宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

chocoシナモンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:36:30

なんなんですか!この宿。凄すぎます。
まず、料理が凄い。どれをとっても美味しく、食べきれないくらいの量が出ました。
最後のデザートの果物も素晴らしく美味しかったです。
洗濯が無料で出来るので長旅の洗濯物が片付いて助かりました。
トイレ無しのお部屋だったので少し面倒でしたが、綺麗なトイレと行き届いた洗面室があり全く不便はありませんでした。
泉質も良くツルツルになりました。宿泊客は朝はほとんど貸し切り状態で入浴でき目覚めのお風呂が最高でした。
今回は大地の芸術祭を見るために利用しましたが、開催場所の真ん中あたりにあるため作品を見に行くのも便利でした。
次回はトイレ付きの部屋で4連泊したいと思います

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月03日 18:11:20

この度のご利用ありがとうございました。
もったいない、恐れ多いお言葉の数々に
心より御礼申し上げます。
当館は、日帰り温泉の営業とご宿泊を承っておりますので、日帰り利用のお客様とご宿泊のお客様が大浴場を共にするようになり、日帰り温泉の夕刻の賑わいがございます。
今期は大地の芸術祭の作品観賞の皆様も数多くお立ち寄りいただき、賑わっていたと感じております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただけたと
安堵するとともに、貴重なご意見を頂けました。
スタッフも励みになり、より元気になりました。
感謝申し上げます。
コメントでふれていただきましたが、今回の大地の芸術祭の作品配置において当館が、ほぼ中央付近に位置するとの地図表記もありまして、お問い合わせも多くいただきました。
地域がら自家用車等の移動では、都合が良いところなのですが、公共交通機関を乗り継いでご利用いただく場合には、少し分かりにくいとのご意見もいただきました。
今後は交通機関の運行本数、地図の距離感などの情報や、他の交通サービスなど分かりやすくお伝えできるように改善しなければと思っております。
次回の芸術祭もお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2015年08月08日 16:09:24

予約後のプラン変更では、お手間を煩わせてしまいました。対応して頂きありがとうございました。1泊目の夕食は、食材も豊富、河豚が使われる等、満足感を得られる内容と上品な味でした。完食したが食後に胃がもたれず翌朝は空腹を覚える、胃にも優しい料理でした。朝は、温泉卵が苦手な主人の為に、みっちりと層に成り、綺麗な形の卵焼き、料理が下手な人なら何個の卵を使うんだろうかと思うほど。2泊目は2人ともオムレツにして頂き、嬉しかったです。宿泊したらぜひ朝食を頼むべし。2泊目の夕食は食堂でエビ天丼。ご飯も大盛り級、エビも6匹位入っていてボリューム満点、つまみにもなります。忘れ物をしましたが、すぐに送って頂きました。前の宿泊では断ったのですが今回は帰宅後にお礼の手紙を受け取りました。高級旅館でも「お礼状」を出さない所はあります。何年も過ぎてから礼状が来たりもするが「この旅館今は暇なのね」で終わり。ミオンではチエックイン時に「お礼状を差し上げても良いでしょうか」と聞かれます。来館した全てのお客に表したい感謝の意という事でしょう。館内にあるマッサージの施術も、広い東京でもこのレベルの施術者を探すのは自分にとっては大変です。値段もリーズナブルです。1年間に行ける旅行の時期と回数は限度があリ既に上は青森、下は鳥取と・・う~んどうしようか、思案のしどころですが、「うまさぎっしり新潟旅」に便乗できたら今年の再訪は有り、と。次もまたよろしくお願いします。

2015年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年08月10日 16:02:20

前回に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございました。
お申し出いただいた内容が当館でも対応できる内容でした。
卵料理をお気に召していただけた様子に安堵しております。
この夏のプランでは「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理もございます。
当館の旧プール棟において、新規事業者が手掛けて現在生産しております。
当館の温泉を利用し育てられた「とらふぐ」を、今回のご夕食に使わせていただきました。
この度召し上がっていただいたお料理はご宿泊のお客様限定のメニューでございました。
「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理は、特に女性のお客様より高い評価を
いただき、感謝しております。
とらふぐの刺身・唐揚げは一般食堂営業でも1日ごとに数量限定ではございますが
ご提供しているメニューになっております。
日帰りのお客様からもご注文いただき、大変好評です。
お礼状に関しましては、開業当初から行っておりましたが、
多くのDM等に混ざり、お礼状がお客様にとって煩わしく思われないか
スタッフで話し合い、お客様にお伺いしてからお送りさせていただく事にしております。
過分な評価をいただき恐縮いたします。担当者にとって大変励みになります。
整体師さんにもお褒めの言葉をいただいたことを報告しました。
喜んでおりましたことご報告させていただきます。
8月1日より「うまさぎっしり新潟旅」の受付が開始になりました。
大変お得なキャンペーンでございます。
事務局への申し込みが殺到し、9月・10月はまもなく
予算額の満額に達するとの情報も入ってきておりますが
この機会にご利用されては如何でしょうか。。
職員一同、またのご来訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月04日 00:46:48

