宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 22:00:43

ビジネス利用です。温泉がとにかくよかったです。部屋、共用トイレ、洗面台ともに清潔感ばっちりでした。また泊まります。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年12月06日 13:33:53

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけたお声が聞け大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用で、ご出発も早いようでしたが、ご滞在中は温泉にゆったり浸かれましたでしょうか?
お仕事の疲れを癒せましたなら幸いにございます。

また、お部屋、おトイレ、洗面台についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
次回もお客様が快適に過ごせますよう心を込めて清掃等管理を行って参ります。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月23日 19:55:41

お風呂もお部屋も清潔で、従業員の方も皆さん感じがよかったです。
また行きたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:59:55

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当館で過ごされた時間がお客様にとって心地よいひと時でありましたなら、私ども従業員にとりましてもこの上ない喜びです。

「また行きたい」というお声が聞け、ただただ嬉しいばかりです。
是非またお寄りくださいませ。

【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

tam0526さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:22:11

いつも満面の笑顔で対応していただいています
部屋で出迎えてくれる、みおんちゃんせんべいはとても美味しいのでついに買ってしまいました
朝食は終了時刻を9時にして、開始時刻は融通が利いた方が良いと思います
今回は融通を利かせて頂きありがとうございました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 09:52:09

いつも、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋菓子を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ミオンなかさとのマスコットキャラクターみおんちゃんがデザインされたお煎餅は当館限定のお土産です。昔ながらの素朴な味がどこか懐かしいと人気の高いお土産でございます。この度はお菓子のご購入もありがとうございました。

また、朝食時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお料理が出来たての一番美味しい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、朝食時間を8時に設定させていただいております。この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。またお仕事等で調整が必要な場合、なるべくお客様のご要望に沿えるよう対応していきますので、その旨ご相談いただけましたら幸いに存じます。

この度はご不便をおかけしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉、満点のご評価もありがとうございました。今後とも当館がtam0526様のお役に立てますようスタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・ポイント10倍】ビジネスマンにおススメ♪次回からご利用頂ける500円割引券プレゼント!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

かたやん6766さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年06月07日 11:14:18

お風呂がとっても良かったです♪
お部屋もキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました!
また機会があったら泊まりに行きたいです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年06月07日 15:16:15

当館の温泉はとてもやわらかく、つるつるとしたお湯が肌を包み込み、特に女性のお客様にはご好評をいただいている美肌の湯でございます。入浴後のお肌のコンディションはいいかがでしたでしょうか。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたお声が聞けて、スタッフ一同嬉しい思いでおります。日常の喧噪を忘れゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「また機会があったら泊まりに行きたいです!」と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

11月26日のいい風呂の日には季節の変わり湯「バラ湯」を開催します。バラの香りとともに贅沢なひとときをお過ごしいただけます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:37

施設がきれいでよい。
スタッフの方々も親切で好感がもてた。

また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 14:00:50

この度は私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対や施設の面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良い施設を目指してまいります。

これからミオンなかさと周辺では、木々の緑が色濃くなり初夏のシーズンを迎えます。
ホタルの舞う幻想的な光景などもご覧にお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KBゴルフさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

KBゴルフさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:04:04

ビジネスで2回目の利用。
温泉がやはり良かった。
国道からのアクセスも良くて
車で行きやすかった。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 13:55:44

いつも私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもの温泉の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様よりご好評をいただいております。
お仕事での疲れを私どもの温泉で少しでも癒していただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またアクセスにもお褒めのお言葉をいただきまいて、誠に有難うございます。

この度は素泊まりプランでのご利用でございましたが、
次回はぜひ朝食付きでのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
美味しい魚沼産コシヒカリの朝ごはんをご用意して、お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 15:26:07

温泉は泉質も良く、広々でよかった。施設もキレイでした。

マッサージ機がすごく良かった
有料でしたが、機能面を考えると仕方ないと思った。

朝食付プランもあるようなですが、
気づかず利用しなかった。
朝食の案内などあると良いなと思った。

温泉とコスパで満足いたしました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月09日 19:05:39

