立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

えどぽんさんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:50:27

名勝・立久恵峡の一番景色の良い「御所覧場」の目の前に建っているお宿です。建物自体は昭和レトロな雰囲気ですが、部屋のなかはリフォームされて清潔。テレビも大画面でした。しかし何といっても部屋の窓からの眺めは絶景でした。当日は雨が降っていたのですが雲や霧が刻々と移り変わりまるで動く水墨画を見ているかのような趣がありました。露天風呂は川のすぐ近くの野趣溢れる岩風呂でライトアップされた巨岩を見上げながらゆったり浸かりました。お食事は地元の旬の素材が丁寧に調理されて大変美味。無農薬有機栽培の「つやひめ」のご飯がふわふわでメチャクチャ美味しかったです。お宿の方の飾らない真心のこもった応対もすごく感動しました。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年09月27日 16:08:46

えとぽん様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。心から感謝申し上げます。えとぽん様に秘境の立久恵峡の当館でこの絶景をお楽しみ頂き、お部屋、大画面テレビとお褒め頂き当館主人も大変喜んでおります。当館は立久恵峡の中央に建ち、目前に広がる奇岩、柱石は国指定の名勝にも選ばれ江戸時代には松江七代藩主、松平不味公が遥々松江より当館前の清流を引き船でお越しになられ、この絶景を楽しまれました。当館は不味公の別荘跡地に建ち、今年は不味公の没後200年になります。えとぽん様に当館からの立久恵峡の絶景を<水墨画を見ているかのよう>との最高のお言葉を頂戴し私共一同とても嬉しく喜びました。本当に有難うございました。更に自家製のお米「つやひめ」もお褒め頂きご堪能頂き有難うございました。是非、又秋の一面に広がる紅葉、冬のうっすら雪化粧の立久恵峡へ当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

【当館スタンダード¥お1人様10800♪】当館前の川で獲れた天然アユ満喫会席★貸切露天無料!お土産付

投稿者さん 2018年08月24日 19:17:59

山間の景色の素晴らしい温泉宿でした。食事も山菜やアユなど、本当によかったです。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年08月29日 18:02:31

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で高いご評価を頂き有難うございました。お客様に当館からの立久恵峡の奇岩、柱石と木々たちの絶景を<素晴らしい>との最高のお言葉を頂戴し、当館主人もとても喜びました。更にご夕食の当地の山菜、当館前の清流で獲れました天然アユを<本当によかったです。>とのお言葉、板長の手作り会席は大変優しいお味で食材もこだわりのお品ばかりでございますので、ご実感頂け大変喜んでおります。本当に有難うございました。これから立久恵峡の秋は一面に広がる紅葉、お食事も秋の味覚の松茸とお楽しみ頂けますので是非、又四季折々の絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

【和室6~12畳(1~7名利用)】

rico216さんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2018年08月16日 18:15:07

眼の前に迫る立久恵峡の眺めは感動でした。お部屋の窓ガラスは一面に大きくて(お部屋のテレビもとても大きかったです。)開放感が良かったです。
お湯の温度がかなりぬるかったですが、やはりそこは温泉なのか湯上がりは体が暑かったです。スタッフの方のお声を参考に利用した貸し切り風呂も内湯、露天風呂も岩作りの湯船で峡谷の眺めを楽しめましたが、夜間は虫との格闘が大変でした。
山菜料理中心の夕食は、思った以上に量を感じる内容でした。ご飯がとても美味しかったです。そのお米がお土産にいただけて嬉しかったです。
スタッフの皆さんの気さくな温かい対応が心地いいお宿だったので、この日も利用者で賑やかな事に頷けました。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年08月22日 10:14:21

rico216様 先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で高いご評価を頂き感無量でございます。有難うございました。rico216様に当館の大型一枚ガラスからの立久恵峡の奇岩、柱石と木々たちの絶景を<感動でした。>との最高のお言葉を頂戴し、とても喜びました。この立久恵峡の奇岩、柱石は国指定の名勝に選ばれ、江戸時代には松江七代藩主、松平不味公が遥々松江より当館前の清流を引き船でお越しになられ、この絶景を楽しまれました。当館は不味公の別荘跡地に建っております。更に当館の温泉のお風呂、ご夕食でお寛ぎ頂きお楽しみ頂きましたご様子、この立久恵峡温泉は湯上りは身体がポカポカし、温まりますし、美肌効果がございますのでご実感頂けたのではと思っております。スタッフの対応も良く<心地いいお宿>とのお言葉にスタッフ一同感激致しております。本当に有難うございました。是非、又秋の一面に広がる紅葉、冬のうっすら雪化粧の立久恵峡へ当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

