琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 13:37:01

2月後半に2泊3日で卒業旅行として泊まりました。ホテル周辺にはあまり歩いて行ける場所は見つからなかったのですが、車があれば琵琶湖周りを観光できたりともっと楽しいと思います。ですがスタッフさん方のサービスもとてもよく、お部屋からの景色も感動的でした。非常にいい思い出になりました。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)
【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

ゆきんことらさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ゆきんことらさん [60代/女性] 2023年02月25日 17:28:48

話に聞いていた通り琵琶湖一望の露天風呂は気持ち良かったです。
食事が慌ただしいかったのがちょっと残念かな。
フロントや売店の人も丁寧で親切でした。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理

投稿者さん 2023年01月09日 06:57:45

いいお湯です。

【グランドホテル 東館】和牛贅沢会席プラン
【東館和室(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 21:38:37

お誕生日で訪れました。客室露天風呂で何回も自由に温泉が楽しめるところがとても良かったです。お部屋もとても広く特別感があって満足でした。ただ、お部屋の照明が切れかけてチカチカしたりするところがあって点検が行き届いていないのは残念に思いました。
お料理も満足しました。

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン 夕食会席料理

投稿者さん 2023年01月07日 20:24:00

まずスタッフの方々の対応がとてもよかったです。
レストランで配膳してくれた担当の方との会話で楽しく食事が出来ました。

露天風呂付きの部屋も広く、琵琶湖の日の出を見ながらのお風呂は最高でした。

【露天風呂付客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2022年12月29日 19:26:48

ベランダにあったお風呂の温度がちょうどよく、とても気持ちよかったです。また来たいなと思いました。

【【露天風呂付客室 京近江】禁煙1/4~】

投稿者さん 2022年12月21日 18:13:00

部屋は和室で広いが古い。寒い日だったので隙間風があり少し寒かった。夕食はアルコールを飲む人用に、ご飯が最後に出る用になっているので、飲まない人はご飯を早く出すように言わなければならないのかな?飲み物はいらないと言っているのに、料理を食べ尽くしたあとに出てくるなんて…。
温泉は、露天風呂の景色が広々としてて良かった。

【グランドホテル 西館】和牛贅沢会席プラン
【西館和室・和室(10畳~12畳)禁煙1/4~】

どすこい長居さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

どすこい長居さん [40代/男性] 2022年12月20日 16:18:09

夕食なしの夜に到着だったが、
看板が暗くて幹線道路から入る道が
微妙に判りにくかった。
対応なだ親切なホテルでした。
風呂が複数あるし、気持ち良かった。

【【露天風呂付客室 京近江】禁煙1/4~】

投稿者さん 2022年12月16日 18:46:35

従業員さんみんながとても親切でした。こんなにみんなが暖かな旅館は初めて!気持ちよく利用させていただきました。

夕食のハーフバイキングも良かったです。子どもの好きなものもあって助かりました。すき焼きのお肉は絶品で、お土産で近江牛を購入しました。またすぐにでもきたいです。

【グランドホテル 西館 】マル得プラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング

投稿者さん 2022年12月12日 10:03:14

全体的に満足でしたが、全てにおいて後一歩という内容でした。
それでも、楽しく滞在できました。

【グランドホテル 西館 】シルバープラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング

投稿者さん 2022年12月11日 23:00:35

全国旅行支援で初めて利用させて頂きました。
家族5人での旅行でしたが、スタッフの方々がとても丁寧で子供の相手をしてくださったり声をかけてくれたり、食事の時の飲み物を取りに行く際にお盆を差し出してくれたりと、みなさん徹底していて接客が素晴らしいと感じました。

設備は、あちこちに古さを感じましたが、汚いと思ったところはなかったです。
ですが布団が薄いので体が痛かったです。。

楽しみにしていた夜のハーフバイキングですが、席にセッティングされた近江牛のすき焼きやお刺身などは美味しく頂きましたが、その他のバイキングの方は種類が思ったよりも少なく感じました。

朝御飯のバイキングは個人的にあまり進むおかずはありませんでした。
煮物の種類が多く、年配向けかなと。
子供が食べられるものがあまりありませんでした。
パンは3種類ありましたが、美味しいとは言えなく、、
パンが好きなので残念でした。
スタッフさんの数がとても多いと感じましたので、接客に力を入れると料理の質やクオリティが下がるのでしょうか。
40%割引だったのでよかったですが、元の値段なら高いかなと思いました。
このお値段のバイキングなら、豪華なバイキングを想像していましたので、、

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

いっくん君6700さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

いっくん君6700さん [60代/女性] 2022年12月11日 17:51:14

バスタオルが少し小さかったです。浴衣用の帯がシミや汚れが目立ちました。
夕食は味付けが薄くて(薄味というのではなく薄い)あまりおいしいとは感じませんでした。
朝食はバイキングでしたが、品数も多くよかったです。

