琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 22:32:12

お風呂と夕食は満足だったが、朝食バイキングで入室まで10分以上も待たされたうえ、取り皿は平皿しかなく、煮物などが食べにくかった。待たされ理由を訪ねても、混んでいるから仕方ないみたいに言われたが、単純に段取りと手際が悪いようにしか思えなかった。対応できないなら、予約数を減らしてでも、サービスに努めた方が良いと思います。

【グランドホテル西館】あったか温泉 すき焼き鍋プラン(朝食:バイキング)12/1~3/31

投稿者さん 2019年08月11日 10:54:38

食事内容は、良くないです。
鉄板で焼いてる物は、スーパーで売ってる棒付きフランクフルト。バイキングと言っても、食べるものはこれと言ってないです。

なので、下のローソンにとてもお世話になりました。
もう少し、食事内容は工夫をしていただけると楽しみが増えると思います。

【グランドホテル 西館】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2015年08月25日 20:06:32

期待以上:駅との送迎バス便数多い、露天からの琵琶湖景色に癒される、風呂が2ヶ所あり飽きない、売店がローソンなのは便利だった。
期待通り:風呂の広さ・泉質・アメニティ。
期待はずれ・不満:部屋の掃除が雑で畳の隅は綿ぼこりが被っている、3時キッチリまで部屋に入れず柔軟性に欠ける接遇、部屋から琵琶湖が一切見えない、案内係に説明がない、せんべい布団で寝心地が悪い、朝食バイキングのメニューがありきたりで雑、バイキング場所が騒々しく陰気で落ち着かない。
総括:これで1万円はコスパが悪い。

【グランドホテル】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

酒飲みpingpongさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2013年01月29日 10:18:25

さすがに一杯でした
部屋も分かって分かっていましたが・・・旧館です
子供達の遊園地状態で非情にうるさいし(苦笑)
食事時も無法地帯でした
値段のは割には、種類も多いのですが、メインがありません
2~3日前にポチッしただけはありますが・・・
ビンゴで嫁が一等賞でしたが、景品は何だかな?
雑貨屋さんのお土産でしたので、近くにいたお子ちゃまに贈呈しました

2013年01月
冬のマル得◎プラン『近くの冬休み』 【冬得】

投稿者さん 2012年11月29日 16:09:34

夫婦で宿泊しました。部屋が古いのはしょうがないですが風呂までの距離が長く大変でした。お風呂は2か所ありどちらも大変良かったです。
夕食がちょっとびっくりしました。時間通りに食事場所に行きましたが係りの人が誰もいません。自分で名前を確認して座りました。食事中も誰もいなくて何組かのグループでしょくじしました。食事処のお刺身を含めた食事がすでに出されていました。私たちは6時からでしたが7時過ぎのお客はお刺身が悪くならないのかちょっと心配でした。
廊下は食事中忙しそうに走る音が聞こえ係りの人が少ないようでした。
大変不愉快で値段の割には食事内容もさびしい限りで団体を中心に相手にしているホテルだと感じました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月14日 20:09:45

夕食の際の接客が不快でした。

2012年11月
秋のマル得◎プラン『湖畔の秋』【秋得】

投稿者さん 2011年02月14日 22:48:11

人員削減?
お迎えの方がいたのですが、主人が荷物を出しても、誰も取りに来ていただけない(私は眠った子を抱いていた、主人は車の移動を言われてた)、やっと一人気付いてもらい、運んでもらってココでお待ちください・・案内も、なかなか来ず、(主人がきても気付く人がいない・・)結局、主人が聞きに行くことに。

お部屋案内の方は、大変良い方だったので、子供の浴衣、丹前なども用意していただき、
ちょっと気分を取り戻しましたが、
夕食、大食堂にて。人員が足りないのか、ご飯のおかわり、お茶のお代わりは全然来ない。(急須とおひつがあったらいいのですが・・・)他のテーブルでは、子供が係の方に、お手拭きくれませんか?と聞くと、取りに行ってくださいって言われてた・・・
子供が小さいので、夕飯を頼まなかったのですが、ご飯もお茶も用意していただけなかったです。
おかずはかなりボリュームがありました。食べきれないほど・・・

お風呂は、男風呂が排水溝から誰かがしたのか、う○ちの匂いが漂い、ゆっくりできず早々に上がったそうです。
女風呂は、脱衣場が極寒でしたし、ごみが転がってました。

チェックアウトも、ぼーっと人が並んでいるだけで、行ってもこちらどうぞ・・・の一言もなく・・・・

ここ最近行った温泉宿のなかでも、一番ホテルの方の気の利かないお宿でした。
たぶん、次回はないです。

2011年02月
冬季限定! まる得プラン
【西館和室】

投稿者さん 2020年12月21日 14:39:23

客室と客室付き(温泉)露天風呂はとても良かった。しかし、食事はファミレスの方が上の様に思える。
 酷かったのが、朝食のバイキングで、大人はビニール手袋にマスク着用で、料理を取りに行きますが、子供は、素手で、ひどければ、マスク無しで料理を取りに行く。その子供は、料理を取る時、大皿のふちに落とした物を素手で大皿に戻していました。それを従業員は、注意もぜす 見て見ぬふりする。
おまけに 給仕をする従業員が、浴衣姿の宿泊客の肩に(給仕用ビニール手袋のまま)タッチしながら喋って、笑っている。コロナ渦で衛生管理がなっていないと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】 カニ鍋プラン(夕食鍋料理) 12/1~3/31
【【露天風呂付客室 京近江】】

