琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

いち主婦一号さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

いち主婦一号さん [50代/女性] 2023年07月22日 20:49:59

滋賀県民は地味なんですとホテルの方がおっしゃったが、控えめだが、ニーズを満たし簡素で上質のおもてなし。食事も一品一品丁寧に作られた最高のものを出して下さった。スタッフの方も柔らかに思いやりのある対応で本当に心地よかった。部屋も無駄がなくすっきりと清潔でとても良かった。
雄琴温泉のお湯も素晴らしくてお陰でお肌がツルツルです。
また是非利用させて下さい。どうもありがとうございます。

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン 夕食会席料理

投稿者さん 2023年06月18日 20:32:50

朝食バイキングがおいしかったです。
部屋は他の部屋の音など聞こえずゆっくり過ごせました。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年06月01日 17:40:17

今回は母子2人旅で利用させて頂きました。
2歳の子供を連れての宿泊は初めてだったので、少し不安があったのですが、ホテルの方々とても優しく、子どもに慣れてらっしゃるのかバイバイと声をかけて頂き、とても安心して泊まることができました。
朝食バイキングの時も、子どもを抱えて取りに行ったら、カートを貸してもらえて、親切にして頂きました。
他の赤ちゃん連れのご家族にはベビーベッドを用意してあげたりと、とても親身に対応されてたのが印象的です。
今回は子どもも小さいため、大浴場は使用しておりませんが、また泊まる機会があれば、使用してみたいなと思いました。
和室もあるので、小さいなお子様のいる方にも泊まりやすいホテルだと思いました。
また機会があれば利用させて頂きます。今回はありがとうございました。

【グランドホテル 東館】 1泊朝食プラン  ※夕食なし

z1862さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年03月24日 09:18:46

訳あって自宅から近くの温泉を探し、以前に京近江の最上階に仕事関係で泊まったとき、非常に良かったので、今回また利用しました。たまたま誕生日だったので、サービスもしていただき、ありがとうございました。部屋は広かったのですが、病後でもあり、部屋に椅子が無かったのは少し辛かったです(笑)
食事も温泉も大変満足でした。

【琵琶湖グランドホテル 東館】シルバープラン

投稿者さん 2023年03月05日 13:37:01

2月後半に2泊3日で卒業旅行として泊まりました。ホテル周辺にはあまり歩いて行ける場所は見つからなかったのですが、車があれば琵琶湖周りを観光できたりともっと楽しいと思います。ですがスタッフさん方のサービスもとてもよく、お部屋からの景色も感動的でした。非常にいい思い出になりました。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)
【西館和室・和室(シャワーブース・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月09日 06:57:45

いいお湯です。

【グランドホテル 東館】和牛贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年01月08日 21:38:37

お誕生日で訪れました。客室露天風呂で何回も自由に温泉が楽しめるところがとても良かったです。お部屋もとても広く特別感があって満足でした。ただ、お部屋の照明が切れかけてチカチカしたりするところがあって点検が行き届いていないのは残念に思いました。
お料理も満足しました。

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン 夕食会席料理

投稿者さん 2023年01月07日 20:24:00

まずスタッフの方々の対応がとてもよかったです。
レストランで配膳してくれた担当の方との会話で楽しく食事が出来ました。

露天風呂付きの部屋も広く、琵琶湖の日の出を見ながらのお風呂は最高でした。

【露天風呂付客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2022年12月16日 18:46:35

従業員さんみんながとても親切でした。こんなにみんなが暖かな旅館は初めて!気持ちよく利用させていただきました。

夕食のハーフバイキングも良かったです。子どもの好きなものもあって助かりました。すき焼きのお肉は絶品で、お土産で近江牛を購入しました。またすぐにでもきたいです。

【グランドホテル 西館 】マル得プラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

yu^ki6204さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

yu^ki6204さん [40代/男性] 2022年12月11日 16:56:02

旅行支援でお得に温泉を楽しませてもらいました。

チェックインに少し遅れましたが、丁寧に対応くださり感謝してでした。

夕飯もハーフバイキングで種類が多く楽しめました。また、子供も大人と同じ料理で子供たちも充実でした。

また、機会があれば、家族で利用したいと思います
西館は温泉まで距離あると聞いていましたが、当方は全く気になりませんでした。

投稿者さん 2022年12月10日 08:12:59

駅前のシャトルバスに乗ってホテルに到着した時からチェックアウトまで、全ての部門のスタッフさんの接客がとても丁寧で、サービス精神にあふれていました。おかげで終始気持ちよく過ごせました。夕食時、ハイボールのレモンをお願いしたところ(おそらく用意してなかったと思いますが)すぐにカットして持ってきていただいたり、年配のポーターの方が顔を覚えていてくれて、声をかけていただいたり…etc。温泉のお湯もつるつるで最高でした。また泊まりたいです。

