琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 20:24:00

まずスタッフの方々の対応がとてもよかったです。
レストランで配膳してくれた担当の方との会話で楽しく食事が出来ました。

露天風呂付きの部屋も広く、琵琶湖の日の出を見ながらのお風呂は最高でした。

【露天風呂付客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 18:46:35

従業員さんみんながとても親切でした。こんなにみんなが暖かな旅館は初めて!気持ちよく利用させていただきました。

夕食のハーフバイキングも良かったです。子どもの好きなものもあって助かりました。すき焼きのお肉は絶品で、お土産で近江牛を購入しました。またすぐにでもきたいです。

【グランドホテル 西館 】マル得プラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング

投稿者さん 2022年12月11日 23:00:35

全国旅行支援で初めて利用させて頂きました。
家族5人での旅行でしたが、スタッフの方々がとても丁寧で子供の相手をしてくださったり声をかけてくれたり、食事の時の飲み物を取りに行く際にお盆を差し出してくれたりと、みなさん徹底していて接客が素晴らしいと感じました。

設備は、あちこちに古さを感じましたが、汚いと思ったところはなかったです。
ですが布団が薄いので体が痛かったです。。

楽しみにしていた夜のハーフバイキングですが、席にセッティングされた近江牛のすき焼きやお刺身などは美味しく頂きましたが、その他のバイキングの方は種類が思ったよりも少なく感じました。

朝御飯のバイキングは個人的にあまり進むおかずはありませんでした。
煮物の種類が多く、年配向けかなと。
子供が食べられるものがあまりありませんでした。
パンは3種類ありましたが、美味しいとは言えなく、、
パンが好きなので残念でした。
スタッフさんの数がとても多いと感じましたので、接客に力を入れると料理の質やクオリティが下がるのでしょうか。
40%割引だったのでよかったですが、元の値段なら高いかなと思いました。
このお値段のバイキングなら、豪華なバイキングを想像していましたので、、

投稿者さん 2022年12月08日 16:14:34

部屋が大きくて露天風呂付きでよかったですが、少し古いかなと感じます。備品の貸し出しとかお願いしたかったでしたが、残念ながら充電器はフロントで携帯を預かって充電することとヘアアイロンはなしというところでした。大浴場は2ヶ所あって、琵琶湖風景見えるところと日本庭園風両方とも利用しましたが、やっぱり設備が古いと感じます。値段の割りに朝ごはんちょっと普通の感じです。総合的に泊まり感は良かったです。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

あああああ5107さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

あああああ5107さん [40代/女性] 2022年12月04日 18:48:46

こちらのホテルは従業員さんが優しいし、もてなしの態度が素晴らしいです。チェックイン前の玄関でのアルコール消毒で、女性スタッフの方が子供の顔にアルコールがかからないよう配慮してくださったり。
フロントの女性も対応が的確です。宿泊支援の対象かの確認やクーポン渡し、チェックインの一連の作業はとても素早くかつ丁寧でイライラすることはありません。私が2回目宿泊ということも把握されていて説明もそれに合わせたもので気持ちが良かったです。
今回の東館のお部屋も良いお部屋でした。案内してくれた若い男性スタッフはとても丁寧な対応で、部屋の案内の時もお世話になりましたが、同じ方ですが朝食の時も私が子供の椅子を運んでると代わりに運んでくださったり、子どもにティッシュを持ってきて下さったりと、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食はハーフバイキングでした。鍋料理と刺身などの和食が最初からテーブルにあり、その他はバイキングですが、いろいろな物が充分にあり、刺身や煮物系が無理な子どももたくさん食べていました。ハーフバイキングというシステムはとてもいいと思います。
大浴場は2ヶ所行きました。とろりとした泉質がいいし、匂いもいいです。子どももツルツルになった、と言っていました。ちょうど夜、大浴場の露天風呂にいると大津方面から花火が上がりました。何かのイベントかわかりませんが、お風呂に花火が入りながら見れてラッキーでした。
最後に一点申しますと部屋の洗面にバスタオルと足拭きマットはありましたが手洗い後のタオルはありませんでした。トイレには使い捨ての手拭き紙はありますが手洗い後、洗面台から手が濡れたままトイレに取りに行く必要があります。(温泉用の薄手のタオルはありますが温泉用なので使うと濡れてしまい、部屋に持ち帰っても手拭きとしては使えません。)
手拭きタオルは小さなものでもいいので一つはあった方がいいかなと思います。