雪深く・・驚きました!!

温泉も食事も良かった!

外来入浴も人気ですね

ただ・・・混むので遅めの利用としました

連泊したいのですが・・・定休日?はさみ泊まれず残念

また利用します

2015年01月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年02月04日 17:17:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく、12月より降雪が多く
1月も大雪になりました。
最近になり、やっと例年並みになって参りましたが、
当館のまわりはまだ2mほどの積雪がございます。
(道路に雪はありません)
日帰り温泉の営業は地元の方も楽しみにしていただいておりまして
ご宿泊のお客様には、ご宿泊専用の温泉とならない面もあり、
ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りたく存じます。
ご宿泊の連泊に関しましては、8月を除いて木曜日を定休日としており
水曜日、木曜日に関してはご期待に添えませんが、その他の曜日は
連泊も承っておりますので、ご予約を頂戴出来れば幸いに存じます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
また、今年の夏は地域イベントの「大地の芸術祭」が開催となります。
お出かけの際には、ぜひお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2014年08月10日 18:56:13

妻有は何度か来ていますが、ミオンなかさとが泊まれるとは不覚にも知りませんでした。
ご飯(と野菜を活かした料理も)がとてもおいしく、部屋もサービスも温泉も◎でした。
農産物直売所があって、朝は地元の方が農産物の補充にやって来られたり、また
地元のお年を召した方が朝にバスで体操に来られたり、地元に愛される施設だということが
わかってとても良かったです。

来年は大地の芸術祭の本祭ですが、ぜひ泊まりたいと思います。

#江口料理長の料理は大変おいしかったです。

2014年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年08月11日 17:38:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は日帰り温泉としてのイメージが強く先行しており、
「お風呂は何度か利用したことあるけれど宿泊も出来るのですね。」と
お声掛けいただくことがたびたびございます。
当館をより知っていただき嬉しく思う反面、当館の宿泊についての
PR不足を痛感いたします。
当館がご提供できる、魅力あるプランを研究したいと思います。

ご宿泊のお料理はお気づきのとおり、地元・県内産にこだわって
ご提供させていただいております。
お料理は、「おいしい」と言っていただけるのが、なによりでございます。
お野菜は直売所に毎日届く旬の作物も使用させていただいております。

農産物直売所での販売品は近所の各農家さんから届けられた自家用野菜や、
市場出荷品で出荷単位に満たないで端数となってしまった野菜達だったりします。
各農家さんが毎日食べているものを並べてもらいますので、
ミオンなかさとの販売コーナーでも一番人気になっています。

さて、偶然にも健康作り教室の参加者の皆様とご一緒になられたご様子ですが
当館は、行政と共に「体を動かし丈夫な体つくり」を行う教室を開催しています。
参加者の皆さんは、実に生き生きと元気に教室に通っていただいています。

ミオンなかさとの周辺には、大地の芸術祭の常設作品が多くございます。
今度の芸術祭にはどんな作品が登場するのか大変楽しみでございます。
また再び当館にご予約いただきお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2014年07月26日 00:10:05

今回2回目の宿泊です。
2年ぶりに宿泊させていただきました。
今回も期待通り夕飯は豪華でおいしかったです。
夏にふさわしく、さっぱりした料理ですが、
ボリュームがあって、手の込んだ料理で
とってもおいしくいただきました。

前回、このクチコミに、部屋にトイレがないことを書きましたが、
今回はトイレの前の部屋で不便なかったです。
わざわざトイレの前の部屋にしていただきありがとうございました。
館内の客室、廊下、洗面所とトイレとも新しくて清潔なのは
気持ちの良いものです。

