宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

じぐざぐざきさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2016年01月03日 21:13:25

年末に小学生と幼児の家族4人でお世話になりました。トイレと洗面台が別の部屋でしたが、トイレ等は非常に清潔感があり広々しているので快適でした。部屋もプランの8畳より広い部屋で嬉しかったです。かなり格安の料金プランでお世話になりましたが、夕食の豪華さと大変温まる温泉で最高でした。また十日町へ旅行に行くときは利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月04日 15:01:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく豪雪地帯の越後十日町も雪が少なく、ご到着前日までスキー場も一部の開設になっておりました。ご到着時まで雪がなかったらと心配しながらお待ちしてしておりました。何とか間に合い安堵していました。ご利用当日の朝、準備していたお部屋の機器整備をすることになり、急遽、通常よりも少し広いお部屋をご用意させていただきました次第です。ご利用いただいたお部屋はトイレより一番離れたお部屋でありご不便をおかけしてしまいましたが、広さをお喜びいただけてうれしく存じます。
お料理は今が旬の「とおかまち雪国温泉トラフグ」も少しですがお楽しみいただけるようになっております。温泉とお食事でゆっくりと日常の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
十日町へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
楽しみにお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

chocoシナモンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:36:30

なんなんですか!この宿。凄すぎます。
まず、料理が凄い。どれをとっても美味しく、食べきれないくらいの量が出ました。
最後のデザートの果物も素晴らしく美味しかったです。
洗濯が無料で出来るので長旅の洗濯物が片付いて助かりました。
トイレ無しのお部屋だったので少し面倒でしたが、綺麗なトイレと行き届いた洗面室があり全く不便はありませんでした。
泉質も良くツルツルになりました。宿泊客は朝はほとんど貸し切り状態で入浴でき目覚めのお風呂が最高でした。
今回は大地の芸術祭を見るために利用しましたが、開催場所の真ん中あたりにあるため作品を見に行くのも便利でした。
次回はトイレ付きの部屋で4連泊したいと思います

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月03日 18:11:20

この度のご利用ありがとうございました。
もったいない、恐れ多いお言葉の数々に
心より御礼申し上げます。
当館は、日帰り温泉の営業とご宿泊を承っておりますので、日帰り利用のお客様とご宿泊のお客様が大浴場を共にするようになり、日帰り温泉の夕刻の賑わいがございます。
今期は大地の芸術祭の作品観賞の皆様も数多くお立ち寄りいただき、賑わっていたと感じております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただけたと
安堵するとともに、貴重なご意見を頂けました。
スタッフも励みになり、より元気になりました。
感謝申し上げます。
コメントでふれていただきましたが、今回の大地の芸術祭の作品配置において当館が、ほぼ中央付近に位置するとの地図表記もありまして、お問い合わせも多くいただきました。
地域がら自家用車等の移動では、都合が良いところなのですが、公共交通機関を乗り継いでご利用いただく場合には、少し分かりにくいとのご意見もいただきました。
今後は交通機関の運行本数、地図の距離感などの情報や、他の交通サービスなど分かりやすくお伝えできるように改善しなければと思っております。
次回の芸術祭もお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2015年08月29日 22:07:10

夕飯は大変上品でおいしかったのですが、朝食が貧弱でした。
お風呂は清潔でいいお湯でした。
プレミアム商品券を使うことができてお得でした。
また、大地の芸術祭の時にお世話になりたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年09月01日 14:28:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴したコメントのとおり、ご夕食には力を入れており、
反面、ご朝食は少し量を控えめにしております。
改善の余地があるというご意見で、
今後の課題とさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
前回のご宿泊も「大地の芸術祭」作品観賞で
お立ち寄りいただき、今回もご予約いただき
重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2015年08月08日 16:09:24

