宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 13:29:01

go-toステイで宿泊した。今回で2度目ですが前回はトイレ無の部屋でしたが、今回はトイレもある【清津峡】でした。今回も受付の対応なども良くて気持ちよく泊まれました。食事も美味しくコスパは最高と思います。コロナ禍での宿泊なのでお客さんが少なく、温泉も貸し切り状態でした。早くお客さんが増えればなと思います。また来ます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月08日 10:58:19

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「気持ちよく泊まれました」というお声が聞け大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
コロナ禍での当館に対するやさしいコメントを拝見させていただき、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。次回お客様がおいでの頃には、コロナが終息し賑わいの戻ったミオンなかさとでお迎えできることを願うばかりです。
コロナ対策として館内ではマスクの着用、検温、除菌、換気等徹底して行っております。

来年もぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】<一泊2食付>2名~4名新館トイレ付♪平日大人9,800円ポッキリプラン☆
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

投稿者さん 2019年09月14日 19:31:16

贅沢な食事ではないですが、温かいものは温かい出して頂き、量も適当でしたし、おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 12:25:01

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして「おいしかった」とのお声が聞け、安心致しました。料理人こだわりの夕食や地元産コシヒカリの白羽毛米はたくさん召し上がれましたでしょうか。今後ともお客様にご満足いただけますよう、食事、サービス共に温かみのある施設を目指して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年08月18日 22:51:09

仕事で利用しました。
食事時間に間に合わず、遅らせてもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。

食事は値段以上。美味しいし、見た目も華やか。家族で来たかったなぁと思ったほど。

部屋は比較的広め。残念ながら部屋の前には浴衣などの貸し出しコーナーやソファがあり、学生が夜で話してたりしてうるさかった。

あと仕方ないのだが、共同トイレ、洗面所はあんまりかなぁ。綺麗な施設なので、せめてトイレは各部屋に欲しかった。

また、スリッパがほしい。神経質なのだろうか。ほぼすべて裸足だと足が汚れるような気がしてしまう。

サービスは良い。明るい方が多い。
また、連泊したのでエコチケットなるものをもらい、チケットで家族にお土産を買うことができた。
他のビジネスホテルにもあるが、価格がすごい。1000円って。。なんでも買えるじゃん。

次はプライベートで来たい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年08月24日 19:00:41

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。
お食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい思いでおります。提供しているお料理は旬の食材を使用し、料理人が見た目にもこだわってご用意しております。季節によって内容が変わりますので、次回は是非ご家族皆さまでおいでくださいませ。

お部屋の位置によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またおトイレに関しましても構造上の問題で大変ご不便をおかけ致しました。数部屋ではございますが、増設した新館にはおトイレ付のお部屋もございますので、またご検討いただけましたら幸いに存じます。

アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。スリッパ導入につきましては、お客様よりいただいた貴重なお声として今後検討して参ります。

また、当館では連泊のお客様に対して清掃不要の方には、地球環境に配慮した取り組みとして、エコチケットのご案内をしております。この度はエコ活動のご協力、ならびに売店でのお土産のご購入も誠にありがとうございました。

ビジネスもプライベートでのご利用も大歓迎でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

かつ108さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年11月25日 08:15:17

秋が深まりゆく中お伺いしました。

お部屋はさっぱりとしていてゆっくりと過ごすことが出来ました。トイレがついていないことが不便でした。

温泉は茶褐色の肌にまとわりつく泉質にて内湯と露天風呂をゆっくりと楽しむことが出来ました。

食事は前菜、秋刀魚けんちん照り焼きなどいずれも一工夫加えた料理で大変美味しかったです。とらふぐの養殖をされているとのことでサラダもドレッシングとマッチして美味しかったです。

朝早めの出発に合わせて食事の時間を調整していただきまして有難う御座いました。
お陰様で用事に間に合うことが出来ました。

お世話になりました。 有難う御座いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年11月27日 12:13:00

貴重な感想もお寄せいただき、お礼申し上げます。

室内にトイレのないお部屋でございますので
洗面所の近くをご案内する心配りが欠けておりました。
誠に申訳ございませんでした。

お食事と温泉をお気に召していただけたら幸いです。
温泉とらふぐは、直営での取り扱いではございませんが
同じ施設内で当館の温泉を利用し養殖しておりますので
ご夕食メニューにも少しですが提供させていただいております。