フロント係、レストランのウエイトレス、掃除のおばさんたちの
対応は、ひじょうに良かったです。

2日目の早朝、朝飯前に1時間ぐらい近所を散歩してきました。
施設の前の広大な田んぼの緑がとってもきれいでした。
日頃の忙しい仕事のことを一時忘れて、田舎の自然に触れたことで
心と体の疲れをリセットすることができました。

次回は、ここ十日町の雪景色を見に行こうと思っています。
また行きます。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月26日 18:27:58

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
2年ぶりのご来訪、大変うれしくまた有り難く存じます。
前回同様、お料理を高くご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館総料理長も大変喜んでおりましたことをご報告させていただきます。
各部門のスタッフは前にもまして過大評価をいただいてると恐縮しておりました。
さらにお褒めいただけるよう努力を続けようと話しております。

朝の散歩で、心身ともに寛がれたとのこと、なによりでございます。
十日町も日中は厳しい暑さがございますが、
朝は涼やかで信濃川を渡ってくる風も大変心地よいものがございますし、
涼やかな風が緑の稲葉を通り抜けてゆく様は、
周りとは無関係に時間がゆっくり流れているように感じられます。

次のご来訪は雪景色のころとお伺いしました。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月14日 21:09:18

年より3人の宿泊でした。「ご馳走がたくさんあった」「チェックアウト後も広間で休ませてもらった」と大変喜んでおりました。年配者に優しい宿はありがたいです。お世話になりました。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月16日 11:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、地元魚沼のコシヒカリをはじめ
地元農家の旬の野菜等、特に十日町市を中心に
新潟県の食材でご提供させて頂いております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
また、温泉は日帰り温泉として10時より22時の間
営業をしておりますので、ご宿泊いただいたお客様には
チェックアウト後も日帰り温泉施設をそのままお楽しみ
いただけるサービスがございます。
皆さまより、ご好評いただいいているサービスでございます。
今回、ご利用いただき、ゆっくり過ごせたとの
お褒めのお言葉に恐縮しております。
サービス面もお褒めのお言葉をいただけるよう
より一層スタッフ一同精進を重ねる所存です。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月17日 21:18:38

茶色い温泉がいい。食事もおいしくいい宿でしたが、部屋にトイレや水周りがないプランしかなくて、残念でした。

2012年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月18日 11:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
お部屋について、がっかりされたとのこと、申し訳ありませんでした。
トイレ及び洗面所を備え付けたお部屋も2室のみございますが、すぐに満室となるため空室表示ができない状況となっております。そのような理由からプラン提供を断念し、水回りを備えたお部屋の予約受付を行なって来ませんでした。
ご意見をいただき、今後どのようにご提供できるか検討が必要と感じております。
貴重な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ミオンなかさと 支配人

投稿者さん 2012年01月05日 17:43:54

2泊3日お世話になりました。
とにかく子供に雪が見せたくて思い立ってネットで予約しました。
日帰り温泉施設に宿泊部屋が付いている…という感じの施設でした。
周囲には大きな観光スポットもなく、本当に雪に囲まれた静かな所でした。
事前の内容に書いてあったので分かってはいましたが
ちょっとお部屋にトイレと小さな洗面位はあった方が良かったな…と行ってから思いましたが、共同で使う部分も使ってみたら綺麗で気持ち良かったので問題なかったです。
お料理も美味しくいただきました。
温かい物は温かく順に持ってきていただけました。
料理は多い位でお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残念なのは日帰のお客さんと同じ場所での食事なので、混雑するとこちらのお料理に間が空いてしまう事がありました。
でもそれもきちんと「もう 少々お待ちください。申し訳ありません」と声かけしていただいたので忘れられてないんだな…と思えました。
出来れば座る場所を奥の座敷にしてもらえたら宿泊者だけ特別感があったかな…なんて思いましたが、それはたまたま空いている時に行った私の感想なので、空いている日にしかできないですよいね。
従業員の方の印象が良かったので問題ないです。

我が家の希望の「雪を見てのんびりと年末を過ごす」という目的には最高でした。
雪をほとんど見た事のない娘に貴重な体験もさせていただき感謝しております。
またいつか行きたいと思います。

【追記】
楽天のページではなく、インターネットで検索すると
ミオンなかさとの情報にプールがあるという情報が出ています。
実はこれを娘がかなり楽しみに行ってしまい、
到着してプールが閉館している事を知ってショックを受けていました。
メインのHPの情報を出来たら修正されるといいと思います。

2011年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年01月06日 17:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりも積雪の多い状況で、雪に親しんでいただくには
十分な雪の量であったと思います。
お楽しみいただけたでしょうか?

