琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

CERRY0311さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

CERRY0311さん [50代/男性] 2021年12月29日 14:59:05

大変残念です、
お風呂がお気に入りリピーターしてましたが、今回お客に茶髪な方が多いなと思ってたら、お風呂行ったら入れ墨した方の集団が入浴されてました、怖くて入れませんでした、ロビーにはコンパニオンの方がスタンバイされており、反社会的な人達の忘年会?。琵琶湖グランドホテルには、ガッカリです、知らなかったとの言い訳は出来ないでしょう。

滋賀県民・対象府県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年11月23日 18:01:30

2021年11月21日から一人利用で一泊、「今こそ滋賀を旅しよう」を利用し宿泊。
朝、展望風呂に行くと‥水面を覆う大量の虫!(琵琶湖特有のユスリカ)ヤブ蚊のオバケみたいな大きさです‥せっかく朝焼けを楽しみにしていたので、桶ですくおうかとも思いましたが‥そんな量じゃないんです!!一面虫!!
部屋にも「ユスリカが入りますので窓を開けないでください」と注意書きがあるので、ホテルは把握しているはずです!
朝風呂のピーク時間前に、掃除できませんか?宿泊客の皆さん‥悲鳴をあけて、露天風呂を諦めておられましたよ???朝ご飯もあまり食べられないほど、ずっと気持ち悪かったです!!!!
また、車で入館時に駐車場の係から、「お連れ様は別々ですか?JRですか?」としつこく聞かれました。一人旅プランがあり、宿泊リストを手に持っているのに、人数わかるでしょう??どういう事ですか?一人で来てはダメなのですか?かなり気分が悪かったです。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年12月29日 14:24:27

露天風呂付客室 おもてなしプラン で夕食お部屋食を11月上旬利用。
一言で不満です。まず地域クーポンの利用方法の説明が無かったため、初めて使う私はそれが頂いた当日と翌日の2日しか使えないとは知らず、期限が過ぎて無駄にしてしまいました。もちろん、確認不足のこちらにも非はありますが、一言添えて下されば良かったのに不親切だと思いました。お部屋は広かったですが、内風呂の電気が暗過ぎ。シャンプーとかリンスとかの字が見えないくらいです。外の露天風呂も電気が1つ付けれないようにされていて、暗い。お湯はずっと熱くて水を入れる事が出来ない。内風呂から水を桶で汲んで来ないと入れない。小さな子供がいましたが入れず。内風呂も暗過ぎて2歳の子供が怖がって、泣きながら入れる始末。お湯も、源泉掛け流しと言うが、温泉?と疑うほど、無臭だし質感もただのお湯の様に感じた。食事も少ない。女性の私ですら少ないなと感じたのに、夫は足りるはずもなく、最後の白ご飯も普通2、3回のおかわりできるくらいには、どの旅館も入れてくるのに一杯ずつ程度。内容も質素。この値段でこんな程度のお料理しか出せないの?おもてなしプランだが、おもてなしされてる感はゼロ。アメニティもこの値段の宿なら、女性の基礎化粧品など揃えてあるのが当たり前だと思うが、全く無い。館内暖房効きすぎで暑い。部屋で温度調節できないのでとにかく暑いし、加湿器や空気清浄機などないから乾燥してる。スタッフの対応はそれなりに良かったが、2度は行きません。
同じような値段でもっと素敵な場所はあります。しつこいですが、この値段で、このクオリティはちょっと馬鹿にしてる。あまり旅行に行かない人だと気にならないかもしれませんが、消費者の足元見過ぎ。

投稿者さん 2020年09月12日 17:43:03

サウナが使用出来ないなら先に伝えて欲しかった。温泉に行ったのに残念でしかない サウナ使用出来ないなら行ってなかった

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)、朝食:和食セット料理

投稿者さん 2020年04月02日 13:37:49

部屋への案内無し
就寝の準備(布団)の案内無し
こちらからフロントに聞いた。
コロナの関係で朝食がバイキングから変更になったのは仕方ないが
粗末な朝食でした。
精進料理?
食後のドリンクを聞かれたが
コーヒーだけ!
子供には無いのかと尋ねたら紅茶だけと・・・
ディスペンサーあるなら
ソフトドリンクくらい出して欲しい。子供は温かいお茶でした。
1人\10000出してコレなら
近くの牛丼屋の方がまし。
ホテル内にコンビニあるが
朝、何も無い!!おにぎり等も無い
二度と行かないホテルです。

2020年03月
【グランドホテル 東館】 1泊朝食プラン 朝食:バイキング付!
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

投稿者さん 2019年12月08日 20:55:41

家族で宿泊しました。
団体客中心のホテルで、個人客はあまり相手にしていないように感じました。

お風呂は広くて良かったです。

食事は、会席料理プランを注文しましたが、すべて机に並べられていましたので定食かと思いました。揚げたてと持って来てくれた天ぷらすら冷えていました。
お寿司、うどん、そば、ご飯と炭水化物のオンパレードでした。
一番最後のごはんと一緒になぜか お吸い物がでてきて、お吸い物でご飯を食べるのはおいしくなかったです。

布団は薄くて驚きました。翌朝、子供がたくさんダニに刺されていて、かゆがっていました。どういう管理をしているのでしょうか?

