山路さんの世界観がとても気に入りました。ありきたりではない素敵な冬のひと時を過ごすことができて、ありがとうございます!
水上エリアはスキー場たくさんありそうですし、時間ができたらまた是非リピートしたいと思います。

【家族・仲間と過ごす「森のお泊り」フォースルーム】

beausaisonさんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

beausaisonさん [30代/女性] 2021年12月26日 16:53:05

スキー旅行で利用させていただきました。お料理がとにかく素晴らしく、クリスマスイブの夜を大いに楽しめました。ペンションの至る所に飾られたオーナメントも可愛らしく、異国情緒ある感じで素敵でした。すぐ目の前にある奥利根スノーパークはあいにく我々には不向きなゲレンデでしたが、とても親切にほかのスキー場情報など教えてくださり。おかげさまで翌日は思う存分楽しむことができました。露天風呂もあり、疲れた身体がほっと休まる100点満点のペンションでした。

【 「森のお泊り」ツインルーム】

terayu0110さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

terayu0110さん [50代/男性] 2021年09月29日 00:05:02

4月に谷川岳登山の後にお邪魔してからのリピートです。
前回はコロナ禍で貸切状態にもかかわらず、素晴らしいお料理を提供いただき感動しました。
今回は尾瀬ハイキングの後に伺いました。
綺麗なタイルの内風呂と利根川が見える露天風呂に浸かり、楽しみにしていた夕食です。
まずはサルシッチャをつまみに世界のビールで乾杯!
お料理はオーナー手作りの野菜を使った一品一品が凝ったもので、どれもすごく美味しいです。
食材の組み合わせが素晴らしく、シェフのセンスが感じられます。
今回のヒットは、きゅうりとヨーグルトのブルスケッタ、ビーツのスープ レフォールクリーム添え(もちろん他も全て美味しかったです)。
朝食は、和洋折衷でアメリカンブレックファーストにおかゆが付いてきます。このおかゆがとても良い!
今回も大満足でした。
帰りは奥さんに紹介してもらったお饅頭屋さんに寄って帰りました。
またお伺いさせて頂きます。

自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン

かよ0727さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

かよ0727さん [30代/女性] 2021年05月03日 20:44:40

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊しました。
とにかくお料理が美味しすぎて家族みんなで感動しっぱなしでした。
かなり大食い家族ですが、お腹いっぱいになる量でした。一品一品にオーナーさんのこだわりを感じました。
子どもたちもまた来たい!と。水上に来るときはまたお世話になります!

雪山&雪解けで楽しむ「春アクティブ」プラン。

投稿者さん 2020年11月10日 17:58:46

直前の予約も受付してくれました
丸太づくりのオシャレなロッジで、食事は暖炉のある別のお部屋でポカポカの中、頂きました。お料理もとても手が込んでいてシェフのこだわりが感じられました!とにかくどれも美味しい!朝ごはんも頂きたかったのですが、登山のため早く出発だったのでおにぎりにしていただけました
時間があるときにまたゆっくり紅葉刈り&お食事をいただきたいと思う。

【秋冬旅セール】自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン♪

投稿者さん 2020年10月19日 11:20:20

お食事が美味しい宿ということで、選んでみました。
お酒に合うような、大人の味付けのお料理です。
朝食がなかなか良かったです。いつもビュッフェのホテルばかり選ぶのですが、それは和食だけ、洋食だけというのがどうも苦手だからなのです。こちらではパンもお粥もいただけて、胃腸に優しい満足感がありました。
お風呂は最高です。
人工温泉ということですが、なんとも心地いいお湯でした。

【 「森のお泊り」ツインルーム】

ゆっやん1314さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

ゆっやん1314さん [40代/女性] 2020年09月23日 12:27:24

高速道路が混んでいて、お宿に到着したのが遅くなってしまいましたが、スタッフの方がとても親切に対応して下さりました。
食事は、地の物を取り入れたお料理で食べ盛りの息子達も満足するほどの量でした。
お風呂は、露天風呂が最高…
また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

【家族・仲間と過ごす「森のお泊り」フォースルーム】

kurakura11さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

kurakura11さん [50代/女性] 2020年08月17日 10:00:32

コロナ対策もしっかりなされ、安心して宿泊できました。
食事はどれも大変おいしく、オリジナリティが感じられました。レシピを教えてほしいと思うほどでした。
お風呂も夏場なのに気持ちよく入れる湯加減です。清潔感があり、朝風呂も頂きました。
食事のテーブルはすららしい木製なのですが、下に足が入らないので斜めに座り、少し姿勢に無理がありますね。

投稿者さん 2020年06月24日 17:37:40

家族3人で泊まりました。奥利根スノーパークのすぐ近くにあり、温もりを感じるペンションです。

ここはとにかくお料理が美味しい!!一緒に行った息子もこんなに美味しいのを食べていいの!?と何度も聞きながら食べていました。コース料理を食べきれないくらい提供してくれます(もちろん美味しいので全部食べました)

露天風呂があり、木に囲まれた落ち着いた雰囲気で気持ちよかったです。冬に来たらまた違った表情を見せてくれるでしょう。

設備でマイナス1だったのは、お部屋のスイッチがどこを押したらどこが点くのかはっきり分からなかったところでした。パチパチ押しながら試しましたが、暗くなってからチェックインだと探すのが大変そうです。その他は本当に良かったです。また行きたい!!!

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 16:48:05

ご飯が量が多くて良かったし、美味しかったです。
宿泊施設は、木がふんだんに使われていて、とても雰囲気が良かったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年12月31日 16:19:06

お食事が、食べたことのないものが多く、とてもおいしかったです!
お酒も、ワインもリキュールも最高でした。
ただ、レストランが寒かったのと、部屋が狭めだったのが残念でした。あと、お宿の方との交流もあまりなかったです。

投稿者さん 2019年11月16日 13:00:28

谷川岳登山の帰りに泊まりました。
周囲のバスや電車の本数が少なく、湯檜曽駅からは歩いて3kmほど(立地評価が低いのは歩きだったからです)。

「夕食が美味しそう」と期待してこのペンションを選びましたが、我々の好みにぴったりで大正解でした。
イタリアンでしょうか、自家製の野菜を使っているとのことです。
量が少ないのではと心配していたものの、パンのおかわりと、ボリュームたっぷりのニョッキで大食漢の連れも満足していました。
食後のリキュールまで堪能しました。

朝食は、パンで洋食をいただいた後にお粥で〆るという不思議なものでした。

手作りのログハウスは、ヨーロッパの童話?の小物が散りばめられて、素敵な雰囲気でした。
泊まったツインルームは、ベッドの幅が違っていて(シングルとセミダブル?)、体格の良い連れは喜んでいました。

お風呂はこぢんまりしており、洗い場は2つ、内風呂と露天風呂があります。
温泉でないのが残念ですが、川沿いの露天風呂は気持ち良かったです。

またお邪魔したいペンションでした。

晩秋の森でお泊りプラン