投稿者さん 2020年08月31日 08:23:52

お風呂はとてもよく、掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。ただ、食事の際にご飯を持ってくるのがとても遅くて食べ終わってから30分以上待ちました。係の方もほとんど初心者マークをつけた方ばかりでその方に言うのも気が引けたのでなかなか声を掛けづらい印象でした。

【グランドホテル 西館】夕食グレードアッププラン(夕食:特選会席、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2018年07月30日 17:12:50

失敗でした。

まず、フロント付近での係員の案内等は無し。車で行きましたが、よく分からないまま裏口のような所から入りました。
部屋に案内され、部屋自体はなかなかいい。が、チェックアウトの時間やその他の説明はなし。
部屋は良かったが、窓が汚くて景色も汚く見える。

そのあと楽しみにしていた部屋の露天風呂に入りましたが、湯船の縁の部分に石のバリが立っていて、もたれ掛かることも出来ないくらい痛い。
暑くなって縁に座った時も痛い。
手すりに蜘蛛の巣が大量で、景色の邪魔。
景色はいいけど、目隠し等は全くなく、琵琶湖でレジャーを楽しむ人やヨットからは丸見え。
泉質はいいのに、すごく残念です。

夕食は本当に大したことない。
1泊5万オーバーの宿でコレ??
夕食後に部屋に戻って、布団が敷いてあることを期待していたが、それも無し。
フロントに聞くと、順次回っているとのこと。
何時に布団を敷きにくるかわからないのでそれを待ちながらだと、なかなかゆっくり出来ない。
やっと布団を敷きに来たと思っていたら、部屋に入ってきているあいだは部屋のドアは開けっぱなし。

全体的に、宿泊者目線に全く立てていない宿だと思いました。

昨年宿泊した、近くの緑水亭はほぼ同じ金額でしたが、はるかに上のサービス、食事でした。
夕食に向かう時間を聞かれ、その間に布団を敷いてお茶と菓子も用意してくれていて。。。

こちらの宿に宿泊することは二度とないでしょうね。
緑水亭の方が圧倒的に高いクオリティだと思いました。

2018年07月
【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30
【【露天風呂付客室 京近江】】

kastu1441さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

kastu1441さん [50代/男性] 2013年03月25日 15:34:36

食事について
食事を目的に利用するところではありません。不満しか残りません。
夕食のハーフバイキング。これはお粗末以外のなにものでもない。
牛肉陶板焼き。50グラムくらいの肉が3枚。見た目はちょっと油が少ない。
焼き上がりタレをつけ口に運ぶとびっくり。エバラ焼肉のタレの味が。
ホテルで初めて味わった家庭の味でした。
お造りは、これといった特徴のない切り身。ファミレスの刺身程度。がっかり。
気を取り直していざバイキングへ。
メインとするべきものが何もない。肉も刺身を食べ終えた私にはおかずとなるものがありませんでした。
てんぷらは、海老(甘エビ程度の大きさ)と小さな野菜。
箸で取り上げるといくつもつながってくる。つまりべっちゃとした衣。
これも家庭料理以下。
となりの黒々としたフライ、全ての物がミニサイズ。干し物のようなホタテ。
得体の知れない細長い物。味はほかほか弁当と五十歩百歩。
100円廻る寿司といい勝負のにぎり寿司。口に入れたとたん崩れるそは。
ボンカレー味のカレー。この他は味噌汁、サラダ、果物。
ここのバイキングは、ホテルバイキングとしては1500円以下の内容です。
極めて少ない品数。見当たらないメイン料理。
決して食事を楽しみに利用するところではないと強く感じ、非常に落胆しました。
ふとんについて
貸布団以下です。
好みの問題かもしれませんが、敷き掛けふとんとも薄くてかたい物が好きな人にはいいかもしれません。

ロケーション、風呂、接客とも良かっただけに残念です。
料金7000円以下であれば納得の内容なのでしょうか。それであっても私は二度と利用しませんが。
数ある宿泊施設からここを選んだミスを強く悔みます。

2013年03月
フラッと♭春のハーフバイキングプラン☆期間限定(3/23~3/31)【春得】

投稿者さん 2019年04月22日 13:38:49

朝食のバイキングが不味い、コーヒーカップが無いので横を通ったかたずけのおばはん持ってくれるように言うといつまでたっても持ってこないので、マネージャーにクレーム!
部屋が埃っぽい これでは二度と泊まる気がしない・

【グランドホテル 西館】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!