この度はありがとうございました。
温泉は、22時まで日帰り利用の皆様もあります。
日帰り温泉の閉館時刻までは比較的賑やかでございますが、22時以後はご宿泊専用となりますので、ゆっくりとご利用いただけたでしょうか。
マッサージチェアは、有料ですがパワーもあり
評判は上々と伝え聞いております。
朝食プランにつきましては、本当にお知らせが足らずご案内せず申し訳ございません。
午前中のご予約であれば、翌日のご朝食をご用意できるのですが、午後2時以後は仕込みの都合もあり現在はこれで精一杯でございます。
ご要望にお応えできるよう取り組んでおり
ますので、またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2019年01月22日 09:04:16

温泉がすばらしい! 泉質も良く浴室も清潔感がありとても良かったです。
寒い日でしたがあったまりました。チェックインは遅かったのですが、スタッフの方々
の対応もよく気持ちよく利用でました。食事処もあるようなので次回は食事も利用しようと
思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月24日 18:40:38

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は、泉質にも関係するようですが
「思った以上に温まる。」との、
お声を耳にすることが多くございます。
お気に召していただければこの上ないことでございます。

チェックインのお時間でございますが
ご心配をいただたようなお時間では
なかったように記憶しております。
お気遣いありがとうございます。

当館の特徴でもありますが
日常22時までは日帰り温泉営業も行っており、
受付スタッフがチェックインのお手続きを
承れるのでございますが
当館は22時に通常営業終了となります。
営業終了以後はご入場をご遠慮いただくために
施設を施錠をすることとしています。
このことがお客様にご心配をおかけした
要因と存じます。余計なご心配を掛けてしまいました。申し訳ございませんでした。

お泊りになるお客様で、諸般のご事情でどうしても22時以降にご到着となる場合はご相談をいただき
ご利用もいただいておりますので何なりとご相談をくださいませ。

日帰り温泉の食堂営業時間は
午前11時より午後8時まで行っております。
日によっても異なりますが
定食・蕎麦など麺類・丼ぶり物などございます。
お飲み物は、地元の日本酒とビールとソフトドリンクもございます。

スタッフ一同、またの機会もご利用いただけますよう
こころよりお待ちいたしております。

ミオンなかさと 予約係

【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

chocoシナモンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:36:30

なんなんですか!この宿。凄すぎます。
まず、料理が凄い。どれをとっても美味しく、食べきれないくらいの量が出ました。
最後のデザートの果物も素晴らしく美味しかったです。
洗濯が無料で出来るので長旅の洗濯物が片付いて助かりました。
トイレ無しのお部屋だったので少し面倒でしたが、綺麗なトイレと行き届いた洗面室があり全く不便はありませんでした。
泉質も良くツルツルになりました。宿泊客は朝はほとんど貸し切り状態で入浴でき目覚めのお風呂が最高でした。
今回は大地の芸術祭を見るために利用しましたが、開催場所の真ん中あたりにあるため作品を見に行くのも便利でした。
次回はトイレ付きの部屋で4連泊したいと思います

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月03日 18:11:20

この度のご利用ありがとうございました。
もったいない、恐れ多いお言葉の数々に
心より御礼申し上げます。
当館は、日帰り温泉の営業とご宿泊を承っておりますので、日帰り利用のお客様とご宿泊のお客様が大浴場を共にするようになり、日帰り温泉の夕刻の賑わいがございます。
今期は大地の芸術祭の作品観賞の皆様も数多くお立ち寄りいただき、賑わっていたと感じております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただけたと
安堵するとともに、貴重なご意見を頂けました。
スタッフも励みになり、より元気になりました。
感謝申し上げます。
コメントでふれていただきましたが、今回の大地の芸術祭の作品配置において当館が、ほぼ中央付近に位置するとの地図表記もありまして、お問い合わせも多くいただきました。
地域がら自家用車等の移動では、都合が良いところなのですが、公共交通機関を乗り継いでご利用いただく場合には、少し分かりにくいとのご意見もいただきました。
今後は交通機関の運行本数、地図の距離感などの情報や、他の交通サービスなど分かりやすくお伝えできるように改善しなければと思っております。
次回の芸術祭もお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2015年08月08日 16:09:24

