立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おっとこまえ3542さんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

おっとこまえ3542さん [40代/男性] 2015年02月22日 23:54:39

部屋からの景色最高です。
露天風呂がぬるかったのが非常に残念

2015年02月
立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2015年03月07日 11:47:17

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で高いご評価を頂き有難うございました。立久恵峡の当館のお部屋からの絶景に【景色最高です】との大変嬉しいお言葉を頂戴し当館主人も大変喜びました。当館の全ての客室の窓は大型一枚ガラスを使用し目前に広がる奇岩、柱石と木々たちの大パノラマに多くのお客様に感動して頂いておりますのでお客様に心身共に癒して頂けましたのではと思っております。露天風呂に付きましては大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう注意してまいります。貴重なご意見有難うございました。春の気配の致します立久恵峡でございますがお客様に又春の山桜、新緑、秋の紅葉と四季折々の絶景をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

【平日限定】貸切露天風呂無料!・秘湯で素泊りプラン・通常価格より【1000円OFF!】

投稿者さん 2015年02月21日 18:20:16

夫婦で一泊、お世話になりました。
二人なのにとても広い部屋を用意頂き、眺めは絶景!宿の方は皆様親切です。
食事が量・質ともに最高!!量は多すぎるくらい、その上、質もすごい!
和牛・お刺身の質が特によかったです。この宿泊費でこの料理はすごいです。
この宿のあと、玉造温泉と宍道湖温泉にも泊まりましたが、そちらの有名ホテルよりも断然よかった。

お湯も温泉成分が濃いって感じで、ほんとによかった!一泊だから貸切風呂を制覇できず残念。
ただ残念なのが1点だけ、下記のお風呂のお湯があったまってなかったんです。ほとんど水風呂(泣
男性の露天風呂:着いた日の夕方(夕食前)*女性の露天風呂はOKでした
男性・女性の内風呂:翌朝(朝食前)
確か加温していると表記があったので、加温装置が止まってたのでしょうか・・
1泊のみであまり時間もなかったため、追い炊きを頼めませんでした・・
ちゃんとした温度でゆっくり入れたならば、玉造温泉より宍道湖温泉より、お湯は良かった!!
あったかくなかったための、星マイナス1です。ごめんなさい。

遠方の為なかなかうかがえませんが、また行きたいです!!

2015年02月
立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2015年03月05日 16:26:35

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で高いご評価を頂き有難うございました。お客様に大変当館をお気に入り頂き有難うございました。当館は秘境の立久恵峡にございますが島根の有名温泉地よりも【断然よかった】との最高のお言葉を頂戴し当館主人をはじめスタッフ一同感激致しております。これからもこのお言葉を胸に一層励んでまいります。本当に有難うございました。男湯の露天風呂に付きましては大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう注意してまいります。貴重なご意見有難うございました。是非、又お客様方に大自然の立久恵峡へお越し頂きまして、今も渓谷にはウグイスの声も響きます。春の山桜、新緑、6月より当館前の清流で天然鮎漁が始まり、同月には当館近隣でホタル観賞もございます。毎年沢山の美しいホタルの乱舞をご覧頂けます。沢山の方に感動して頂いておりますのでお客様方に又当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

【ご縁の国しまね】貸切露天風呂無料!・秘湯でしまね和牛プラン
【和室6~12畳(1~7名利用)】

washimo-familiesさんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

washimo-familiesさん [50代/男性] 2015年02月20日 22:54:14

部屋からの景色は最高でした。早速風呂に直行!男湯の露天風呂は少しぬるかったですが、女湯の方は最高だったようです。泉質は風呂上りは真冬でしたがポカポカして大変良かったです。特筆すべきは、料理です。蟹は新鮮、また山菜料理は沢山の種類のキノコ等とても美味しかったです。鮎の塩焼き、初めて食した鮒の刺身はコリコリして大変美味でした。ただ、蒟蒻の刺身は酢味噌で食べたかったです(笑)あと天麩羅の他沢山頂きお腹一杯になりました。朝食も蜆の味噌汁、湯豆腐等その他種類も豊富で満足させてもらいました。家内の意見ですが、部屋の設備・装備品の努力に感心しておりました。確かにトイレ等和式を洗浄式の洋式トイレに改装していたり、部屋の大きさよりさらに大きい容量の最新式エアコン、加湿器、大きい液晶テレビ、すべてにおいて最高の旅館でした。仲居さんの対応もとてもよかったです。今まで何十回旅行に行きましたが、TOP3に入ると思います。星は5つしかありませんが、6以上の評価をしたいぐらい良かったです。

