宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 19:33:15

山沿いは雪の予報が出ていてひんやりしてましたが、露天風呂には長くつかれてゆっくり出来ました。また寄らせていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月13日 15:28:55

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

近頃はめっきりと冷え込むようになりましたね。
ゆっくりと温泉につかり、お身体温まりましたでしょうか。
お仕事のお疲れが温泉で癒やされましたなら何よりでございます。

次回おいでになる頃は雪が降り積もっている頃でしょうか。露天風呂ではふわりと舞い降る雪の眺めをお楽しみいただけるかと存じます。

道中はくれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】<朝食付>日頃の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月02日 08:59:12

スタッフの方皆さんとても丁寧で親切でした。
温泉もとても良かったです。
アトピー持ちですが、刺激もなく良い感じで潤いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月07日 19:59:47

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉がお肌に合ったようで何よりでございます。
泉質である炭酸水素塩泉は角質を軟化させ、肌をなめらかにするのが特徴です。
刺激が少なく身体にやさしく馴染む宮中島の湯は、多くのお客様からご好評いただいております。

今後もお客様にとりましてより良いサービスと空間を提供できますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 20:09:43

満足でした

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 20:34:43

「満足でした」のお声が聞け、一安心いたしました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層努力いたします。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

投稿者さん 2020年08月25日 07:53:43

何度か利用してますが、今回GOTOで夕食も付けてみました。温泉施設の宿泊とは思えない程の料理でびっくりしました。
温泉は新潟県内でも最高の泉質でいつも満足してます。
受付の女性の笑顔、本当に癒やされます。
部屋も綺麗で窓からの景観もGOODです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年08月27日 18:40:39

ご宿泊いただき早速の口コミありがとうございます。
嬉しいお声が聞け、スタッフも大変嬉しい気持ちでおります。
今回は初めて夕食付プランでのご宿泊でしたね。
ご提供するお料理は、旬の食材にこだわって心を込めて作っております。
ご満足していただけた様子が伺え安堵いたしました。

やさしくすっと肌に馴染む、宮中島の温泉は当館一番の自慢でございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

お部屋からは雄大な信濃川と四季折々の景観がお楽しみいただけます。
空は高く澄み渡り自然豊かな緑と、夏の眩しい太陽が反射したキラキラと輝く信濃川をご覧いただけましたでしょうか。ミオンなかさとのインスタグラム、Facebookでも周辺の豊かな自然を紹介していますのでよろしければぜひご覧くださいませ。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2020年04月19日 17:12:14

雪花火のイベントに合わせての宿泊予定でした。
それがなくなってしまいましたが、かわりに温泉をゆったり満喫できました。
トイレや洗面台が部屋の外でしたが、広々した空間で、部屋で相手に気を配りながら使用するより楽だったかもしれません。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年05月12日 14:25:27

ご家族で楽しみにされていた雪花火が中止になってしまい、お客様のお気持ちを考えますと非常に残念でなりません。
ご宿泊は、新型コロナウイルスの影響が大きくなる前の2月でしたが、中止の連絡をしましたところ、「それでも行きます」と仰ってくださいました事、スタッフ一同大変嬉しい思いでおりました。
例年ですと雪花火の時期はお客様で館内が混み合いますが、当日はゆったりと温泉が満喫できた様子が伺え、安心いたしました。

大変な時期ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
コロナウイルスが落ち着きました頃にまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年12月03日 22:00:43

ビジネス利用です。温泉がとにかくよかったです。部屋、共用トイレ、洗面台ともに清潔感ばっちりでした。また泊まります。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年12月06日 13:33:53

温泉にご満足いただけたお声が聞け大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用で、ご出発も早いようでしたが、ご滞在中は温泉にゆったり浸かれましたでしょうか?
お仕事の疲れを癒せましたなら幸いにございます。

また、お部屋、おトイレ、洗面台についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
次回もお客様が快適に過ごせますよう心を込めて清掃等管理を行って参ります。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪

投稿者さん 2019年10月23日 19:55:41

お風呂もお部屋も清潔で、従業員の方も皆さん感じがよかったです。
また行きたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:59:55

