宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

republic2003さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

republic2003さん [50代/男性] 2024年01月02日 16:30:19

年越しのタイミングで宿泊しました。
こちらには、これまでも何度もお世話になっていて、大変お気に入りの宿です。
すぐ前に信濃川が流れ、とっても静かなところで、のんびり過ごしたいときに最適な環境だと思います。
今回は、年越しのタイミングで泊まったので普段とは状況が異なりますが、普段なら食堂の食事も充実しています。
また、私がこの宿で最高と思うのは、ひとつが温泉で、もうひとつがほったらかされ感です。
誰にも邪魔をされず、一人で、もしくは家族で静かに過ごせる宿なので、そういう過ごし方が好きな方には持って来いです。
改善してほしいところがひとつあります。
予め知っていれば自分で準備すれば良いことですが、部屋にはお茶のセットしかなく、コーヒーをゆっくり飲みたいときにマグカップがないのが残念です。
私は、次回からはマグカップを準備して行きます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2024年01月08日 14:24:13

この度は、数あるお宿の中から当館「ミオンなかさと」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今年は、年末年始の降雪量が少なくとても過ごしやすいお正月でした。
食堂につきましては、年末、調理スタッフの体調不良による欠員の為、限定メニューでの営業となり、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のセットにつきましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
そして、また次回とおっしゃっていただける事、大変有難く、また是非ご来館いただきます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<素泊り>食事の付かないお気軽プラン<温泉~24時/朝6時~8時>最終インは20時♪

z0n0さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

z0n0さん [30代/男性] 2022年08月01日 20:07:46

6月の週末に家族で利用しました。
芸術祭参加のためのお宿に選びましたが、大正解でした。
まず泉質に関して、この価格でこんなにいいお湯に入れるのかと驚きです。夜のお風呂は日帰り利用客もいて混みますが、朝は宿泊客のみです。タイミングが上手くいけば、お風呂やサウナ・深い水風呂・開放的な露天風呂まで貸切です。
周辺環境に関して、芸樹祭の作品が点在していて楽しいです。駐車場の横に、とても良い雰囲気の川沿いのサイクリングロードがありました。自分の旅程が急ぎでなければ、心地よい風に吹かれながら、ぜひぜひ散策したかったです。(レンタサイクルもあります)
日本でも有数の河岸段丘エリアにあり、日頃の生活とは全く違う景色に包まれる面白さがありました。
広大な田んぼに囲まれ、民家からも離れているので、晴れた夜には星も綺麗に見えるそうです。
最後に、スタッフの方についても、とてもよくしていただき、心から感謝しています。おかげで生涯で一番の経験ができました。
家族とも、また来たいねと話しています。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年08月03日 17:16:21

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今年の大地の芸術祭は、4月末から11月までと長期間にわたり開催されております。各エリア数あるお宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お急ぎの旅程であったとのことでしたが、温泉、景色などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もより一層お客様に喜んでいただける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ、自然豊かな温泉「ミオンなかさと」をご利用くださいませ。。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:43:32

いつも利用しています。
日帰り客が帰るとサウナは終了するものの、大浴場と脱衣所はほぼ貸切状態でのんびり過ごせます。
湯温は少し熱めです。
お部屋は布団敷きはセルフとなっておりますが気楽です。
コンパクトにまとまっており、冷たい水のポットもあります。
コンセントの空き口が少ないので充電時には少し困るかも…?延長コードを持っていくとよいと思います。
フロント前で野菜を売っているのでいつもチェックアウト時に見ています。
本当はここの夕食が美味しいのですが、現在は日帰り客の利用がメインとなっているようです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年05月08日 11:05:43

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お布団敷きにつきましては、新型コロナウィルス感染対策、そしてお客様にごゆっくりとお過ごしいただくためセルフサービスにて対応させていただいておりますが、ご希望のお客様には事前にフロントにお申し出いただければ敷きに入らせていただきます。

フロント前のお野菜は、地元十日町市の農家さんが丹精込めて作った野菜や、今の季節ですと山菜などがございます。新鮮で安いとたくさんの方に喜んでご利用いただいております。また、簡単に浅漬けが作れるあさ漬け塩などの販売もしております。