【楽天トラベルセール】最大8%OFF温泉に浸り、絶景を満喫しよう♪自然たっぷり山川の幸満喫プラン

投稿者さん 2018年08月15日 17:20:05

本当に秘境で,絶景でした。
お風呂は,露天風呂はぬるめだったので,もう少し熱くても良いと思います。
和牛・ノドグロの唐揚げなど,料理はとてもおいしかったです。
妻子は,貸切の浴衣が気にいった様子でした。
出雲まで近いのも魅力だと思います。

疲れを癒すには良い宿だと思います

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年08月22日 09:55:50

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で高いご評価を頂き有難うございました。お客様に大変当館からの絶景とお料理をお褒め頂き<とてもおいしかったです。>との最高のお言葉、当館のお料理は当地の山菜、当館前の清流で獲れた天然アユ、島根のブランド牛のしまね和牛、日本海で獲れたノドグロなど地元食材にこだわり、自家製無農薬のお米、自家製野菜とこだわりの食材でございますので優しいお味で好評でございますので、お客様にご実感頂き板長も喜んでおります。本当に有難うございました。お客様にご家族様とご一緒に当館でお寛ぎ頂き、色浴衣をお褒め頂き有難うございました。当館では無料で色浴衣をご利用頂けます。露天風呂の温度に付きましては貴重なご意見有難うございました。是非、又ご家族様とご一緒に秘境の四季折々の絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。お子様のお健やかなご成長をお祈り致しております。

【当館1番人気】しまね和牛×ノドグロの唐揚げ付きプラン★貸切露天風呂無料!¥13000★おみやげ付き

投稿者さん 2018年07月03日 23:41:59

当方のミスで予約時から大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
しかしその時のご主人のご対応も非常に丁寧で、ありがたかったです。

お宿のほうは、ちょっと古めかしいスタイルです。お部屋は畳が新しく、また、料理が大変良かったです。
お風呂場などは山間だけに、大小の虫は少々出ますが蚊などはいませんでした。

子供は色浴衣が気に入りまして、また行きたいと連呼しています。
是非再訪したいお宿です。

2018年06月
立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年07月06日 16:20:21

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠にありがとうございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚く御礼申し上げます。お客様にお子様とご一緒に大自然の立久恵峡でごゆっくりお寛ぎ頂き当館主人の対応もお褒め頂き「ありがたかったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、当館主人もとても喜びました。更にお部屋の畳、お料理もお褒め頂きとても喜びました。当館のお料理は当地の山菜、自家製無農薬のお米、自家製野菜と地元食材にこだわっておりますので、大変優しいお味で好評でございます。お子様にも当館をお気に入り頂き是非、又ご家族様とご一緒に四季折々の絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。お子様のお健やかなご成長をお祈り致しております。

★連休過ぎて大変お得なプラン★新緑の絶景を楽しむ☆彡貸切露天風呂無料!●¥9800★お土産付き!
【和室6~12畳(1~7名利用)】

masterhiroさんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年06月06日 01:33:40

山菜料理の夕食が美味しかったです。天然うなぎの蒲焼を追加しましたがこちらも美味しかったです。野趣溢れる露天風呂も良かった。予定になかったホタル見学ツアーも楽しかったです。

2018年06月
立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年06月07日 14:59:58

masterhiro様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。masterhiro様に秘境の立久恵峡をご堪能頂き、素晴らしいお写真もご投稿頂き大変嬉しく喜びました。更に当地の山菜、出雲で獲れました天然うなぎの蒲焼とお楽しみ頂き<美味しかった>との最高のお言葉を頂戴し、板長もとても嬉しく喜びました。この天然うなぎは大変貴重なお品でございます。当館元来の秘伝のタレを付けて焼いております。他のお客様にも大変好評でございます。ホタル観賞にご参加頂き大自然の中、可愛い光をご覧頂き良い思い出がお出来になられたのではと思っております。是非、又当館からの奇岩、柱石と木々たちの絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

お得な1人旅プラン!貸切露天風呂無料!¥11000★おみやげ付き!