予約後のプラン変更では、お手間を煩わせてしまいました。対応して頂きありがとうございました。1泊目の夕食は、食材も豊富、河豚が使われる等、満足感を得られる内容と上品な味でした。完食したが食後に胃がもたれず翌朝は空腹を覚える、胃にも優しい料理でした。朝は、温泉卵が苦手な主人の為に、みっちりと層に成り、綺麗な形の卵焼き、料理が下手な人なら何個の卵を使うんだろうかと思うほど。2泊目は2人ともオムレツにして頂き、嬉しかったです。宿泊したらぜひ朝食を頼むべし。2泊目の夕食は食堂でエビ天丼。ご飯も大盛り級、エビも6匹位入っていてボリューム満点、つまみにもなります。忘れ物をしましたが、すぐに送って頂きました。前の宿泊では断ったのですが今回は帰宅後にお礼の手紙を受け取りました。高級旅館でも「お礼状」を出さない所はあります。何年も過ぎてから礼状が来たりもするが「この旅館今は暇なのね」で終わり。ミオンではチエックイン時に「お礼状を差し上げても良いでしょうか」と聞かれます。来館した全てのお客に表したい感謝の意という事でしょう。館内にあるマッサージの施術も、広い東京でもこのレベルの施術者を探すのは自分にとっては大変です。値段もリーズナブルです。1年間に行ける旅行の時期と回数は限度があリ既に上は青森、下は鳥取と・・う~んどうしようか、思案のしどころですが、「うまさぎっしり新潟旅」に便乗できたら今年の再訪は有り、と。次もまたよろしくお願いします。

2015年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年08月10日 16:02:20

前回に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございました。
お申し出いただいた内容が当館でも対応できる内容でした。
卵料理をお気に召していただけた様子に安堵しております。
この夏のプランでは「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理もございます。
当館の旧プール棟において、新規事業者が手掛けて現在生産しております。
当館の温泉を利用し育てられた「とらふぐ」を、今回のご夕食に使わせていただきました。
この度召し上がっていただいたお料理はご宿泊のお客様限定のメニューでございました。
「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理は、特に女性のお客様より高い評価を
いただき、感謝しております。
とらふぐの刺身・唐揚げは一般食堂営業でも1日ごとに数量限定ではございますが
ご提供しているメニューになっております。
日帰りのお客様からもご注文いただき、大変好評です。
お礼状に関しましては、開業当初から行っておりましたが、
多くのDM等に混ざり、お礼状がお客様にとって煩わしく思われないか
スタッフで話し合い、お客様にお伺いしてからお送りさせていただく事にしております。
過分な評価をいただき恐縮いたします。担当者にとって大変励みになります。
整体師さんにもお褒めの言葉をいただいたことを報告しました。
喜んでおりましたことご報告させていただきます。
8月1日より「うまさぎっしり新潟旅」の受付が開始になりました。
大変お得なキャンペーンでございます。
事務局への申し込みが殺到し、9月・10月はまもなく
予算額の満額に達するとの情報も入ってきておりますが
この機会にご利用されては如何でしょうか。。
職員一同、またのご来訪をお待ちいたしております。

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2015年02月04日 00:46:48

雪深く・・驚きました!!

温泉も食事も良かった!

外来入浴も人気ですね

ただ・・・混むので遅めの利用としました

連泊したいのですが・・・定休日?はさみ泊まれず残念

また利用します

2015年01月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年02月04日 17:17:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく、12月より降雪が多く
1月も大雪になりました。
最近になり、やっと例年並みになって参りましたが、
当館のまわりはまだ2mほどの積雪がございます。
(道路に雪はありません)
日帰り温泉の営業は地元の方も楽しみにしていただいておりまして
ご宿泊のお客様には、ご宿泊専用の温泉とならない面もあり、
ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りたく存じます。
ご宿泊の連泊に関しましては、8月を除いて木曜日を定休日としており
水曜日、木曜日に関してはご期待に添えませんが、その他の曜日は
連泊も承っておりますので、ご予約を頂戴出来れば幸いに存じます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
また、今年の夏は地域イベントの「大地の芸術祭」が開催となります。
お出かけの際には、ぜひお立ちより下さいませ。

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん

投稿者さん 2014年08月10日 18:56:13

妻有は何度か来ていますが、ミオンなかさとが泊まれるとは不覚にも知りませんでした。
ご飯(と野菜を活かした料理も)がとてもおいしく、部屋もサービスも温泉も◎でした。
農産物直売所があって、朝は地元の方が農産物の補充にやって来られたり、また
地元のお年を召した方が朝にバスで体操に来られたり、地元に愛される施設だということが
わかってとても良かったです。

