琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 16:22:23

入り口で待っていてくれるスタッフの方や、フロントの方の対応が、とてもよく、チェックインから嬉しい気分にさせてもらいました。ローソンがあるので、とても便利です。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)
【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 16:14:34

部屋が大きくて露天風呂付きでよかったですが、少し古いかなと感じます。備品の貸し出しとかお願いしたかったでしたが、残念ながら充電器はフロントで携帯を預かって充電することとヘアアイロンはなしというところでした。大浴場は2ヶ所あって、琵琶湖風景見えるところと日本庭園風両方とも利用しましたが、やっぱり設備が古いと感じます。値段の割りに朝ごはんちょっと普通の感じです。総合的に泊まり感は良かったです。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年08月19日 11:13:27

年季の入った超巨大ホテル。昔は披露宴や企業の宴会、社員旅行などで大いに賑わっていたのだろう。施設は綺麗で満足。特に風呂が広くて良い 最高。泉質が素晴らしかった。アルカリ性で本当に良かったし、これぞ巨大ホテルの巨大風呂!!で大満足。。ごはんは微妙、、寿司もネタに鮮度なく、てんぷらもこれでもかとひたすら揚げまくっていて、あとで大量に廃棄すんのかなあと思うと萎える。バイキングは楽しいのだが、もう少し改善できるはず。種類も多くなくてもよいので本当においしいと思えるものを考えて提供してほしい。部屋は広くて満足でした。総じて満足ではあるが、やはり晩御飯が少し残念でした。。

【グランドホテル 西館】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2021年09月26日 16:36:04

以前より食事の質が落ちたように思える。特に朝食の質が落ちたように思われる。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2021年08月18日 11:48:13

地元では昔から1番高級と言われる旅館です。建物は少し古さが感じられますが、昔ながらの和風旅館の雰囲気が楽しめます
露天風呂付きのお部屋は素晴らしいです。24時間かけ流しの温泉に雄大な琵琶湖を眺めながら好きな時に浸かれ、お肌はすべすべツルツルに。
寝具もこだわりのマットレスで快適でした。
ただお食事は安い食材を使っての残念な内容でした。お肉も硬く、お刺身、お寿司もバサバサでした。ファミリーバイキングなので、子供さん連れ向きなのかも。
それと、お食事を取る時にかなりの密になり、テーブル間に簡単な仕切りをつけただけの大広間でのバイキングは不安でした。
コロナの時期、またお風呂付きのお部屋に泊まりたいと思いました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 夏休みファミリープラン

さきびっちさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

さきびっちさん [40代/女性] 2012年05月07日 16:39:09

琵琶湖を望むお風呂で、気持ちよかったです。
シャンプーなどいろいろおいてあって、嬉しかったです。
でも中国人の団体さんと一緒になってしまい、すごくマナーが悪く
辟易してしまいました。

2012年05月
“春の息吹”~春のマル得◎プラン! 【当館人気】【春得】

ごくせんさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ごくせんさん [60代/男性] 2020年11月28日 23:54:07

バイキング形式での朝食の体勢に、大いに危険を感じる。このコロナ感染が広がっている中で、会場へのマスクとビニル手袋の着用を促しているが、食材には飛沫防止の簡単なシェードが設置されているだけで、ほとんどがむき出しのままである。座席も少し間隔あるだけで仕切りのシェードもない。コストの問題もあるだろうが、もう少し星野リゾートのような形式を参考にして、安全性に注意してほしい。またホテルの朝食とはいえ、会食である。高齢の婦人客を中心に、食事中の大きな声の会話や、食後にマスクを外したままの会話も多く、さらにかつての中国人客のような、持参のペットボトルにドリンクバーの水を直接入れる姿など、目を覆うばかりである。ホテル従業員からの宿泊客への直接の注意喚起がほしい。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理

滝の素さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

滝の素さん [40代/男性] 2024年05月30日 11:28:54

良かった点
景色が最高!
露天風呂から見える景色が朝、昼、夜全て最高でした!!
部屋も広くて2人だともてあますくらい広かったです!

少しだけ残念だった点
施設内の食事が微妙だった(こんなもんでしょって言われたら仕方ないくらいですが)
シャワーの水量が弱め
ドライヤーの風量が弱め

総合的には最高でした!!

2024年05月
【朝食付きプラン】当日12時までご予約可能!朝食は和洋バイキング&名湯おごと温泉を堪能
【【京近江】VIP 露天風呂付和室(禁煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月29日 19:26:48

ベランダにあったお風呂の温度がちょうどよく、とても気持ちよかったです。また来たいなと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン
【【露天風呂付客室 京近江】禁煙1/4~】

投稿者さん 2020年09月25日 18:50:48

お部屋が広く、綺麗でとても心地よく過ごせました。お風呂も24時間入れるのが特徴的で、時間を気にすることなく温泉を楽しむことができました!

【グランドホテル 西館】 素泊まりプラン!