従業員について、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご夕食の際には、日帰り温泉のお客様の注文と重なり、
お食事の席に関する配慮に欠けていたこと、おもてなしもお待たせするなど申し訳ありませんでした

今後スタッフと力を合わせ、改善に取り組んで参ります。

ホームページのご指摘について、
プールの営業について、期間営業となっておりましたが、
分かりずらい表記で有ったことを反省しております。
お子様の落胆の様子を伺い、どうお詫びを申し上げてよいのか、お詫びの言葉もございません。

早速、管理者と相談しホームページも
改善を図りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を

また、お会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

ミオンなかさと支配人

【一泊二食プラン】信濃川と魚沼コシヒカリ★ゆったり温泉プラン★

投稿者さん 2010年08月22日 18:14:00

大地の芸術祭見学のためお世話になりました。十日町駅からかなり離れていて、適当な時刻のバスもなく「どうしよう?」と思っていましたら、わざわざ送迎いただきすごく嬉しかったです。夕食は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。ただ、食堂の営業終了時刻がせまっていたのか、すべていっぺんに持ってこられたので、少々慌ただしかったです。お部屋は清潔ですし、お風呂も日帰り入浴客が帰った後にはゆっくりできました。このお値段で大満足です。

新館和室10畳+広縁付

2010年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月25日 10:05:45

この度は、十日町市内に数多くある施設の中からミオンなかさとをお選びいただきま
して誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、大変
嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら食堂での接遇において不愉快な思いをさせた事、この場をお借りし深く
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客
様のおっしゃる通り宿泊施設としての接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々
ございます。常日頃、スタッフにはお客様に心のこもった接客、お客様の立場になっ
た接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。お客
様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。
今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

【新館和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2010年03月26日 10:22:57

あの値段であの料理、温泉もありとっても満足できました

【楽天初参加特別プラン!】1泊2食7,500円で春得!大露天風呂で温泉三昧♪
本館和室8畳

2010年03月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年03月26日 15:37:38

この度はミオンなかさとにご来館賜り、誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯です。今後も皆様にご満足いただける施設を目指し努力してまいる所存です。
これからも、ご愛顧の程、何卒よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 18:48:40

とにかくお風呂がよかったです。
また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年11月22日 11:50:53

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお風呂を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
宮中島の湯は、やわらかくすーっと肌に優しく馴染むのが特徴の天然温泉でございます。
温泉をご利用いただきました皆様からはお喜びのお声を多く頂き、私どもスタッフと致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?

また利用しますと仰って頂き、さっそく次回の予約もありがとうございます。
これからだんだんと寒い季節になりますので、またこちらにお越しの際には道中お気を付けてお越しくださいませ。

次回は炊きたてほくほくの美味しいコシヒカリのご朝食をご用意してお待ちしていますね。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪

投稿者さん 2019年10月23日 19:55:41

お風呂もお部屋も清潔で、従業員の方も皆さん感じがよかったです。
また行きたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:59:55

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当館で過ごされた時間がお客様にとって心地よいひと時でありましたなら、私ども従業員にとりましてもこの上ない喜びです。

「また行きたい」というお声が聞け、ただただ嬉しいばかりです。
是非またお寄りくださいませ。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

真鯛釣りたいさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

真鯛釣りたいさん [60代/男性] 2019年10月23日 17:30:46

10月20日に妻と宿泊しました。口コミで書いてあるように笑顔で受け付けしてくれてよかったです。お風呂は泉質がとても良くて、スベスベ感が半端なかったです。食事もおいしくいただきました。お酒類もリーズナブルでした。悪いところは部屋の換気扇の音が少しうるさかったかなと思うのと、やっぱり部屋内にトイレがあったらな~もっとよかったのに。また宿泊したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:41:46

受付にお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく笑顔になりました。
また当館の温泉を気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」でございます。また弱アルカリ性のモール泉が特徴の湯はお肌がツルツル・スベスベになる美人の湯として皆様からご好評いただいております。

