宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 12:29:06

十日町の田んぼの真ん中にある施設です。日帰り温泉もやっているので、人がたくさんいるのではととても不安でしたが、22時以降になれば宿泊者のみとなるので、安心して利用することができました。
節電を推進されているせいか、宿泊棟(2階)の廊下はとても暑かったですが、とにかく館内がどこもきれいで安心して裸足で歩くことができましたし、洗面台も共有ですがここもまたきれいに清掃されているので衛生面のストレスが全くなく、また館内着が作務衣のようなものなのもまた浴衣よりくつろげてよかったです(浴衣も選ぶことができます)。
食事も美味しく、量もたっぷりあってご飯のおかわりもできます。スタッフさん達も皆感じが良く、お風呂に入った後はツルツルになり、本当に良いところでした。家族が皆リピートしたいと言っていましたので、また伺います!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月15日 11:06:19

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆さまからご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

宿泊棟の廊下の冷房に関しましては、施設の構造上館内の冷房が宿泊棟の2階まで十分に行き届いていなかったためと思われます。せっかくのご旅行で暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様からゆったりとお寛ぎいただけますように動きやすい館内着と浴衣はどちらでもお好きな方をお選びいただけます。貸し出しコーナーからいつでも利用可能です。また女性限定で5色の浴衣の貸し出しも行っておりますので次回お越しの際は是非お気軽にご利用くださいませ。

朝食の炊きたてほかほかご飯は多くの皆様においしい!とご好評いただいております。また美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますね。

【楽天トラベルセール】<一泊2食・本館>夏休みにご家族で♪お得な2食付プラン☆ビジネスにもオススメ!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

魚沼のひろ坊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

魚沼のひろ坊さん [50代/男性] 2021年07月09日 17:53:47

日帰り温泉で人気ですが宿泊するともっといいですよ。
つよくおすすめします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年07月13日 10:55:06

当館を皆様におすすめしていただきありがとうございます。
日帰り温泉として多くのお客様からご利用いただいておりますが、長いお時間を過ごすご宿泊は日帰り温泉とまた違った良さがございますよね。
ご滞在中は日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせましたでしょうか。
自然豊かな十日町の土地は季節ごとに違った顔を見せてくれます。
ミオンなかさとから見える田んぼは、苗が青々と大きく伸びてきて水面が見えないほどになってきました。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

aku0309さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

aku0309さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:30:35

とっても良いお湯です
食事処の唐揚げは美味しいです

2021年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月13日 12:36:34

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の湯を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。温泉にゆっくりと浸かりお身体リフレッシュできましたでしょうか。

お食事処の唐揚げは20年以上続く人気メニューとなっており、日中の14:00~17:00までの時間帯は数量限定でテイクアウトの販売も始めました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【平日限定】<素泊り>食事のつかないお気軽プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 13:29:01

go-toステイで宿泊した。今回で2度目ですが前回はトイレ無の部屋でしたが、今回はトイレもある【清津峡】でした。今回も受付の対応なども良くて気持ちよく泊まれました。食事も美味しくコスパは最高と思います。コロナ禍での宿泊なのでお客さんが少なく、温泉も貸し切り状態でした。早くお客さんが増えればなと思います。また来ます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月08日 10:58:19

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「気持ちよく泊まれました」というお声が聞け大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
コロナ禍での当館に対するやさしいコメントを拝見させていただき、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。次回お客様がおいでの頃には、コロナが終息し賑わいの戻ったミオンなかさとでお迎えできることを願うばかりです。
コロナ対策として館内ではマスクの着用、検温、除菌、換気等徹底して行っております。

来年もぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】<一泊2食付>2名~4名新館トイレ付♪平日大人9,800円ポッキリプラン☆
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

投稿者さん 2020年11月02日 08:59:12

スタッフの方皆さんとても丁寧で親切でした。
温泉もとても良かったです。
アトピー持ちですが、刺激もなく良い感じで潤いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月07日 19:59:47

温泉がお肌に合ったようで何よりでございます。
泉質である炭酸水素塩泉は角質を軟化させ、肌をなめらかにするのが特徴です。
刺激が少なく身体にやさしく馴染む宮中島の湯は、多くのお客様からご好評いただいております。