投稿者さん 2018年04月28日 14:29:04

2年程前にも宿泊させて頂き、また是非宿泊したぃと思いここに決めました☆従業員さん達の対応の良さ、御所覧場の立地の良さ(山奥な感じですが、またここが癒される素敵なpointです)、お風呂も貸し切り露天風呂がぁる!この良さにひかれました☆今回は夕食付きにしました。島根和牛!すっごく美味しかったです!鮎の塩焼きも、昔によく食べていたので懐かしく感じました。周辺でとれた山菜料理も堪能させて頂きました。宿から見える岩は、夕方からライトアップされ部屋からも露天風呂からも素敵な景色が見れました☆3種類の露天風呂!制覇でき満足です!また女性は浴衣を選ぶ事ができ、カラフルで色んな柄が沢山用意されていたのでこれも宿の素敵なpointの一つだと思いました。2回目の宿泊でしたが、また次回も是非宿泊させて頂きたいと思います!満足する癒しを与えて頂き、ありがとうございました☆

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年05月10日 12:04:36

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。お客様に再度当館にお越し頂き、この秘境の奇岩、柱石と木々たちの絶景と貸切露天風呂の温泉、当地の山菜、当館前で獲れました天然アユ、島根のブランド牛のしまね和牛とお楽しみ頂き、<満足する癒し>との最高のお言葉を頂戴し、当館主人をはじめスタッフ一同とても嬉しく励みになりました。本当に有難うございました。お客様に沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。今、緑も日ごとに濃くなり一面に広がる新緑の立久恵峡でございます。是非、この絶景で次回も心身共に癒して頂き温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 夕食は個室でごゆっくり・秘湯でしまね和牛×瓶ビール付きプラン

投稿者さん 2018年04月05日 11:17:46

とても良かったです。特に山菜三昧の料理がとても良かったです。名前だけ知っていて食べたことがない山菜もあったので嬉しかったです。量も多くて満足です。ホテルの方々も皆さん親切な対応に感謝です。いま話題の須佐神社にも近くて良い宿です。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年04月07日 11:56:32

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。お客様にお料理をご満喫下さり、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子に大変嬉しく感謝致しております。当館より車約10分のパワースポットで有名な須佐神社にご参拝頂き、強いお力となりましたのではと思っております。今、花も咲きウグイスの声も可愛い春でございますが是非、又四季折々の立久恵峡へ当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

【和室6~12畳(1~7名利用)】

く~に~92さんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

く~に~92さん [30代/男性] 2018年01月20日 04:39:03

夜6時のバスに乗ったので周りは暗くなっていて宿を探せるか不安でしたがバス停の目の前だったので心配なかったです。
国の天然記念物に指定されている立久恵峡が夜になるとライトアップされてすごくきれいで、明るい時は吊り橋を渡って散策できるので景色を撮るのに最高でした。
貸しきりの露天風呂は少し温度が低いかもしれませんが長くお風呂に浸かりたい方には丁度いいと思います。
ただ帰りのバスが2~3時間に一本なのでバスの時間を調べておく必要はあるかなと思います。
時間に余裕がある方は十分に楽しめるんじゃないかと思いますよ。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年02月05日 09:55:18

く~に~92様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。く~に~92様に昼と夜の立久恵峡の絶景をお楽しみ頂き、大自然をご満喫頂きましたご様子に大変嬉しく喜びました。自然の恵みと共に間もなくウグイスの鳴き声も可愛く心も和みます。又是非、当館からの四季折々の絶景をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

【和室6~12畳(1~7名利用)】

kas_ukeさんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

kas_ukeさん [60代/男性] 2017年12月25日 19:28:31

12月21日に宿泊させていただきました。1人旅だったのですが、広く立久恵峡の眺めの良い部屋に通していただき、露天風呂の入り方などを親切に教えていただきました。露天風呂は大感激しました。夕食は予約していなかったのですが、定食を作っていただき、部屋で頂くことができました。この定食が非常に美味しく(すべてが手作りで心がこもったものでした)、私が今まで旅行の宿で食べた食事のなかで、断然第1位の味でした。翌朝はバスで出発する時に手を振って見送っていただき、嬉しかったです。また行きたいです。本当にありがとうございました。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年01月04日 12:28:32

kas_uke様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。kas_uke様にこれほど当館のおもてなしをお喜び頂き、特にお料理を<断然第1位の味>との最高のお言葉を頂戴し、当館主人をはじめ板長も大感激し励みになりました。当館の食材は無農薬自家製のお米、自家製野菜と地元食材にこだわり板長の手作りめお召し上がり頂いておりますので、大変優しいお味で好評でございます。ご実感頂き嬉しく思っております。kas_uke様に渓谷の中央にございます当館でごゆっくりお寛ぎ頂き心身共にリフレッシュして頂けたのではと思っております。本当に有難うございました。是非、次回も秘境の大自然の奇岩、柱石と木々たちの大パノラマ、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

