宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 18:56:13

妻有は何度か来ていますが、ミオンなかさとが泊まれるとは不覚にも知りませんでした。
ご飯(と野菜を活かした料理も)がとてもおいしく、部屋もサービスも温泉も◎でした。
農産物直売所があって、朝は地元の方が農産物の補充にやって来られたり、また
地元のお年を召した方が朝にバスで体操に来られたり、地元に愛される施設だということが
わかってとても良かったです。

来年は大地の芸術祭の本祭ですが、ぜひ泊まりたいと思います。

#江口料理長の料理は大変おいしかったです。

2014年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年08月11日 17:38:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は日帰り温泉としてのイメージが強く先行しており、
「お風呂は何度か利用したことあるけれど宿泊も出来るのですね。」と
お声掛けいただくことがたびたびございます。
当館をより知っていただき嬉しく思う反面、当館の宿泊についての
PR不足を痛感いたします。
当館がご提供できる、魅力あるプランを研究したいと思います。

ご宿泊のお料理はお気づきのとおり、地元・県内産にこだわって
ご提供させていただいております。
お料理は、「おいしい」と言っていただけるのが、なによりでございます。
お野菜は直売所に毎日届く旬の作物も使用させていただいております。

農産物直売所での販売品は近所の各農家さんから届けられた自家用野菜や、
市場出荷品で出荷単位に満たないで端数となってしまった野菜達だったりします。
各農家さんが毎日食べているものを並べてもらいますので、
ミオンなかさとの販売コーナーでも一番人気になっています。

さて、偶然にも健康作り教室の参加者の皆様とご一緒になられたご様子ですが
当館は、行政と共に「体を動かし丈夫な体つくり」を行う教室を開催しています。
参加者の皆さんは、実に生き生きと元気に教室に通っていただいています。

ミオンなかさとの周辺には、大地の芸術祭の常設作品が多くございます。
今度の芸術祭にはどんな作品が登場するのか大変楽しみでございます。
また再び当館にご予約いただきお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2014年07月26日 00:10:05

今回2回目の宿泊です。
2年ぶりに宿泊させていただきました。
今回も期待通り夕飯は豪華でおいしかったです。
夏にふさわしく、さっぱりした料理ですが、
ボリュームがあって、手の込んだ料理で
とってもおいしくいただきました。

前回、このクチコミに、部屋にトイレがないことを書きましたが、
今回はトイレの前の部屋で不便なかったです。
わざわざトイレの前の部屋にしていただきありがとうございました。
館内の客室、廊下、洗面所とトイレとも新しくて清潔なのは
気持ちの良いものです。

フロント係、レストランのウエイトレス、掃除のおばさんたちの
対応は、ひじょうに良かったです。

2日目の早朝、朝飯前に1時間ぐらい近所を散歩してきました。
施設の前の広大な田んぼの緑がとってもきれいでした。
日頃の忙しい仕事のことを一時忘れて、田舎の自然に触れたことで
心と体の疲れをリセットすることができました。

次回は、ここ十日町の雪景色を見に行こうと思っています。
また行きます。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月26日 18:27:58

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
2年ぶりのご来訪、大変うれしくまた有り難く存じます。
前回同様、お料理を高くご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館総料理長も大変喜んでおりましたことをご報告させていただきます。
各部門のスタッフは前にもまして過大評価をいただいてると恐縮しておりました。
さらにお褒めいただけるよう努力を続けようと話しております。

朝の散歩で、心身ともに寛がれたとのこと、なによりでございます。
十日町も日中は厳しい暑さがございますが、
朝は涼やかで信濃川を渡ってくる風も大変心地よいものがございますし、
涼やかな風が緑の稲葉を通り抜けてゆく様は、
周りとは無関係に時間がゆっくり流れているように感じられます。

次のご来訪は雪景色のころとお伺いしました。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月14日 21:09:18