予約後のプラン変更では、お手間を煩わせてしまいました。対応して頂きありがとうございました。1泊目の夕食は、食材も豊富、河豚が使われる等、満足感を得られる内容と上品な味でした。完食したが食後に胃がもたれず翌朝は空腹を覚える、胃にも優しい料理でした。朝は、温泉卵が苦手な主人の為に、みっちりと層に成り、綺麗な形の卵焼き、料理が下手な人なら何個の卵を使うんだろうかと思うほど。2泊目は2人ともオムレツにして頂き、嬉しかったです。宿泊したらぜひ朝食を頼むべし。2泊目の夕食は食堂でエビ天丼。ご飯も大盛り級、エビも6匹位入っていてボリューム満点、つまみにもなります。忘れ物をしましたが、すぐに送って頂きました。前の宿泊では断ったのですが今回は帰宅後にお礼の手紙を受け取りました。高級旅館でも「お礼状」を出さない所はあります。何年も過ぎてから礼状が来たりもするが「この旅館今は暇なのね」で終わり。ミオンではチエックイン時に「お礼状を差し上げても良いでしょうか」と聞かれます。来館した全てのお客に表したい感謝の意という事でしょう。館内にあるマッサージの施術も、広い東京でもこのレベルの施術者を探すのは自分にとっては大変です。値段もリーズナブルです。1年間に行ける旅行の時期と回数は限度があリ既に上は青森、下は鳥取と・・う~んどうしようか、思案のしどころですが、「うまさぎっしり新潟旅」に便乗できたら今年の再訪は有り、と。次もまたよろしくお願いします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年08月10日 16:02:20

前回に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございました。
お申し出いただいた内容が当館でも対応できる内容でした。
卵料理をお気に召していただけた様子に安堵しております。
この夏のプランでは「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理もございます。
当館の旧プール棟において、新規事業者が手掛けて現在生産しております。
当館の温泉を利用し育てられた「とらふぐ」を、今回のご夕食に使わせていただきました。
この度召し上がっていただいたお料理はご宿泊のお客様限定のメニューでございました。
「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理は、特に女性のお客様より高い評価を
いただき、感謝しております。
とらふぐの刺身・唐揚げは一般食堂営業でも1日ごとに数量限定ではございますが
ご提供しているメニューになっております。
日帰りのお客様からもご注文いただき、大変好評です。
お礼状に関しましては、開業当初から行っておりましたが、
多くのDM等に混ざり、お礼状がお客様にとって煩わしく思われないか
スタッフで話し合い、お客様にお伺いしてからお送りさせていただく事にしております。
過分な評価をいただき恐縮いたします。担当者にとって大変励みになります。
整体師さんにもお褒めの言葉をいただいたことを報告しました。
喜んでおりましたことご報告させていただきます。
8月1日より「うまさぎっしり新潟旅」の受付が開始になりました。
大変お得なキャンペーンでございます。
事務局への申し込みが殺到し、9月・10月はまもなく
予算額の満額に達するとの情報も入ってきておりますが
この機会にご利用されては如何でしょうか。。
職員一同、またのご来訪をお待ちいたしております。

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2015年02月04日 00:46:48

雪深く・・驚きました!!

温泉も食事も良かった!

外来入浴も人気ですね

ただ・・・混むので遅めの利用としました

連泊したいのですが・・・定休日?はさみ泊まれず残念

また利用します

2015年01月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年02月04日 17:17:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく、12月より降雪が多く
1月も大雪になりました。
最近になり、やっと例年並みになって参りましたが、
当館のまわりはまだ2mほどの積雪がございます。
(道路に雪はありません)
日帰り温泉の営業は地元の方も楽しみにしていただいておりまして
ご宿泊のお客様には、ご宿泊専用の温泉とならない面もあり、
ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りたく存じます。
ご宿泊の連泊に関しましては、8月を除いて木曜日を定休日としており
水曜日、木曜日に関してはご期待に添えませんが、その他の曜日は
連泊も承っておりますので、ご予約を頂戴出来れば幸いに存じます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
また、今年の夏は地域イベントの「大地の芸術祭」が開催となります。
お出かけの際には、ぜひお立ちより下さいませ。