貸切露天風呂無料!・秘湯で1泊朝食プラン●¥6000
【和室6~12畳(1~7名利用)】

markun5673さんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

markun5673さん [40代/男性] 2017年12月23日 22:06:47

とても家庭的なお宿でした。お料理も食べきれないほどの美味しいものばかりで、大変満足でした。また宿泊したいと思います。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2018年01月04日 12:10:46

markun5673様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。markun5673様に大変当館でごゆっくりお寛ぎ頂き<家庭的なお宿>とのお言葉を頂戴し当館主人をはじめスタッフ一同感謝致しております。当館は松江七代藩主、松平不味公の別荘跡地に建ち、絶景を楽しまれました。markun5673様にも奇岩、柱石と木々たちの絶景で心身共に癒して頂けたのではと思っております。更にお料理も<大変満足>との最高のお言葉を頂戴し、板長もとても喜びました。当館の食材は地元食材にこだわり、無農薬自家製のお米、自家製野菜で板長の手作りでお召し上がり頂いております。お喜び頂き有難く思っております。本当に有難うございました。是非、次回も四季折々の絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

貸切風呂無料!・秘湯で2大グルメプラン【しまね和牛・うなぎの蒲焼き】●夕食は個室でごゆっくり★
【和室6~12畳(1~7名利用)】

ヒュウガ5628さんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

ヒュウガ5628さん [40代/女性] 2017年12月11日 12:01:38

家族5名で宿泊させていただきました。お部屋も大部屋を取っていただき、大窓から望む夜の景色のライトアップが迫力があり、素晴らしかったです。お料理も山菜料理を中心に、地元の食材をふんだんに使用されており食べきれないほどでした。特に、子ども用料理の島根和牛のステーキは喜んで食べていました。温泉は外の家族風呂二か所に入浴させていただきました。近代的ではなく、手作り感もあり、古さに風情を感じました。使用しませんでしたが、家族風呂の脱衣スペース個々にきちんとエアコン設備が整っていて、配慮を感じました。支配人をはじめ、スタッフの方が写真を撮ってくださったり、子どもたちに優しく声をかけてくださいまいた。設備面で朝、部屋の洗面台で朝支度をする時、湯の蛇口をひねってもお湯が出ず、水の蛇口をひねって冷たい水で顔を洗いました。
家族皆ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年12月13日 16:32:27

ヒュウガ5628様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。ヒュウガ5628様にご家族様とご一緒に秘境の大自然の当館でごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子がご投稿で伝わってまいりました。ヒュウガ5628様方にこの目前に広がる絶景をご覧頂き、夜のライトアップで更に感動して頂き<素晴らしかった>との最高のお言葉を頂戴し、当館主人も大変嬉しく喜びました。更にお料理、温泉の家族風呂とご満喫頂き、お子様との素晴らしいお時間をお過ごし頂き楽しい思い出となりましたのではと思っております。洗面台のお湯に付きましては申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。是非、又ご家族様とご一緒に大自然の四季折々の絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。お子様のお健やかなご成長をお祈り致しております。

投稿者さん 2017年12月07日 19:16:36

良かったです。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年12月11日 11:43:32

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で高いご評価を頂き有難うございました。お客様に大自然の立久恵峡の当館でお部屋の大型一枚ガラスの窓と露天風呂からの奇岩、柱石と木々たちの絶景をご覧頂き、当地の山菜、無農薬の自家製新米、自家製野菜と地元食材にこだわり板長の手作り会席でご満喫頂けたのではと思っております。当館自慢の優しいお味でございます。お客様に当館で又心身共に癒して頂き、四季折々の絶景をご覧頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

★ご縁を結ぶ出雲の秘境で地酒<300ml>付きプラン★貸切露天風呂無料!夕食は個室でごゆっくり★

投稿者さん 2017年12月06日 14:10:12

出雲の秘湯です。道路を渡らなければなりませんが、素晴らしいお風呂です。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年12月09日 17:17:06