2015年02月
立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2015年02月25日 18:03:34

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。【5つ星以上】と頂きましたご評価に感激致しております。厚くお礼申し上げます。秘境の立久恵峡の当館で景色、温泉、お料理をお楽しみ頂きごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子がご投稿で伝わってまいりました。温泉はお客様のご投稿の通り身体がポカポカ温まり湯ざめしない温泉と言われております。美肌効果も有り特に女性のお客様にご実感頂きましたことと思っております。お料理も当地の食材を使用しお米は自家製でございますがお客様に大層お気に入り頂け大変喜びました。設備、スタッフの対応に付きましてもお客様の温かいお気持ちに私共一同感謝申し上げます。お客様に頂きましたお言葉を胸に励んでまいります。自然がいっぱいの清流のお味、山の恵み、今年も山菜も芽を吹いております。暖かくなり渓谷にウグイスの声も響きます。これから春の山桜、新緑と色鮮やかになってまいります。6月から近隣でホタル観賞も出来ます。(出現場所まで無料送迎致します。)四季折々の景観をご覧頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

●通常価格より【1000円OFF!】今が旬カニ鍋プラン絶景のライトアップ楽しむ★貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2015年01月27日 17:22:49

今回2度目の宿泊になります。場所は出雲市駅からバスで15~20分立久恵峡中バス停正面。駅前とはいきませんが不便はあまり感じません。宿の方々の対応もみな暖かく、サービスが本当に行き届いています。部屋は布団敷きでテレビは60インチ?ほどある大画面が設置してあり本当に寛げます。3種類の家族風呂もあり宿泊者には無料で開放されています。また内湯以外に秘湯を思わせる露天風呂もあり心身共に本当にリラックスできました。どうやったら宿泊者が喜んでくれるかを念頭に全てが動いているのが本当に伝わってきて、今時貴重な宿だと思います。何度も宿泊したと思います。

2015年01月
立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2015年02月02日 19:23:04

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。お客様に再度当館にお越し頂きお気に入り下さりお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。大自然の立久恵峡の当館のスタッフの対応、大型薄型テレビ、温泉で【心身共に本当にリラックスできました】との最高のお言葉を頂戴し当館主人も大変喜びました。この立久恵峡の奇岩、柱石は約3万年もの太古の昔より自然が作り出した絶景で江戸時代には遥々松江より松江七代藩主、松平不味公が当館前の清流を引き船でお越しになられこの絶景を楽しまれました。当館は不味公の別荘跡地に建っております。お客様にお褒め頂きましたお言葉を胸にこれからもお客様にお喜び頂けるサービスを心がけてまいります。もう立春、段々暖かくなりますと当館前の清流沿いの散策、吊り橋、沢山のお地蔵様の五百羅漢もございます。又お客様に是非、当館へお越し頂き日常とは違うお時間をお過ごし頂き日頃のお疲れを癒して頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

【平日限定】貸切露天風呂無料!・秘湯で素泊りプラン

投稿者さん 2014年10月15日 21:01:00

朝食付きで予約しましたが、急遽夕食もお願いしました。

これが大満足で、山菜や川魚の地の物や、しまね和牛などとても豪華で、量・質ともにお値段以上!

露天風呂から見るライトアップされた立久恵峡の岩肌は圧巻でした。

部屋の窓もその絶景を充分に味わってくださいと言わんばかりの大型の窓。開放感溢れる気分になれたのがとてもよかったです。

全体的にすごく満足できました。また出雲に行くときには利用したいと思います。

2014年09月
立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2014年10月16日 17:02:26

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。大自然の立久恵峡の中心の当館でお部屋、露天風呂からの目前に広がる奇岩、柱石と木々たちの大パノラマの絶景をお喜び頂けましたご様子、この奇岩、柱石は国指定の名勝に選ばれ江戸時代には松江七代藩主、松平不味公が遥々松江より当館前の清流を引き船でお越しになられこの絶景を楽しまれました。当館は不味公の別荘跡地に建っております。更にご夕食の当地の山菜、当館前の清流で獲れました天然鮎、島根のブランド牛のしまね和牛、お米、野菜は自家製と地元食材にこだわり手作りでお召し上がり頂いておりますので一味違い大変好評でございます。お褒め頂き板長も喜んでおります。お客様に【すごく満足】との最高のお言葉を頂戴し当館主人もとても喜んでおります。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。本当に有難うございました。是非又秋も深まった一面に広がる紅葉、冬の雪景色、春の新緑もお楽しみ頂きたく又出雲へ立久恵峡の当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