嬉しいご投稿ありがとうございます。
当館で過ごされた時間がお客様にとって心地よいひと時でありましたなら、私ども従業員にとりましてもこの上ない喜びです。

「また行きたい」というお声が聞け、ただただ嬉しいばかりです。
是非またお寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

tam0526さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:22:11

いつも満面の笑顔で対応していただいています
部屋で出迎えてくれる、みおんちゃんせんべいはとても美味しいのでついに買ってしまいました
朝食は終了時刻を9時にして、開始時刻は融通が利いた方が良いと思います
今回は融通を利かせて頂きありがとうございました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 09:52:09

いつも、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋菓子を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ミオンなかさとのマスコットキャラクターみおんちゃんがデザインされたお煎餅は当館限定のお土産です。昔ながらの素朴な味がどこか懐かしいと人気の高いお土産でございます。この度はお菓子のご購入もありがとうございました。

また、朝食時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお料理が出来たての一番美味しい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、朝食時間を8時に設定させていただいております。この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。またお仕事等で調整が必要な場合、なるべくお客様のご要望に沿えるよう対応していきますので、その旨ご相談いただけましたら幸いに存じます。

この度はご不便をおかけしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉、満点のご評価もありがとうございました。今後とも当館がtam0526様のお役に立てますようスタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・ポイント10倍】ビジネスマンにおススメ♪次回からご利用頂ける500円割引券プレゼント!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

sro-201さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

sro-201さん [50代/男性] 2019年07月05日 14:02:39

予想外のすばらしさ、でした。
塩分の無いこげ茶色のモール泉が惜しげもなくかけ流されています。
あれだけ老人が出入りしているのに、
お湯の表面にはがれた皮膚の粉等が浮遊していません。
水風呂があるので、おもいっきりモール泉の長湯が楽しめます。
いい宿を見つけました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月06日 15:47:48

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
sro-201様の仰るとおり、当館のお湯は「美人の湯」として人気が高い植物性のモール泉でございます。
植物起源の有機物を含んだ温泉で、アルカリ性のお湯が肌の汚れや古い角質を落とし、湯上がりはお肌しっとり、すべすべになります。
また、信濃川のほとりの天然温泉の茶褐色は、温泉が地下から湧き上がる際に古い地層の色が染み出たものと言われております。

当館自慢のやわらかな湯をごゆっくりお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。

この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

かたやん6766さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年06月07日 11:14:18

お風呂がとっても良かったです♪
お部屋もキレイで気持ちよく過ごす事が出来ました!
また機会があったら泊まりに行きたいです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年06月07日 15:16:15

当館の温泉はとてもやわらかく、つるつるとしたお湯が肌を包み込み、特に女性のお客様にはご好評をいただいている美肌の湯でございます。入浴後のお肌のコンディションはいいかがでしたでしょうか。
また、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたお声が聞けて、スタッフ一同嬉しい思いでおります。日常の喧噪を忘れゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
「また機会があったら泊まりに行きたいです!」と大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

11月26日のいい風呂の日には季節の変わり湯「バラ湯」を開催します。バラの香りとともに贅沢なひとときをお過ごしいただけます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:37

施設がきれいでよい。
スタッフの方々も親切で好感がもてた。

また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 14:00:50

この度は私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対や施設の面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからもより良い施設を目指してまいります。

これからミオンなかさと周辺では、木々の緑が色濃くなり初夏のシーズンを迎えます。
ホタルの舞う幻想的な光景などもご覧にお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KBゴルフさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

KBゴルフさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:04:04

ビジネスで2回目の利用。
温泉がやはり良かった。
国道からのアクセスも良くて
車で行きやすかった。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年05月26日 13:55:44

いつも私どもミオンなかさとをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもの温泉の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様よりご好評をいただいております。
お仕事での疲れを私どもの温泉で少しでも癒していただけたのであれば、大変嬉しく思います。

またアクセスにもお褒めのお言葉をいただきまいて、誠に有難うございます。

この度は素泊まりプランでのご利用でございましたが、
次回はぜひ朝食付きでのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
美味しい魚沼産コシヒカリの朝ごはんをご用意して、お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 20:15:27