今の時期、温泉とらふぐも一段と美味しさが増してまいりますので
追加のお刺身等もお問合せいただければご用意可能となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月23日 23:55:46

お食事が大変おいしくてまた行きたいと思うものでした。おいしそうなお手頃野菜が並んでいて、たくさん買ってしまいました。お部屋にトイレがなくて、ちょっと狭く感じました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月25日 20:33:17

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が想定と食い違っており
残念なお気持ちを抱かせることになりました。
申し訳ございませんでした。
お料理を評価いただきありがとうございます。
地元の食材と新潟県産を中心に創意工夫をしておりますが、
今後のおもてなしにおいても大変励みになります。
地元野菜の直売所でも、お野菜をお買い上げいただき
ありがとうございます。自家用の野菜を皆さんに
味わってもらおうと思って持ってきてくれる方達の野菜たちですので、新鮮でおいしく、当館でも人気のコーナーです。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております

【【本館】和室8畳】

onsenichiさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2014年07月26日 00:10:05

今回2回目の宿泊です。
2年ぶりに宿泊させていただきました。
今回も期待通り夕飯は豪華でおいしかったです。
夏にふさわしく、さっぱりした料理ですが、
ボリュームがあって、手の込んだ料理で
とってもおいしくいただきました。

前回、このクチコミに、部屋にトイレがないことを書きましたが、
今回はトイレの前の部屋で不便なかったです。
わざわざトイレの前の部屋にしていただきありがとうございました。
館内の客室、廊下、洗面所とトイレとも新しくて清潔なのは
気持ちの良いものです。

フロント係、レストランのウエイトレス、掃除のおばさんたちの
対応は、ひじょうに良かったです。

2日目の早朝、朝飯前に1時間ぐらい近所を散歩してきました。
施設の前の広大な田んぼの緑がとってもきれいでした。
日頃の忙しい仕事のことを一時忘れて、田舎の自然に触れたことで
心と体の疲れをリセットすることができました。

次回は、ここ十日町の雪景色を見に行こうと思っています。
また行きます。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月26日 18:27:58

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
2年ぶりのご来訪、大変うれしくまた有り難く存じます。
前回同様、お料理を高くご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館総料理長も大変喜んでおりましたことをご報告させていただきます。
各部門のスタッフは前にもまして過大評価をいただいてると恐縮しておりました。
さらにお褒めいただけるよう努力を続けようと話しております。

朝の散歩で、心身ともに寛がれたとのこと、なによりでございます。
十日町も日中は厳しい暑さがございますが、
朝は涼やかで信濃川を渡ってくる風も大変心地よいものがございますし、
涼やかな風が緑の稲葉を通り抜けてゆく様は、
周りとは無関係に時間がゆっくり流れているように感じられます。

次のご来訪は雪景色のころとお伺いしました。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさん [40代/男性] 2012年10月09日 19:11:37

JR飯山線・越後田沢駅から徒歩30分。
信濃川沿いの田んぼの真ん中にあり、
自然環境が良いところです。
日帰り温泉がメインのようですね。
客室は新しくてきれいでした。
テレビ、冷蔵庫、金庫もありました。
トイレが部屋にないのがイマイチでしたけど、
トイレ、洗面所も新しくて清潔でした。
温泉は薄茶色のお湯で、いいお湯でした。
広々とした内風呂と露天風呂がありました。
夕飯が豪華でした。食材は全部新潟県産のもので、
十日町産のコシヒカリは格別おいしかったです。
朝飯もおいしかったですよ。
近くにコンビニはないですけど、
館内に食料品が数多く売ってました。
フロントのスタッフのみなさん、食堂の係員の方、
とても親切でした。
特に、インドの方だと思いますが女性の方が親切でした。