お部屋の換気扇に関しまして確認致しましたところ、やはりどの部屋も少なからず音がしてしまう様でした。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のおトイレに関しましては諸事情によりお電話のみ予約可能でしたが、以前からご要望もあがっておりまして、この度ようやく準備が整い、おトイレ付きのお部屋のインターネット予約も可能となりました。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年09月18日 16:23:53

部屋から信濃川が眺められ、お部屋も清潔で良かったです
トイレの有るお部屋もあれば文句なしです
フロントの対応も丁寧で感じも良く又行きたい宿です

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月24日 10:19:21

当館は豊かな自然に囲まれた信濃川のほとりの温泉宿でございます。客室から雄大な信濃川の流れを望めましたこと何よりでございます。日頃の喧騒を忘れくつろぎの時間を満喫できましたでしょうか。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、「また行きたい宿」と思っていただけましたこと、ただただ嬉しい限りでございます。
この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、炊きたてホクホクの美味しいコシヒカリのご朝食付きプランや2食付きプランもございます。
そして、季節の移ろいでお部屋から眺める信濃川もまた違った姿を見せてくれます。

是非、また当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

shitotsutaさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年09月17日 16:13:35

早目に着きそうだと電話をしたら、部屋は15:00からですが、館内の施設でお休みくださいと親切なお返事をいただきました。スタッフの皆さんは、どなたも笑顔の接客でとても好印象でした。建物はそれなりに年数が経っていますが、きれいに清掃されているのがわかります。温泉は茶色のモール泉、体を洗った後の方がツルツルに感じました。夕食はお造りのキャンドル演出が洒落ていました。この料金では贅沢は言えないのでしょうが、あと揚げ物か何かがもう一品付くと料理全体の印象がぐっと上がると思います。他のこの位の料金の宿と比較しても、量ではなく内容が少し物足りない印象でした。詳しくは書きませんが、ここは思い入れのある施設なので、楽しみにして行ったぶん、あえて余計なことも書かせていただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 20:17:10

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館は今年、おかげさまで開館23年を迎えることができました。いただいた温かいお言葉を励みに、今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同心を込めて日々業務に取り組んで参ります。

温泉がお身体に合ったようで何よりでございます。
当館自慢の温泉はやわらかく、肌にすーっと馴染みツルツルになることから美人の湯ともいわれております。
その後のお肌のコンディションはいかがでしょうか?

ご夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。内容に関しましてはお客様のご期待にお応えできますよう料理人とも話し合いを進めていきたいと考えております。

また当館を思い入れのある施設と仰っていただきましたこと、大変光栄に存じます。今後ともお客様にとって当館が特別な場所でありますよう、改善できる部分は対処し、よりよい施設を目指して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 22:51:09

仕事で利用しました。
食事時間に間に合わず、遅らせてもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。

食事は値段以上。美味しいし、見た目も華やか。家族で来たかったなぁと思ったほど。

部屋は比較的広め。残念ながら部屋の前には浴衣などの貸し出しコーナーやソファがあり、学生が夜で話してたりしてうるさかった。

あと仕方ないのだが、共同トイレ、洗面所はあんまりかなぁ。綺麗な施設なので、せめてトイレは各部屋に欲しかった。

また、スリッパがほしい。神経質なのだろうか。ほぼすべて裸足だと足が汚れるような気がしてしまう。

サービスは良い。明るい方が多い。
また、連泊したのでエコチケットなるものをもらい、チケットで家族にお土産を買うことができた。
他のビジネスホテルにもあるが、価格がすごい。1000円って。。なんでも買えるじゃん。

次はプライベートで来たい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年08月24日 19:00:41

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。
お食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい思いでおります。提供しているお料理は旬の食材を使用し、料理人が見た目にもこだわってご用意しております。季節によって内容が変わりますので、次回は是非ご家族皆さまでおいでくださいませ。

お部屋の位置によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またおトイレに関しましても構造上の問題で大変ご不便をおかけ致しました。数部屋ではございますが、増設した新館にはおトイレ付のお部屋もございますので、またご検討いただけましたら幸いに存じます。

アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。スリッパ導入につきましては、お客様よりいただいた貴重なお声として今後検討して参ります。

また、当館では連泊のお客様に対して清掃不要の方には、地球環境に配慮した取り組みとして、エコチケットのご案内をしております。この度はエコ活動のご協力、ならびに売店でのお土産のご購入も誠にありがとうございました。

