宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

tam0526さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:22:11

いつも満面の笑顔で対応していただいています
部屋で出迎えてくれる、みおんちゃんせんべいはとても美味しいのでついに買ってしまいました
朝食は終了時刻を9時にして、開始時刻は融通が利いた方が良いと思います
今回は融通を利かせて頂きありがとうございました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 09:52:09

いつも、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋菓子を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ミオンなかさとのマスコットキャラクターみおんちゃんがデザインされたお煎餅は当館限定のお土産です。昔ながらの素朴な味がどこか懐かしいと人気の高いお土産でございます。この度はお菓子のご購入もありがとうございました。

また、朝食時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお料理が出来たての一番美味しい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、朝食時間を8時に設定させていただいております。この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。またお仕事等で調整が必要な場合、なるべくお客様のご要望に沿えるよう対応していきますので、その旨ご相談いただけましたら幸いに存じます。

この度はご不便をおかけしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉、満点のご評価もありがとうございました。今後とも当館がtam0526様のお役に立てますようスタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・ポイント10倍】ビジネスマンにおススメ♪次回からご利用頂ける500円割引券プレゼント!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

sro-201さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

sro-201さん [50代/男性] 2019年07月05日 14:02:39

予想外のすばらしさ、でした。
塩分の無いこげ茶色のモール泉が惜しげもなくかけ流されています。
あれだけ老人が出入りしているのに、
お湯の表面にはがれた皮膚の粉等が浮遊していません。
水風呂があるので、おもいっきりモール泉の長湯が楽しめます。
いい宿を見つけました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月06日 15:47:48

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
sro-201様の仰るとおり、当館のお湯は「美人の湯」として人気が高い植物性のモール泉でございます。
植物起源の有機物を含んだ温泉で、アルカリ性のお湯が肌の汚れや古い角質を落とし、湯上がりはお肌しっとり、すべすべになります。
また、信濃川のほとりの天然温泉の茶褐色は、温泉が地下から湧き上がる際に古い地層の色が染み出たものと言われております。

当館自慢のやわらかな湯をごゆっくりお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

かたやん6766さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年06月07日 11:14:18

お風呂がとっても良かったです♪
お部屋もキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました!
また機会があったら泊まりに行きたいです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年06月07日 15:16:15

当館の温泉はとてもやわらかく、つるつるとしたお湯が肌を包み込み、特に女性のお客様にはご好評をいただいている美肌の湯でございます。入浴後のお肌のコンディションはいいかがでしたでしょうか。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたお声が聞けて、スタッフ一同嬉しい思いでおります。日常の喧噪を忘れゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「また機会があったら泊まりに行きたいです!」と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

11月26日のいい風呂の日には季節の変わり湯「バラ湯」を開催します。バラの香りとともに贅沢なひとときをお過ごしいただけます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:37

施設がきれいでよい。
スタッフの方々も親切で好感がもてた。

また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 14:00:50

この度は私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの応対や施設の面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良い施設を目指してまいります。

これからミオンなかさと周辺では、木々の緑が色濃くなり初夏のシーズンを迎えます。
ホタルの舞う幻想的な光景などもご覧にお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KBゴルフさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

KBゴルフさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:04:04

ビジネスで2回目の利用。
温泉がやはり良かった。
国道からのアクセスも良くて
車で行きやすかった。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 13:55:44

いつも私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもの温泉の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様よりご好評をいただいております。
お仕事での疲れを私どもの温泉で少しでも癒していただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またアクセスにもお褒めのお言葉をいただきまいて、誠に有難うございます。

この度は素泊まりプランでのご利用でございましたが、
次回はぜひ朝食付きでのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
美味しい魚沼産コシヒカリの朝ごはんをご用意して、お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 20:15:27

川が見えるお部屋。お茶と氷水も用意されていました。館内着の他に浴衣も。
敷かれていた布団は見るからにフワフワで、心地良かったです。

お風呂は紅茶ような色をしている温泉に。22時以降は宿泊者のみなので貸切状態です。
また宿泊者用の、トイレとは別に洗面室もあり、メイクも座って落ち着いてできました。

