宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

じぐざぐざきさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2016年01月03日 21:13:25

年末に小学生と幼児の家族4人でお世話になりました。トイレと洗面台が別の部屋でしたが、トイレ等は非常に清潔感があり広々しているので快適でした。部屋もプランの8畳より広い部屋で嬉しかったです。かなり格安の料金プランでお世話になりましたが、夕食の豪華さと大変温まる温泉で最高でした。また十日町へ旅行に行くときは利用したいです。

2015年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月04日 15:01:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく豪雪地帯の越後十日町も雪が少なく、ご到着前日までスキー場も一部の開設になっておりました。ご到着時まで雪がなかったらと心配しながらお待ちしてしておりました。何とか間に合い安堵していました。ご利用当日の朝、準備していたお部屋の機器整備をすることになり、急遽、通常よりも少し広いお部屋をご用意させていただきました次第です。ご利用いただいたお部屋はトイレより一番離れたお部屋でありご不便をおかけしてしまいましたが、広さをお喜びいただけてうれしく存じます。
お料理は今が旬の「とおかまち雪国温泉トラフグ」も少しですがお楽しみいただけるようになっております。温泉とお食事でゆっくりと日常の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
十日町へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月23日 23:55:46

お食事が大変おいしくてまた行きたいと思うものでした。おいしそうなお手頃野菜が並んでいて、たくさん買ってしまいました。お部屋にトイレがなくて、ちょっと狭く感じました

2015年10月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月25日 20:33:17

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が想定と食い違っており
残念なお気持ちを抱かせることになりました。
申し訳ございませんでした。
お料理を評価いただきありがとうございます。
地元の食材と新潟県産を中心に創意工夫をしておりますが、
今後のおもてなしにおいても大変励みになります。
地元野菜の直売所でも、お野菜をお買い上げいただき
ありがとうございます。自家用の野菜を皆さんに
味わってもらおうと思って持ってきてくれる方達の野菜たちですので、新鮮でおいしく、当館でも人気のコーナーです。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております

投稿者さん 2015年08月29日 22:07:10

夕飯は大変上品でおいしかったのですが、朝食が貧弱でした。
お風呂は清潔でいいお湯でした。
プレミアム商品券を使うことができてお得でした。
また、大地の芸術祭の時にお世話になりたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年09月01日 14:28:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴したコメントのとおり、ご夕食には力を入れており、
反面、ご朝食は少し量を控えめにしております。
改善の余地があるというご意見で、
今後の課題とさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
前回のご宿泊も「大地の芸術祭」作品観賞で
お立ち寄りいただき、今回もご予約いただき
重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

火車2002さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年10月06日 17:43:56

全体感:気持ち良くすごせました。感謝です。good:全体的に満足感がありました。食事もおいしかったです。サービス密度、距離感もOK。NG:なし。その他:りんごはういていませんでしたが。

2014年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年10月07日 11:01:22

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
もったいないお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
食材と調理にはこだわりがございます。地元、新潟県内食材を厳選しており、ご評価いただけて何よりでございます。温泉に関しまして、毎月 26日は「風呂の日」として変わり湯を行っております。9月はリンゴでしたが、26日限りの開催であるため、ご宿泊いただいた日にはお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
先の11月26日は、1年の総決算で「2,000本のバラの花びら」を湯船に浮かべ、バラの香りをお楽しみいただけるよう計画を進めております。
またのご予約をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月12日 22:08:00

宿泊施設付き日帰り温泉施設と言ってしまえばそれまでですが、部屋も建物もきれいだし、接客も好感の持てるものでした。特に食事は皆様の書かれているようにすごく美味しかったです。あの値段であの内容ならコスパはかなりのものではないかと。是非とも今のスタンスとクォリティをキープして頂きたいと思います。お風呂の時間が朝8時迄なのがちょっと短いかなぁ。朝は露天に入れなかったのも寂しかったです。

2012年11月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年11月14日 17:09:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