来年は大地の芸術祭の本祭ですが、ぜひ泊まりたいと思います。

#江口料理長の料理は大変おいしかったです。

2014年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年08月11日 17:38:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は日帰り温泉としてのイメージが強く先行しており、
「お風呂は何度か利用したことあるけれど宿泊も出来るのですね。」と
お声掛けいただくことがたびたびございます。
当館をより知っていただき嬉しく思う反面、当館の宿泊についての
PR不足を痛感いたします。
当館がご提供できる、魅力あるプランを研究したいと思います。

ご宿泊のお料理はお気づきのとおり、地元・県内産にこだわって
ご提供させていただいております。
お料理は、「おいしい」と言っていただけるのが、なによりでございます。
お野菜は直売所に毎日届く旬の作物も使用させていただいております。

農産物直売所での販売品は近所の各農家さんから届けられた自家用野菜や、
市場出荷品で出荷単位に満たないで端数となってしまった野菜達だったりします。
各農家さんが毎日食べているものを並べてもらいますので、
ミオンなかさとの販売コーナーでも一番人気になっています。

さて、偶然にも健康作り教室の参加者の皆様とご一緒になられたご様子ですが
当館は、行政と共に「体を動かし丈夫な体つくり」を行う教室を開催しています。
参加者の皆さんは、実に生き生きと元気に教室に通っていただいています。

ミオンなかさとの周辺には、大地の芸術祭の常設作品が多くございます。
今度の芸術祭にはどんな作品が登場するのか大変楽しみでございます。
また再び当館にご予約いただきお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月14日 21:09:18

年より3人の宿泊でした。「ご馳走がたくさんあった」「チェックアウト後も広間で休ませてもらった」と大変喜んでおりました。年配者に優しい宿はありがたいです。お世話になりました。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月16日 11:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、地元魚沼のコシヒカリをはじめ
地元農家の旬の野菜等、特に十日町市を中心に
新潟県の食材でご提供させて頂いております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
また、温泉は日帰り温泉として10時より22時の間
営業をしておりますので、ご宿泊いただいたお客様には
チェックアウト後も日帰り温泉施設をそのままお楽しみ
いただけるサービスがございます。
皆さまより、ご好評いただいいているサービスでございます。
今回、ご利用いただき、ゆっくり過ごせたとの
お褒めのお言葉に恐縮しております。
サービス面もお褒めのお言葉をいただけるよう
より一層スタッフ一同精進を重ねる所存です。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月12日 22:08:00

宿泊施設付き日帰り温泉施設と言ってしまえばそれまでですが、部屋も建物もきれいだし、接客も好感の持てるものでした。特に食事は皆様の書かれているようにすごく美味しかったです。あの値段であの内容ならコスパはかなりのものではないかと。是非とも今のスタンスとクォリティをキープして頂きたいと思います。お風呂の時間が朝8時迄なのがちょっと短いかなぁ。朝は露天に入れなかったのも寂しかったです。

2012年11月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年11月14日 17:09:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

当館は、温泉大浴場をご宿泊のお客様と
日帰りのお客様が同じ温泉をご利用いただいております。
日帰り入浴は午前10時より午後10時まで
行なっており、夕刻となりますと日帰り利用のお客様も
多数お越しいただいております。
いろいろとご不便もあったことと存じますが、
このような温かいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

お料理は、当館の料理長も越後妻有の食材と中心とした、
新潟県産にこだわって、ご提供させていただいております。
お気に召していただけたコメントをいただき、喜んでおります。

朝のお風呂時間が短く、温泉を十分にお楽しみいただけなかったこと
申し訳ございませんでした。

朝のご利用に関しましては
6:00より8:00迄とさせていただいておりますが
10:00より日帰り温泉の営業を行うため
8:00~10:00をメンテナンスの時間に充てております。

現状維持はしつつも、メンテナンス時間短縮は従来からの課題の
ひとつでございます。
残念ながら当館の設備特有の事由もございまして
改善には猶予をいただけなければ
ならない状況でございます。

いただいた励ましのお言葉を胸に職員一同より精進したいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月17日 21:18:38

茶色い温泉がいい。食事もおいしくいい宿でしたが、部屋にトイレや水周りがないプランしかなくて、残念でした。

2012年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月18日 11:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
お部屋について、がっかりされたとのこと、申し訳ありませんでした。
トイレ及び洗面所を備え付けたお部屋も2室のみございますが、すぐに満室となるため空室表示ができない状況となっております。そのような理由からプラン提供を断念し、水回りを備えたお部屋の予約受付を行なって来ませんでした。
ご意見をいただき、今後どのようにご提供できるか検討が必要と感じております。
貴重な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ミオンなかさと 支配人