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2014年08月10日 18:56:13

妻有は何度か来ていますが、ミオンなかさとが泊まれるとは不覚にも知りませんでした。
ご飯(と野菜を活かした料理も)がとてもおいしく、部屋もサービスも温泉も◎でした。
農産物直売所があって、朝は地元の方が農産物の補充にやって来られたり、また
地元のお年を召した方が朝にバスで体操に来られたり、地元に愛される施設だということが
わかってとても良かったです。

来年は大地の芸術祭の本祭ですが、ぜひ泊まりたいと思います。

#江口料理長の料理は大変おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年08月11日 17:38:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は日帰り温泉としてのイメージが強く先行しており、
「お風呂は何度か利用したことあるけれど宿泊も出来るのですね。」と
お声掛けいただくことがたびたびございます。
当館をより知っていただき嬉しく思う反面、当館の宿泊についての
PR不足を痛感いたします。
当館がご提供できる、魅力あるプランを研究したいと思います。

ご宿泊のお料理はお気づきのとおり、地元・県内産にこだわって
ご提供させていただいております。
お料理は、「おいしい」と言っていただけるのが、なによりでございます。
お野菜は直売所に毎日届く旬の作物も使用させていただいております。

農産物直売所での販売品は近所の各農家さんから届けられた自家用野菜や、
市場出荷品で出荷単位に満たないで端数となってしまった野菜達だったりします。
各農家さんが毎日食べているものを並べてもらいますので、
ミオンなかさとの販売コーナーでも一番人気になっています。

さて、偶然にも健康作り教室の参加者の皆様とご一緒になられたご様子ですが
当館は、行政と共に「体を動かし丈夫な体つくり」を行う教室を開催しています。
参加者の皆さんは、実に生き生きと元気に教室に通っていただいています。

ミオンなかさとの周辺には、大地の芸術祭の常設作品が多くございます。
今度の芸術祭にはどんな作品が登場するのか大変楽しみでございます。
また再び当館にご予約いただきお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月14日 21:09:18

年より3人の宿泊でした。「ご馳走がたくさんあった」「チェックアウト後も広間で休ませてもらった」と大変喜んでおりました。年配者に優しい宿はありがたいです。お世話になりました。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月16日 11:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、地元魚沼のコシヒカリをはじめ
地元農家の旬の野菜等、特に十日町市を中心に
新潟県の食材でご提供させて頂いております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
また、温泉は日帰り温泉として10時より22時の間
営業をしておりますので、ご宿泊いただいたお客様には
チェックアウト後も日帰り温泉施設をそのままお楽しみ
いただけるサービスがございます。
皆さまより、ご好評いただいいているサービスでございます。
今回、ご利用いただき、ゆっくり過ごせたとの
お褒めのお言葉に恐縮しております。
サービス面もお褒めのお言葉をいただけるよう
より一層スタッフ一同精進を重ねる所存です。
またのご予約をお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年10月09日 19:11:37

JR飯山線・越後田沢駅から徒歩30分。
信濃川沿いの田んぼの真ん中にあり、
自然環境が良いところです。
日帰り温泉がメインのようですね。
客室は新しくてきれいでした。
テレビ、冷蔵庫、金庫もありました。
トイレが部屋にないのがイマイチでしたけど、
トイレ、洗面所も新しくて清潔でした。
温泉は薄茶色のお湯で、いいお湯でした。
広々とした内風呂と露天風呂がありました。
夕飯が豪華でした。食材は全部新潟県産のもので、
十日町産のコシヒカリは格別おいしかったです。
朝飯もおいしかったですよ。
近くにコンビニはないですけど、
館内に食料品が数多く売ってました。
フロントのスタッフのみなさん、食堂の係員の方、
とても親切でした。
特に、インドの方だと思いますが女性の方が親切でした。