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。お客様に秘境の大自然の立久恵峡の当館でごゆっくりお寛ぎ頂き、お風呂を<素晴らしい>とのお言葉を頂戴し、当館主人も大変嬉しく喜びました。当館は松江七代藩主、松平不味公の別荘跡地に建ち、目前に広がる奇岩、柱石は国指定の名勝に選ばれておりますのでお客様にもこの絶景に感動して頂けたのではと思っております。是非、又四季折々の絶景、温泉、地元食材を使用したお料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

貸切露天風呂無料!秘湯で冬の味覚カニ付きプラン★

投稿者さん 2017年11月23日 21:36:39

11月半ばに宿泊利用しました。
画像は構えたカメラがよく見れば見えるかと思いますが、
部屋窓からです。

立久恵渓のヨイトコど真ん中!
建物古いながらも、まさに絶景!
料理も新米・マスにキジ肉・自家製ジャムといった感じで、
地元産の季節素材を生かした献立で美味しかったです。

一つ、ちょっと気が利いてるなと思ったところは、
部屋が古いながらも、エアコン新しめ、かつ、
加湿空気清浄機が置いてあったところです。

従業員の方々も、親しみやすい雰囲気かつ、
とても親切で、同行友人共々、良い旅が出来て、
本当に良かったと思います。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年12月02日 15:30:22

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き、大変素敵なお写真もご投稿頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。お客様にこれほど当館からの立久恵峡の目前に広がる奇岩、柱石と木々たちの絶景をお喜び頂き、感動して頂きましたご様子に大変嬉しく喜びました。更にお料理、お部屋の設備、当館スタッフの対応をお褒め頂き、お客様に日頃のお疲れもとれ心身共にリフレッシュして頂けたのではと思っております。是非、又冬のうっすら雪化粧、春の新緑と四季折々の絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お部屋食にてノドグロ・秘境の絶景を楽しむ!貸切露天風呂無料!
【和室6~12畳(1~7名利用)】

鉄737280さんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2017年11月22日 15:21:46

11月9、10日と利用しました。 まさに謳い文句通り絶景に圧倒されました。 料理も地の物を美味く利用し美味しく戴きました、お風呂も景色が良かったですが、少し温度が低いのと泉質が温泉感薄い感じかな?と言うところでしたが非常に満足でした。 ただし少し残念だったのは駅までの送迎をして戴けるみたいで、事前に電話で往復供にタクシーで行く旨伝えてたのですが、サービス心旺盛なところは駅までお送りしますよ程度は???のアピールがあっても良かったのではと思いながら宿からのタクシーの中で思ってました。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年11月28日 16:23:37

鉄737280様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。鉄737280様に当館からの大迫力の奇岩、柱石の景色で<絶景に圧倒されました>との感動のお言葉を頂戴し大変嬉しく感激致しております。この奇岩、柱石は約3万年前もの太古の昔に自然が造り出し、江戸時代には松江七代藩主、松平不味公が遥々松江より当館前の清流を引き船でお越しになられ、この絶景を楽しまれました。当館は不味公の別荘跡地に建っております。更にお料理もお褒め頂きご満喫頂きましたご様子、当館の食材は当地の山菜、島根のブランド牛のしまね和牛と地元食材にこだわり板長の手作りでお召し上がり頂いておりますので、とても好評でございます。温泉の温度に付きましては温度が合いませず申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。是非、又秘境の立久恵峡へ当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月01日 11:24:04

大変景色の良いところで、部屋からも立久恵峡が眺められました。
食事も美味しくいただけました。
お風呂は露天風呂に入りましたが、少しお湯がぬるい目だったので、もう少し暖かめが良いと思いました。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年11月08日 09:20:34

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で高いご評価を頂き有難うございました。お客様に大変当館からの奇岩、柱石と紅葉した木々たちの絶景をお喜び頂き感動して頂きましたご様子、当館の全ての客室の窓は大型一枚ガラスを使用し、目前に広がる渓谷美をご覧頂けますので、多くのお客様にお楽しみ頂いております。更に当地の山菜、日本海で獲れましたズワイガニと地元食材を使用したお料理をお褒め頂き板長も喜んでおります。本当に有難うございました。露天風呂のお湯の温度に付きましては貴重なご意見有難うございました。是非、又四季折々の絶景、温泉、お料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