川が見えるお部屋。お茶と氷水も用意されていました。館内着の他に浴衣も。
敷かれていた布団は見るからにフワフワで、心地良かったです。

お風呂は紅茶ような色をしている温泉に。22時以降は宿泊者のみなので貸切状態です。
また宿泊者用の、トイレとは別に洗面室もあり、メイクも座って落ち着いてできました。

夕食は食事処で。想像以上の大盛り!!どれも美味しかったです。プランの朝食は朝8時からと時間が決まっていました。和定食で野菜もおかずもたくさんで、何よりお米が美味しくておかわりしました。
売店もとても充実しています。

全体的に清潔感がありました。また泊まりに行きたいと思いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月24日 18:01:51

ご利用ありがとうございました。
貴重なお声を投稿いただき誠にありがとうございます。

お声を寄せていただいた通り
信濃川を一望することができる良いシーズンです。
雪深いこの付近は桜の開花シーズンとも重なりました。
近くにある、黄桜はこれからが開花となります。

お布団はちょうど入替をした直後でございました。
ゆっくりお休みいただけたでしょうか。

泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。
美肌の湯とも称され、湯冷めもしにくいとお客様より
ご好評をいただいております。
紅茶のような色は、温泉の湧出地層の中で
太古の森があった地層があり、樹木が化石化している中を
温泉が通過する際に着色されるとか、お話を伺ったことが
ございます。

22時まで日帰り利用できる温泉として営業もしており
温泉旅館様とは異なった趣ですが、22時以後は
「貸切でした?」と錯覚するような
解放感でご利用いただけることもございます。

大浴場とは別に宿泊者様用の専用パウダールームも
男女とも宿泊階にございますので、こちらもご利用ください。

ご夕食は訳ありまして、ご用意できる体制になっておりませんが
日帰り温泉利用者も利用される食堂が20時まで営業しております。

定食からお蕎麦、日本酒などをご利用いただけます。

朝食付きプランのお食事は食堂にて、8時と時間を定めており
融通が利かずご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
改善できるよう取り組みを行っておりますので
今しばらくお待ちいただければ幸いです。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるのが
なりよりの励みになります。ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 15:26:07

温泉は泉質も良く、広々でよかった。施設もキレイでした。

マッサージ機がすごく良かった
有料でしたが、機能面を考えると仕方ないと思った。

朝食付プランもあるようなですが、
気づかず利用しなかった。
朝食の案内などあると良いなと思った。

温泉とコスパで満足いたしました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年04月09日 19:05:39

この度はありがとうございました。
温泉は、22時まで日帰り利用の皆様もあります。
日帰り温泉の閉館時刻までは比較的賑やかでございますが、22時以後はご宿泊専用となりますので、ゆっくりとご利用いただけたでしょうか。
マッサージチェアは、有料ですがパワーもあり
評判は上々と伝え聞いております。
朝食プランにつきましては、本当にお知らせが足らずご案内せず申し訳ございません。
午前中のご予約であれば、翌日のご朝食をご用意できるのですが、午後2時以後は仕込みの都合もあり現在はこれで精一杯でございます。
ご要望にお応えできるよう取り組んでおり
ますので、またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年01月22日 09:04:16

温泉がすばらしい! 泉質も良く浴室も清潔感がありとても良かったです。
寒い日でしたがあったまりました。チェックインは遅かったのですが、スタッフの方々
の対応もよく気持ちよく利用でました。食事処もあるようなので次回は食事も利用しようと
思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月24日 18:40:38

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は、泉質にも関係するようですが
「思った以上に温まる。」との、
お声を耳にすることが多くございます。
お気に召していただければこの上ないことでございます。

チェックインのお時間でございますが
ご心配をいただたようなお時間では
なかったように記憶しております。
お気遣いありがとうございます。

当館の特徴でもありますが
日常22時までは日帰り温泉営業も行っており、
受付スタッフがチェックインのお手続きを
承れるのでございますが
当館は22時に通常営業終了となります。
営業終了以後はご入場をご遠慮いただくために
施設を施錠をすることとしています。
このことがお客様にご心配をおかけした
要因と存じます。余計なご心配を掛けてしまいました。申し訳ございませんでした。