【グランドホテル 西館 】シルバープラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

あああああ5107さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

あああああ5107さん [40代/女性] 2022年12月04日 18:48:46

こちらのホテルは従業員さんが優しいし、もてなしの態度が素晴らしいです。チェックイン前の玄関でのアルコール消毒で、女性スタッフの方が子供の顔にアルコールがかからないよう配慮してくださったり。
フロントの女性も対応が的確です。宿泊支援の対象かの確認やクーポン渡し、チェックインの一連の作業はとても素早くかつ丁寧でイライラすることはありません。私が2回目宿泊ということも把握されていて説明もそれに合わせたもので気持ちが良かったです。
今回の東館のお部屋も良いお部屋でした。案内してくれた若い男性スタッフはとても丁寧な対応で、部屋の案内の時もお世話になりましたが、同じ方ですが朝食の時も私が子供の椅子を運んでると代わりに運んでくださったり、子どもにティッシュを持ってきて下さったりと、本当に気持ちよく過ごせました。
夕食はハーフバイキングでした。鍋料理と刺身などの和食が最初からテーブルにあり、その他はバイキングですが、いろいろな物が充分にあり、刺身や煮物系が無理な子どももたくさん食べていました。ハーフバイキングというシステムはとてもいいと思います。
大浴場は2ヶ所行きました。とろりとした泉質がいいし、匂いもいいです。子どももツルツルになった、と言っていました。ちょうど夜、大浴場の露天風呂にいると大津方面から花火が上がりました。何かのイベントかわかりませんが、お風呂に花火が入りながら見れてラッキーでした。
最後に一点申しますと部屋の洗面にバスタオルと足拭きマットはありましたが手洗い後のタオルはありませんでした。トイレには使い捨ての手拭き紙はありますが手洗い後、洗面台から手が濡れたままトイレに取りに行く必要があります。(温泉用の薄手のタオルはありますが温泉用なので使うと濡れてしまい、部屋に持ち帰っても手拭きとしては使えません。)
手拭きタオルは小さなものでもいいので一つはあった方がいいかなと思います。

【グランドホテル 東 館 】マル得プラン 夕食:ハーフバイキング・朝食:バイキング
【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

投稿者さん 2022年11月28日 16:04:40

一番よかったのが、優しくご丁寧な従業員さんたちがたくさんいて、心地よかったです。
みなさん仲も良さそうで気持ちよかったです。

食事も大満足です。お願いすると、夕飯は介護食仕様に細かくしてくださいました。
お風呂も、5500円払うと、貸切風呂があり、廊下等もバリアフリーでした。
目の前が琵琶湖で全て素晴らしかったです。
大浴場は24時間あいていて、広々していました。
一回のコンビニでコンタクト液からお土産まで買えて、荷物も少なくてすみました。
とても大満足、じじばばも連れてまたいつか来たいなーと思いました!

投稿者さん 2022年11月20日 15:54:31

朝ご飯のバイキングがとても美味しかった。温泉が4ヶ所もあり、夜と朝で2回楽しむことが出来た

【グランドホテル 西館】 1泊朝食プラン

re4さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

re4さん [50代/女性] 2022年10月31日 20:46:46

女性六人での同窓会旅行でお部屋も広くて、お風呂もお食事もとても満足でした。何よりも従業員の方がしっかりとお客様対応教育されているなと感じました。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2022年10月30日 16:51:49

温泉の浴槽が大変広くてお湯の質はさらさら。琵琶湖の夜景も楽しめました。滋賀にこんなお湯があるとは感動でしたしかも24時間入れる。大変贅沢な旅でした。

【グランドホテル 西館】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月29日 23:00:29

口コミにもありましたが、夕食は家族で食べ切れないほどの品数と量でした。すべて美味しかっただけに、残してしまったのが残念で…
でも、露天風呂付きの部屋は広く、美肌の湯の温泉は最高でした!みんな大満足です!

投稿者さん 2022年10月25日 16:25:54

家族4人(子供就学前2人)でお伺いしました。
車からお部屋まで荷物を運んで頂き助かりました。

フロントの方やすれ違う従業員さん 案内の方皆様丁寧で安心して滞在することができました。

客室にはグラスが冷やされてあったり ミニシンクがあり よかったです

お部屋は畳がいい匂いで 水周りも綺麗 客室露天風呂はお肌ツルツル最高でした!

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月17日 13:12:34

ゆっくりと休ませてもらいました。ありがとうございます。露天風呂付の部屋なのに料金もリーズナブルで、食事も多彩で、使っている器も良く目でも楽しませてもらいました。仲居さんのサービスも良かってです。
就寝するときに部屋に枕灯や常夜灯が無かったのが困りました。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:個室食事処

花花さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

花花さん [50代/女性] 2022年09月20日 21:24:37

御飯がすごくよくて また日本庭園の見えるお風呂はとても良かったです。

滋賀県民・指定府県民限定コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!6【西館】マル得プラン