宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

republic2003さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

republic2003さん [50代/男性] 2024年01月02日 16:30:19

年越しのタイミングで宿泊しました。
こちらには、これまでも何度もお世話になっていて、大変お気に入りの宿です。
すぐ前に信濃川が流れ、とっても静かなところで、のんびり過ごしたいときに最適な環境だと思います。
今回は、年越しのタイミングで泊まったので普段とは状況が異なりますが、普段なら食堂の食事も充実しています。
また、私がこの宿で最高と思うのは、ひとつが温泉で、もうひとつがほったらかされ感です。
誰にも邪魔をされず、一人で、もしくは家族で静かに過ごせる宿なので、そういう過ごし方が好きな方には持って来いです。
改善してほしいところがひとつあります。
予め知っていれば自分で準備すれば良いことですが、部屋にはお茶のセットしかなく、コーヒーをゆっくり飲みたいときにマグカップがないのが残念です。
私は、次回からはマグカップを準備して行きます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2024年01月08日 14:24:13

この度は、数あるお宿の中から当館「ミオンなかさと」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今年は、年末年始の降雪量が少なくとても過ごしやすいお正月でした。
食堂につきましては、年末、調理スタッフの体調不良による欠員の為、限定メニューでの営業となり、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のセットにつきましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
そして、また次回とおっしゃっていただける事、大変有難く、また是非ご来館いただきます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<素泊り>食事の付かないお気軽プラン<温泉~24時/朝6時~8時>最終インは20時♪

投稿者さん 2023年08月11日 10:33:38

毎回スタッフの対応が良いので、また宿泊したいな と思います
木曜日定休日の為水曜 木曜日に泊まれないのがとても残念です

今回は売店で農家さんの美味しい桃を格安で買う事出来ました これも楽しみの一つです

投稿者さん 2022年10月09日 00:18:59

ここは、ホテルとして見るよりも、個室に宿泊が出来る温泉施設、そう捉えたほうが普通に満足感を得られるだろう。
決して旅館にも劣るとは言い切れない普通に良い和室。田んぼを見渡せるなかなかの景観であったといえる。
食堂の昼メニュー、かのような品揃えに若干テンションが落ちかけたのだが、野菜炒めがモヤシもシャキシャキで美味かった、普通に。
売店に地元で採れたものが並んでいて、そこのシャインマスカット(700円)が2000円かそれ以上の美味しさであった。これはお薦めしたい。
建物の横には大地の芸術祭関連の作品がいくつかあり、好きな人にはいいかもしれない。
肝心の温泉はおそらく加温だろうがおかげで露天の温度が高めで体はあったまったし、温泉の効能もあるのだと思う、普通に。

【新館【バス無・トイレ付】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:43:32

いつも利用しています。
日帰り客が帰るとサウナは終了するものの、大浴場と脱衣所はほぼ貸切状態でのんびり過ごせます。
湯温は少し熱めです。
お部屋は布団敷きはセルフとなっておりますが気楽です。
コンパクトにまとまっており、冷たい水のポットもあります。
コンセントの空き口が少ないので充電時には少し困るかも…?延長コードを持っていくとよいと思います。
フロント前で野菜を売っているのでいつもチェックアウト時に見ています。
本当はここの夕食が美味しいのですが、現在は日帰り客の利用がメインとなっているようです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年05月08日 11:05:43

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お布団敷きにつきましては、新型コロナウィルス感染対策、そしてお客様にごゆっくりとお過ごしいただくためセルフサービスにて対応させていただいておりますが、ご希望のお客様には事前にフロントにお申し出いただければ敷きに入らせていただきます。

フロント前のお野菜は、地元十日町市の農家さんが丹精込めて作った野菜や、今の季節ですと山菜などがございます。新鮮で安いとたくさんの方に喜んでご利用いただいております。また、簡単に浅漬けが作れるあさ漬け塩などの販売もしております。