浴衣の紐は くしゃくしゃのしわになったものが巻かれて置いてありましたが、使いまわしですか?
気分が悪く使いたくありませんでした

もう二度と利用しません

【グランドホテル 西館】あったか温泉マル得プラン(夕食会席料理、朝食バイキング)12/1~3/31

投稿者さん 2018年05月27日 17:29:42

食事もトロリとしたお風呂もお部屋からの眺望もとても良かったです。
ただ大浴場の露天風呂とお部屋の露天風呂があまりにも外から丸見えで、結局大浴場は諦め、お部屋は夜電気を消して入りました。
全体的にはとても感じの良いホテルですが、息子達家族と宿泊する場合、お嫁さんは若くちょっと無理かなと悩んでいます。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理、朝食:バイキング!

投稿者さん 2015年09月05日 22:07:26

(8月31日が誕生日だったんですが、休みの関係で)8月30日に宿泊しました。以前から「赤い霊柩車」のロケ地と言う事で宿泊してみたかったのですが、団体客が多くて、食事処では、騒がしくする7名がいる広間だったし、風呂場も人が多くて、銭湯みたいでした。個人のツアー客には、不向きなホテルでした。シルバープランの低価格とは言え、もう少し個人客の事も考えてほしいです。前回、楽天で6月の結婚記念日で宿泊した南知多の「粛海風」が良かっただけに、ガッカリです。もう2度と行くことは無いと思います。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン(60歳以上のお客様対象)夕食:会席料理、朝食バイキング!
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ちーさん大阪さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ちーさん大阪さん [70代/男性] 2024年03月26日 18:52:39

団体客を沢山受け入れているので一般客に対するサービスが不十分。特に風呂は団体客優先で使用することを平気で行っており、一般客は利用時間の制限を受けた。プラン名におごと温泉を満喫などとよくも表示出来たものであきれてしまった

お料理おまかせでおトクにおごと温泉を満喫 【5名様以上はさらに特典付き】
【【西館】和室10畳or12畳(禁煙・シャワールーム・トイレ)】

投稿者さん 2023年06月01日 17:40:17

今回は母子2人旅で利用させて頂きました。
2歳の子供を連れての宿泊は初めてだったので、少し不安があったのですが、ホテルの方々とても優しく、子どもに慣れてらっしゃるのかバイバイと声をかけて頂き、とても安心して泊まることができました。
朝食バイキングの時も、子どもを抱えて取りに行ったら、カートを貸してもらえて、親切にして頂きました。
他の赤ちゃん連れのご家族にはベビーベッドを用意してあげたりと、とても親身に対応されてたのが印象的です。
今回は子どもも小さいため、大浴場は使用しておりませんが、また泊まる機会があれば、使用してみたいなと思いました。
和室もあるので、小さいなお子様のいる方にも泊まりやすいホテルだと思いました。
また機会があれば利用させて頂きます。今回はありがとうございました。

【グランドホテル 東館】 1泊朝食プラン  ※夕食なし
【東館和室(バス・トイレ付)【禁煙】】

チャーリー1128さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

チャーリー1128さん [50代/男性] 2018年09月09日 16:39:13

駐車場に入る前に、年輩の男性職員に、暗いなか誘導灯で車を止められ「どたなですか」と言われました。客にきまってますが。。どうも、大量の宴会客を優先していた様子。裏に回され、裏口から入館し、迷いながらフロントにたどり着きました。翌朝の食事も、入口で年輩男性職員が2名で立ち話して、最初のお盆がとれず、「すみません」と言われるまで気づかない。どうも、宴会や企業団体で儲けているようで、個人客には目が向かない様子。申し訳ありませんが、二度と行きません。

【グランドホテル 西館】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!

投稿者さん 2016年08月12日 14:55:21

今日から一泊を予定しています。チェックインの時間より早くに着いたため、周囲を散策。その途中で末娘のオムツを替えなくてはならなかったので、大浴場のオムツ台をお借りすることになりました。
オムツ台を引き倒した瞬間に綿埃が舞い上がりました。私が掃除…。隅という隅も埃だらけ。大浴場ですよ?不衛生さにゾッとしました。

【グランドホテル】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング(7/20~8/30)