2012年10月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年10月11日 18:16:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 当館は信濃川の畔の1件宿となっておりますが
元々は無料の日帰り温泉から始まった温泉場に由来しておりまして
現在も日帰り温泉を午前10時から午後10時まで営業しております。(1/3~3/31は午後9時まで)
当館開業以前から、当温泉を愛好していただいているお客様も多く、
夕刻は多くのお客様よりご利用いただいておりますが、
閑静な温泉宿のイメージとは異なってしまったこと、
お部屋にお手洗いがなく、ご不便をかけてしまったこと
(3年ほど前に部分改築をしましたが、お部屋にお手洗いを
増設することがかなわず現在に至っております。)
ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当温泉は、単純温泉ではございますが、
薄茶色のお湯で、「体感温度よりも温まる」との評判を得ています。
お食事は、新潟県産に特にこだわって旬の食材を取り揃え
ご提供させていただいております。
数日前に地元コシヒカリの新米が入荷したばかりでしたので、
ご賞味いただけるチャンスを得たのですが、
お気に召して頂けたようで喜んでおります。
ご提供くださる農家様にも、お褒めいただいたことをお伝えいたします。
農家の方も、今後の励みになって毎年ご提供いただけると思います。
また、気にかけていただいたスタッフもお寄せいただいた
ご意見を伝えたところ、大変喜んでおりまして
お越しいただける日を楽しみにしております。
機会があれば、ご予約をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見に加え写真の添付をいただき、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 21:18:38

茶色い温泉がいい。食事もおいしくいい宿でしたが、部屋にトイレや水周りがないプランしかなくて、残念でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月18日 11:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
お部屋について、がっかりされたとのこと、申し訳ありませんでした。
トイレ及び洗面所を備え付けたお部屋も2室のみございますが、すぐに満室となるため空室表示ができない状況となっております。そのような理由からプラン提供を断念し、水回りを備えたお部屋の予約受付を行なって来ませんでした。
ご意見をいただき、今後どのようにご提供できるか検討が必要と感じております。
貴重な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ミオンなかさと 支配人

投稿者さん 2012年01月05日 17:43:54

2泊3日お世話になりました。
とにかく子供に雪が見せたくて思い立ってネットで予約しました。
日帰り温泉施設に宿泊部屋が付いている…という感じの施設でした。
周囲には大きな観光スポットもなく、本当に雪に囲まれた静かな所でした。
事前の内容に書いてあったので分かってはいましたが
ちょっとお部屋にトイレと小さな洗面位はあった方が良かったな…と行ってから思いましたが、共同で使う部分も使ってみたら綺麗で気持ち良かったので問題なかったです。
お料理も美味しくいただきました。
温かい物は温かく順に持ってきていただけました。
料理は多い位でお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残念なのは日帰のお客さんと同じ場所での食事なので、混雑するとこちらのお料理に間が空いてしまう事がありました。
でもそれもきちんと「もう 少々お待ちください。申し訳ありません」と声かけしていただいたので忘れられてないんだな…と思えました。
出来れば座る場所を奥の座敷にしてもらえたら宿泊者だけ特別感があったかな…なんて思いましたが、それはたまたま空いている時に行った私の感想なので、空いている日にしかできないですよいね。
従業員の方の印象が良かったので問題ないです。

我が家の希望の「雪を見てのんびりと年末を過ごす」という目的には最高でした。
雪をほとんど見た事のない娘に貴重な体験もさせていただき感謝しております。
またいつか行きたいと思います。

【追記】
楽天のページではなく、インターネットで検索すると
ミオンなかさとの情報にプールがあるという情報が出ています。
実はこれを娘がかなり楽しみに行ってしまい、
到着してプールが閉館している事を知ってショックを受けていました。
メインのHPの情報を出来たら修正されるといいと思います。

2011年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年01月06日 17:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりも積雪の多い状況で、雪に親しんでいただくには
十分な雪の量であったと思います。
お楽しみいただけたでしょうか?