夕食は食事処で。想像以上の大盛り!!どれも美味しかったです。プランの朝食は朝8時からと時間が決まっていました。和定食で野菜もおかずもたくさんで、何よりお米が美味しくておかわりしました。
売店もとても充実しています。

全体的に清潔感がありました。また泊まりに行きたいと思いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月24日 18:01:51

ご利用ありがとうございました。
貴重なお声を投稿いただき誠にありがとうございます。

お声を寄せていただいた通り
信濃川を一望することができる良いシーズンです。
雪深いこの付近は桜の開花シーズンとも重なりました。
近くにある、黄桜はこれからが開花となります。

お布団はちょうど入替をした直後でございました。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか。

泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様より
ご好評をいただいております。
紅茶のような色は、温泉の湧出地層の中で
太古の森があった地層があり、樹木が化石化している中を
温泉が通過する際に着色されるとか、お話を伺ったことが
ございます。

22時まで日帰り利用できる温泉として営業もしており
温泉旅館様とは異なった趣ですが、22時以後は
「貸切でした?」と錯覚するような
解放感でご利用いただけることもございます。

大浴場とは別に宿泊者様用の専用パウダールームも
男女とも宿泊階にございますので、こちらもご利用ください。

ご夕食は訳ありまして、ご用意できる体制になっておりませんが
日帰り温泉利用者も利用される食堂が20時まで営業しております。

定食からお蕎麦、日本酒などをご利用いただけます。

朝食付きプランのお食事は食堂にて、8時と時間を定めており
融通が利かずご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
改善できるよう取り組みを行っておりますので
今しばらくお待ちいただければ幸いです。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるのが
なりよりの励みになります。ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 15:26:07

温泉は泉質も良く、広々でよかった。施設もキレイでした。

マッサージ機がすごく良かった
有料でしたが、機能面を考えると仕方ないと思った。

朝食付プランもあるようなですが、
気づかず利用しなかった。
朝食の案内などあると良いなと思った。

温泉とコスパで満足いたしました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月09日 19:05:39

この度はありがとうございました。
温泉は、22時まで日帰り利用の皆様もあります。
日帰り温泉の閉館時刻までは比較的賑やかでございますが、22時以後はご宿泊専用となりますので、ゆっくりとご利用いただけたでしょうか。
マッサージチェアは、有料ですがパワーもあり
評判は上々と伝え聞いております。
朝食プランにつきましては、本当にお知らせが足らずご案内せず申し訳ございません。
午前中のご予約であれば、翌日のご朝食をご用意できるのですが、午後2時以後は仕込みの都合もあり現在はこれで精一杯でございます。
ご要望にお応えできるよう取り組んでおり
ますので、またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年01月22日 09:04:16

温泉がすばらしい! 泉質も良く浴室も清潔感がありとても良かったです。
寒い日でしたがあったまりました。チェックインは遅かったのですが、スタッフの方々
の対応もよく気持ちよく利用でました。食事処もあるようなので次回は食事も利用しようと
思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月24日 18:40:38

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は、泉質にも関係するようですが
「思った以上に温まる。」との、
お声を耳にすることが多くございます。
お気に召していただければこの上ないことでございます。

チェックインのお時間でございますが
ご心配をいただたようなお時間では
なかったように記憶しております。
お気遣いありがとうございます。

当館の特徴でもありますが
日常22時までは日帰り温泉営業も行っており、
受付スタッフがチェックインのお手続きを
承れるのでございますが
当館は22時に通常営業終了となります。
営業終了以後はご入場をご遠慮いただくために
施設を施錠をすることとしています。
このことがお客様にご心配をおかけした
要因と存じます。余計なご心配を掛けてしまいました。申し訳ございませんでした。

お泊りになるお客様で、諸般のご事情でどうしても22時以降にご到着となる場合はご相談をいただき
ご利用もいただいておりますので何なりとご相談をくださいませ。

日帰り温泉の食堂営業時間は
午前11時より午後8時まで行っております。
日によっても異なりますが
定食・蕎麦など麺類・丼ぶり物などございます。
お飲み物は、地元の日本酒とビールとソフトドリンクもございます。

