9/17(日)⇒9/18(月)の1泊で泊まりました。 サッカーの試合があり安価なホテルは軒並みSOLD。SOLDの中何とかここで空室を発見。 Google口コミも楽天トラベル口コミも結構良い。しかも2名で7000円(諸々込み)て格安です。 全く期待せず、むしろ安かろう悪かろうで挑みましたが悪い箇所があまり見つかりませんでした。 気になる所を挙げるとすれば室外機と冷蔵庫の音が大きい。部屋が狭く室外機も冷蔵庫も近い距離なので気になるかもしれません。 でも値段が安価なので許容範囲です。むしろこの価格で宿泊出来て本当にラッキーでした。 ホテル付近に「まいもん寿司(回転すし)」があり最高でした。 また機会があれば宿泊させて頂きます。
子供と2人で利用させていただきました。 トラックにて伺うことになるため、事前に電話で問い合わせましたがとても丁寧に対応していただきましたし、当日には分かりやすく駐車場を確保してくださっていてスムーズに駐車できました。(トラックですので2台分のスペースを使用する為、追加料金が必要であると問い合わせ時に伺っていましたので、もちろん納得の上当日に支払いました。) お部屋は、この価格で本当に良いのですか?と思うほどの大満足です。 ユニットバスでしたが、母子2人でシャワーを使うのに充分でしたし、ベッドも広々ゆったりくつろげました。 タバコ臭はしましたが綺麗にお掃除されていましたし、不満に思うところが見当たりませんでした。 金沢へ行くならまた利用させていただきたいと思います。
最初は、安いし大丈夫かな?と部屋に入るまで不安でしたが、決して新しくない宿ですが、部屋の清掃が細かいところまで行き届いていて、毎日きれいな部屋の広いベットで快適に4泊することができました。 電気毛布もこの時期必須で、ありがたかったです。 可能なら、加湿器貸し出ししてもらえたら最高です。 私は、タバコを吸わないので、禁煙部屋を指定し、よくあるフロントや玄関先などの喫煙場所がなく、においがつかなくてとてもよかったです。 ご飯は、近所に回転寿司やファミレス、コンビニ、カフェ、焼き鳥屋など、沢山あるのでそこまで不便ではないと思います。 駐車場無料もありがたいし、フロントは常に女性の感じの良い方でしたし、滞在するだけのホテルであればもってこいだと思います。
■■WEB限定!出張応援プラン■■駐車場無料■■1泊¥3800〜
◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm10月15日、16日2泊しました。初めて利用で安価な料金で少し不安でしたが、問題なく過ごせました。フロントスタッフや清掃の方達もとても親切で愛想が良く良かったです。 立地もナビで簡単に行け大通りより入っているせいで静かで過ごしやすく、徒歩圏内にコンビニもあり朝食を調達しました。 アメニティも揃い2泊でしたが清掃もあり、快適に過ごせました。 金沢に行く際はまた利用したいです。 駐車場が少し小さめスペースでしたが、何より無料で停めれるのが嬉しかったです。
何度か利用 短期出張利用の観点から 【注意点】 ・ウォシュレットでは無い ・電子レンジが1Fロビーにある 【その他】 ・電気敷き布団で快適 ・HDMI入力のテレビがあるので(部屋によるかも?)、ケーブル持参でサブディスプレイに使える ・1Fにランドリー ・徒歩10分圏内にファミマローソンセブン、吉野家、マック、KFC、焼鳥、寿司、立ち食い系の蕎麦。行ってないがガストや居酒屋もありそう。
ホテル直近の新神田バス停は行き先別に4箇所に分かれており、またバスの運行本数が少ないのでバス利用の方は事前にバス停の位置(フロントに申し出ればマップをもらえます)や時刻表の確認を強くおススメします。私はチェックアウト時にフロントの年配女性に金沢駅行新神田バス停の場所を尋ねたところ、口頭で「大通りに出て右」と教えてもらいました。私は新神田のバス停が4箇所に分かれているとは知らなかったので、往路で降車したバス停と同じと勘違いしてしまい(このバス停も大通りに出て右にあります)結局金沢駅行バス停の場所が分からず、バスを逃してしまいました。仕方なくホテルに戻り、金沢駅まで徒歩ルートを尋ねましたが、その時に初めてマップを見せてもらいました。また金沢駅行バス停は新神田交差点を超えたところにあったのですが、交差点名を教えて欲しかった、と伝えたところ、「大きな交差点を超えて、と説明した」と言われ、最後まで謝罪の言葉はなく、その点が大変残念な点でした。今後は宿泊者にマップで案内すれば宿泊者も助かるのではないでしょうか。 しかし、このこと以外は宿泊代金が安価な上、チェックイン時の対応も良く、部屋の設備は古いながらも清掃が行き渡っており快適で、さらにベッドも広く大変満足しております。コンビニや24時間営業のヤハタすしべん入江店が徒歩圏内にあるので飲食も困りません。またホテル横に宿泊者専用無料駐車場がありましたので、車利用の方は便利だと感じました。 今回、バス停の位置がわかったのでまた機会があればお世話になると思います。ありがとうございました。