年より3人の宿泊でした。「ご馳走がたくさんあった」「チェックアウト後も広間で休ませてもらった」と大変喜んでおりました。年配者に優しい宿はありがたいです。お世話になりました。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月16日 11:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、地元魚沼のコシヒカリをはじめ
地元農家の旬の野菜等、特に十日町市を中心に
新潟県の食材でご提供させて頂いております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
また、温泉は日帰り温泉として10時より22時の間
営業をしておりますので、ご宿泊いただいたお客様には
チェックアウト後も日帰り温泉施設をそのままお楽しみ
いただけるサービスがございます。
皆さまより、ご好評いただいいているサービスでございます。
今回、ご利用いただき、ゆっくり過ごせたとの
お褒めのお言葉に恐縮しております。
サービス面もお褒めのお言葉をいただけるよう
より一層スタッフ一同精進を重ねる所存です。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月12日 22:08:00

宿泊施設付き日帰り温泉施設と言ってしまえばそれまでですが、部屋も建物もきれいだし、接客も好感の持てるものでした。特に食事は皆様の書かれているようにすごく美味しかったです。あの値段であの内容ならコスパはかなりのものではないかと。是非とも今のスタンスとクォリティをキープして頂きたいと思います。お風呂の時間が朝8時迄なのがちょっと短いかなぁ。朝は露天に入れなかったのも寂しかったです。

2012年11月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年11月14日 17:09:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

当館は、温泉大浴場をご宿泊のお客様と
日帰りのお客様が同じ温泉をご利用いただいております。
日帰り入浴は午前10時より午後10時まで
行なっており、夕刻となりますと日帰り利用のお客様も
多数お越しいただいております。
いろいろとご不便もあったことと存じますが、
このような温かいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

お料理は、当館の料理長も越後妻有の食材と中心とした、
新潟県産にこだわって、ご提供させていただいております。
お気に召していただけたコメントをいただき、喜んでおります。

朝のお風呂時間が短く、温泉を十分にお楽しみいただけなかったこと
申し訳ございませんでした。

朝のご利用に関しましては
6:00より8:00迄とさせていただいておりますが
10:00より日帰り温泉の営業を行うため
8:00~10:00をメンテナンスの時間に充てております。

現状維持はしつつも、メンテナンス時間短縮は従来からの課題の
ひとつでございます。
残念ながら当館の設備特有の事由もございまして
改善には猶予をいただけなければ
ならない状況でございます。

いただいた励ましのお言葉を胸に職員一同より精進したいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさん [40代/男性] 2012年10月09日 19:11:37

JR飯山線・越後田沢駅から徒歩30分。
信濃川沿いの田んぼの真ん中にあり、
自然環境が良いところです。
日帰り温泉がメインのようですね。
客室は新しくてきれいでした。
テレビ、冷蔵庫、金庫もありました。
トイレが部屋にないのがイマイチでしたけど、
トイレ、洗面所も新しくて清潔でした。
温泉は薄茶色のお湯で、いいお湯でした。
広々とした内風呂と露天風呂がありました。
夕飯が豪華でした。食材は全部新潟県産のもので、
十日町産のコシヒカリは格別おいしかったです。
朝飯もおいしかったですよ。
近くにコンビニはないですけど、
館内に食料品が数多く売ってました。
フロントのスタッフのみなさん、食堂の係員の方、
とても親切でした。
特に、インドの方だと思いますが女性の方が親切でした。

2012年10月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年10月11日 18:16:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 当館は信濃川の畔の1件宿となっておりますが
元々は無料の日帰り温泉から始まった温泉場に由来しておりまして
現在も日帰り温泉を午前10時から午後10時まで営業しております。(1/3~3/31は午後9時まで)
当館開業以前から、当温泉を愛好していただいているお客様も多く、
夕刻は多くのお客様よりご利用いただいておりますが、
閑静な温泉宿のイメージとは異なってしまったこと、
お部屋にお手洗いがなく、ご不便をかけてしまったこと
(3年ほど前に部分改築をしましたが、お部屋にお手洗いを
増設することがかなわず現在に至っております。)
ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当温泉は、単純温泉ではございますが、
薄茶色のお湯で、「体感温度よりも温まる」との評判を得ています。
お食事は、新潟県産に特にこだわって旬の食材を取り揃え
ご提供させていただいております。
数日前に地元コシヒカリの新米が入荷したばかりでしたので、
ご賞味いただけるチャンスを得たのですが、
お気に召して頂けたようで喜んでおります。
ご提供くださる農家様にも、お褒めいただいたことをお伝えいたします。
農家の方も、今後の励みになって毎年ご提供いただけると思います。
また、気にかけていただいたスタッフもお寄せいただいた
ご意見を伝えたところ、大変喜んでおりまして
お越しいただける日を楽しみにしております。
機会があれば、ご予約をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見に加え写真の添付をいただき、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 21:18:38