お泊りになるお客様で、諸般のご事情でどうしても22時以降にご到着となる場合はご相談をいただき
ご利用もいただいておりますので何なりとご相談をくださいませ。

日帰り温泉の食堂営業時間は
午前11時より午後8時まで行っております。
日によっても異なりますが
定食・蕎麦など麺類・丼ぶり物などございます。
お飲み物は、地元の日本酒とビールとソフトドリンクもございます。

スタッフ一同、またの機会もご利用いただけますよう
こころよりお待ちいたしております。

ミオンなかさと 予約係

投稿者さん 2019年01月19日 10:18:04

温泉が清潔で広々としていてとても良かったです。
また、田舎の田園風景とすぐ脇に信濃川が流れていてとても癒されます。
ただチェックアウトが10時に対し、お風呂が朝8時で終わってしまうところが
残念ではありますが、価格もリーズナブルですのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 18:15:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの雪原と信濃川の景色はこの時期にしかない
美しさがあると思っております。

当館は施設内で日帰り温泉も営業しています。
じつは公共施設である当館の建設・運営に
住民要望は「気軽に通える施設であること、
宿泊もできること」を希望し、
計画どおり住民意見を尊重し現在に至っています。

日帰り温泉営業 午前10時~午後10時
宿泊のお客様の温泉ご利用は
午前10時~午前0時 翌朝6時~8時としております。

毎日の清掃メンテナンス時間を
午前8時から午前10時に充当させて
いただいて営業を続けております。

「朝の風呂が8時までとは残念。」との
ご意見は以前にも受けておりました。

メンテナンス時間を深夜帯や人員増強で
短縮することも検討いたしました。
検討した案を実施する環境が実現できそうになく
今にいたっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

妻有の地は四季各々の自然があります。
ぜひ、またの妻有の地へのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

ミオンなかさと 予約係

投稿者さん 2019年01月18日 11:48:57

出張で利用しましたが、十日町にこんな良いところがあるとは知りませんでした。
到着時、フロントスタッフの女性が笑顔でお迎えしてくれて、親切丁寧なご案内をいただきました。大浴場は広々としていて露天風呂も備えており、サウナも十分な広さで温度もサウナ好きには丁度良い温度で何度も利用いたしました。売店も地元農家さんの新鮮野菜を始め、品揃いも豊富です。夕食のレストランのメニューの多さに驚きました。
駅から少々離れてますが、送迎バスでお迎えに来てくださいますので、次回十日町に来る時はまた利用させていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 16:30:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事で当館にお立ち寄りいただけたとのこと
沢山の感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。
過分なお褒めの言葉に、ただ恐縮しております。

茶褐色でコーヒー色で匂いがモール泉のようだと例えられる
温泉でございますが、泉質は「ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉」です。
非常に温まる温泉と思います。
当館の浴室の天井は、一般の温泉施設に比べても
比較的高いこともあって、湯船に浸かっていても息苦しさも少なく、
温泉温度は体感では低く感じるお客様も
湯上り後はなかなか冷めにくいとおっしゃって下さいます。

サウナはあまり高い温度ではなく、じっくりと汗を流していただけるような
温度設定としています。お気に召していただけたようで嬉しく
ありがたくご意見を拝読させていただきました。

売店は、地元の農家さんの努力によって、
日帰り温泉開館前に野菜を納入に来ていただいています。
地元の皆さんも野菜を目当てに立ち寄られる方も多くあります。
野菜納入が集中する時間帯は、一番に良い野菜を
入手できる確率が高くなっています。
これからは、春に向かって雪の下で熟成した雪下人参
(甘く匂いの少ない人参)が並ぶと思います。
次の機会にお立ち寄りいただければ、お勧めですので
ぜひ、ご賞味ください。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月11日 16:38:56

信濃川を部屋から眺めることができ、落ち着いた雰囲気のなか、宿泊できました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年11月16日 19:47:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
3連休の初日ということもあり、当館もいつもより少し賑やかであった記憶がございます。ご友人の皆様とゆっくり過ごすことができたとのコメントを拝見し安堵しております。
これから季節は風も強く寒くなりますので、お風邪など召されぬようお祈り申し上げます。
皆様が再びお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

2食付【スタンダード】田園の中に佇む一軒宿!季節の会席料理
【【本館】和室8畳】