今後もお客様にとりましてより良いサービスと空間を提供できますよう、日々努力して参ります。

【秋冬旅セール】<朝食付>日頃の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしください。

柴ジャパンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

柴ジャパンさん [50代/男性] 2020年09月30日 13:56:08

食事は美味しく、お風呂は大きくてたいへん泉質よく、宿泊中はゆっくりと過ごすことができた。また機会あれば泊まりたいと思う

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 19:30:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お食事とお風呂にもご満足いただけ何よりでございます。
ミオンなかさとの湯はすっと身体を包み込むやさしい天然温泉です。宿泊のお客様をはじめ、日帰りのお客様からもお褒めのお言葉を多くいただいております。
日帰り営業が終了する22時から24時は宿泊者様のみのご利用となりますので、より広々と温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
次回もぜひご利用くださいませ。

【SWプラン】一泊2食付☆秋の行楽シーズンはミオンの温泉でゆったりと♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

カズ 0914さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:16:48

お風呂もよかった!

部屋はきれいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 18:03:54

お風呂とお部屋にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、お仕事の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。宮中島の湯がカズ0914様にとりましてほっと一息つけるところでありましたら大変嬉しく存じます。

今後も心休まる場所をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!

キラ1972さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:39:11

12/29初めて1泊で利用しました。日帰り入浴の方が多くそちらがメインだなあと感じました。ホテル側に問題はないのですが、お風呂、廊下、部屋の中と走り回る子供がうるさくてゆっくりできなかったのが残念でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年01月05日 18:20:53

キラ1972様が仰るとおり、当館は日帰り温泉としても多くの方からご利用いただいております。特にご宿泊された年末は、ご宿泊、日帰りの方、帰省のお客様、多くの方で館内はとても賑わっておりました。
心休まる空間を提供できず、大変心苦しく存じております。ご予約の段階で団体様のお部屋から離す、多くのお客様が利用する貸出コーナーやお手洗い近くのお部屋は避けるなど、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

また当館を使っていただく機会がございましたら、ごゆっくり快適に過ごせますよう、できる努力を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

真鯛釣りたいさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

真鯛釣りたいさん [60代/男性] 2019年10月23日 17:30:46

10月20日に妻と宿泊しました。口コミで書いてあるように笑顔で受け付けしてくれてよかったです。お風呂は泉質がとても良くて、スベスベ感が半端なかったです。食事もおいしくいただきました。お酒類もリーズナブルでした。悪いところは部屋の換気扇の音が少しうるさかったかなと思うのと、やっぱり部屋内にトイレがあったらな~もっとよかったのに。また宿泊したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:41:46

受付にお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく笑顔になりました。
また当館の温泉を気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」でございます。また弱アルカリ性のモール泉が特徴の湯はお肌がツルツル・スベスベになる美人の湯として皆様からご好評いただいております。

お部屋の換気扇に関しまして確認致しましたところ、やはりどの部屋も少なからず音がしてしまう様でした。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のおトイレに関しましては諸事情によりお電話のみ予約可能でしたが、以前からご要望もあがっておりまして、この度ようやく準備が整い、おトイレ付きのお部屋のインターネット予約も可能となりました。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月18日 16:23:53

部屋から信濃川が眺められ、お部屋も清潔で良かったです
トイレの有るお部屋もあれば文句なしです
フロントの対応も丁寧で感じも良く又行きたい宿です

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月24日 10:19:21

当館は豊かな自然に囲まれた信濃川のほとりの温泉宿でございます。客室から雄大な信濃川の流れを望めましたこと何よりでございます。日頃の喧騒を忘れくつろぎの時間を満喫できましたでしょうか。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、「また行きたい宿」と思っていただけましたこと、ただただ嬉しい限りでございます。
この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、炊きたてホクホクの美味しいコシヒカリのご朝食付きプランや2食付きプランもございます。
そして、季節の移ろいでお部屋から眺める信濃川もまた違った姿を見せてくれます。