茶色い温泉がいい。食事もおいしくいい宿でしたが、部屋にトイレや水周りがないプランしかなくて、残念でした。

2012年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月18日 11:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
お部屋について、がっかりされたとのこと、申し訳ありませんでした。
トイレ及び洗面所を備え付けたお部屋も2室のみございますが、すぐに満室となるため空室表示ができない状況となっております。そのような理由からプラン提供を断念し、水回りを備えたお部屋の予約受付を行なって来ませんでした。
ご意見をいただき、今後どのようにご提供できるか検討が必要と感じております。
貴重な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ミオンなかさと 支配人

投稿者さん 2012年09月04日 16:02:46

シンプルな宿泊施設で,温泉も良かったのですが,とにかく食事が美味しくて,この食事のために,また来たいと思うほどでした。
地元産の食材をたっぷりと使って,特長を活かしたお料理の数々。夕食も朝食もじっくりと楽しみながら味わうことができました。ごちそうさまでした。
大きなプールが休業になっているのは,ちょっと残念ですが,これだけの大きな施設,いろいろと事情があったのでしょうね。みんなが,もっともっとここを活用すればいいのになと思います。
部屋数が少ないので,夜は静かで,部屋とお風呂で,のんびりとした時間を過ごすことができました。
サービスも必要最小限で,一人旅にはちょうどいいくらいでした。
3年後の大地の芸術祭…といわず,また泊まりに来たいですね。

2012年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月05日 23:23:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お食事いただきました食材は
越後妻有の食材と中心とした新潟県産にこだわって
ご提供させていただいております。
ご満足いただけましたでしょうか。
プールは、多くの皆様よりご愛顧頂いた施設ではございますが
度重なる災害に遭い、修繕を繰り返し維持してまいりました。
昨シーズン終了後に大掛かりな点検を実施いたしまして、
プールの一部に大規模な改修工事が必要であることと
その後の維持に多額の整備費が生じてくることが検査事業者様より示されました。
この度の営業中止は苦汁の選択ではございましたが
営業を断念せざるを得ませんでした。
施設の特性として、日帰り温泉としての面を
合せ持っている施設でございます。
全国各地の観光旅館・ホテル様のような
一流のサービスには到底及ばず、
ご不便もあったと存じますが
このような温かいコメントをいただき
感激しております。
職員一同、お言葉を励みに精進したいと存じます。

ミオンなかさと 支配人

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2012年01月05日 17:43:54

2泊3日お世話になりました。
とにかく子供に雪が見せたくて思い立ってネットで予約しました。
日帰り温泉施設に宿泊部屋が付いている…という感じの施設でした。
周囲には大きな観光スポットもなく、本当に雪に囲まれた静かな所でした。
事前の内容に書いてあったので分かってはいましたが
ちょっとお部屋にトイレと小さな洗面位はあった方が良かったな…と行ってから思いましたが、共同で使う部分も使ってみたら綺麗で気持ち良かったので問題なかったです。
お料理も美味しくいただきました。
温かい物は温かく順に持ってきていただけました。
料理は多い位でお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残念なのは日帰のお客さんと同じ場所での食事なので、混雑するとこちらのお料理に間が空いてしまう事がありました。
でもそれもきちんと「もう 少々お待ちください。申し訳ありません」と声かけしていただいたので忘れられてないんだな…と思えました。
出来れば座る場所を奥の座敷にしてもらえたら宿泊者だけ特別感があったかな…なんて思いましたが、それはたまたま空いている時に行った私の感想なので、空いている日にしかできないですよいね。
従業員の方の印象が良かったので問題ないです。