2012年10月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年10月11日 18:16:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 当館は信濃川の畔の1件宿となっておりますが
元々は無料の日帰り温泉から始まった温泉場に由来しておりまして
現在も日帰り温泉を午前10時から午後10時まで営業しております。(1/3~3/31は午後9時まで)
当館開業以前から、当温泉を愛好していただいているお客様も多く、
夕刻は多くのお客様よりご利用いただいておりますが、
閑静な温泉宿のイメージとは異なってしまったこと、
お部屋にお手洗いがなく、ご不便をかけてしまったこと
(3年ほど前に部分改築をしましたが、お部屋にお手洗いを
増設することがかなわず現在に至っております。)
ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当温泉は、単純温泉ではございますが、
薄茶色のお湯で、「体感温度よりも温まる」との評判を得ています。
お食事は、新潟県産に特にこだわって旬の食材を取り揃え
ご提供させていただいております。
数日前に地元コシヒカリの新米が入荷したばかりでしたので、
ご賞味いただけるチャンスを得たのですが、
お気に召して頂けたようで喜んでおります。
ご提供くださる農家様にも、お褒めいただいたことをお伝えいたします。
農家の方も、今後の励みになって毎年ご提供いただけると思います。
また、気にかけていただいたスタッフもお寄せいただいた
ご意見を伝えたところ、大変喜んでおりまして
お越しいただける日を楽しみにしております。
機会があれば、ご予約をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見に加え写真の添付をいただき、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月04日 16:02:46

シンプルな宿泊施設で,温泉も良かったのですが,とにかく食事が美味しくて,この食事のために,また来たいと思うほどでした。
地元産の食材をたっぷりと使って,特長を活かしたお料理の数々。夕食も朝食もじっくりと楽しみながら味わうことができました。ごちそうさまでした。
大きなプールが休業になっているのは,ちょっと残念ですが,これだけの大きな施設,いろいろと事情があったのでしょうね。みんなが,もっともっとここを活用すればいいのになと思います。
部屋数が少ないので,夜は静かで,部屋とお風呂で,のんびりとした時間を過ごすことができました。
サービスも必要最小限で,一人旅にはちょうどいいくらいでした。
3年後の大地の芸術祭…といわず,また泊まりに来たいですね。

2012年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月05日 23:23:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お食事いただきました食材は
越後妻有の食材と中心とした新潟県産にこだわって
ご提供させていただいております。
ご満足いただけましたでしょうか。
プールは、多くの皆様よりご愛顧頂いた施設ではございますが
度重なる災害に遭い、修繕を繰り返し維持してまいりました。
昨シーズン終了後に大掛かりな点検を実施いたしまして、
プールの一部に大規模な改修工事が必要であることと
その後の維持に多額の整備費が生じてくることが検査事業者様より示されました。
この度の営業中止は苦汁の選択ではございましたが
営業を断念せざるを得ませんでした。
施設の特性として、日帰り温泉としての面を
合せ持っている施設でございます。
全国各地の観光旅館・ホテル様のような
一流のサービスには到底及ばず、
ご不便もあったと存じますが
このような温かいコメントをいただき
感激しております。
職員一同、お言葉を励みに精進したいと存じます。

ミオンなかさと 支配人

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭
【【本館】和室8畳】

aku0309さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

aku0309さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:30:35

とっても良いお湯です
食事処の唐揚げは美味しいです

2021年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月13日 12:36:34

当館の湯を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。温泉にゆっくりと浸かりお身体リフレッシュできましたでしょうか。

お食事処の唐揚げは20年以上続く人気メニューとなっており、日中の14:00~17:00までの時間帯は数量限定でテイクアウトの販売も始めました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【平日限定】<素泊り>食事のつかないお気軽プラン♪

投稿者さん 2021年01月04日 10:10:23

普通の日帰り温泉施設に宿泊用の部屋がついている感じのお宿です。
日帰りの部の営業開始前・終了後にも宿泊客だけが入浴できる時間帯が設けられていて、年末年始にもかかわらず大浴場を独り占めできました。なかなかユニックな体験でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年01月10日 19:51:15

温泉を堪能された様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は日帰り温泉としてもたくさんのお客様からご利用いただいております。
宿泊者様のみがご利用できる時間帯はゆっくりと温泉をお楽しみいただけると皆さまにご好評です。
また年末年始は、大雪とコロナウイルスの影響もあり例年とは違った静かな様子でした。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【朝食付】温泉でまったり♪朝ごはんを食べてカラダもココロもポッカポカ♪
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

柴ジャパンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

柴ジャパンさん [50代/男性] 2020年09月30日 13:56:08

食事は美味しく、お風呂は大きくてたいへん泉質よく、宿泊中はゆっくりと過ごすことができた。また機会あれば泊まりたいと思う

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 19:30:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お食事とお風呂にもご満足いただけ何よりでございます。
ミオンなかさとの湯はすっと身体を包み込むやさしい天然温泉です。宿泊のお客様をはじめ、日帰りのお客様からもお褒めのお言葉を多くいただいております。
日帰り営業が終了する22時から24時は宿泊者様のみのご利用となりますので、より広々と温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
次回もぜひご利用くださいませ。