従業員について、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご夕食の際には、日帰り温泉のお客様の注文と重なり、
お食事の席に関する配慮に欠けていたこと、おもてなしもお待たせするなど申し訳ありませんでした

今後スタッフと力を合わせ、改善に取り組んで参ります。

ホームページのご指摘について、
プールの営業について、期間営業となっておりましたが、
分かりずらい表記で有ったことを反省しております。
お子様の落胆の様子を伺い、どうお詫びを申し上げてよいのか、お詫びの言葉もございません。

早速、管理者と相談しホームページも
改善を図りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を

また、お会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

ミオンなかさと支配人

【一泊二食プラン】信濃川と魚沼コシヒカリ★ゆったり温泉プラン★

投稿者さん 2010年03月26日 10:22:57

あの値段であの料理、温泉もありとっても満足できました

【楽天初参加特別プラン!】1泊2食7,500円で春得!大露天風呂で温泉三昧♪
本館和室8畳

2010年03月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年03月26日 15:37:38

この度はミオンなかさとにご来館賜り、誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯です。今後も皆様にご満足いただける施設を目指し努力してまいる所存です。
これからも、ご愛顧の程、何卒よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 10:33:38

毎回スタッフの対応が良いので、また宿泊したいな と思います
木曜日定休日の為水曜 木曜日に泊まれないのがとても残念です

今回は売店で農家さんの美味しい桃を格安で買う事出来ました これも楽しみの一つです

<素泊り>食事の付かないお気軽プラン<温泉~24時/朝6時~8時>最終インは20時♪

z0n0さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

z0n0さん [30代/男性] 2022年08月01日 20:07:46

6月の週末に家族で利用しました。
芸術祭参加のためのお宿に選びましたが、大正解でした。
まず泉質に関して、この価格でこんなにいいお湯に入れるのかと驚きです。夜のお風呂は日帰り利用客もいて混みますが、朝は宿泊客のみです。タイミングが上手くいけば、お風呂やサウナ・深い水風呂・開放的な露天風呂まで貸切です。
周辺環境に関して、芸樹祭の作品が点在していて楽しいです。駐車場の横に、とても良い雰囲気の川沿いのサイクリングロードがありました。自分の旅程が急ぎでなければ、心地よい風に吹かれながら、ぜひぜひ散策したかったです。(レンタサイクルもあります)
日本でも有数の河岸段丘エリアにあり、日頃の生活とは全く違う景色に包まれる面白さがありました。
広大な田んぼに囲まれ、民家からも離れているので、晴れた夜には星も綺麗に見えるそうです。
最後に、スタッフの方についても、とてもよくしていただき、心から感謝しています。おかげで生涯で一番の経験ができました。
家族とも、また来たいねと話しています。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年08月03日 17:16:21

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今年の大地の芸術祭は、4月末から11月までと長期間にわたり開催されております。各エリア数あるお宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お急ぎの旅程であったとのことでしたが、温泉、景色などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もより一層お客様に喜んでいただける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ、自然豊かな温泉「ミオンなかさと」をご利用くださいませ。。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:43:32

いつも利用しています。
日帰り客が帰るとサウナは終了するものの、大浴場と脱衣所はほぼ貸切状態でのんびり過ごせます。
湯温は少し熱めです。
お部屋は布団敷きはセルフとなっておりますが気楽です。
コンパクトにまとまっており、冷たい水のポットもあります。
コンセントの空き口が少ないので充電時には少し困るかも…?延長コードを持っていくとよいと思います。
フロント前で野菜を売っているのでいつもチェックアウト時に見ています。
本当はここの夕食が美味しいのですが、現在は日帰り客の利用がメインとなっているようです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年05月08日 11:05:43

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お布団敷きにつきましては、新型コロナウィルス感染対策、そしてお客様にごゆっくりとお過ごしいただくためセルフサービスにて対応させていただいておりますが、ご希望のお客様には事前にフロントにお申し出いただければ敷きに入らせていただきます。

フロント前のお野菜は、地元十日町市の農家さんが丹精込めて作った野菜や、今の季節ですと山菜などがございます。新鮮で安いとたくさんの方に喜んでご利用いただいております。また、簡単に浅漬けが作れるあさ漬け塩などの販売もしております。

