琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 03:59:56

10月5日に露天風呂付のお部屋に4人で宿泊しました。駅に着くと送迎バスのお迎えがありました。館内に入ると、とにかくタバコの匂いがしました。部屋はさらに酷かったです。
タバコ臭くて眠れないくらいでした。以前家族もタバコを吸っていたので、喫煙者への理解はある方だと思うのですが、今回は匂いが鼻に着いて離れませんでした。
それに部屋の掃除が行き届いていませんでした。お風呂とお食事は良かったです。
こちらの旅館は10年以上前によく利用しており、お気に入りの宿だったので、本当に残念でなりません。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛ステーキと上層階宿泊プレミアムステイプラン(夕食4名様お部屋食)
【【露天風呂付客室 京近江】】

投稿者さん 2019年08月11日 10:54:38

食事内容は、良くないです。
鉄板で焼いてる物は、スーパーで売ってる棒付きフランクフルト。バイキングと言っても、食べるものはこれと言ってないです。

なので、下のローソンにとてもお世話になりました。
もう少し、食事内容は工夫をしていただけると楽しみが増えると思います。

【グランドホテル 西館】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2019年04月30日 16:49:58

到着時の挨拶があまり丁寧でなく、部屋への案内や室内の説明もあまりきちんとしていない感じで、着いた早々テンションが少し下がりました。(タオルの場所やお風呂にタオルをもっていかねばならないとなど説明がなく困惑しました)部屋の中にホテル内の案内がパンフレットくらいしかないのも残念。
また、お部屋に用意されていたお茶菓子が京都のお菓子・八つ橋(しかも硬いほう)だつたのにもがっかり。おもてなし感に欠ける印象です。売店を覗くとホテルオリジナルの和菓子なども売っておられるようだったので、どうせならそうしたオリジナルのお菓子をお部屋に用意されたらいいのにと感じました。
食事は本当に普通。美味しくないことはなかったですが、さほど美味しいわけでもなく…。
混んでいたせいもあるのでしょうが、最後のお見送りの挨拶もやや事務的。今まで泊った旅館の中でお出迎えもお見送りもここまであっさりしたところは初めてでした(挨拶がないわけではなく、笑顔がないわけでもないのですが)
高齢の義母を伴っての宿泊でしたがあまりリピートしたい旅館ではなかったです。

【露天風呂付客室 京近江】 鯛会席プラン (夕食:会席料理、朝食:バイキング)
【【露天風呂付客室 京近江】】

投稿者さん 2019年04月22日 13:38:49

朝食のバイキングが不味い、コーヒーカップが無いので横を通ったかたずけのおばはん持ってくれるように言うといつまでたっても持ってこないので、マネージャーにクレーム!
部屋が埃っぽい これでは二度と泊まる気がしない・

【グランドホテル 西館】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!

投稿者さん 2018年12月05日 11:06:12

早くに着いてしまってチェックインが、早くなったのにもかかわらず、部屋に通してもらえました。
ただ、楽天からの宿泊プランが、周知されていなく何回も聞かれました。
ちょっとそれが残念

これからは、こじんまりした旅館でいいかなと、思いました。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン(60歳以上のお客様対象)夕食:会席料理、朝食バイキング!

投稿者さん 2012年11月29日 16:09:34

夫婦で宿泊しました。部屋が古いのはしょうがないですが風呂までの距離が長く大変でした。お風呂は2か所ありどちらも大変良かったです。
夕食がちょっとびっくりしました。時間通りに食事場所に行きましたが係りの人が誰もいません。自分で名前を確認して座りました。食事中も誰もいなくて何組かのグループでしょくじしました。食事処のお刺身を含めた食事がすでに出されていました。私たちは6時からでしたが7時過ぎのお客はお刺身が悪くならないのかちょっと心配でした。
廊下は食事中忙しそうに走る音が聞こえ係りの人が少ないようでした。
大変不愉快で値段の割には食事内容もさびしい限りで団体を中心に相手にしているホテルだと感じました。

2012年11月

投稿者さん 2011年02月14日 22:48:11

人員削減?
お迎えの方がいたのですが、主人が荷物を出しても、誰も取りに来ていただけない(私は眠った子を抱いていた、主人は車の移動を言われてた)、やっと一人気付いてもらい、運んでもらってココでお待ちください・・案内も、なかなか来ず、(主人がきても気付く人がいない・・)結局、主人が聞きに行くことに。

お部屋案内の方は、大変良い方だったので、子供の浴衣、丹前なども用意していただき、
ちょっと気分を取り戻しましたが、
夕食、大食堂にて。人員が足りないのか、ご飯のおかわり、お茶のお代わりは全然来ない。(急須とおひつがあったらいいのですが・・・)他のテーブルでは、子供が係の方に、お手拭きくれませんか?と聞くと、取りに行ってくださいって言われてた・・・
子供が小さいので、夕飯を頼まなかったのですが、ご飯もお茶も用意していただけなかったです。
おかずはかなりボリュームがありました。食べきれないほど・・・