ビジネスもプライベートでのご利用も大歓迎でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

ニップ6646さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:29:59

温泉が気持ちよく、ぐっすり眠れました。館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
日帰り温泉で地元の方も多いですが、広くて天井が高く解放感があります。
地元野菜が新鮮で買って帰り、美味しくいただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月05日 14:22:45

ぐっすり眠れましたとのお声が聞け、安心致しました。
お客様に安らぎのひと時を感じていただけることが私どもスタッフの何よりの喜びです。
ゆったりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい思いでおります。

当館は2階建てで、吹き抜けを多用した広々とした造りであります。
また、お客様がご来館された週末は日帰りのお客様からも多くご利用いただいております。
温泉は22時~24時までの間、宿泊のお客様だけのご利用となりますので、さらに開放的な空間を感じていただけると存じます。

直売所でのお野菜のご購入もありがとうございます。
ミオンなかさとの直売所には毎朝、地元の農家さんが新鮮、採れたての野菜を届けてくださいます。春夏秋冬“旬”な野菜が並びます。そしてまさに、これから始まる“夏”は1年でもっとも野菜が充実する時期でございます。7月におすすめ致しますのは、毎年大人気のトウモロコシです。

またお近くへお越しの際に、お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2017年08月19日 16:15:24

新しい施設で、きれいだった。食事もおいしかった。また行きたいと思った。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月20日 13:07:18

ご宿泊いただいた上に
高評価をいただき
ご宿泊当日は、
お盆の名残でお食事の場所も
いつもより賑わいがありましたが
お寛ぎいただけた様子に安堵いております。
これから先の季節には
清津峡や秋山郷の紅葉もございます。
機会がございましたら
是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミオンなかさと 予約係

【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

kbo2626さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年02月07日 21:05:05

先週末に宿泊。。

ここも、同じ上国でも雪質の良い当間に行くには、とても便利・・
送迎バスは無いけど、自分の車で行くから、時間気にしなくて良いしね。。

大して期待していなかったが(失礼)、予想以上のお風呂と食事だった。。
風呂は、10時以降は、宿泊客だけなんで、貸切状態・・
サウナも10時までは、今時珍しいけど、民間の経営とは違うみたいだから仕方ないね。。

トイレ・洗面も部屋には無いプランだったけど、部屋の目の前だったんで、気にならなかった。。

これで、リフト券付プランがあれば、お客も増えるのかな?、と余計なお世話的妄想までしてしまった。。

今度は、夏のホタルと星空でも見に行きます。。
フロントのお姉さん達も感じが良かったですね。。

2017年02月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年02月11日 13:22:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、リフト付き宿泊プランやスキー場への送迎付きなど、
スキー場を利用するお客様の利便性は上がると思います。
人員等の課題がございますので、解決できるのか、
検討を進めてまいります。
当館は日帰り温泉としての営業もしておりますので
温泉とお食事のどちらもお気に召していただければ
これ以上ない幸せでございます。
夏の蛍が飛び交う時期は、6月下旬ころが一番よいと思います。
当館から歩いて5分くらいのところに道路から観察することができる場所があります。
貴重なご意見の数々をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月08日 18:42:43

横手山から北アルプスの山脈を楽しんだ。中でも遠く焼山の噴煙を見ることができた。
その後志賀高原を越え、木島平の美味しいそばを楽しんだ。
栄村の地震復興記念館では東日本災害の大変さをおもいしらされた。
また駅に設置された豪雪の記念柱には雪の多さに本当に驚いた。
 ミオンなかさとは信濃川の川沿いにたたずみUFOの形をした建物にはびっくりする。
早めに風呂に入り、のんびり旅ができることに幸せを感じる。
また夕日を見ながらの食事は地産地消で大いに楽しめた。
ミオンなかさとの皆様有難うございました。
また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

2016年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年07月09日 11:23:41

この度は貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
思い出の旅行の1コマに当館も加えて
いただきましたこと、この上ないことでございます。
幾多の災害や豪雪にも遭いましたが、そのたびに、
多くのお客様と復興にかかわる皆様のご支援をいただいたことにより、やっと以前と同様にお客様をお迎えができるようになりつつあると考えております。ありがたいことでございます。
まだ、何もお返しできていませんが、信濃川沿いの田園の中にあり静かな場所でございますので、心をお安めできる場所となり、お役にたてれば何よりです。
お食事に関して、ご好評をお寄せいただきまして
大変うれしく感じ、拝読させていただきました。
またのご来訪をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。