ビジネスホテル レマン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル レマン

ビジネスホテル レマンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 18:15:25

いつも金沢での出張時には利用させて頂いております。
    一番の理由はコストパフォーマンスに優れている事(駐車場無料)。車での利用なら高速インターより近く、市内繁華街にも利便性は良いと思います。

ビジネスホテル レマン 2020年06月13日 22:00:02

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    駐車場無料はお車での出張の方には大変ご好評いただき嬉しく感じております。
    今後もコストパフォーマンスが高いホテルとお感じいただけるよう努力してまいりたいと思います。

支配人

■■仲良しお得プラン♪■■駐車場無料■■お二人で¥4800~

ゴリラグさんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

ゴリラグさん [30代/男性] 2019年10月15日 15:39:20

非常にリーズナブルで、かつベッドがかなり広いので、ゆったりと寝ることができました。ホテルの場所は、中心部からは少し離れますが、そのぶん静かですし、無料駐車場が沢山あるのも、本当にありがたいです。
     ホテルの方の電話の応対も、気持ち良い対応でした。
     また、次回も必ず利用させて頂きます。
     今回はありがとうございましたm(_ _;)m

ビジネスホテル レマン 2020年06月13日 21:22:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    価格やお部屋にご満足いただけてなによりでございます。
    そして、スタッフの対応へのお言葉は私達スタッフ一同大変励みになりました。ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 21:30:25

繁華街からは遠いですが駐車は無料で部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。部屋のトイレはウオシュレットでは無いですが1階にウオシュレットのトイレがあります。この値段で宿泊できてとても良かったです。その分違うことに費用を回せますのでこのホテルで良かったです。又金沢に行く事があれば是非利用したいです。

【◇ダブル◇カップル・お友達とお二人で◇】

micktty0715さんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

micktty0715さん [50代/女性] 2019年07月27日 15:14:30

いつも利用しています
    駐車場が無料なのがとっても嬉しいです

ビジネスホテル レマン 2020年06月13日 20:48:23

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    駐車場無料のサービスは今後も継続してまいりますので是非お越しくださいませ。

さっくん5762さんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

さっくん5762さん [50代/男性] 2018年12月10日 13:53:58

価格が安いけど、部屋、お風呂はまったく問題なし。周りが静かでゆっくり休めました。駅から少し離れていますが、友人と金沢駅界隈で飲み食いした後に、タクシーで移動してチェックイン。快適でした。また利用させてもらいます。

ビジネスホテル レマン 2020年02月26日 21:37:28

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    価格やお部屋についてご満足いただきなによりでございます。
    快適だったとのお言葉、大変嬉しく感じております。
    今後もご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

支配人

■WEB限定!出張応援プラン■駐車場無料■1泊¥3800~

投稿者さん 2018年06月11日 21:56:36

コストパフォーマンス的に十分であったと思います。料金を抑えて他の楽しみにお金をかけたいのならお勧めです。

ビジネスホテル レマン 2019年12月18日 21:36:21

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    コストパフォーマンスが十分とお感じいただき大変嬉しいです。
    宿泊費を抑えて、金沢の美味しいものをたくさん召し上がっていただきたいと思っております。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月21日 15:35:31

2度目の宿泊でした。部屋も広く綺麗で、浴室の壁やタイルもピカピカでした。近隣には飲食店も多数あり食事には困りません。新しくホテル内に、開店していた飲食店が満員で入れなかったのが残念でした。素泊まりでこのお値段、一緒に宿泊した母、姉夫婦も大満足でした!

