宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

yzgearさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

yzgearさん [30代/男性] 2017年08月02日 21:41:06

立地は川に面した田んぼの中。
徒歩で行動できる範囲にはこれと言った名所は無い。
館内設備は非常にキレイで全てにおいて手入れが行き届いている。

しかしながらこの宿には5点満点をつける特質すべき点がある。
それは料理である。
可能であれば6点か7点をつけたい。

この値段で宛名入りの御品書きを添えて頂けるとは思ってもみなかった。
都内で同様のクオリティーの料理を頂くとすると宿代以上かもしれない。
また、利き酒セット550円も新潟の地酒を同時に3種類楽しむことができる。
この値段であれば、是非とも全種類をコンプリートして欲しい。
おいしい料理、美味しい酒、この点を目的に行ってみてほしい宿である。

料理長は江口さんだろうか。改めてごちそうさまを申し上げたい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月05日 20:09:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお料理と地酒にご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
また、料理長をはじめ従業員一同がいただいたお言葉を
ありがたく頂戴し、日々お客様に満足して頂けるよう
サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ミオンなかさと 予約係

【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

keitawin868さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

keitawin868さん [20代/女性] 2016年01月05日 23:18:23

サービスがすごく良くて、スタッフさん達は親切にしてくれました。
食事の量も多かったんで、すごく美味しかった。
大変満足しました。
素晴らしい年末を過ごしましました。
今度また棚田を見に行くたいんです。

2015年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月06日 18:31:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
すべてのご希望に添えなかったことが心残りでしたが、お楽しみいただけたのかと安堵しております。
棚田の風景は、春・秋と季節の移ろいもあり楽しめます。
紅葉の清津峡もお勧めです。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月14日 21:09:18

年より3人の宿泊でした。「ご馳走がたくさんあった」「チェックアウト後も広間で休ませてもらった」と大変喜んでおりました。年配者に優しい宿はありがたいです。お世話になりました。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月16日 11:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、地元魚沼のコシヒカリをはじめ
地元農家の旬の野菜等、特に十日町市を中心に
新潟県の食材でご提供させて頂いております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
また、温泉は日帰り温泉として10時より22時の間
営業をしておりますので、ご宿泊いただいたお客様には
チェックアウト後も日帰り温泉施設をそのままお楽しみ
いただけるサービスがございます。
皆さまより、ご好評いただいいているサービスでございます。
今回、ご利用いただき、ゆっくり過ごせたとの
お褒めのお言葉に恐縮しております。
サービス面もお褒めのお言葉をいただけるよう
より一層スタッフ一同精進を重ねる所存です。
またのご予約をお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2012年11月12日 22:08:00

宿泊施設付き日帰り温泉施設と言ってしまえばそれまでですが、部屋も建物もきれいだし、接客も好感の持てるものでした。特に食事は皆様の書かれているようにすごく美味しかったです。あの値段であの内容ならコスパはかなりのものではないかと。是非とも今のスタンスとクォリティをキープして頂きたいと思います。お風呂の時間が朝8時迄なのがちょっと短いかなぁ。朝は露天に入れなかったのも寂しかったです。

2012年11月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年11月14日 17:09:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

当館は、温泉大浴場をご宿泊のお客様と
日帰りのお客様が同じ温泉をご利用いただいております。
日帰り入浴は午前10時より午後10時まで
行なっており、夕刻となりますと日帰り利用のお客様も
多数お越しいただいております。
いろいろとご不便もあったことと存じますが、
このような温かいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

お料理は、当館の料理長も越後妻有の食材と中心とした、
新潟県産にこだわって、ご提供させていただいております。
お気に召していただけたコメントをいただき、喜んでおります。

朝のお風呂時間が短く、温泉を十分にお楽しみいただけなかったこと
申し訳ございませんでした。

朝のご利用に関しましては
6:00より8:00迄とさせていただいておりますが
10:00より日帰り温泉の営業を行うため
8:00~10:00をメンテナンスの時間に充てております。

現状維持はしつつも、メンテナンス時間短縮は従来からの課題の
ひとつでございます。
残念ながら当館の設備特有の事由もございまして
改善には猶予をいただけなければ
ならない状況でございます。

いただいた励ましのお言葉を胸に職員一同より精進したいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2012年09月17日 21:18:38