【グランドホテル 東館】 スタンダードプラン (夕食会席料理)
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

yu^ki6204さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

yu^ki6204さん [40代/男性] 2022年12月11日 16:56:02

旅行支援でお得に温泉を楽しませてもらいました。

チェックインに少し遅れましたが、丁寧に対応くださり感謝してでした。

夕飯もハーフバイキングで種類が多く楽しめました。また、子供も大人と同じ料理で子供たちも充実でした。

また、機会があれば、家族で利用したいと思います
西館は温泉まで距離あると聞いていましたが、当方は全く気になりませんでした。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

bobtoraiさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

bobtoraiさん [60代/男性] 2022年12月11日 12:22:52

西館は部屋風呂無しと記載してありましたが、実際は部屋風呂ありました。2か所のお風呂がとても良かったので入る必要はなかったです。

【グランドホテル 西館】夕食グレードアッププラン(夕食:近江牛シャブ会席料理)

投稿者さん 2022年12月10日 08:12:59

駅前のシャトルバスに乗ってホテルに到着した時からチェックアウトまで、全ての部門のスタッフさんの接客がとても丁寧で、サービス精神にあふれていました。おかげで終始気持ちよく過ごせました。夕食時、ハイボールのレモンをお願いしたところ(おそらく用意してなかったと思いますが)すぐにカットして持ってきていただいたり、年配のポーターの方が顔を覚えていてくれて、声をかけていただいたり…etc。温泉のお湯もつるつるで最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年12月08日 16:14:34

部屋が大きくて露天風呂付きでよかったですが、少し古いかなと感じます。備品の貸し出しとかお願いしたかったでしたが、残念ながら充電器はフロントで携帯を預かって充電することとヘアアイロンはなしというところでした。大浴場は2ヶ所あって、琵琶湖風景見えるところと日本庭園風両方とも利用しましたが、やっぱり設備が古いと感じます。値段の割りに朝ごはんちょっと普通の感じです。総合的に泊まり感は良かったです。

【【露天風呂付客室 京近江】】

あるじ3495さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

あるじ3495さん [30代/男性] 2022年12月05日 12:05:42

露天風呂から見える朝日が良かったです!LAWSONが併設されてるのも○
コロナに負けずに頑張って下さい。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

あああああ5107さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

あああああ5107さん [40代/女性] 2022年12月04日 18:48:46

こちらのホテルは従業員さんが優しいし、もてなしの態度が素晴らしいです。チェックイン前の玄関でのアルコール消毒で、女性スタッフの方が子供の顔にアルコールがかからないよう配慮してくださったり。
フロントの女性も対応が的確です。宿泊支援の対象かの確認やクーポン渡し、チェックインの一連の作業はとても素早くかつ丁寧でイライラすることはありません。私が2回目宿泊ということも把握されていて説明もそれに合わせたもので気持ちが良かったです。
今回の東館のお部屋も良いお部屋でした。案内してくれた若い男性スタッフはとても丁寧な対応で、部屋の案内の時もお世話になりましたが、同じ方ですが朝食の時も私が子供の椅子を運んでると代わりに運んでくださったり、子どもにティッシュを持ってきて下さったりと、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食はハーフバイキングでした。鍋料理と刺身などの和食が最初からテーブルにあり、その他はバイキングですが、いろいろな物が充分にあり、刺身や煮物系が無理な子どももたくさん食べていました。ハーフバイキングというシステムはとてもいいと思います。
大浴場は2ヶ所行きました。とろりとした泉質がいいし、匂いもいいです。子どももツルツルになった、と言っていました。ちょうど夜、大浴場の露天風呂にいると大津方面から花火が上がりました。何かのイベントかわかりませんが、お風呂に花火が入りながら見れてラッキーでした。
最後に一点申しますと部屋の洗面にバスタオルと足拭きマットはありましたが手洗い後のタオルはありませんでした。トイレには使い捨ての手拭き紙はありますが手洗い後、洗面台から手が濡れたままトイレに取りに行く必要があります。(温泉用の薄手のタオルはありますが温泉用なので使うと濡れてしまい、部屋に持ち帰っても手拭きとしては使えません。)
手拭きタオルは小さなものでもいいので一つはあった方がいいかなと思います。

【グランドホテル 東 館 】マル得プラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

投稿者さん 2022年11月28日 16:04:40

一番よかったのが、優しくご丁寧な従業員さんたちがたくさんいて、心地よかったです。
みなさん仲も良さそうで気持ちよかったです。

食事も大満足です。お願いすると、夕飯は介護食仕様に細かくしてくださいました。
お風呂も、5500円払うと、貸切風呂があり、廊下等もバリアフリーでした。
目の前が琵琶湖で全て素晴らしかったです。
大浴場は24時間あいていて、広々していました。
一回のコンビニでコンタクト液からお土産まで買えて、荷物も少なくてすみました。
とても大満足、じじばばも連れてまたいつか来たいなーと思いました!

投稿者さん 2022年11月28日 12:09:11

料理もおいしく、お風呂も広くてきれいだったので、楽しい時間を過ごすことができました。