ご夕食につきましては、調理・ホールスタッフの一時的な人員不足のため、夕食付きプランのご予約を制限させていただいている状況でございます。
ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【GWプラン】~朝食付~4/29~5/5のGW期間限定プラン☆*朝食8時にご用意*

投稿者さん 2022年01月04日 10:50:02

念願だった温泉宿での年越し。大雪だったのでチェックイン時間よりもかなり早い午前中に行きました。部屋の準備こそまだでしたが、お風呂にも入れ、食事、休憩もできました。このあたりは日帰り温泉施設でもあるので有難かったです。
部屋も綺麗で、1人では十分すぎる広さ。ただ、最初から分かっていたことですがやはりトイレ、洗面所が
無いと少し不便でした。あと、部屋の暖房が入っていなかったので最初寒かったことがマイナスポイント。
浴衣も大の場所から持って来て来ていましたが小でした。スタッフに訊いも大はなく、仕方なく中の浴衣を着ていました。
お風呂も食事も良く、1日の朝食はおせち、お雑煮、おしるこで正月ならではの食事が良かった。
スタッフの対応も良く、満足、満足。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年01月04日 15:50:22

この度は、寒中お足元の悪い中ミオンなかさとにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
年越しに数ある温泉宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お寒い中お越し頂いたにも関わらず、暖房の確認に不備があり、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後体調を崩されたりお身体に不調はございませんでしたでしょうか。また、浴衣のサイズの揃いがなくご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お風呂やお食事など、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご利用いただくお客様皆様により気持ちよくお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしに努めて参りたいと思います。

【年末年始プラン】一泊2食付き☆12/30~1/3の年末年始はミオンの温泉で体も心もポカポカ!

投稿者さん 2021年10月11日 14:25:37

新館に宿泊しました。広くて綺麗でした。
朝食 夕食ともにおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年10月15日 15:27:15

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
新館は本館よりも少し広いお部屋となっております。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

是非またお気軽にいつでもご利用くださいませ。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2021年08月21日 19:16:49

前回は日帰り入浴で利用させて頂きました。今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても清潔感があり快適に過ごすことができました。施設の備品も揃っており行き届いている感じが伝わってきます。お食事も多過ぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。ただ朝食のご飯のおかわりがあるともっとよかったと思います。ご飯がとてもおいしかったので。
お布団も満足です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月23日 10:45:49

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は初めてのご宿泊ということでしたが、快適に過ごされた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食のご飯も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。おかわり可能となっておりますが、こちらの配慮が足らずお声かけできずに大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった際にはぜひお腹いっぱいほかほかご飯をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 20:09:43

満足でした

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 20:34:43

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「満足でした」のお声が聞け、一安心いたしました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層努力いたします。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2020年09月18日 19:12:21

部屋は掃除が行き届いており、とてもキレイで快適でした。
また、大浴場も露天風呂が開放感があり、良かったです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 20:15:47

お部屋で快適にお過ごしいただけたお声が聞け、お部屋を担当させていただいた清掃スタッフは特に喜んでおります。私どもにとって、お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。大変嬉しい口コミをありがとうございます。

露天風呂では澄んだ空気と秋の空を感じながらゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は自然に囲まれた温泉宿ですので季節によって様々な景観をお楽しみいただけます。また雪景色の中の露天風呂もまた違った景色を見せてくれます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 07:53:43

何度か利用してますが、今回GOTOで夕食も付けてみました。温泉施設の宿泊とは思えない程の料理でびっくりしました。
温泉は新潟県内でも最高の泉質でいつも満足してます。
受付の女性の笑顔、本当に癒やされます。
部屋も綺麗で窓からの景観もGOODです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年08月27日 18:40:39

ご宿泊いただき早速の口コミありがとうございます。
嬉しいお声が聞け、スタッフも大変嬉しい気持ちでおります。
今回は初めて夕食付プランでのご宿泊でしたね。
ご提供するお料理は、旬の食材にこだわって心を込めて作っております。
ご満足していただけた様子が伺え安堵いたしました。

やさしくすっと肌に馴染む、宮中島の温泉は当館一番の自慢でございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

お部屋からは雄大な信濃川と四季折々の景観がお楽しみいただけます。
空は高く澄み渡り自然豊かな緑と、夏の眩しい太陽が反射したキラキラと輝く信濃川をご覧いただけましたでしょうか。ミオンなかさとのインスタグラム、Facebookでも周辺の豊かな自然を紹介していますのでよろしければぜひご覧くださいませ。