貸切露天風呂無料!秘湯で冬の味覚カニ付きプラン★

投稿者さん 2017年10月20日 18:31:56

10月18日に1泊しました。投稿を読んでいて、助かりました。部屋の中の電灯に虫が飛んでいて、これを部屋から出すのに一苦労、また、ヤツデのような虫が玄関スペースにいて、これは、無視しましたが、不安な一夜をすごしました。部屋の中には、蜘蛛もいました。
施設が一方通行の道路に挟んであるので、施設の上側に駐車すると右カーブになっていて、施設の玄関に行くため、道路横断が怖い!!。山の中だから、通行車両がすくないと思っていたが、登り、カーブ、国道ということもあり、下の道路に駐車することをお勧めします。但し、
施設をチェックアウトされて、須佐神社方面に行かれる場合は、上の道路に駐車した方が良いのでは。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年10月30日 16:47:35

先日は当館にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用でご投稿頂き有難うございました。お客様にお部屋の中に虫がいたとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう注意してまいります。貴重なご意見有難うございました。パワースポットの須佐神社へ参拝のお客様へのご案内、有難うございました。又、秘境の立久恵峡へ当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

【和室6~12畳(1~7名利用)】

akyi3さんの 立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 のクチコミ

akyi3さん [50代/男性] 2017年09月30日 18:55:30

3階の杉の間に案内されると、オフィスビルのような大きな窓一面に広がるライトアップされた立久恵峡にまず癒された。宿泊先の選定に景観を重視する自身には100%以上の満足を得られる部屋でした。
別に準備された個室で夕食をいただきましたが、和牛のステーキやうなぎの蒲焼き以上に前の川で獲れたアユの塩焼きが絶品でした。
ご主人から聞いた開業から50年も経っているとは思えない建物と共に、清掃などの行き届いたサービスにもとても満足感を得ることができました。
是非季節を変えて再訪したいと思います。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年10月11日 16:59:00

akyi3様 先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。akyi3様に当館からの立久恵峡の絶景の素晴らしいお写真をご投稿頂き有難うございました。akyi3様に大変当館のお部屋からの目前に広がる絶景をお喜び頂きごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子に大変喜びました。当館は県立公園の立久恵峡の中央に有り奇岩、柱石と木々たちの絶景を多くのお客様にご感動頂いております。akyi3様に<100%以上の満足>との最高のお言葉を頂き大変嬉しく喜びました。更にご夕食の天然アユの塩焼きを<絶品でした>とご満喫頂き板長も大変喜びました。これから秋も深まりますと紅葉の絶景、冬のうっすら雪化粧と四季折々でございます。是非、次回は違う季節の立久恵峡へ当館にお越し下さいますようお待ち申しております。

投稿者さん 2017年09月24日 18:15:13

石見銀山、出雲大社を巡る島根の旅にて、当日に急きょ予約し利用しましたがとても暖かく迎えて頂きました。まず宿の目の前にある崖がすごい。部屋からもお風呂からも見えます。これは紅葉の頃はさぞ綺麗だろうなとおもいます。そして貸切風呂が沢山あるのもすごい。沢山あるうちの2つを利用しましたが、岩風呂の方は景色がとても良く、陶器風呂の方は源泉にちかいのか温泉の香りが良かったです。施設は新しくはなく、お風呂もDIYでつくったかのようなほっこり感ですが、それを考えてもとてもお得感のあるお宿でした。次回は口コミでも高評価のお食事も堪能したいなと思います。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場 2017年09月29日 17:25:36

先日は絶景の宿 御所覧場にお越し頂き誠に有難うございました。この度のご利用で最高のご評価を頂き感無量でございます。厚くお礼申し上げます。お客様に当館のお部屋、お風呂からの奇岩、柱石と木々たちの絶景に感動して頂きましたご様子がご投稿で伝わってまいりました。お客様のご投稿の通り、秋の立久恵峡は木々が色づき、一面に広がる絶景をご覧頂けます。更に貸切風呂をご利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子に大変喜びました。当館の貸切風呂は5種類ございますのでお待たせする事が少なく快適にご利用頂けます。是非、次回は当地の山菜、当館前の清流で獲れました天然アユ、出雲で獲れました天然うなぎ、島根のブランド牛のしまね和牛と地元食材を使用しお米、野菜は自家製のお料理をお楽しみ頂きたく又のお越しをお待ち申しております。

貸切露天風呂無料!・秘湯で素泊りプラン●¥5000