是非、また当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

shitotsutaさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年09月17日 16:13:35

早目に着きそうだと電話をしたら、部屋は15:00からですが、館内の施設でお休みくださいと親切なお返事をいただきました。スタッフの皆さんは、どなたも笑顔の接客でとても好印象でした。建物はそれなりに年数が経っていますが、きれいに清掃されているのがわかります。温泉は茶色のモール泉、体を洗った後の方がツルツルに感じました。夕食はお造りのキャンドル演出が洒落ていました。この料金では贅沢は言えないのでしょうが、あと揚げ物か何かがもう一品付くと料理全体の印象がぐっと上がると思います。他のこの位の料金の宿と比較しても、量ではなく内容が少し物足りない印象でした。詳しくは書きませんが、ここは思い入れのある施設なので、楽しみにして行ったぶん、あえて余計なことも書かせていただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 20:17:10

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館は今年、おかげさまで開館23年を迎えることができました。いただいた温かいお言葉を励みに、今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同心を込めて日々業務に取り組んで参ります。

温泉がお身体に合ったようで何よりでございます。
当館自慢の温泉はやわらかく、肌にすーっと馴染みツルツルになることから美人の湯ともいわれております。
その後のお肌のコンディションはいかがでしょうか?

ご夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。内容に関しましてはお客様のご期待にお応えできますよう料理人とも話し合いを進めていきたいと考えております。

また当館を思い入れのある施設と仰っていただきましたこと、大変光栄に存じます。今後ともお客様にとって当館が特別な場所でありますよう、改善できる部分は対処し、よりよい施設を目指して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 19:31:16

贅沢な食事ではないですが、温かいものは温かい出して頂き、量も適当でしたし、おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 12:25:01

お食事に関しまして「おいしかった」とのお声が聞け、安心致しました。料理人こだわりの夕食や地元産コシヒカリの白羽毛米はたくさん召し上がれましたでしょうか。今後ともお客様にご満足いただけますよう、食事、サービス共に温かみのある施設を目指して参ります。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

sro-201さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

sro-201さん [50代/男性] 2019年07月05日 14:02:39

予想外のすばらしさ、でした。
塩分の無いこげ茶色のモール泉が惜しげもなくかけ流されています。
あれだけ老人が出入りしているのに、
お湯の表面にはがれた皮膚の粉等が浮遊していません。
水風呂があるので、おもいっきりモール泉の長湯が楽しめます。
いい宿を見つけました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月06日 15:47:48

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
sro-201様の仰るとおり、当館のお湯は「美人の湯」として人気が高い植物性のモール泉でございます。
植物起源の有機物を含んだ温泉で、アルカリ性のお湯が肌の汚れや古い角質を落とし、湯上がりはお肌しっとり、すべすべになります。
また、信濃川のほとりの天然温泉の茶褐色は、温泉が地下から湧き上がる際に古い地層の色が染み出たものと言われております。

当館自慢のやわらかな湯をごゆっくりお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

ニップ6646さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:29:59

温泉が気持ちよく、ぐっすり眠れました。館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
日帰り温泉で地元の方も多いですが、広くて天井が高く解放感があります。
地元野菜が新鮮で買って帰り、美味しくいただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月05日 14:22:45

ぐっすり眠れましたとのお声が聞け、安心致しました。
お客様に安らぎのひと時を感じていただけることが私どもスタッフの何よりの喜びです。
ゆったりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい思いでおります。

当館は2階建てで、吹き抜けを多用した広々とした造りであります。
また、お客様がご来館された週末は日帰りのお客様からも多くご利用いただいております。
温泉は22時~24時までの間、宿泊のお客様だけのご利用となりますので、さらに開放的な空間を感じていただけると存じます。

直売所でのお野菜のご購入もありがとうございます。
ミオンなかさとの直売所には毎朝、地元の農家さんが新鮮、採れたての野菜を届けてくださいます。春夏秋冬“旬”な野菜が並びます。そしてまさに、これから始まる“夏”は1年でもっとも野菜が充実する時期でございます。7月におすすめ致しますのは、毎年大人気のトウモロコシです。

またお近くへお越しの際に、お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2019年04月23日 20:15:27