ビジネスホテル レマン 2019年02月18日 22:25:09

再度のご利用ありがとうございます。
    お部屋にもご満足いただけてなによりでございます。
    ホテル一階の飲食店『ふく郎』さんは前もってのご予約もできますので是非次回はご来店下さいませ。
    お母様、お姉さまご夫婦も満足いただけたことを知り大変嬉しく感じております。
    また是非お越しくださいませ。
    嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。
    今後もお客様のお言葉を励みに努力してまいりたいと思います。

けいぞう6656さんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

けいぞう6656さん [40代/男性] 2017年09月29日 21:54:08

価格の割には心地よいです

ビジネスホテル レマン 2018年04月26日 09:30:22

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    心地よいとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
    また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 15:53:46

駅からは遠いので、車で来られる方にはおすすめです。
    駐車場も無料でした。
    外観は古めかしいのですが、内装は綺麗でした。掃除も行き届いていました。
    また車で来ることがあれば利用したいです。

ビジネスホテル レマン 2017年10月08日 19:01:44

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    金沢駅から少々遠い為、やはりお車でお越しの方が多いようです。
    築年数が結構経っておりますので、やはり古いとお感じになられるのでしょうね。
    外装のリフォームの検討しようと思います。
    内装及び清掃面でご満足いただけてなによりでございます。
    また是非お越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇ツイン◇140cm幅ベッド◇ウォシュレット◇】

nancyatteyukikoさんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2016年12月08日 23:01:08

駐車場があり便利

■■WEB限定!出張応援プラン■■駐車場無料■■1泊¥3800~
    【◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年11月14日 16:51:39

いままで宿泊したビジネスホテルの中では一番良かった。これからずっと利用します。部屋が広いこと、シャワーの水圧や排水が良いこと、ベッドの広さ、洗濯機と乾燥機が200円で使えること、部屋の鏡が大きい点が気に入りました。リンスインシャンプーでしたが髪もきしみませんでした。

ビジネスホテル レマン 2017年05月28日 19:19:47

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お部屋や館内設備等にご満足いただけたようでなによりでございます。
    今までご利用なさった中では一番良かったとのお言葉は大変嬉しく感じております。今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同より一層努力してまいりたいと思います。
    また機会が御座いましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 08:11:48

次回もまた泊まりたいと思います。

ビジネスホテル レマン 2017年05月28日 19:09:19

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 00:23:26

お部屋はゆったりと広めで、水まわりは清潔感もあり、とても快適でした。できれば禁煙を、という希望も ご配慮をいただけてとても助かりました。コストパフォーマンスは最高です!また機会があれば是非、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル レマン 2016年10月16日 20:38:17

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お部屋の広さや清掃面をご満足いただけたようでなによりでございます。
    今後もコストパフォーマンスが良いホテルとお感じいただけるよう努力してまいりたいと思います。

mickttyさんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

mickttyさん [40代/女性] 2016年08月01日 08:58:16

行きたかった串焼き屋さんの近くのホテルだったので予約しました
    フロントの方も親切でお部屋も綺麗 駐車料金も無料 ホテルも格安 満足です

2016年07月
    ビジネスホテル レマン 2016年10月16日 20:26:10

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お目当ての串焼き屋さんで美味しいものを召し上がっていらしたのですね!
    フロントの対応やお部屋及び価格にご満足いただけてなによりでございます。

投稿者さん 2016年02月11日 18:17:53

フロントの方の感じが良く、到着時から心地よかったです。インターからも近く、周りに飲食店もコンビニもあり、金沢に行く際はまた利用したいと思います。お値段的にも満足です。

2016年02月
    ビジネスホテル レマン 2016年10月16日 19:32:38

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    フロントの対応をお褒めいただきとても嬉しく感じております。
    価格的にもご満足いただけたようでなによりでございます。
    また是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

【◇シングル◇禁煙◇ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年01月31日 22:27:07

<良い点>
    ・駐車場が無料
    ・ボディーソープ類が良い
    ・電気毛布が敷いてあった

<悪い点>
    ・施設が古く、隣の部屋の声(普通の声の大きさ)が丸聞こえである。隣・上の階の音が聞こえるし、気になる
    ・冬場、窓からの隙間風で部屋が寒い
    ・ベッドのマットレスが悪い(スプリング少ない)。ベッドが低い。フレームに何回も足をぶつけて痛かった
    ・ドライヤーが昔の設置型ドライヤーで風量が弱い
    ・服をかけるハンガーが少ない(2人なのに3本しかなかった)
    ・シャワーの温度調整(お湯と水を自分で調整するタイプ)が難しい・安定性がない
    ・クローゼットが狭い