スタッフ一同、またの機会もご利用いただけますよう
こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月19日 10:18:04

温泉が清潔で広々としていてとても良かったです。
また、田舎の田園風景とすぐ脇に信濃川が流れていてとても癒されます。
ただチェックアウトが10時に対し、お風呂が朝8時で終わってしまうところが
残念ではありますが、価格もリーズナブルですのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 18:15:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの雪原と信濃川の景色はこの時期にしかない
美しさがあると思っております。

当館は施設内で日帰り温泉も営業しています。
じつは公共施設である当館の建設・運営に
住民要望は「気軽に通える施設であること、
宿泊もできること」を希望し、
計画どおり住民意見を尊重し現在に至っています。

日帰り温泉営業 午前10時~午後10時
宿泊のお客様の温泉ご利用は
午前10時~午前0時 翌朝6時~8時としております。

毎日の清掃メンテナンス時間を
午前8時から午前10時に充当させて
いただいて営業を続けております。

「朝の風呂が8時までとは残念。」との
ご意見は以前にも受けておりました。

メンテナンス時間を深夜帯や人員増強で
短縮することも検討いたしました。
検討した案を実施する環境が実現できそうになく
今にいたっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

妻有の地は四季各々の自然があります。
ぜひ、またの妻有の地へのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月18日 11:48:57

出張で利用しましたが、十日町にこんな良いところがあるとは知りませんでした。
到着時、フロントスタッフの女性が笑顔でお迎えしてくれて、親切丁寧なご案内をいただきました。大浴場は広々としていて露天風呂も備えており、サウナも十分な広さで温度もサウナ好きには丁度良い温度で何度も利用いたしました。売店も地元農家さんの新鮮野菜を始め、品揃いも豊富です。夕食のレストランのメニューの多さに驚きました。
駅から少々離れてますが、送迎バスでお迎えに来てくださいますので、次回十日町に来る時はまた利用させていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 16:30:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事で当館にお立ち寄りいただけたとのこと
沢山の感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。
過分なお褒めの言葉に、ただ恐縮しております。

茶褐色でコーヒー色で匂いがモール泉のようだと例えられる
温泉でございますが、泉質は「ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉」です。
非常に温まる温泉と思います。
当館の浴室の天井は、一般の温泉施設に比べても
比較的高いこともあって、湯船に浸かっていても息苦しさも少なく、
温泉温度は体感では低く感じるお客様も
湯上り後はなかなか冷めにくいとおっしゃって下さいます。

サウナはあまり高い温度ではなく、じっくりと汗を流していただけるような
温度設定としています。お気に召していただけたようで嬉しく
ありがたくご意見を拝読させていただきました。

売店は、地元の農家さんの努力によって、
日帰り温泉開館前に野菜を納入に来ていただいています。
地元の皆さんも野菜を目当てに立ち寄られる方も多くあります。
野菜納入が集中する時間帯は、一番に良い野菜を
入手できる確率が高くなっています。
これからは、春に向かって雪の下で熟成した雪下人参
(甘く匂いの少ない人参)が並ぶと思います。
次の機会にお立ち寄りいただければ、お勧めですので
ぜひ、ご賞味ください。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

yzgearさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

yzgearさん [30代/男性] 2017年08月02日 21:41:06

立地は川に面した田んぼの中。
徒歩で行動できる範囲にはこれと言った名所は無い。
館内設備は非常にキレイで全てにおいて手入れが行き届いている。

しかしながらこの宿には5点満点をつける特質すべき点がある。
それは料理である。
可能であれば6点か7点をつけたい。

この値段で宛名入りの御品書きを添えて頂けるとは思ってもみなかった。
都内で同様のクオリティーの料理を頂くとすると宿代以上かもしれない。
また、利き酒セット550円も新潟の地酒を同時に3種類楽しむことができる。
この値段であれば、是非とも全種類をコンプリートして欲しい。
おいしい料理、美味しい酒、この点を目的に行ってみてほしい宿である。