ご夕食につきましては、調理・ホールスタッフの一時的な人員不足のため、夕食付きプランのご予約を制限させていただいている状況でございます。
ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【GWプラン】~朝食付~4/29~5/5のGW期間限定プラン☆*朝食8時にご用意*

投稿者さん 2022年01月04日 10:50:02

念願だった温泉宿での年越し。大雪だったのでチェックイン時間よりもかなり早い午前中に行きました。部屋の準備こそまだでしたが、お風呂にも入れ、食事、休憩もできました。このあたりは日帰り温泉施設でもあるので有難かったです。
部屋も綺麗で、1人では十分すぎる広さ。ただ、最初から分かっていたことですがやはりトイレ、洗面所が
無いと少し不便でした。あと、部屋の暖房が入っていなかったので最初寒かったことがマイナスポイント。
浴衣も大の場所から持って来て来ていましたが小でした。スタッフに訊いも大はなく、仕方なく中の浴衣を着ていました。
お風呂も食事も良く、1日の朝食はおせち、お雑煮、おしるこで正月ならではの食事が良かった。
スタッフの対応も良く、満足、満足。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年01月04日 15:50:22

この度は、寒中お足元の悪い中ミオンなかさとにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
年越しに数ある温泉宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お寒い中お越し頂いたにも関わらず、暖房の確認に不備があり、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後体調を崩されたりお身体に不調はございませんでしたでしょうか。また、浴衣のサイズの揃いがなくご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お風呂やお食事など、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご利用いただくお客様皆様により気持ちよくお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしに努めて参りたいと思います。

【年末年始プラン】一泊2食付き☆12/30~1/3の年末年始はミオンの温泉で体も心もポカポカ!

投稿者さん 2021年08月21日 19:16:49

前回は日帰り入浴で利用させて頂きました。今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても清潔感があり快適に過ごすことができました。施設の備品も揃っており行き届いている感じが伝わってきます。お食事も多過ぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。ただ朝食のご飯のおかわりがあるともっとよかったと思います。ご飯がとてもおいしかったので。
お布団も満足です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月23日 10:45:49

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は初めてのご宿泊ということでしたが、快適に過ごされた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食のご飯も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。おかわり可能となっておりますが、こちらの配慮が足らずお声かけできずに大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった際にはぜひお腹いっぱいほかほかご飯をお召し上がりくださいませ。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2021年08月10日 12:29:06

十日町の田んぼの真ん中にある施設です。日帰り温泉もやっているので、人がたくさんいるのではととても不安でしたが、22時以降になれば宿泊者のみとなるので、安心して利用することができました。
節電を推進されているせいか、宿泊棟(2階)の廊下はとても暑かったですが、とにかく館内がどこもきれいで安心して裸足で歩くことができましたし、洗面台も共有ですがここもまたきれいに清掃されているので衛生面のストレスが全くなく、また館内着が作務衣のようなものなのもまた浴衣よりくつろげてよかったです(浴衣も選ぶことができます)。
食事も美味しく、量もたっぷりあってご飯のおかわりもできます。スタッフさん達も皆感じが良く、お風呂に入った後はツルツルになり、本当に良いところでした。家族が皆リピートしたいと言っていましたので、また伺います!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月15日 11:06:19

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆さまからご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

宿泊棟の廊下の冷房に関しましては、施設の構造上館内の冷房が宿泊棟の2階まで十分に行き届いていなかったためと思われます。せっかくのご旅行で暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様からゆったりとお寛ぎいただけますように動きやすい館内着と浴衣はどちらでもお好きな方をお選びいただけます。貸し出しコーナーからいつでも利用可能です。また女性限定で5色の浴衣の貸し出しも行っておりますので次回お越しの際は是非お気軽にご利用くださいませ。

朝食の炊きたてほかほかご飯は多くの皆様においしい!とご好評いただいております。また美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますね。

【楽天トラベルセール】<一泊2食・本館>夏休みにご家族で♪お得な2食付プラン☆ビジネスにもオススメ!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