【グランドホテル 東 館 】マル得プラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング

投稿者さん 2022年11月28日 16:04:40

一番よかったのが、優しくご丁寧な従業員さんたちがたくさんいて、心地よかったです。
みなさん仲も良さそうで気持ちよかったです。

食事も大満足です。お願いすると、夕飯は介護食仕様に細かくしてくださいました。
お風呂も、5500円払うと、貸切風呂があり、廊下等もバリアフリーでした。
目の前が琵琶湖で全て素晴らしかったです。
大浴場は24時間あいていて、広々していました。
一回のコンビニでコンタクト液からお土産まで買えて、荷物も少なくてすみました。
とても大満足、じじばばも連れてまたいつか来たいなーと思いました!

投稿者さん 2022年10月30日 16:51:49

温泉の浴槽が大変広くてお湯の質はさらさら。琵琶湖の夜景も楽しめました。滋賀にこんなお湯があるとは感動でしたしかも24時間入れる。大変贅沢な旅でした。

【グランドホテル 西館】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月29日 23:00:29

口コミにもありましたが、夕食は家族で食べ切れないほどの品数と量でした。すべて美味しかっただけに、残してしまったのが残念で…
でも、露天風呂付きの部屋は広く、美肌の湯の温泉は最高でした!みんな大満足です!

投稿者さん 2022年10月25日 16:25:54

家族4人(子供就学前2人)でお伺いしました。
車からお部屋まで荷物を運んで頂き助かりました。

フロントの方やすれ違う従業員さん 案内の方皆様丁寧で安心して滞在することができました。

客室にはグラスが冷やされてあったり ミニシンクがあり よかったです

お部屋は畳がいい匂いで 水周りも綺麗 客室露天風呂はお肌ツルツル最高でした!

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月17日 13:12:34

ゆっくりと休ませてもらいました。ありがとうございます。露天風呂付の部屋なのに料金もリーズナブルで、食事も多彩で、使っている器も良く目でも楽しませてもらいました。仲居さんのサービスも良かってです。
就寝するときに部屋に枕灯や常夜灯が無かったのが困りました。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:個室食事処

投稿者さん 2022年09月24日 15:56:35

西館の部屋でしたが、露天風呂が遠いという口コミを見て高齢者がいるので心配していましたが、本人たちは、それほど気にはならない距離と言ってました。
女性の庭園が見える露天風呂は西館のエレベーター降りてすぐの所にもあったので便利でした。
朝食のバイキングは小鉢に一つずつラップがかけてあり、衛生的で良かったです。

滋賀県民・指定府県民限定コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6【西館】マル得プラン
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

タムタム1005さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2022年09月23日 16:48:10

送迎バスがあり、便利でした。
花火も見れて良かったです。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン 夕食:会席料理

花花さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

花花さん [50代/女性] 2022年09月20日 21:24:37

御飯がすごくよくて また日本庭園の見えるお風呂はとても良かったです。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

tabownさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

tabownさん [60代/男性] 2022年09月19日 17:53:28

ホテルの部屋から望む琵琶湖は雄大で素晴らしい眺めでした。スタッフの接遇も良く、特に食事が大変美味しくとても満足しました。機会があれば、もう一度宿泊したいです。

投稿者さん 2022年08月17日 22:16:07

夏休みの家族旅行として宿泊しました。
食事大変満足です。「ハーフバイキング」とは?と疑問に思いつつ予約しましたが、焼肉、刺身、小鉢等テーブルに置いてあり、さらにバイキング。ハーフなんかじゃなく、もはや普通のバイキングです!!大変満足しました。
館内にあるローソンも町中にあるものと同じで、支払いに電子マネーも使えるし、dポイントも貯まるし便利が良いです。
西館は古い建物のようで、隣の部屋の足音が聞こえてきました。そこだけ残念な点でしたがスタッフの方は気持ちのいい接客で、良い1泊でした!