【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

投稿者さん 2019年12月03日 22:00:43

ビジネス利用です。温泉がとにかくよかったです。部屋、共用トイレ、洗面台ともに清潔感ばっちりでした。また泊まります。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年12月06日 13:33:53

温泉にご満足いただけたお声が聞け大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用で、ご出発も早いようでしたが、ご滞在中は温泉にゆったり浸かれましたでしょうか?
お仕事の疲れを癒せましたなら幸いにございます。

また、お部屋、おトイレ、洗面台についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
次回もお客様が快適に過ごせますよう心を込めて清掃等管理を行って参ります。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月23日 19:55:41

お風呂もお部屋も清潔で、従業員の方も皆さん感じがよかったです。
また行きたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:59:55

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当館で過ごされた時間がお客様にとって心地よいひと時でありましたなら、私ども従業員にとりましてもこの上ない喜びです。

「また行きたい」というお声が聞け、ただただ嬉しいばかりです。
是非またお寄りくださいませ。

【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

tam0526さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:22:11

いつも満面の笑顔で対応していただいています
部屋で出迎えてくれる、みおんちゃんせんべいはとても美味しいのでついに買ってしまいました
朝食は終了時刻を9時にして、開始時刻は融通が利いた方が良いと思います
今回は融通を利かせて頂きありがとうございました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 09:52:09

いつも、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋菓子を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ミオンなかさとのマスコットキャラクターみおんちゃんがデザインされたお煎餅は当館限定のお土産です。昔ながらの素朴な味がどこか懐かしいと人気の高いお土産でございます。この度はお菓子のご購入もありがとうございました。

また、朝食時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお料理が出来たての一番美味しい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、朝食時間を8時に設定させていただいております。この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。またお仕事等で調整が必要な場合、なるべくお客様のご要望に沿えるよう対応していきますので、その旨ご相談いただけましたら幸いに存じます。

この度はご不便をおかけしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉、満点のご評価もありがとうございました。今後とも当館がtam0526様のお役に立てますようスタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・ポイント10倍】ビジネスマンにおススメ♪次回からご利用頂ける500円割引券プレゼント!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

かたやん6766さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年06月07日 11:14:18

お風呂がとっても良かったです♪
お部屋もキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました!
また機会があったら泊まりに行きたいです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年06月07日 15:16:15

当館の温泉はとてもやわらかく、つるつるとしたお湯が肌を包み込み、特に女性のお客様にはご好評をいただいている美肌の湯でございます。入浴後のお肌のコンディションはいいかがでしたでしょうか。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたお声が聞けて、スタッフ一同嬉しい思いでおります。日常の喧噪を忘れゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「また機会があったら泊まりに行きたいです!」と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

11月26日のいい風呂の日には季節の変わり湯「バラ湯」を開催します。バラの香りとともに贅沢なひとときをお過ごしいただけます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:37

施設がきれいでよい。
スタッフの方々も親切で好感がもてた。

また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 14:00:50

この度は私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの応対や施設の面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良い施設を目指してまいります。

これからミオンなかさと周辺では、木々の緑が色濃くなり初夏のシーズンを迎えます。
ホタルの舞う幻想的な光景などもご覧にお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KBゴルフさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

KBゴルフさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:04:04

ビジネスで2回目の利用。
温泉がやはり良かった。
国道からのアクセスも良くて
車で行きやすかった。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 13:55:44

いつも私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもの温泉の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様よりご好評をいただいております。
お仕事での疲れを私どもの温泉で少しでも癒していただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またアクセスにもお褒めのお言葉をいただきまいて、誠に有難うございます。

この度は素泊まりプランでのご利用でございましたが、
次回はぜひ朝食付きでのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
美味しい魚沼産コシヒカリの朝ごはんをご用意して、お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 15:26:07

温泉は泉質も良く、広々でよかった。施設もキレイでした。

マッサージ機がすごく良かった
有料でしたが、機能面を考えると仕方ないと思った。

朝食付プランもあるようなですが、
気づかず利用しなかった。
朝食の案内などあると良いなと思った。

温泉とコスパで満足いたしました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月09日 19:05:39