魚沼のひろ坊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

魚沼のひろ坊さん [50代/男性] 2021年07月09日 17:53:47

日帰り温泉で人気ですが宿泊するともっといいですよ。
つよくおすすめします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年07月13日 10:55:06

当館を皆様におすすめしていただきありがとうございます。
日帰り温泉として多くのお客様からご利用いただいておりますが、長いお時間を過ごすご宿泊は日帰り温泉とまた違った良さがございますよね。
ご滞在中は日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせましたでしょうか。
自然豊かな十日町の土地は季節ごとに違った顔を見せてくれます。
ミオンなかさとから見える田んぼは、苗が青々と大きく伸びてきて水面が見えないほどになってきました。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月04日 10:10:23

普通の日帰り温泉施設に宿泊用の部屋がついている感じのお宿です。
日帰りの部の営業開始前・終了後にも宿泊客だけが入浴できる時間帯が設けられていて、年末年始にもかかわらず大浴場を独り占めできました。なかなかユニックな体験でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年01月10日 19:51:15

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を堪能された様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は日帰り温泉としてもたくさんのお客様からご利用いただいております。
宿泊者様のみがご利用できる時間帯はゆっくりと温泉をお楽しみいただけると皆さまにご好評です。
また年末年始は、大雪とコロナウイルスの影響もあり例年とは違った静かな様子でした。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【朝食付】温泉でまったり♪朝ごはんを食べてカラダもココロもポッカポカ♪

投稿者さん 2020年11月10日 19:33:15

山沿いは雪の予報が出ていてひんやりしてましたが、露天風呂には長くつかれてゆっくり出来ました。また寄らせていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月13日 15:28:55

近頃はめっきりと冷え込むようになりましたね。
ゆっくりと温泉につかり、お身体温まりましたでしょうか。
お仕事のお疲れが温泉で癒やされましたなら何よりでございます。

次回おいでになる頃は雪が降り積もっている頃でしょうか。露天風呂ではふわりと舞い降る雪の眺めをお楽しみいただけるかと存じます。

道中はくれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】<朝食付>日頃の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月02日 08:59:12

スタッフの方皆さんとても丁寧で親切でした。
温泉もとても良かったです。
アトピー持ちですが、刺激もなく良い感じで潤いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月07日 19:59:47

温泉がお肌に合ったようで何よりでございます。
泉質である炭酸水素塩泉は角質を軟化させ、肌をなめらかにするのが特徴です。
刺激が少なく身体にやさしく馴染む宮中島の湯は、多くのお客様からご好評いただいております。

今後もお客様にとりましてより良いサービスと空間を提供できますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 20:09:43

満足でした

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 20:34:43

「満足でした」のお声が聞け、一安心いたしました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層努力いたします。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2020年09月18日 19:12:21

部屋は掃除が行き届いており、とてもキレイで快適でした。
また、大浴場も露天風呂が開放感があり、良かったです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 20:15:47

お部屋で快適にお過ごしいただけたお声が聞け、お部屋を担当させていただいた清掃スタッフは特に喜んでおります。私どもにとって、お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。大変嬉しい口コミをありがとうございます。

露天風呂では澄んだ空気と秋の空を感じながらゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は自然に囲まれた温泉宿ですので季節によって様々な景観をお楽しみいただけます。また雪景色の中の露天風呂もまた違った景色を見せてくれます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 07:53:43

何度か利用してますが、今回GOTOで夕食も付けてみました。温泉施設の宿泊とは思えない程の料理でびっくりしました。
温泉は新潟県内でも最高の泉質でいつも満足してます。
受付の女性の笑顔、本当に癒やされます。
部屋も綺麗で窓からの景観もGOODです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年08月27日 18:40:39

ご宿泊いただき早速の口コミありがとうございます。
嬉しいお声が聞け、スタッフも大変嬉しい気持ちでおります。
今回は初めて夕食付プランでのご宿泊でしたね。
ご提供するお料理は、旬の食材にこだわって心を込めて作っております。
ご満足していただけた様子が伺え安堵いたしました。