料理長は江口さんだろうか。改めてごちそうさまを申し上げたい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月05日 20:09:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお料理と地酒にご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
また、料理長をはじめ従業員一同がいただいたお言葉を
ありがたく頂戴し、日々お客様に満足して頂けるよう
サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 16:38:56

信濃川を部屋から眺めることができ、落ち着いた雰囲気のなか、宿泊できました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年11月16日 19:47:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
3連休の初日ということもあり、当館もいつもより少し賑やかであった記憶がございます。ご友人の皆様とゆっくり過ごすことができたとのコメントを拝見し安堵しております。
これから季節は風も強く寒くなりますので、お風邪など召されぬようお祈り申し上げます。
皆様が再びお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

ベツレヘムの子羊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:08:58

立地:信濃川と田んぼの間にある。静かで、ゆっくりするにはいい環境。ただし、上越市方面からカーナビ任せで来ると、国道353線を延々走らされることになる。この道は、三箇郵便局のT字路から先が「酷道」になる。普通自動車がようやく一台走れる幅で、右側は断崖、しかも藪でしばしば前が見えないという状態。初心者は危険なので、絶対に走らない方がいい。おすすめなのは、郵便局T字路から県道49号線へと曲がり、信濃川の橋を渡って越後田沢駅方面に迂回して行く道。

部屋:広さは標準サイズ。トイレは共同になるが、清潔に保たれている。

食事:質、量ともに、十分。

風呂:ここは地域の健康増進施設でもあるので、宵のうちは地元の方でかなり混み合う。それでも不快にならずに済む、十分な広さがある。露天風呂は蛙の鳴く池に面していて、サウナのあとに涼むにはちょうどいい。

サービス:ここの従業員は若い人が多い。農業地区はどこも過疎と高齢化が課題だが、この施設には若い人の雇用を生み出すという意図もあるのだろう。真剣かつ親切にとりくむ若者の姿はほほえましく、応援したくなった。

設備:無料の女性用ゆかた(6種類くらいから選べる)がある。フロントの前には、広々した土産売り場。全室、WIFIが使える。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年08月12日 19:31:51

貴重なご意見をありがとうございました。
国道353号線 津南町から十日町市宮中地内への
区間は、東日本大震災の影響もあり一時は通行止めになっておりました。
この区間は道路幅も狭く、大型車両は進入禁止となっております。
普通車両でも、すれ違う場合は数か所ある待機所で待ち、譲り合って通行していただく道路状況です。
ナビゲーションで検索した場合は、353号線は国道でもあるので、十日町市松之山地域方面からの当館への最短ルートになりますので
優先的に表示される場合もあるようです。
当館のご案内が不十分で大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
津南町の三箇郵便局脇より県道49号線を経て、
国道117号線から再び国道353号線からミオンなかさとへ、お越しいただくことが一番よろしいかと思います。

館内とサービスについても沢山ご紹介いただきました。
日帰り温泉も9時半まで入館可能。午後10時閉館としておりますので、地元住民の方も仕事帰りなどにご利用いただくので、夕刻は少し混み合います。
午後10時以降と翌朝6時から朝8時までは、ご宿泊いただくお客様専用で
温泉を十分にご堪能いただけると思います。
サービスに関して、寛大なご評価を頂戴したとはいえ
若いスタッフだけでなく、全スタッフの励みとなります。
次回お立ち寄りいただける時には、
以前より良くなったと評価いただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

keitawin868さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

keitawin868さん [20代/女性] 2016年01月05日 23:18:23

サービスがすごく良くて、スタッフさん達は親切にしてくれました。
食事の量も多かったんで、すごく美味しかった。
大変満足しました。
素晴らしい年末を過ごしましました。
今度また棚田を見に行くたいんです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月06日 18:31:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
すべてのご希望に添えなかったことが心残りでしたが、お楽しみいただけたのかと安堵しております。
棚田の風景は、春・秋と季節の移ろいもあり楽しめます。
紅葉の清津峡もお勧めです。
またのご来館をお待ちいたしております。

chocoシナモンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:36:30

なんなんですか!この宿。凄すぎます。
まず、料理が凄い。どれをとっても美味しく、食べきれないくらいの量が出ました。
最後のデザートの果物も素晴らしく美味しかったです。
洗濯が無料で出来るので長旅の洗濯物が片付いて助かりました。
トイレ無しのお部屋だったので少し面倒でしたが、綺麗なトイレと行き届いた洗面室があり全く不便はありませんでした。
泉質も良くツルツルになりました。宿泊客は朝はほとんど貸し切り状態で入浴でき目覚めのお風呂が最高でした。
今回は大地の芸術祭を見るために利用しましたが、開催場所の真ん中あたりにあるため作品を見に行くのも便利でした。
次回はトイレ付きの部屋で4連泊したいと思います

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月03日 18:11:20

この度のご利用ありがとうございました。
もったいない、恐れ多いお言葉の数々に
心より御礼申し上げます。
当館は、日帰り温泉の営業とご宿泊を承っておりますので、日帰り利用のお客様とご宿泊のお客様が大浴場を共にするようになり、日帰り温泉の夕刻の賑わいがございます。
今期は大地の芸術祭の作品観賞の皆様も数多くお立ち寄りいただき、賑わっていたと感じております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただけたと
安堵するとともに、貴重なご意見を頂けました。
スタッフも励みになり、より元気になりました。
感謝申し上げます。
コメントでふれていただきましたが、今回の大地の芸術祭の作品配置において当館が、ほぼ中央付近に位置するとの地図表記もありまして、お問い合わせも多くいただきました。
地域がら自家用車等の移動では、都合が良いところなのですが、公共交通機関を乗り継いでご利用いただく場合には、少し分かりにくいとのご意見もいただきました。
今後は交通機関の運行本数、地図の距離感などの情報や、他の交通サービスなど分かりやすくお伝えできるように改善しなければと思っております。
次回の芸術祭もお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2015年08月08日 16:09:24

予約後のプラン変更では、お手間を煩わせてしまいました。対応して頂きありがとうございました。1泊目の夕食は、食材も豊富、河豚が使われる等、満足感を得られる内容と上品な味でした。完食したが食後に胃がもたれず翌朝は空腹を覚える、胃にも優しい料理でした。朝は、温泉卵が苦手な主人の為に、みっちりと層に成り、綺麗な形の卵焼き、料理が下手な人なら何個の卵を使うんだろうかと思うほど。2泊目は2人ともオムレツにして頂き、嬉しかったです。宿泊したらぜひ朝食を頼むべし。2泊目の夕食は食堂でエビ天丼。ご飯も大盛り級、エビも6匹位入っていてボリューム満点、つまみにもなります。忘れ物をしましたが、すぐに送って頂きました。前の宿泊では断ったのですが今回は帰宅後にお礼の手紙を受け取りました。高級旅館でも「お礼状」を出さない所はあります。何年も過ぎてから礼状が来たりもするが「この旅館今は暇なのね」で終わり。ミオンではチエックイン時に「お礼状を差し上げても良いでしょうか」と聞かれます。来館した全てのお客に表したい感謝の意という事でしょう。館内にあるマッサージの施術も、広い東京でもこのレベルの施術者を探すのは自分にとっては大変です。値段もリーズナブルです。1年間に行ける旅行の時期と回数は限度があリ既に上は青森、下は鳥取と・・う~んどうしようか、思案のしどころですが、「うまさぎっしり新潟旅」に便乗できたら今年の再訪は有り、と。次もまたよろしくお願いします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年08月10日 16:02:20