貸切露天風呂無料・秘湯で1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年08月08日 19:42:32

貸切のお風呂が目的だったんですけど、3箇所も入ることができました。
宿泊だと空いていれば何度でも入ることが出来てラッキーでした。
絶景を目の前にお湯に浸かるって最高です。
ただ、お湯にゴミや髪の毛が残っていたのは残念でした。
食事も適当な量で美味しくいただけました。よく必要以上に夕食を出されて食べきれないことがあり、常々無駄なことするなと思っていたので、これはよかったです。
従業員の方も気さくに話しかけていただいて、のんびりできました
また利用したいですね。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2014年08月09日 17:27:21

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。お客様に貸切露天風呂をご満喫頂き沢山ご利用頂き喜びました。お客様のご投稿の通り宿泊のお客様は何度ご利用下さいましても無料でございますので、この目前に広がる奇岩、柱石と木々たちのロケーションをご覧頂きながら温泉で心身ともに癒されますのでお客様にもリフレッシュして頂けたのではと思っております。お湯のゴミに付きましては大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう注意してまいります。貴重なご意見有難うございました。お食事、スタッフの対応とお褒め頂きのんびりされましたご様子、当館の食材は当地の山菜、当館前で獲れました天然鮎、お米、野菜は自家製で板長の手作りでございますので一味違い大変好評でございます。お褒め頂き板長も喜んでおります。お客様に頂きました沢山のお褒めのお言葉を胸にこれからもっとおもてなしの向上に努めてまいります。夏本番ではございますがお体にお気を付けて頂き又立久恵峡の秋の一面に広がる紅葉、冬の雪景色をご覧頂きたく又神々の国出雲へ立久恵峡の当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

貸切露天風呂無料☆秘湯で2人でカップルプラン

投稿者さん 2012年05月20日 17:32:27

当日行くと宿泊条件と違う部屋に案内されました(4畳半・翌日に館内案内図で気がつきました、和室でとったのにダブルベットでした)。出入口や大浴場など共用施設に隣接している為、深夜・早朝の騒音で寛げず最悪でした。別の施設であれば通常は訳ありプランになる部屋だと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月16日 13:05:09

初めて利用しましたが、とても良いお宿でした。
スタッフの方々の対応も良かったですし、何よりお部屋から見える絶景が素敵でした。
今回の旅は時間がなかったんですが、2、3泊ぼーっと過ごす為にまた行きたいと思います。
ケータイの電波が届かなかったのは残念ですが、日常を忘れる場所、と割り切れば良いかな。
せめてwifiを使えるとうれしいです。
温泉は露天のため、少しぬるめのお湯に感じました。冬場は少し寒いかもしれません。
でも貸切料無料ですし、雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月04日 14:18:33

まず、景色が絶景です。特に、断崖が夕闇にとけて行き、早朝、薄墨を流したようなもやの中から、浮かび上がってくる様子。
もちろん、5時以前に起きる必要がありましたが。清涼感溢れる空気の中で、景色を楽しんで、朝の露天風呂に入り、そして出発する。温泉として、良かったです。

また、ソフト面でも、子供に対する気配り、そして、行動予定を聞いてくださり、ドライブの目印や観光地の現在の様子なども教えて頂き、助かりました。
旅程の中の宿、という意味合いを強く感じられ、気持ちよい一泊二日に出来ました。

投稿者さん 2011年05月28日 23:54:33

こころのこもったおもてなし 正統にちゃんとつくってくださってるお食事
珍しい川魚や山菜も たのしませていただきました。
朝も 食後を見計らって 挽いて出してくださったコーヒーも♪
お風呂もいろいろあって それぞれの景観もたのしませていただけました。
ただ 温泉が 塩素殺菌でろ過というところが 残念でした。
 でも、お部屋も広く、眺めよく、このお値段で あまりあるありがたいプランでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月14日 10:04:17

今回が2度目の利用です 窓からの眺めがいい部屋に泊めていただき有難うございました
紅葉は少し早い様でしたが 対岸の散策は気持ち良かったです

2010年11月

投稿者さん 2010年08月14日 06:55:06

山の中の露天風呂は、とてもよかったです。
しかし、料理はいまいちで、子どもたちが食べられず、困りました。
ちょっと古い宿なので、いたるところが、清潔感が感じられず…