価格は安いですが、もう二度と宿泊することはないと思います。

2016年01月
    ビジネスホテル レマン 2016年10月16日 19:19:01

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

客室につきまして、数々の不快な思いを与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    悪い点とお書きくださったことにつきましては今後改善してまいりたいと思います。
    参考になるご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 17:48:47

お手頃価格で家族2部屋で利用しました。食べ処は地図を下さいましたが、金沢ならではの美味しいお店紹介下さると失敗しないでしょう。 今回地図だけで…失敗しました!

ビジネスホテル レマン 2015年08月21日 22:03:17

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    私達スタッフがおススメするのは、やはり地物のお魚です。居酒屋さんか、回転ずし(お店によります)をご紹介することが多いです。

今回は失敗なさったことを知り、私も残念な気持ちになりました。
    地図のほうにここがおススメというお店が書かれていたほうがいいのかもしれませんね。

最近は観光のお客様も多くなりましたので、またいろいろ検討させていただきます。

投稿者さん 2014年12月29日 11:15:33

12月20日に宿泊しました。当方の落ち度でチェックアウト時に忘れ物をしてしまいまいたが、迅速かつ誠意あるご対応をしていただきとても感謝しております。
    当地を訪れた際は、また利用したいと思っています。

2014年12月
    ビジネスホテル レマン 2015年01月07日 15:32:08

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お忘れ物の対応に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みに今後も誠意ある対応をしてまいりたいと思います。
    また是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月13日 14:14:13

換気扇か、空気清浄機があれば、なおよし。
    タバコをよく吸うから、部屋中、すぐ煙たくなるから。それぐらいかなぁ。

2014年11月
    ビジネスホテル レマン 2015年01月07日 15:27:11

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お部屋の換気に関してのご意見ありがとうございます。
    今後検討してまいりたいと思います。
    お忙しい中参考になるご意見をいただきありがとうございました。

まさやん専用さんの ビジネスホテル レマン のクチコミ

まさやん専用さん [40代/男性] 2014年03月16日 22:27:20

今回初めてビジネスホテルレマンさんに伺いました。立地は北陸道の金沢西インターからも香林坊からも、車で約10分弱です。感想としましてはまずフロント女性の方達は、皆さん親切丁寧で好感が持てました。部屋に入ってみるとキレイに清掃してあり、ベッドはダブルで電気敷毛布までセットしてあり有難かったですが、個人的にはマットがかなり固めで辛く、朝起きると身体のあちこちが痛かったです。あと他の口コミにもあったように、部屋の壁が薄めのようなので、扉の開閉など利用客同士のマナーが問われる所だと感じました。しかしながら駐車場が無料な上に、気持ちのよい対応&お値打ちな宿泊代で利用でき助かりました。ではまた機会があれば、その節も宜しくお願いします。今回はお世話になりました。

2014年03月
    ビジネスホテル レマン 2014年03月26日 13:01:24

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    そして、フロントスタッフの対応やお部屋の清掃面をお褒めいただきありがとうございます。
    私達スタッフはいつもたくさんのお客様にお会いできることを楽しみにしております。
    少しでもその思いを感じていただけたことをとても嬉しく感じております。

ただベッドが固めだったことでゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    お体が痛かったほどと知り心苦しく思います。
    お客様の御意見を参考にさせていただきながらまた検討してまいりたいと思います。
    快眠できなかったにもかかわらず、お優しいお言葉をたくさんいただき、お客様がお感じになられたまま詳しくお書きくださったことに心から感謝いたします。
    「お客様の御意見をしっかりと受け止め、ご要望にもできるかぎりお答えしていきたい」そういう姿勢で今後も努力してまいりたいと思いますので、また是非お越し下さいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

■■仲良しお得プラン♪■■駐車場無料■■お二人で¥4500~