【グランドホテル 西館】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/20~8/30
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ハルちゃん大好きママさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ハルちゃん大好きママさん [40代/女性] 2022年08月13日 17:15:25

全て良し。また遊びに行きます。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

シャラランタンさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

シャラランタンさん [40代/男性] 2022年08月02日 16:29:31

3年ぶりの家族旅行でお世話になりました
掃除も行き届いており
お料理も手作りで揚げたて焼きたてといった物ばかりで美味しかったです!

ホテルの方々がとても表情柔らかくスマートな接客で
家族全員大満足しております。

また琵琶湖へ行く際はお世話になりたいと思っております。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

三匹のおっさん0165さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

三匹のおっさん0165さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:35:38

6月15日宿泊しました。
お風呂は、最高でした。又、料理も大変美味しいかったです。

【グランドホテル 東館】 マル得プラン (夕食会席料理)
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

けいだす7550さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2022年05月03日 21:25:42

5月1日に宿泊しました。到着から帰る迄何もかも満足しました。部屋は広くて2人には広すぎですが、GWで宿泊した日だけ雨が降ってしまい、それでも雨の中アチコチ観光の為歩きました。歩き疲れた体だったので、部屋の温泉露天風呂と広い部屋でかなり癒されました。なので大浴場には行けないままですが部屋だけで満足です。夕食も手のこんだお料理ばかりで大変美味しくいただきました。私達は飲めないせいか、何処に宿泊しても食べるスピードが早い?みたいで(多分)、早めに次をお持ちしましょうか?と聞いて下さり他の方よりもどんどん次の料理を運んで来て下さいました。この日は間の平日を挟んでた日だったので気付いて下さったと思いますが、忙しい日だとそうはいかないと思います。なのでスムーズに待つ事無く頂く事が出来ました。朝食はバイキングでしたが私達は洋風でパンにしました。何と頂いたパン(クロワッサン)2種類がとても美味しくて、まだ頂きたかったのですが他のフレンチトーストもおかわりしたので朝からもうお腹いっぱいになってしまいました。前日のお電話確認の方、駐車場の係の方、到着時のフロントの方、お部屋の案内係の方、夕食担当の方、朝食担当の方々、清算時担当の方、全て気持ちの良い接客でした。お部屋の清掃もきちんとされていて気持ち良かったです。お部屋からの琵琶湖を見渡せる景色は絶景で、雨から夕方には晴れ、夕陽、朝陽ともにお部屋から見る事が出来て最高でした。温泉でお肌はツルツルすべすべになりました。又機会があれば是非宿泊したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

投稿者さん 2022年04月24日 18:54:08

琵琶湖の湖畔に建つ老舗のホテルです。
広くて大きな館内は迷子になるほど。
大浴場も男女2ケ所ずつあり、広いお風呂を堪能しました。
お食事も大宴会場のような場所でいただきました。
一番リーズナブルなプランでしたが、食べきれないほどの美味しい料理の数々に同行者も喜んでいました。
和風旅館なので部屋には日本茶の設備しかありませんでしたが、1階に大きなローソンがあり、お土産物のほか珈琲やホットミルクなどもその場でテイクアウトできて便利でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、フロントスタッフの方には特にお世話になりました。
露天風呂付客室もあるそうなので、また訪れたいと思います。

【グランドホテル 東館】 マル得プラン (夕食会席料理)