ビジネスホテル レマン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル レマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 18:36:36

駐車場が狭く川に落ちそうで怖かった。

■■WEB限定!出張応援プラン■■駐車場無料■■1泊¥3800~

投稿者さん 2017年08月08日 19:25:54

禁煙ルームがなかったので、消臭してありますと、ホテルのフロントで言われましたが、部屋に入ると超タバコ臭かった。
夜9時を回ってからのチェックインでしたが、お部屋は熱がこもってサウナ状態で、すぐにエアコンを入れましたが、冷えてくるまで2時間ほどかかり、その間、汗がダラダラ流れて汗だくで疲れました。シャワーもすぐにしたかったけど、そんな部屋ではシャワーから出てきてもすぐに汗だくになるので、冷えるまで何もできず、その日の疲れを癒すどころか、疲れ倍増しました。ホテルの廊下もムンムンとしていて不快でした。
シャワーは、お湯と水を自分で調整するタイプで、湯加減を合わせて使っていたら、しばらくして急に熱いお湯が出てきて、ヤケドしそうになりました。
シャンプーはリンスインのものでした。洗面のところにゴミ箱がなくて困りました。
湯船の高さが高いので背の低い人には出入りがキツいと思います。
空気清浄器とかは置いてなかったです。
値段はダブルのお部屋で5,800円で安い方だと思いますが、もう利用することはないと思います。

ビジネスホテル レマン 2018年04月26日 08:59:47

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の匂い等で不快な思いを与えしてまい申し訳ございませんでした。
禁煙ルーム限定のプランではございませんので禁煙室のご希望に添えないことがございます。

洗面所に小さなゴミ箱は設置してございますが、お気づきにならなかったのかもしれませんね。
お客様のご感想を参考にさせていただき、改善してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

■■仲良しお得プラン♪■■駐車場無料■■お二人で¥4800~

投稿者さん 2017年01月13日 18:17:29

やっぱり、従業員の方の態度がよろしくないです。髪の長い方です。
私もサービス業ですが、あの態度はすぐに首になります。もう次は無いですね。

2017年01月
ビジネスホテル レマン 2017年08月16日 21:34:34

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応で失礼があったようで大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行で不快な思いを与えてしまい心からお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう十分注意してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 22:48:41

ギリギリで予約したのですが、子供がいると備考欄に書いたのに
禁煙部屋でなく残念。部屋に入る前に一言欲しい。
ベッドの端 みんなが座るからだろうか、傾いていて寝づらい。コンセントのカバーが外れていて小さい子がいると危険。

ビジネスホテル レマン 2017年08月16日 20:55:36

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
あいにく禁煙室が満室だった為、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましてもご不快な思いを与えてしまったようで心からお詫び申し上げます。コンセントのカバーや、ベッドの傾き等、今後十分チェックし改善してまいりたいと思います。

OTOKITIさんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

OTOKITIさん [60代/男性] 2015年11月10日 21:11:36

コスト重視で宿泊したので十分かと思いますが、入ったすぐにたばこ臭かったです。新規取り付けのエアコンを入れるとこれもたばこ臭くて使用せず、タイミングよく消臭スプレーを持参していたので使用しました。部屋の電気(蛍光灯のダウンライト)がスイッチを入れてもすぐに点灯せず・・・・本当の蛍光灯でした。時々チェックして取り替えてください。壁側にあったライトは常夜灯兼用でしょうか? 明るすぎると思いました。トイレには洗浄便座がなかったので残念、ホテル自身には食事の設備はないですが、地図で周辺の食事処を紹介して頂いたので十分かと思います。

2015年11月
ビジネスホテル レマン 2016年01月22日 19:24:17

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、全室、業者によるエアコン内部のクリーニングをさせていただきました。
今後十分注意してまいりたいと思います。

現在のところ、ツインルーム、和室にはウオシュレットが設置されていますが、それ以外のお部屋にはまだ設置されていない状況です。
シングル、ダブルルームの設置も検討中でございます。
せっかくのご旅行で、不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お気づきの点をお書きくださりありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月23日 00:07:59

喫煙ルームだったのが、失敗。
車がないと不便な場所。
幼児が一緒だったので、狭く感じるがあんなもんだろう。
駐車場無料もありがたい。

2015年04月
ビジネスホテル レマン 2015年08月10日 11:40:14

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
消臭が行き届いていなかったようで不快な思いを与えてしまい心からお詫び申し上げます。

ベッド幅は140cmのダブルベッドでございますが、幼児様もご一緒にとなると多少狭いかもしれませんね。
駐車場無料のサービスをお喜びいただけたこと嬉しく感じております。
お感じになられたことをお書きくださり感謝しております。
皆様のご意見を参考に今後も努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 16:37:17