当館は、温泉大浴場をご宿泊のお客様と
日帰りのお客様が同じ温泉をご利用いただいております。
日帰り入浴は午前10時より午後10時まで
行なっており、夕刻となりますと日帰り利用のお客様も
多数お越しいただいております。
いろいろとご不便もあったことと存じますが、
このような温かいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

お料理は、当館の料理長も越後妻有の食材と中心とした、
新潟県産にこだわって、ご提供させていただいております。
お気に召していただけたコメントをいただき、喜んでおります。

朝のお風呂時間が短く、温泉を十分にお楽しみいただけなかったこと
申し訳ございませんでした。

朝のご利用に関しましては
6:00より8:00迄とさせていただいておりますが
10:00より日帰り温泉の営業を行うため
8:00~10:00をメンテナンスの時間に充てております。

現状維持はしつつも、メンテナンス時間短縮は従来からの課題の
ひとつでございます。
残念ながら当館の設備特有の事由もございまして
改善には猶予をいただけなければ
ならない状況でございます。

いただいた励ましのお言葉を胸に職員一同より精進したいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年10月09日 19:11:37

JR飯山線・越後田沢駅から徒歩30分。
信濃川沿いの田んぼの真ん中にあり、
自然環境が良いところです。
日帰り温泉がメインのようですね。
客室は新しくてきれいでした。
テレビ、冷蔵庫、金庫もありました。
トイレが部屋にないのがイマイチでしたけど、
トイレ、洗面所も新しくて清潔でした。
温泉は薄茶色のお湯で、いいお湯でした。
広々とした内風呂と露天風呂がありました。
夕飯が豪華でした。食材は全部新潟県産のもので、
十日町産のコシヒカリは格別おいしかったです。
朝飯もおいしかったですよ。
近くにコンビニはないですけど、
館内に食料品が数多く売ってました。
フロントのスタッフのみなさん、食堂の係員の方、
とても親切でした。
特に、インドの方だと思いますが女性の方が親切でした。

2012年10月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年10月11日 18:16:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 当館は信濃川の畔の1件宿となっておりますが
元々は無料の日帰り温泉から始まった温泉場に由来しておりまして
現在も日帰り温泉を午前10時から午後10時まで営業しております。(1/3~3/31は午後9時まで)
当館開業以前から、当温泉を愛好していただいているお客様も多く、
夕刻は多くのお客様よりご利用いただいておりますが、
閑静な温泉宿のイメージとは異なってしまったこと、
お部屋にお手洗いがなく、ご不便をかけてしまったこと
(3年ほど前に部分改築をしましたが、お部屋にお手洗いを
増設することがかなわず現在に至っております。)
ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当温泉は、単純温泉ではございますが、
薄茶色のお湯で、「体感温度よりも温まる」との評判を得ています。
お食事は、新潟県産に特にこだわって旬の食材を取り揃え
ご提供させていただいております。
数日前に地元コシヒカリの新米が入荷したばかりでしたので、
ご賞味いただけるチャンスを得たのですが、
お気に召して頂けたようで喜んでおります。
ご提供くださる農家様にも、お褒めいただいたことをお伝えいたします。
農家の方も、今後の励みになって毎年ご提供いただけると思います。
また、気にかけていただいたスタッフもお寄せいただいた
ご意見を伝えたところ、大変喜んでおりまして
お越しいただける日を楽しみにしております。
機会があれば、ご予約をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見に加え写真の添付をいただき、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月04日 16:02:46

シンプルな宿泊施設で,温泉も良かったのですが,とにかく食事が美味しくて,この食事のために,また来たいと思うほどでした。
地元産の食材をたっぷりと使って,特長を活かしたお料理の数々。夕食も朝食もじっくりと楽しみながら味わうことができました。ごちそうさまでした。
大きなプールが休業になっているのは,ちょっと残念ですが,これだけの大きな施設,いろいろと事情があったのでしょうね。みんなが,もっともっとここを活用すればいいのになと思います。
部屋数が少ないので,夜は静かで,部屋とお風呂で,のんびりとした時間を過ごすことができました。
サービスも必要最小限で,一人旅にはちょうどいいくらいでした。
3年後の大地の芸術祭…といわず,また泊まりに来たいですね。