茶色い温泉がいい。食事もおいしくいい宿でしたが、部屋にトイレや水周りがないプランしかなくて、残念でした。

2012年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月18日 11:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
お部屋について、がっかりされたとのこと、申し訳ありませんでした。
トイレ及び洗面所を備え付けたお部屋も2室のみございますが、すぐに満室となるため空室表示ができない状況となっております。そのような理由からプラン提供を断念し、水回りを備えたお部屋の予約受付を行なって来ませんでした。
ご意見をいただき、今後どのようにご提供できるか検討が必要と感じております。
貴重な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ミオンなかさと 支配人

【本館和室8畳】

投稿者さん 2012年01月05日 17:43:54

2泊3日お世話になりました。
とにかく子供に雪が見せたくて思い立ってネットで予約しました。
日帰り温泉施設に宿泊部屋が付いている…という感じの施設でした。
周囲には大きな観光スポットもなく、本当に雪に囲まれた静かな所でした。
事前の内容に書いてあったので分かってはいましたが
ちょっとお部屋にトイレと小さな洗面位はあった方が良かったな…と行ってから思いましたが、共同で使う部分も使ってみたら綺麗で気持ち良かったので問題なかったです。
お料理も美味しくいただきました。
温かい物は温かく順に持ってきていただけました。
料理は多い位でお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残念なのは日帰のお客さんと同じ場所での食事なので、混雑するとこちらのお料理に間が空いてしまう事がありました。
でもそれもきちんと「もう 少々お待ちください。申し訳ありません」と声かけしていただいたので忘れられてないんだな…と思えました。
出来れば座る場所を奥の座敷にしてもらえたら宿泊者だけ特別感があったかな…なんて思いましたが、それはたまたま空いている時に行った私の感想なので、空いている日にしかできないですよいね。
従業員の方の印象が良かったので問題ないです。

我が家の希望の「雪を見てのんびりと年末を過ごす」という目的には最高でした。
雪をほとんど見た事のない娘に貴重な体験もさせていただき感謝しております。
またいつか行きたいと思います。

【追記】
楽天のページではなく、インターネットで検索すると
ミオンなかさとの情報にプールがあるという情報が出ています。
実はこれを娘がかなり楽しみに行ってしまい、
到着してプールが閉館している事を知ってショックを受けていました。
メインのHPの情報を出来たら修正されるといいと思います。

2011年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年01月06日 17:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりも積雪の多い状況で、雪に親しんでいただくには
十分な雪の量であったと思います。
お楽しみいただけたでしょうか?

従業員について、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご夕食の際には、日帰り温泉のお客様の注文と重なり、
お食事の席に関する配慮に欠けていたこと、おもてなしもお待たせするなど申し訳ありませんでした

今後スタッフと力を合わせ、改善に取り組んで参ります。

ホームページのご指摘について、
プールの営業について、期間営業となっておりましたが、
分かりずらい表記で有ったことを反省しております。
お子様の落胆の様子を伺い、どうお詫びを申し上げてよいのか、お詫びの言葉もございません。

早速、管理者と相談しホームページも
改善を図りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を

また、お会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

ミオンなかさと支配人

【一泊二食プラン】信濃川と魚沼コシヒカリ★ゆったり温泉プラン★
【本館和室8畳】

投稿者さん 2010年08月22日 18:14:00

大地の芸術祭見学のためお世話になりました。十日町駅からかなり離れていて、適当な時刻のバスもなく「どうしよう?」と思っていましたら、わざわざ送迎いただきすごく嬉しかったです。夕食は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。ただ、食堂の営業終了時刻がせまっていたのか、すべていっぺんに持ってこられたので、少々慌ただしかったです。お部屋は清潔ですし、お風呂も日帰り入浴客が帰った後にはゆっくりできました。このお値段で大満足です。

新館和室10畳+広縁付

2010年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月25日 10:05:45

この度は、十日町市内に数多くある施設の中からミオンなかさとをお選びいただきま
して誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、大変
嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら食堂での接遇において不愉快な思いをさせた事、この場をお借りし深く
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客
様のおっしゃる通り宿泊施設としての接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々
ございます。常日頃、スタッフにはお客様に心のこもった接客、お客様の立場になっ
た接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。お客
様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。
今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

【新館和室10畳+広縁付】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】