我が家の希望の「雪を見てのんびりと年末を過ごす」という目的には最高でした。
雪をほとんど見た事のない娘に貴重な体験もさせていただき感謝しております。
またいつか行きたいと思います。

【追記】
楽天のページではなく、インターネットで検索すると
ミオンなかさとの情報にプールがあるという情報が出ています。
実はこれを娘がかなり楽しみに行ってしまい、
到着してプールが閉館している事を知ってショックを受けていました。
メインのHPの情報を出来たら修正されるといいと思います。

2011年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年01月06日 17:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりも積雪の多い状況で、雪に親しんでいただくには
十分な雪の量であったと思います。
お楽しみいただけたでしょうか?

従業員について、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご夕食の際には、日帰り温泉のお客様の注文と重なり、
お食事の席に関する配慮に欠けていたこと、おもてなしもお待たせするなど申し訳ありませんでした

今後スタッフと力を合わせ、改善に取り組んで参ります。

ホームページのご指摘について、
プールの営業について、期間営業となっておりましたが、
分かりずらい表記で有ったことを反省しております。
お子様の落胆の様子を伺い、どうお詫びを申し上げてよいのか、お詫びの言葉もございません。

早速、管理者と相談しホームページも
改善を図りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を

また、お会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

ミオンなかさと支配人

【一泊二食プラン】信濃川と魚沼コシヒカリ★ゆったり温泉プラン★

投稿者さん 2010年08月22日 18:14:00

大地の芸術祭見学のためお世話になりました。十日町駅からかなり離れていて、適当な時刻のバスもなく「どうしよう?」と思っていましたら、わざわざ送迎いただきすごく嬉しかったです。夕食は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。ただ、食堂の営業終了時刻がせまっていたのか、すべていっぺんに持ってこられたので、少々慌ただしかったです。お部屋は清潔ですし、お風呂も日帰り入浴客が帰った後にはゆっくりできました。このお値段で大満足です。

新館和室10畳+広縁付

2010年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月25日 10:05:45

この度は、十日町市内に数多くある施設の中からミオンなかさとをお選びいただきま
して誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、大変
嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら食堂での接遇において不愉快な思いをさせた事、この場をお借りし深く
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客
様のおっしゃる通り宿泊施設としての接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々
ございます。常日頃、スタッフにはお客様に心のこもった接客、お客様の立場になっ
た接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。お客
様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。
今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

【新館和室10畳+広縁付】

きづくんさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

きづくんさん [40代/女性] 2010年08月15日 10:56:07

日帰り入浴施設に宿泊棟がついた感じです。お部屋は新築なのでとても綺麗でした。フロントスタッフの方の対応も凄く良かったです。ただ、プールのスタッフの態度の悪さはバイトさんだからしょうがないのでしょうか??食事の方も料理を出すタイミング等その他、対応が今一悪かったと思います。でも田舎風はこうなんだと思えばいいのだと思います。子供達はプールが相当気に入ったらしいので、また利用したいと思います。お世話になりました。

新館和室10畳(陶器風呂・トイレ付)

2010年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月15日 19:56:37

この度はミオンなかさとをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、フロント係のサービスにお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。
今回のご利用ではプール、食堂にて係がご不快な思いをさせてしまました事、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のお客様へ対応の改善を図っていく所存です。
①全スタッフ(アルバイトも含む)のお客様に対する接遇マナーの向上
②食堂にて料理の提供のタイミングにつきましては、さっそく担当者に伝えました。「お客様の立場にたったサービスと指導を徹底させていただきます。
楽しい旅行もたった一つのことで台無しになってしまいます。お客様の良き思い出作りに全スタッフで努力して参ります。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております

【新館和室10畳(陶器風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月26日 10:22:57

あの値段であの料理、温泉もありとっても満足できました

【楽天初参加特別プラン!】1泊2食7,500円で春得!大露天風呂で温泉三昧♪
本館和室8畳

2010年03月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年03月26日 15:37:38

この度はミオンなかさとにご来館賜り、誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯です。今後も皆様にご満足いただける施設を目指し努力してまいる所存です。
これからも、ご愛顧の程、何卒よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。