琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

キャプテンSさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

キャプテンSさん [60代/男性] 2021年11月13日 19:32:36

3組の夫婦で男部屋女部屋の二部屋に分かれて利用させて頂きました。部屋からの湖畔の眺めも良く、朝は露天風呂から琵琶湖に朝日の上がる所を眺めての入浴で最高でした。
普段とは全く違った風景に感動しました。料理も一つ一つが凝っていて、お酒がすすみました。是非また行きたいと思います。カラオケボックスもこじんまりしており、良かったです。お風呂隣接でマッサージチェアが欲しかった。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2021年09月26日 16:36:04

以前より食事の質が落ちたように思える。特に朝食の質が落ちたように思われる。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2021年09月23日 10:02:40

昨年10月にも泊まり、今回で2回目です。なんといっても温泉が最高です。24時間入れるのはいいですね。
前回は西館に泊まりましたが、今回は西館予約も東館になり、トイレが広くなりフロントにも近く便利でした。
朝食は前回バイキングでしたが、今回は違ったのが残念でした。あとは最高でした。
また行きたいです。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2021年09月21日 03:59:19

部屋からのレイクビューに加えて夜には満月も室内から見えてとても贅沢な気分が味わえました。
古さは少し感じますが清掃が行き届いていて仲居さんやお料理を含めて快適なひと時を過ごす事ができました。

アロマ33さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

アロマ33さん [60代/女性] 2021年09月18日 21:02:15

サービス、お風呂、お料理全て満足です
とても良いホテルでした

【グランドホテル 西館】夕食グレードアッププラン(夕食:近江牛シャブ会席料理)
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

tomy1515さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

tomy1515さん [60代/男性] 2021年09月18日 09:30:41

滋賀旅で投宿、よかったです。

投稿者さん 2021年09月15日 20:25:52

お風呂もお部屋もお食事もすごくよかったですが、夕食につくカニが子ども達が自分でむけないので親が全てむくのが大変でした。
他は大満足です!

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2021年08月23日 14:00:58

露天風呂付のとても清潔感あるいいお部屋に宿泊しました。四人だったので、一部屋は荷物置きとして使用でき、ゆっくりくつろげました。部屋に案内された際に、二か所あるお風呂の説明があれば助かりました。また、食事時、ハーフバイキングで何が提供されるかの説明があれば、バイキングで取り過ぎなくてよかったのに、と思います。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/29

つ~ふぁ~さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

つ~ふぁ~さん [50代/男性] 2021年08月19日 22:29:18

大変満足できました。
駐車場の案内から始まり玄関のお出迎えからの荷物運搬。
人によっては煩わしさを感じるかも知れませんが、私はホスピタリティが高いと受け取りました。
食事がバイキングだったので期待していなかったせいか、とても満足できる内容で食べすぎです。
夏の滋賀県でズワイガニの茹で足という謎のパッケージングは置いといて、手握りの寿司や焼き立ての魚
揚げたての天ぷら等に加え、しっかりした感染対策に大満足です。
お風呂については平日のせいか大きな湯船に貸し切りのタイミングが数回。
ツルツルヌルヌル系の素敵な泉質も満足度を上げる要因。
平日だというのに駐車場に車が多いなぁ、と観察するとコロナワクチンの大規模接種会場になってました。
意識の高さの表れだと思います。
また、エレベーターの加減速が強かったのも印象的で、下りの時に子供がビビってました。
その分移動が速いです。

あえて残念なところを書くとすれば、部屋のエアコンが集中管理のため調整できないこと、せっかくの露天風呂からの景色が草むらなこと、館内で迷子になりそうなくらいでしょうか。

どうもお世話になりました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2021年08月18日 11:48:13

地元では昔から1番高級と言われる旅館です。建物は少し古さが感じられますが、昔ながらの和風旅館の雰囲気が楽しめます
露天風呂付きのお部屋は素晴らしいです。24時間かけ流しの温泉に雄大な琵琶湖を眺めながら好きな時に浸かれ、お肌はすべすべツルツルに。
寝具もこだわりのマットレスで快適でした。
ただお食事は安い食材を使っての残念な内容でした。お肉も硬く、お刺身、お寿司もバサバサでした。ファミリーバイキングなので、子供さん連れ向きなのかも。
それと、お食事を取る時にかなりの密になり、テーブル間に簡単な仕切りをつけただけの大広間でのバイキングは不安でした。
コロナの時期、またお風呂付きのお部屋に泊まりたいと思いました。

【【露天風呂付客室 京近江】】

kyoumu5145さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2021年08月17日 11:33:28

琵琶湖が一望できる露天風呂が良かった。あいにくの雨だったので、是非天気の良いときにいきたいですね。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン 夕食:会席料理
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ミンストレルさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ミンストレルさん [40代/男性] 2021年08月13日 22:32:47

東館の4階に宿泊したのですが、通路がタバコ臭く不快でした。空調の問題でしょうか。
 食事は普通です。バイキングはもう少し品数が欲しかったですね。
 サービスは大変良かったです。きめ細やかなご対応で、気持ちよく過ごすことができましたq

【グランドホテル 東 館 】夏休みファミリープラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

投稿者さん 2021年08月08日 15:47:08

コロナ禍でずっと旅行に行けず今回県民限定のプランで宿泊しました!
みなさんの口コミ通りお風呂が素晴らしくお風呂好きの我が家は全員大喜び!
コロナ禍でサービス等は制限されていますが、それでも出来る限り最大限のサービスをしてくださいました!!
ご飯がバイキング形式だったので少しこの時代では気になりましたが蟹が食べれてよかったです!