この度はありがとうございました。
温泉は、22時まで日帰り利用の皆様もあります。
日帰り温泉の閉館時刻までは比較的賑やかでございますが、22時以後はご宿泊専用となりますので、ゆっくりとご利用いただけたでしょうか。
マッサージチェアは、有料ですがパワーもあり
評判は上々と伝え聞いております。
朝食プランにつきましては、本当にお知らせが足らずご案内せず申し訳ございません。
午前中のご予約であれば、翌日のご朝食をご用意できるのですが、午後2時以後は仕込みの都合もあり現在はこれで精一杯でございます。
ご要望にお応えできるよう取り組んでおり
ますので、またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2019年01月22日 09:04:16

温泉がすばらしい! 泉質も良く浴室も清潔感がありとても良かったです。
寒い日でしたがあったまりました。チェックインは遅かったのですが、スタッフの方々
の対応もよく気持ちよく利用でました。食事処もあるようなので次回は食事も利用しようと
思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月24日 18:40:38

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は、泉質にも関係するようですが
「思った以上に温まる。」との、
お声を耳にすることが多くございます。
お気に召していただければこの上ないことでございます。

チェックインのお時間でございますが
ご心配をいただたようなお時間では
なかったように記憶しております。
お気遣いありがとうございます。

当館の特徴でもありますが
日常22時までは日帰り温泉営業も行っており、
受付スタッフがチェックインのお手続きを
承れるのでございますが
当館は22時に通常営業終了となります。
営業終了以後はご入場をご遠慮いただくために
施設を施錠をすることとしています。
このことがお客様にご心配をおかけした
要因と存じます。余計なご心配を掛けてしまいました。申し訳ございませんでした。

お泊りになるお客様で、諸般のご事情でどうしても22時以降にご到着となる場合はご相談をいただき
ご利用もいただいておりますので何なりとご相談をくださいませ。

日帰り温泉の食堂営業時間は
午前11時より午後8時まで行っております。
日によっても異なりますが
定食・蕎麦など麺類・丼ぶり物などございます。
お飲み物は、地元の日本酒とビールとソフトドリンクもございます。

スタッフ一同、またの機会もご利用いただけますよう
こころよりお待ちいたしております。

ミオンなかさと 予約係

【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

chocoシナモンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:36:30

なんなんですか!この宿。凄すぎます。
まず、料理が凄い。どれをとっても美味しく、食べきれないくらいの量が出ました。
最後のデザートの果物も素晴らしく美味しかったです。
洗濯が無料で出来るので長旅の洗濯物が片付いて助かりました。
トイレ無しのお部屋だったので少し面倒でしたが、綺麗なトイレと行き届いた洗面室があり全く不便はありませんでした。
泉質も良くツルツルになりました。宿泊客は朝はほとんど貸し切り状態で入浴でき目覚めのお風呂が最高でした。
今回は大地の芸術祭を見るために利用しましたが、開催場所の真ん中あたりにあるため作品を見に行くのも便利でした。
次回はトイレ付きの部屋で4連泊したいと思います

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月03日 18:11:20

この度のご利用ありがとうございました。
もったいない、恐れ多いお言葉の数々に
心より御礼申し上げます。
当館は、日帰り温泉の営業とご宿泊を承っておりますので、日帰り利用のお客様とご宿泊のお客様が大浴場を共にするようになり、日帰り温泉の夕刻の賑わいがございます。
今期は大地の芸術祭の作品観賞の皆様も数多くお立ち寄りいただき、賑わっていたと感じております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただけたと
安堵するとともに、貴重なご意見を頂けました。
スタッフも励みになり、より元気になりました。
感謝申し上げます。
コメントでふれていただきましたが、今回の大地の芸術祭の作品配置において当館が、ほぼ中央付近に位置するとの地図表記もありまして、お問い合わせも多くいただきました。
地域がら自家用車等の移動では、都合が良いところなのですが、公共交通機関を乗り継いでご利用いただく場合には、少し分かりにくいとのご意見もいただきました。
今後は交通機関の運行本数、地図の距離感などの情報や、他の交通サービスなど分かりやすくお伝えできるように改善しなければと思っております。
次回の芸術祭もお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭
【【本館】和室8畳】