やさしくすっと肌に馴染む、宮中島の温泉は当館一番の自慢でございます。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

お部屋からは雄大な信濃川と四季折々の景観がお楽しみいただけます。
空は高く澄み渡り自然豊かな緑と、夏の眩しい太陽が反射したキラキラと輝く信濃川をご覧いただけましたでしょうか。ミオンなかさとのインスタグラム、Facebookでも周辺の豊かな自然を紹介していますのでよろしければぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 17:12:14

雪花火のイベントに合わせての宿泊予定でした。
それがなくなってしまいましたが、かわりに温泉をゆったり満喫できました。
トイレや洗面台が部屋の外でしたが、広々した空間で、部屋で相手に気を配りながら使用するより楽だったかもしれません。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年05月12日 14:25:27

ご家族で楽しみにされていた雪花火が中止になってしまい、お客様のお気持ちを考えますと非常に残念でなりません。
ご宿泊は、新型コロナウイルスの影響が大きくなる前の2月でしたが、中止の連絡をしましたところ、「それでも行きます」と仰ってくださいました事、スタッフ一同大変嬉しい思いでおりました。
例年ですと雪花火の時期はお客様で館内が混み合いますが、当日はゆったりと温泉が満喫できた様子が伺え、安心いたしました。

大変な時期ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
コロナウイルスが落ち着きました頃にまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年12月03日 22:00:43

ビジネス利用です。温泉がとにかくよかったです。部屋、共用トイレ、洗面台ともに清潔感ばっちりでした。また泊まります。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年12月06日 13:33:53

温泉にご満足いただけたお声が聞け大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用で、ご出発も早いようでしたが、ご滞在中は温泉にゆったり浸かれましたでしょうか?
お仕事の疲れを癒せましたなら幸いにございます。

また、お部屋、おトイレ、洗面台についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
次回もお客様が快適に過ごせますよう心を込めて清掃等管理を行って参ります。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

tam0526さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:22:11

いつも満面の笑顔で対応していただいています
部屋で出迎えてくれる、みおんちゃんせんべいはとても美味しいのでついに買ってしまいました
朝食は終了時刻を9時にして、開始時刻は融通が利いた方が良いと思います
今回は融通を利かせて頂きありがとうございました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 09:52:09

いつも、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋菓子を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ミオンなかさとのマスコットキャラクターみおんちゃんがデザインされたお煎餅は当館限定のお土産です。昔ながらの素朴な味がどこか懐かしいと人気の高いお土産でございます。この度はお菓子のご購入もありがとうございました。

また、朝食時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお料理が出来たての一番美味しい状態でお客様に召し上がっていただけますよう、朝食時間を8時に設定させていただいております。この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。またお仕事等で調整が必要な場合、なるべくお客様のご要望に沿えるよう対応していきますので、その旨ご相談いただけましたら幸いに存じます。

この度はご不便をおかけしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉、満点のご評価もありがとうございました。今後とも当館がtam0526様のお役に立てますようスタッフ一同より一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・ポイント10倍】ビジネスマンにおススメ♪次回からご利用頂ける500円割引券プレゼント!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

しば7076さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

しば7076さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:39:48

素泊まりで宿泊しましが風呂は最高でした

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年08月21日 16:00:28

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が最高という高い評価を頂きました事、心より嬉しく存じます。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の天然温泉は肌にすーっとなじむような優しい湯でございます。やわらかな宮中島の湯にほっと癒やされましたなら幸いに存じます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、美味しいコシヒカリが自慢の朝食付きや、2食付きプランもございます。地元産コシヒカリの白羽毛(しらはけ)米を使った釜炊きのご飯は皆様より美味しいとのお声をたくさん頂いております。
また次回お越しの機会がございましたら、是非ともご検討くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!