前回に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございました。
お申し出いただいた内容が当館でも対応できる内容でした。
卵料理をお気に召していただけた様子に安堵しております。
この夏のプランでは「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理もございます。
当館の旧プール棟において、新規事業者が手掛けて現在生産しております。
当館の温泉を利用し育てられた「とらふぐ」を、今回のご夕食に使わせていただきました。
この度召し上がっていただいたお料理はご宿泊のお客様限定のメニューでございました。
「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理は、特に女性のお客様より高い評価を
いただき、感謝しております。
とらふぐの刺身・唐揚げは一般食堂営業でも1日ごとに数量限定ではございますが
ご提供しているメニューになっております。
日帰りのお客様からもご注文いただき、大変好評です。
お礼状に関しましては、開業当初から行っておりましたが、
多くのDM等に混ざり、お礼状がお客様にとって煩わしく思われないか
スタッフで話し合い、お客様にお伺いしてからお送りさせていただく事にしております。
過分な評価をいただき恐縮いたします。担当者にとって大変励みになります。
整体師さんにもお褒めの言葉をいただいたことを報告しました。
喜んでおりましたことご報告させていただきます。
8月1日より「うまさぎっしり新潟旅」の受付が開始になりました。
大変お得なキャンペーンでございます。
事務局への申し込みが殺到し、9月・10月はまもなく
予算額の満額に達するとの情報も入ってきておりますが
この機会にご利用されては如何でしょうか。。
職員一同、またのご来訪をお待ちいたしております。

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2015年02月04日 00:46:48

雪深く・・驚きました!!

温泉も食事も良かった!

外来入浴も人気ですね

ただ・・・混むので遅めの利用としました

連泊したいのですが・・・定休日?はさみ泊まれず残念

また利用します

2015年01月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年02月04日 17:17:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく、12月より降雪が多く
1月も大雪になりました。
最近になり、やっと例年並みになって参りましたが、
当館のまわりはまだ2mほどの積雪がございます。
(道路に雪はありません)
日帰り温泉の営業は地元の方も楽しみにしていただいておりまして
ご宿泊のお客様には、ご宿泊専用の温泉とならない面もあり、
ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りたく存じます。
ご宿泊の連泊に関しましては、8月を除いて木曜日を定休日としており
水曜日、木曜日に関してはご期待に添えませんが、その他の曜日は
連泊も承っておりますので、ご予約を頂戴出来れば幸いに存じます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
また、今年の夏は地域イベントの「大地の芸術祭」が開催となります。
お出かけの際には、ぜひお立ちより下さいませ。

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2014年08月10日 18:56:13

妻有は何度か来ていますが、ミオンなかさとが泊まれるとは不覚にも知りませんでした。
ご飯(と野菜を活かした料理も)がとてもおいしく、部屋もサービスも温泉も◎でした。
農産物直売所があって、朝は地元の方が農産物の補充にやって来られたり、また
地元のお年を召した方が朝にバスで体操に来られたり、地元に愛される施設だということが
わかってとても良かったです。

来年は大地の芸術祭の本祭ですが、ぜひ泊まりたいと思います。

#江口料理長の料理は大変おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年08月11日 17:38:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は日帰り温泉としてのイメージが強く先行しており、
「お風呂は何度か利用したことあるけれど宿泊も出来るのですね。」と
お声掛けいただくことがたびたびございます。
当館をより知っていただき嬉しく思う反面、当館の宿泊についての
PR不足を痛感いたします。
当館がご提供できる、魅力あるプランを研究したいと思います。

ご宿泊のお料理はお気づきのとおり、地元・県内産にこだわって
ご提供させていただいております。
お料理は、「おいしい」と言っていただけるのが、なによりでございます。
お野菜は直売所に毎日届く旬の作物も使用させていただいております。

農産物直売所での販売品は近所の各農家さんから届けられた自家用野菜や、
市場出荷品で出荷単位に満たないで端数となってしまった野菜達だったりします。
各農家さんが毎日食べているものを並べてもらいますので、
ミオンなかさとの販売コーナーでも一番人気になっています。

さて、偶然にも健康作り教室の参加者の皆様とご一緒になられたご様子ですが
当館は、行政と共に「体を動かし丈夫な体つくり」を行う教室を開催しています。
参加者の皆さんは、実に生き生きと元気に教室に通っていただいています。

ミオンなかさとの周辺には、大地の芸術祭の常設作品が多くございます。
今度の芸術祭にはどんな作品が登場するのか大変楽しみでございます。
また再び当館にご予約いただきお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。