ご夕食につきましては、調理・ホールスタッフの一時的な人員不足のため、夕食付きプランのご予約を制限させていただいている状況でございます。
ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【GWプラン】~朝食付~4/29~5/5のGW期間限定プラン☆*朝食8時にご用意*

投稿者さん 2021年11月15日 10:08:03

出張で利用させていただきました。館内はとても清潔で、泉質も良かったです。食事も美味しく、今度は夫婦で利用させていただきたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年11月20日 19:22:33

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、そして早速のご予約重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事や温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

当館自慢のやわらかな湯をごゆっくりお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~翌朝早い方へ♪~【夕食付・朝食無】季節によって変わる和夕食。<一泊夕食付プラン>

投稿者さん 2021年10月11日 14:25:37

新館に宿泊しました。広くて綺麗でした。
朝食 夕食ともにおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年10月15日 15:27:15

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
新館は本館よりも少し広いお部屋となっております。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

是非またお気軽にいつでもご利用くださいませ。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

投稿者さん 2021年07月25日 17:33:42

お部屋は広くて綺麗でスタッフのサービスも良いです。
お土産の他、地元の特産品や野菜も売られていて楽しめました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年07月26日 12:13:23

数ある宿泊施設から当館を選んでいただきありがとうございます。
ご旅行を楽しめたご様子が伺え何よりです。

ミオンなかさとの売店では地元の特産品をはじめ、様々な商品を販売しております。
おすすめは雪下人参を使用した栄養満点の人参ジュースや、新鮮朝採りの旬のお野菜です。今の時期ですとナスやきゅうり、トウモロコシなどがスペースいっぱいに並んでおり、温泉のご利用ついでに多くのお客様からお買い上げいただいております。お野菜や商品のお買い物だけでもご利用いただけますので、また機会がございましたらお気軽にお寄りくださいませ。

【信濃川(風呂付) 和室10畳■禁煙■ (トイレ・陶器風呂付)】

投稿者さん 2021年06月19日 08:12:59

アクティビティ関連での利用客が一定数いると思われるので、行動食(カロリーメイト、ウィダーインゼリー等)があると大変嬉しい。
コンビニがとても遠いので、施設内にあってもよいのでは?と思った。
これだけ人が集まる施設なのだから。
夜間頻尿の自分としては、部屋にトイレが無いのはきつかった。
それ以外はキレイな施設で大変満足です。

2021年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月20日 09:47:08

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ミオンなかさとでは周辺の自然を満喫できるレンタサイクルや信濃川ラフティング体験も行っております。行動食につきましてはお客様のニーズにお応えできますよう検討させていただきます。

お部屋のおトイレに関しまして、数部屋ではございますがおトイレ付のお部屋もご用意がございます。楽天からも予約ができますので是非ご検討くださいませ。

最後に「キレイな施設」と満足していただき大変嬉しい思いです。
今回いただいたご意見を参考に、より良い施設になりますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年09月18日 19:12:21

部屋は掃除が行き届いており、とてもキレイで快適でした。
また、大浴場も露天風呂が開放感があり、良かったです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 20:15:47

お部屋で快適にお過ごしいただけたお声が聞け、お部屋を担当させていただいた清掃スタッフは特に喜んでおります。私どもにとって、お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。大変嬉しい口コミをありがとうございます。

露天風呂では澄んだ空気と秋の空を感じながらゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は自然に囲まれた温泉宿ですので季節によって様々な景観をお楽しみいただけます。また雪景色の中の露天風呂もまた違った景色を見せてくれます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【素泊り】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

カズ 0914さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:16:48

お風呂もよかった!

部屋はきれいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 18:03:54

お風呂とお部屋にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、お仕事の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。宮中島の湯がカズ0914様にとりましてほっと一息つけるところでありましたら大変嬉しく存じます。

今後も心休まる場所をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!