安いけど、対応が悪い。

2015年05月
ビジネスホテル レマン 2015年08月10日 11:33:41

このたびは当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応が悪かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同反省をし、改善してまいりたいと思います。

stasionさんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

stasionさん [40代/男性] 2015年04月06日 16:41:48

二階の廊下に、油が古くなった様な悪臭が満ちていて、部屋を出入りする度に気分が悪くなった。

2015年04月
ビジネスホテル レマン 2015年04月25日 09:07:39

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
廊下のにおいでご気分が悪くなられたとのことで、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

先月廊下のカーペットの敷き替えを行いましたが、カーペットあるいは接着剤によるニオイだったようです。
ご指摘いただきありがとうございました。
ただちに改善いたします。
ご指摘いただく前に対処すべきだったと深く反省をし、今後は気をつけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年03月16日 15:24:57

3/13-から4泊しました
はいって思ったのは部屋が小さいでした
でも不満はありません
壁が薄いのはもともと知っていたので本当に薄いんだねーという感じで不満はありません
不満はポット?が保温できないタイプだったことです いつでもすぐにお湯がでてくるタイプが良かったです。間違えてカップラーメンに水入れそうになりました 沸かす時にすごい音がする.部屋の掃除をしてもらわなかったら部屋の前に着替えやタオルが置いてありました でもゴミ袋が入ってなかったのでゴミがすごく溜まってしまったことです ゴミ袋もつけて欲しかったです.トイレのドアの所の段差がすごく気になりました 後風呂場に尋常じゃないほどのカビが生えてました ホテルじゃないと思うほどひどかったです。.お知らせ以外の紙(ピザのチラシ?)等があって邪魔だった.コインランドリーを使ったら時間が表示されなくていろいろ困りました 時間が表示されるやつにして欲しかった.風呂場の電球が切れてついてを繰り返してた.テレビの横にdvdを指してビデオ1にしたらアダルトチャンネルの音が出てきた カードを買わなくても音が聞ける仕様を変えたほうが良いと思う また横にdvdを指しても結局見れなかった テレビの裏にもともと刺さってたやつを抜いたら見れましたけどめんどくさかった

2015年03月
ビジネスホテル レマン 2015年04月16日 23:39:27

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
全室140㎝幅のベッドを使用しておりますのでお部屋が小さく感じられるかもしれませんね。
ポットにつきましてはお客様のアンケートをもとに現在の物を使用しております。
保温機能のポットにつきましてはまた検討させていただきますね。
ゴミ袋の件にでは大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お掃除不要のお客様にはご希望でゴミ袋をおつけしておりますが、スタッフの方からお聞きするべきだったと深く反省しております。
お風呂に関しても不快な思いを与えてしまい心からお詫び申し上げます。
ピザのメニューはホテル内に夜のみ営業の居酒屋さんしかない為、宅配できるものを置かせていただいております。
ランドリーは時間表示されるものですが、表示されるのに2分ほど時間がかかりますのでおわかりにならなかったのでしょうか。
せっかくのご旅行で、いろいろと嫌な思いをなさったことを思うと大変心ぐるしく感じております。
たくさんのご意見を参考にし、今後お客様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
至らない部分がたくさんありまして本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月28日 23:18:40

部屋が臭く、芳香剤で誤魔化そうとしているのがわかりました。
値段は3500円と安かったのですが、もう懲り懲りです。

2011年07月
ビジネスホテル レマン 2011年08月01日 20:07:33

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お部屋のにおいがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りいただいたお部屋はずっと以前から禁煙室となっており、本日そちらのお部屋をチェックさせていただいたところは、匂いはございませんでした。しかしなにが原因だったのか不明ですので、今後も毎日チェックさせていただきますね。
せっかくお泊りいただいたのに、嫌なおもいをされたこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

フロントより

■■WEB限定!出張応援プラン■■駐車場無料■■1泊¥3500
【◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm】

ふみちゃん7284さんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

ふみちゃん7284さん [40代/男性] 2010年10月18日 07:42:08

壁が薄いのか隣の部屋の人の声が大きいのか1時間以上あの声が聞こえ寝れませんでした。それ以外はまったく問題なし。

2010年10月
ビジネスホテル レマン 2010年10月18日 14:20:41

大変申し訳ございませんでした。
とても不快な思いをされたことでしょうね。
フロントにお申し付けくだされば、お休みいただくお部屋を準備させていただいたのですが、スタッフも何も気づかず申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
音の問題について、早速改善できるよういたしますね。
御意見をしていただき、心から感謝いたします。