■WEB限定!!シングルプラン!■駐車場無料■1泊¥3800〜
◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm産業展示館にて仕事があり連泊利用させていただきましたが、台数が少なくて止められない時は近隣コインパーキング…というところが多い中、台数が確保されていて無料なのが嬉しいです。 会場との行き来がしやすく、道中には様々な飲食店もあり、毎日違う所を利用出来ましたし、満天の湯も車で5分程の所にあるので、そちらの利用も出来ました。 お部屋のはユニットバスで、トイレも温水洗浄便座ではないですが、1階のトイレには整備されていました。 大きなベッドに電気毛布がすごくありがたかったです。 フロントの皆さまも気さくな方ばかりで、笑顔で対応してくださいました。 またぜひ、利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。
◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm良かった点 ・建物や設備は古いが、清掃は概ね行き届いている。 ・シングルの部屋はバルコニーに面しているので窓が広く開放感があって良い。窓が小さかったり、隣のビルの壁しか見えないホテルに比べると人間の泊まる部屋だと思える。 ・駐車場が隣接しており、やや狭いが車で利用する人には使いやすいホテルだと思う。 ・廊下の物音はやや聞こえたが、隣の音はほとんど聞こえなかったので静かで快適に過ごせた。 ・テレビ、エアコンは新しいものが設置されていた。エアコンの効きが良くて快適だった。 ・ベッドやシーツなど寝具は清潔で、嫌な臭いは全く無かった。 悪かった点 ・部屋の清掃は概ね良いが、バルコニー・窓の清掃が全くされていない。 ・トイレがシャワートイレになっていない。 ・ブラシが無かった。 総体的には宿泊料金を考えればコストパフォーマンスにとても優れたホテルだと思います。 金沢市の中心部からは少し離れますが、車での利用客には問題が無いと思います。 徒歩圏内にガスト・吉野家・サークルK・ファミリーマートがありました。 また、利用はしていませんが、1Fロビーに洗濯機及び乾燥機・飲物の自販機がありました。 こじんまりとしたホテルですがビジネス客が多い様で、土曜日の利用でしたが館内は静かでした。ビジネスホテルでも小奇麗で大規模なホテルだと外国人ツアー客など多くて騒がしい事がありますので、静かに過ごすには良いホテルだと思います。
◇シングル◇喫煙◇ベッド幅140cm今回初めてビジネスホテルレマンさんに伺いました。立地は北陸道の金沢西インターからも香林坊からも、車で約10分弱です。感想としましてはまずフロント女性の方達は、皆さん親切丁寧で好感が持てました。部屋に入ってみるとキレイに清掃してあり、ベッドはダブルで電気敷毛布までセットしてあり有難かったですが、個人的にはマットがかなり固めで辛く、朝起きると身体のあちこちが痛かったです。あと他の口コミにもあったように、部屋の壁が薄めのようなので、扉の開閉など利用客同士のマナーが問われる所だと感じました。しかしながら駐車場が無料な上に、気持ちのよい対応&お値打ちな宿泊代で利用でき助かりました。ではまた機会があれば、その節も宜しくお願いします。今回はお世話になりました。
翌日に兼六園周辺での仕事を控え、4/20に一泊しました。駐車場無料は大変有り難く、仕事先まで10分程で行けた為、個人的には立地的に最適なホテルでした。部屋は派手さや豪華さはないものの、必要最低限の設備やアメニティが整っており快適に過ごせました。ベッドが大きめでしたので嬉しかったです。徒歩圏内にコーヒー店がありますが、車が無いとコンビニ等は若干遠いかもしれません。一点だけお詫びを。忘れ物をしたと思い、利用後の晩(4/21)にホテルへ電話問い合わせをしました。結果的に私の勘違いで、忘れ物は車の中から発見したのですが、電話口の女性の方は終始丁寧に対応してくださいました。本当に失礼しました。私の不注意ながらも、親切に応対してくださいました。こういう部分は目に留まりにくい部分ですが、客側からすれば大変ポイントの高い部分です。料金や施設や設備やサービス諸々が大切なのは言うまでもありませんが、利用後のフォローやケアは同じくらい大切だと考えます。この一件により、また出張の際はこのホテルを利用したいと感じました。ありがとうございました。
◇シングル◇喫煙◇ベッド幅140cm駐車場代込で3500円で泊まらせていただきました。 良かったです。凄く気分よく宿泊出来ました。 普段からけっこう色んなビジネスホテルは使いますがレマンさんの部屋は清潔感があり綺麗でシーツも洗い立てのさっぱり感も感じれて、これで3500円なら安すぎると思いました。 車で金沢に来てビジネスホテルに泊まるならここは満足出来ると思いました。 安くて満足感を味わうには最高ですよ! 食事と風呂は使わなかったので評価不能にしました。
◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm価格を考えれば十分満足の宿だと思いました。 正直価格から期待していなかったのですが、設備がテレビを除いて古めなのはこの価格のホテルのお約束ですが、部屋は意外と広く、照明も十分明るく清潔なこと。 インターネットが普通につかえ、テーブルが比較的広くデスクワークがしやすかったことはビジネスマンの私にはたすかりました。 インターチェンジから比較的近く、駐車場代がかからないのは魅力です。 食事は近くにコンビニがありますが、インターから車なら途中のスーパーマルエで総菜を安く買うのがおすすめです。 車で移動する方で宿代を極力抑えたい方にはいい宿かと思います。
◇シングル◇喫煙◇ベッド幅140cm金沢には何度も来て(仕事外)、都度ビジネスホテルに泊ります。 ネットで探し価格や設備、立地条件等(いつも車で来る)で決めていますが 今回初めて宿泊させて戴きました。 決め手は駐車場料金が無料、不要の中で、トータルコストが3500円は 今まで宿泊したホテルの中で、最も安い料金でした。 安かろう悪かろうは良くある話ですので、余り期待をしないで(いつも寝るだけにて) 来ましたが、フロント女性の接客態度や部屋の奇麗度合い等は料金以上のものが 有りました。 また次回も泊る所の最優先で決めたい所ですね。 ただ2点 1)金沢は地元民でも道路標識(右折/左折/直進専用道路が多い割に判りにくい)や マナーの悪さに悩まされていますが、県外から来る人には非常に怖い、不親切な町にて 出来れば金沢西IC/JR金沢駅からホテルまでの目印が有ればベストですね。 (車のナビで迷わず来れましたが) 2)4Fに泊ったのですが、エレベーターを降りた瞬間、香の匂いが鼻につき (インドやインド人の匂いと同じような)少しきついように感じました。 (部屋の中は無臭でしたが)、好みは人それぞれとは思いますが、一考されてはと思います。
■■WEB限定!出張応援プラン■■駐車場無料■■1泊¥3500
◇シングル◇喫煙◇ベッド幅140cmいつも利用させていただいております。 この時期、電気毛布があるのはとてもありがたいことです。 それに、ポット(又はケトル)が置いてあって、お湯が欲しいときも便利です。 製氷機があればもっと良いと思いますが、近くにコンビにもあるのでそこは我慢でしょうか。 スタッフの方は、とても親切で応対もすごく丁寧です。いつもありがとうございます。 1階の居酒屋は、1/27にオープンされたみたいですね。 機会があったら是非行きたいと思います。
2回目の利用をさせて頂きました。前回同様、フロントのスタッフの方の対応が親切で優しく、気持ち良く利用させて頂きました。駐車場の案内もスピーディーにして頂き、本当にサービスが素晴らしいです。今後もリピーターしたいと思います!!またまた予約入れさせて頂きました。大満足なホテルです。 【ご利用の宿泊プラン】 ■■仲良しお得プラン♪■■駐車場無料■■お二人で¥4500! ◇セミダブル◇カップル・お友達とお二人で◇
友人とツイン利用リピーター3回目です。 1部屋1台駐車場無料なのがうれしいです。 8月の3連休土曜日に利用しましたが平常料金でしたので大変リーズナブルでいつも助かります。 喫煙可能なのですが換気がユニットバスのみから?なので自分の吸ったタバコで若干部屋がタバコ臭くなりますが許容範囲です。 徒歩すぐにコンビニやタリーズコーヒー、居酒屋(焼き鳥の秋吉)があるので大変便利です。
お部屋はきれいで、宿泊価格を勘案すると十分でした。 一方、私が宿泊した部屋は便座が冷たく(いわゆるウォシュレットでもなく)寒い時期は少しつらいことと、 ドライヤーが壁に設置(格納)されている昔ながらのタイプで 風量などパワー不足のため、人によっては髪を乾かすのが結構大変かと思います。 しかし、価格はリーズナブルで助かりました。 施設内容を分かったうえで利用する分にはありがたいホテルでした。
立地やスタッフの対応 リネン類は大変満足でした できればお着物を掛けたかったので クローゼット以外にハンガーフックが バスルームのタオル掛け以外に タオル干しがあれば尚良かったと 思います 2人で利用でしたので1本だけでは 少し使いづらかったです
金沢に行く際には必ずこちらに宿泊します。室内もきれいにされていてお部屋も広くて使い安く、全てにおいて満足です。 アメニティは最低限ですが、必要な自分で持参すれば良いだけの話しです。また利用させて頂きます!
◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm所用があり、今回利用させていただきました。 滞在時間もあまり長くはなかったんですが、立地、値段、無料駐車場ありでコチラに決めましたが、満足でした。 割りと近くにコンビニがあり、必要なものも調達できました。 ロビーの一角に電子レンジもあり、洗濯機も3台あり、1台は縦型でした。 利用時にはフロントで料金を払って利用となります。