川が見えるお部屋。お茶と氷水も用意されていました。館内着の他に浴衣も。
敷かれていた布団は見るからにフワフワで、心地良かったです。

お風呂は紅茶ような色をしている温泉に。22時以降は宿泊者のみなので貸切状態です。
また宿泊者用の、トイレとは別に洗面室もあり、メイクも座って落ち着いてできました。

夕食は食事処で。想像以上の大盛り!!どれも美味しかったです。プランの朝食は朝8時からと時間が決まっていました。和定食で野菜もおかずもたくさんで、何よりお米が美味しくておかわりしました。
売店もとても充実しています。

全体的に清潔感がありました。また泊まりに行きたいと思いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月24日 18:01:51

ご利用ありがとうございました。
貴重なお声を投稿いただき誠にありがとうございます。

お声を寄せていただいた通り
信濃川を一望することができる良いシーズンです。
雪深いこの付近は桜の開花シーズンとも重なりました。
近くにある、黄桜はこれからが開花となります。

お布団はちょうど入替をした直後でございました。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか。

泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様より
ご好評をいただいております。
紅茶のような色は、温泉の湧出地層の中で
太古の森があった地層があり、樹木が化石化している中を
温泉が通過する際に着色されるとか、お話を伺ったことが
ございます。

22時まで日帰り利用できる温泉として営業もしており
温泉旅館様とは異なった趣ですが、22時以後は
「貸切でした?」と錯覚するような
解放感でご利用いただけることもございます。

大浴場とは別に宿泊者様用の専用パウダールームも
男女とも宿泊階にございますので、こちらもご利用ください。

ご夕食は訳ありまして、ご用意できる体制になっておりませんが
日帰り温泉利用者も利用される食堂が20時まで営業しております。

定食からお蕎麦、日本酒などをご利用いただけます。

朝食付きプランのお食事は食堂にて、8時と時間を定めており
融通が利かずご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
改善できるよう取り組みを行っておりますので
今しばらくお待ちいただければ幸いです。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるのが
なりよりの励みになります。ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月19日 10:18:04

温泉が清潔で広々としていてとても良かったです。
また、田舎の田園風景とすぐ脇に信濃川が流れていてとても癒されます。
ただチェックアウトが10時に対し、お風呂が朝8時で終わってしまうところが
残念ではありますが、価格もリーズナブルですのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 18:15:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの雪原と信濃川の景色はこの時期にしかない
美しさがあると思っております。

当館は施設内で日帰り温泉も営業しています。
じつは公共施設である当館の建設・運営に
住民要望は「気軽に通える施設であること、
宿泊もできること」を希望し、
計画どおり住民意見を尊重し現在に至っています。

日帰り温泉営業 午前10時~午後10時
宿泊のお客様の温泉ご利用は
午前10時~午前0時 翌朝6時~8時としております。

毎日の清掃メンテナンス時間を
午前8時から午前10時に充当させて
いただいて営業を続けております。

「朝の風呂が8時までとは残念。」との
ご意見は以前にも受けておりました。

メンテナンス時間を深夜帯や人員増強で
短縮することも検討いたしました。
検討した案を実施する環境が実現できそうになく
今にいたっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

妻有の地は四季各々の自然があります。
ぜひ、またの妻有の地へのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

ミオンなかさと 予約係

投稿者さん 2019年01月18日 11:48:57

出張で利用しましたが、十日町にこんな良いところがあるとは知りませんでした。
到着時、フロントスタッフの女性が笑顔でお迎えしてくれて、親切丁寧なご案内をいただきました。大浴場は広々としていて露天風呂も備えており、サウナも十分な広さで温度もサウナ好きには丁度良い温度で何度も利用いたしました。売店も地元農家さんの新鮮野菜を始め、品揃いも豊富です。夕食のレストランのメニューの多さに驚きました。
駅から少々離れてますが、送迎バスでお迎えに来てくださいますので、次回十日町に来る時はまた利用させていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 16:30:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事で当館にお立ち寄りいただけたとのこと
沢山の感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。
過分なお褒めの言葉に、ただ恐縮しております。

茶褐色でコーヒー色で匂いがモール泉のようだと例えられる
温泉でございますが、泉質は「ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉」です。
非常に温まる温泉と思います。
当館の浴室の天井は、一般の温泉施設に比べても
比較的高いこともあって、湯船に浸かっていても息苦しさも少なく、
温泉温度は体感では低く感じるお客様も
湯上り後はなかなか冷めにくいとおっしゃって下さいます。