投稿者さん 2012年01月05日 17:43:54

2泊3日お世話になりました。
とにかく子供に雪が見せたくて思い立ってネットで予約しました。
日帰り温泉施設に宿泊部屋が付いている…という感じの施設でした。
周囲には大きな観光スポットもなく、本当に雪に囲まれた静かな所でした。
事前の内容に書いてあったので分かってはいましたが
ちょっとお部屋にトイレと小さな洗面位はあった方が良かったな…と行ってから思いましたが、共同で使う部分も使ってみたら綺麗で気持ち良かったので問題なかったです。
お料理も美味しくいただきました。
温かい物は温かく順に持ってきていただけました。
料理は多い位でお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残念なのは日帰のお客さんと同じ場所での食事なので、混雑するとこちらのお料理に間が空いてしまう事がありました。
でもそれもきちんと「もう 少々お待ちください。申し訳ありません」と声かけしていただいたので忘れられてないんだな…と思えました。
出来れば座る場所を奥の座敷にしてもらえたら宿泊者だけ特別感があったかな…なんて思いましたが、それはたまたま空いている時に行った私の感想なので、空いている日にしかできないですよいね。
従業員の方の印象が良かったので問題ないです。

我が家の希望の「雪を見てのんびりと年末を過ごす」という目的には最高でした。
雪をほとんど見た事のない娘に貴重な体験もさせていただき感謝しております。
またいつか行きたいと思います。

【追記】
楽天のページではなく、インターネットで検索すると
ミオンなかさとの情報にプールがあるという情報が出ています。
実はこれを娘がかなり楽しみに行ってしまい、
到着してプールが閉館している事を知ってショックを受けていました。
メインのHPの情報を出来たら修正されるといいと思います。

2011年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年01月06日 17:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりも積雪の多い状況で、雪に親しんでいただくには
十分な雪の量であったと思います。
お楽しみいただけたでしょうか?

従業員について、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご夕食の際には、日帰り温泉のお客様の注文と重なり、
お食事の席に関する配慮に欠けていたこと、おもてなしもお待たせするなど申し訳ありませんでした

今後スタッフと力を合わせ、改善に取り組んで参ります。

ホームページのご指摘について、
プールの営業について、期間営業となっておりましたが、
分かりずらい表記で有ったことを反省しております。
お子様の落胆の様子を伺い、どうお詫びを申し上げてよいのか、お詫びの言葉もございません。

早速、管理者と相談しホームページも
改善を図りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を

また、お会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

ミオンなかさと支配人

【一泊二食プラン】信濃川と魚沼コシヒカリ★ゆったり温泉プラン★

投稿者さん 2010年08月22日 18:14:00

大地の芸術祭見学のためお世話になりました。十日町駅からかなり離れていて、適当な時刻のバスもなく「どうしよう?」と思っていましたら、わざわざ送迎いただきすごく嬉しかったです。夕食は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。ただ、食堂の営業終了時刻がせまっていたのか、すべていっぺんに持ってこられたので、少々慌ただしかったです。お部屋は清潔ですし、お風呂も日帰り入浴客が帰った後にはゆっくりできました。このお値段で大満足です。

新館和室10畳+広縁付

2010年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月25日 10:05:45

この度は、十日町市内に数多くある施設の中からミオンなかさとをお選びいただきま
して誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、大変
嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら食堂での接遇において不愉快な思いをさせた事、この場をお借りし深く
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客
様のおっしゃる通り宿泊施設としての接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々
ございます。常日頃、スタッフにはお客様に心のこもった接客、お客様の立場になっ
た接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。お客
様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。
今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

【新館和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2010年03月26日 10:22:57

あの値段であの料理、温泉もありとっても満足できました

【楽天初参加特別プラン!】1泊2食7,500円で春得!大露天風呂で温泉三昧♪
本館和室8畳

2010年03月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年03月26日 15:37:38

この度はミオンなかさとにご来館賜り、誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯です。今後も皆様にご満足いただける施設を目指し努力してまいる所存です。
これからも、ご愛顧の程、何卒よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。