2012年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月05日 23:23:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お食事いただきました食材は
越後妻有の食材と中心とした新潟県産にこだわって
ご提供させていただいております。
ご満足いただけましたでしょうか。
プールは、多くの皆様よりご愛顧頂いた施設ではございますが
度重なる災害に遭い、修繕を繰り返し維持してまいりました。
昨シーズン終了後に大掛かりな点検を実施いたしまして、
プールの一部に大規模な改修工事が必要であることと
その後の維持に多額の整備費が生じてくることが検査事業者様より示されました。
この度の営業中止は苦汁の選択ではございましたが
営業を断念せざるを得ませんでした。
施設の特性として、日帰り温泉としての面を
合せ持っている施設でございます。
全国各地の観光旅館・ホテル様のような
一流のサービスには到底及ばず、
ご不便もあったと存じますが
このような温かいコメントをいただき
感激しております。
職員一同、お言葉を励みに精進したいと存じます。

ミオンなかさと 支配人

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

キラ1972さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:39:11

12/29初めて1泊で利用しました。日帰り入浴の方が多くそちらがメインだなあと感じました。ホテル側に問題はないのですが、お風呂、廊下、部屋の中と走り回る子供がうるさくてゆっくりできなかったのが残念でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年01月05日 18:20:53

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

キラ1972様が仰るとおり、当館は日帰り温泉としても多くの方からご利用いただいております。特にご宿泊された年末は、ご宿泊、日帰りの方、帰省のお客様、多くの方で館内はとても賑わっておりました。
心休まる空間を提供できず、大変心苦しく存じております。ご予約の段階で団体様のお部屋から離す、多くのお客様が利用する貸出コーナーやお手洗い近くのお部屋は避けるなど、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

また当館を使っていただく機会がございましたら、ごゆっくり快適に過ごせますよう、できる努力を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 19:31:16

贅沢な食事ではないですが、温かいものは温かい出して頂き、量も適当でしたし、おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 12:25:01

お食事に関しまして「おいしかった」とのお声が聞け、安心致しました。料理人こだわりの夕食や地元産コシヒカリの白羽毛米はたくさん召し上がれましたでしょうか。今後ともお客様にご満足いただけますよう、食事、サービス共に温かみのある施設を目指して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

柳都新潟さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2019年03月09日 19:39:19

温泉は良いのですが、部屋にトイレが無いと不便でした
ポイント10倍は嬉しいです

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年03月10日 10:24:43

この度は、ご利用いただいた上に貴重なご意見を
お寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

お部屋にトイレがなく、ご不便をお掛けしてしまいましたこと。
誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様の立場になって
お部屋のご説明を申し上げるべきところ
ご説明が行われておらず、正に慢心が招いた
配慮に欠ける応対を行ってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】楽天限定:ポイント10倍!温泉満喫のミオンなかさと♪
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

きづくんさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

きづくんさん [40代/女性] 2010年08月15日 10:56:07

日帰り入浴施設に宿泊棟がついた感じです。お部屋は新築なのでとても綺麗でした。フロントスタッフの方の対応も凄く良かったです。ただ、プールのスタッフの態度の悪さはバイトさんだからしょうがないのでしょうか??食事の方も料理を出すタイミング等その他、対応が今一悪かったと思います。でも田舎風はこうなんだと思えばいいのだと思います。子供達はプールが相当気に入ったらしいので、また利用したいと思います。お世話になりました。

新館和室10畳(陶器風呂・トイレ付)

2010年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月15日 19:56:37

この度はミオンなかさとをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、フロント係のサービスにお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。
今回のご利用ではプール、食堂にて係がご不快な思いをさせてしまました事、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のお客様へ対応の改善を図っていく所存です。
①全スタッフ(アルバイトも含む)のお客様に対する接遇マナーの向上
②食堂にて料理の提供のタイミングにつきましては、さっそく担当者に伝えました。「お客様の立場にたったサービスと指導を徹底させていただきます。
楽しい旅行もたった一つのことで台無しになってしまいます。お客様の良き思い出作りに全スタッフで努力して参ります。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております

【新館和室10畳(陶器風呂・トイレ付)】