お風呂は、男風呂が排水溝から誰かがしたのか、う○ちの匂いが漂い、ゆっくりできず早々に上がったそうです。
女風呂は、脱衣場が極寒でしたし、ごみが転がってました。

チェックアウトも、ぼーっと人が並んでいるだけで、行ってもこちらどうぞ・・・の一言もなく・・・・

ここ最近行った温泉宿のなかでも、一番ホテルの方の気の利かないお宿でした。
たぶん、次回はないです。

2011年02月
冬季限定! まる得プラン
【西館和室】

投稿者さん 2024年04月10日 10:48:50

夕食は普通の会席で期待はずれ
部屋は一面和室で椅子席もなくただ広いだけで腰痛のある自分には辛かった。オートロックでなく、見知らぬ人が突然ドアを開けてびっくりしましたし窓から眺めも写真とは大違い
そこそこの宿泊料だけにとても残念でした

【和牛すき焼き×近江鴨朴葉焼き】★人気No1の一押しプラン★
【【西館】和室10畳or12畳(禁煙・シャワールーム・トイレ)】

マシ~さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

マシ~さん [40代/女性] 2023年09月19日 16:36:13

今回家族旅行でこちらに宿泊しました。ちょっと残念なとこが色々ありすぎで。。
夕食の時間、時間になっても案内されず30分ほど待ちました。そこから飲み物注文したら全然飲み物も来ず、乾杯してから食べようと思ってたのに料理を目の前にしてお預け状態。。
料理も品数は多すぎで、味はイマイチ。
お風呂も2ヶ所ありましたが日本庭園の方は何処が??って感じで普通の露天風呂でした。
帰る朝も、部屋に大きなGが出て、楽しみにしていた旅行が残念な旅行になりました。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)

るんるん02011026さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

るんるん02011026さん [40代/女性] 2022年08月13日 17:38:03

スタッフの方が出迎えてくれ、感じよくお部屋まで行けましたが
部屋が暑く、クーラーもあまりきかず......
女風呂は電気がチカチカし、暗く、子供は怖がっていました。
そしてなにより、部屋の洗面所の排水が悪く流れていかないので確認すると髪の毛がたくさん詰まっていました。
旅行にまできて、なぜ排水の絡まった髪の毛(しかも他人の)をとったりしなくてはならないのか......と、とても嫌な気分になりました。
布団は、敷パットも押し入れに入っているに関わらず、敷布団1枚敷かれるだけで、痛くて眠れず、自分で敷パットを足して敷き直しました。
食事はお肉は固くて残しましたが、スタッフの方たちはとても感じの良い方ばかりでした。
コンビニが入っているのも良かったです。
カラオケか1時間5000円はちょっと高い気がします......

投稿者さん 2022年01月02日 13:14:05

1/1に西館に宿泊しました。琵琶湖は見えず、目の前はコンクリートの壁。敷布団は薄かったです。
夕食は会席で最初にある程度セットされており、揚げ物とお味噌汁と蒸し物が後から出てきました。後から出てきた食事は全て冷たかったです。厨房と食事所が離れてるのかもしれませんが、それにしても冷たかったです。
親を招待して一緒に泊まりましたが、申し訳なく思いました。二度と行かないと思います。

【グランドホテル 西館】年末・年始(お正月)宿泊プラン 夕食会席料理12/31~1/3

投稿者さん 2015年08月25日 20:06:32

期待以上:駅との送迎バス便数多い、露天からの琵琶湖景色に癒される、風呂が2ヶ所あり飽きない、売店がローソンなのは便利だった。
期待通り:風呂の広さ・泉質・アメニティ。
期待はずれ・不満:部屋の掃除が雑で畳の隅は綿ぼこりが被っている、3時キッチリまで部屋に入れず柔軟性に欠ける接遇、部屋から琵琶湖が一切見えない、案内係に説明がない、せんべい布団で寝心地が悪い、朝食バイキングのメニューがありきたりで雑、バイキング場所が騒々しく陰気で落ち着かない。
総括:これで1万円はコスパが悪い。

【グランドホテル】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

酒飲みpingpongさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2013年01月29日 10:18:25

さすがに一杯でした
部屋も分かって分かっていましたが・・・旧館です
子供達の遊園地状態で非情にうるさいし(苦笑)
食事時も無法地帯でした
値段のは割には、種類も多いのですが、メインがありません
2~3日前にポチッしただけはありますが・・・
ビンゴで嫁が一等賞でしたが、景品は何だかな?
雑貨屋さんのお土産でしたので、近くにいたお子ちゃまに贈呈しました

2013年01月
冬のマル得◎プラン『近くの冬休み』 【冬得】