サウナはあまり高い温度ではなく、じっくりと汗を流していただけるような
温度設定としています。お気に召していただけたようで嬉しく
ありがたくご意見を拝読させていただきました。

売店は、地元の農家さんの努力によって、
日帰り温泉開館前に野菜を納入に来ていただいています。
地元の皆さんも野菜を目当てに立ち寄られる方も多くあります。
野菜納入が集中する時間帯は、一番に良い野菜を
入手できる確率が高くなっています。
これからは、春に向かって雪の下で熟成した雪下人参
(甘く匂いの少ない人参)が並ぶと思います。
次の機会にお立ち寄りいただければ、お勧めですので
ぜひ、ご賞味ください。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 16:15:24

新しい施設で、きれいだった。食事もおいしかった。また行きたいと思った。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月20日 13:07:18

ご宿泊いただいた上に
高評価をいただき
ご宿泊当日は、
お盆の名残でお食事の場所も
いつもより賑わいがありましたが
お寛ぎいただけた様子に安堵いております。
これから先の季節には
清津峡や秋山郷の紅葉もございます。
機会がございましたら
是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミオンなかさと 予約係

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

kbo2626さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年02月07日 21:05:05

先週末に宿泊。。

ここも、同じ上国でも雪質の良い当間に行くには、とても便利・・
送迎バスは無いけど、自分の車で行くから、時間気にしなくて良いしね。。

大して期待していなかったが(失礼)、予想以上のお風呂と食事だった。。
風呂は、10時以降は、宿泊客だけなんで、貸切状態・・
サウナも10時までは、今時珍しいけど、民間の経営とは違うみたいだから仕方ないね。。

トイレ・洗面も部屋には無いプランだったけど、部屋の目の前だったんで、気にならなかった。。

これで、リフト券付プランがあれば、お客も増えるのかな?、と余計なお世話的妄想までしてしまった。。

今度は、夏のホタルと星空でも見に行きます。。
フロントのお姉さん達も感じが良かったですね。。

2017年02月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年02月11日 13:22:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、リフト付き宿泊プランやスキー場への送迎付きなど、
スキー場を利用するお客様の利便性は上がると思います。
人員等の課題がございますので、解決できるのか、
検討を進めてまいります。
当館は日帰り温泉としての営業もしておりますので
温泉とお食事のどちらもお気に召していただければ
これ以上ない幸せでございます。
夏の蛍が飛び交う時期は、6月下旬ころが一番よいと思います。
当館から歩いて5分くらいのところに道路から観察することができる場所があります。
貴重なご意見の数々をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を待ちいたしております。

かつ108さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年11月25日 08:15:17

秋が深まりゆく中お伺いしました。

お部屋はさっぱりとしていてゆっくりと過ごすことが出来ました。トイレがついていないことが不便でした。

温泉は茶褐色の肌にまとわりつく泉質にて内湯と露天風呂をゆっくりと楽しむことが出来ました。

食事は前菜、秋刀魚けんちん照り焼きなどいずれも一工夫加えた料理で大変美味しかったです。とらふぐの養殖をされているとのことでサラダもドレッシングとマッチして美味しかったです。

朝早めの出発に合わせて食事の時間を調整していただきまして有難う御座いました。
お陰様で用事に間に合うことが出来ました。

お世話になりました。 有難う御座いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年11月27日 12:13:00

貴重な感想もお寄せいただき、お礼申し上げます。

室内にトイレのないお部屋でございますので
洗面所の近くをご案内する心配りが欠けておりました。
誠に申訳ございませんでした。

お食事と温泉をお気に召していただけたら幸いです。
温泉とらふぐは、直営での取り扱いではございませんが
同じ施設内で当館の温泉を利用し養殖しておりますので
ご夕食メニューにも少しですが提供させていただいております。

今の時期、温泉とらふぐも一段と美味しさが増してまいりますので
追加のお刺身等もお問合せいただければご用意可能となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2食付【スタンダード】田園の中に佇む一軒宿!季節の会席料理
【【本館】和室8畳】