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【東 館】夏休みファミリープラン
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

ブタノキノボールさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2021年08月04日 19:28:13

滋賀旅クーポンを利用して家族3人で泊まりました。雄琴温泉には娘は時々行くようですが、私は30年ぶりくらいでした。それにこれほど大きなホテルに泊まるのも久しぶりです。夏休みに入り連休中でしたので、小さなお子さんを連れた家族連れも多く食事会場もにぎやかでした。そのことは気になりませんでしたが、反対にそれぞれの家族の様子を見て何十年前の自分たちの姿を見るようで楽しませてもらいました。びっくりするほどお行儀よく食べる子、親の言うことをちっとも聞かない子、本当に見ていると面白かったです。ビュッフェ形式とは思っていませんでしたが、それなりに楽しんで酒も沢山飲みました。
東館の琵琶湖が見える風呂がよかったです。滋賀県の人間でもいいなと思うのですから、他府県のお客さんは一層そう感じると思います。また、滋賀旅のようにお得に泊まれる機会があれば行きます。

投稿者さん 2021年08月01日 15:27:31

県民プランでお邪魔しました。家から近いので子供の終業式の日に伺ったため、まだ宿泊者も少なく食事もゆったり、大浴場も貸し切り状態で本当にゆっくりできました。朝夕ともバイキングの品数はそこまで多くはないですが満足のいくもので子供も大喜びでした。そしてスタッフの皆さんが本当に親切で気持ちの良い対応をしていただき、ここに来てよかったなと心から思いました。隣にある市民プールのチケットもいただけてたので思い切り遊べました!
夏休み中にチャンスがあればもう一度伺いたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月31日 22:28:58

7月29日に宿泊しました。宿泊数日前に食事のアレルギーはないかとお電話をいただきました。
コロナ対策も行き届いていて何の不安もなく過ごせました。食事も美味しくて今までに泊まったホテルの中で私の中では1番です!

【グランドホテル 西館 】夏休みファミリープラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

たいちゃんマン7さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

たいちゃんマン7さん [40代/男性] 2021年07月27日 19:04:52

ホテルの立地は、琵琶湖の目の前なのでレイクビューが楽しめます。

お風呂も非常にきれいにされており、温泉の湯もいいですね。入浴後も体がポカポカして、冬場などは特に良いのではないでしょうか。シャンプーは馬油シャンプーが用意されています。

食事は、半ビュッフェとのことで、かにを含めて何品か用意されますが、すいません。あまりおいしくないです。ただ、ビュッフェのメロンや天ぷらなどはおいしいですね。

フロントの方や従業員の方は、総じて親切な方が多いです。

東館に、お風呂や食事会場などの施設が多いので、西館に宿泊される場合は、少し歩くことを覚悟して予約されるのがいいと思います。

ただ、こちらのホテルはワクチン会場になっているので、気にされる方は、事前にホテルに確認されてから予約されるのが良いかと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 09:36:47

このたびはお世話になりました。
露天風呂付きの二間のお部屋を利用させて頂きました。
見晴らしの良い露天風呂でお湯加減も良く何度も入浴しました。
食事も大変美味で食べきれないくらいでデザートはお部屋に持って行って食べても良いとお盆に用意して頂きありがとうございます。
施設の皆様の丁寧なお心遣いが感じられる素敵なホテルでした。
また利用させて頂きます♪
良い旅行になりました。

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン 夕食会席料理

ちえ220さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ちえ220さん [40代/女性] 2021年07月25日 17:57:10

お風呂が24時間なのがいいですね、5回も入らせてもらいました。部屋からもお風呂からも琵琶湖が見え、心が落ち着きました。食事も大広間でしたが、各グループ十分な距離が保たれており、今の時期安心して食べることができました。
あと地味にローソンがあるのが嬉しいです。そのおかげか自販機も通常価格ですし。

【楽天トラベルセール】グランドホテル 西館 マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2021年07月25日 14:18:41

朝食のバイキングで、会場が満員のため、入口で、列が続いていて、時間の制限があったため、あきらめて帰りました。事前に時間の調整等で、混雑さは避けられると思います。また、
ワクチン接種会場になっていて、それ自体は問題ないのですが、事前に知らせてもらいたかったと思います。以前何度か利用させてもらいましたが、お風呂は素晴らしいです。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン 夕食:会席料理