【SWプラン】一泊2食付☆秋の行楽シーズンはミオンの温泉でゆったりと♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

カズ 0914さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:15:57

掃除不要のサービス券はすごく良い!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 15:37:17

当館では、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、連泊の清掃不要の方にはECOチケットという商品券をお渡ししております。こちらは地球環境に配慮した取り組みでもあります。
「すごく良い!」とサービスを気に入っていただき、またご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

真鯛釣りたいさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

真鯛釣りたいさん [60代/男性] 2019年10月23日 17:30:46

10月20日に妻と宿泊しました。口コミで書いてあるように笑顔で受け付けしてくれてよかったです。お風呂は泉質がとても良くて、スベスベ感が半端なかったです。食事もおいしくいただきました。お酒類もリーズナブルでした。悪いところは部屋の換気扇の音が少しうるさかったかなと思うのと、やっぱり部屋内にトイレがあったらな~もっとよかったのに。また宿泊したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:41:46

受付にお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく笑顔になりました。
また当館の温泉を気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」でございます。また弱アルカリ性のモール泉が特徴の湯はお肌がツルツル・スベスベになる美人の湯として皆様からご好評いただいております。

お部屋の換気扇に関しまして確認致しましたところ、やはりどの部屋も少なからず音がしてしまう様でした。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のおトイレに関しましては諸事情によりお電話のみ予約可能でしたが、以前からご要望もあがっておりまして、この度ようやく準備が整い、おトイレ付きのお部屋のインターネット予約も可能となりました。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月18日 16:23:53

部屋から信濃川が眺められ、お部屋も清潔で良かったです
トイレの有るお部屋もあれば文句なしです
フロントの対応も丁寧で感じも良く又行きたい宿です

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月24日 10:19:21

当館は豊かな自然に囲まれた信濃川のほとりの温泉宿でございます。客室から雄大な信濃川の流れを望めましたこと何よりでございます。日頃の喧騒を忘れくつろぎの時間を満喫できましたでしょうか。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、「また行きたい宿」と思っていただけましたこと、ただただ嬉しい限りでございます。
この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、炊きたてホクホクの美味しいコシヒカリのご朝食付きプランや2食付きプランもございます。
そして、季節の移ろいでお部屋から眺める信濃川もまた違った姿を見せてくれます。

是非、また当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

ニップ6646さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:29:59

温泉が気持ちよく、ぐっすり眠れました。館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
日帰り温泉で地元の方も多いですが、広くて天井が高く解放感があります。
地元野菜が新鮮で買って帰り、美味しくいただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月05日 14:22:45

ぐっすり眠れましたとのお声が聞け、安心致しました。
お客様に安らぎのひと時を感じていただけることが私どもスタッフの何よりの喜びです。
ゆったりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい思いでおります。

当館は2階建てで、吹き抜けを多用した広々とした造りであります。
また、お客様がご来館された週末は日帰りのお客様からも多くご利用いただいております。
温泉は22時~24時までの間、宿泊のお客様だけのご利用となりますので、さらに開放的な空間を感じていただけると存じます。

直売所でのお野菜のご購入もありがとうございます。
ミオンなかさとの直売所には毎朝、地元の農家さんが新鮮、採れたての野菜を届けてくださいます。春夏秋冬“旬”な野菜が並びます。そしてまさに、これから始まる“夏”は1年でもっとも野菜が充実する時期でございます。7月におすすめ致しますのは、毎年大人気のトウモロコシです。

またお近くへお越しの際に、お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2017年08月19日 16:15:24

新しい施設で、きれいだった。食事もおいしかった。また行きたいと思った。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月20日 13:07:18

ご宿泊いただいた上に
高評価をいただき
ご宿泊当日は、
お盆の名残でお食事の場所も
いつもより賑わいがありましたが
お寛ぎいただけた様子に安堵いております。
これから先の季節には
清津峡や秋山郷の紅葉もございます。
機会がございましたら
是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミオンなかさと 予約係

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

kbo2626さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年02月07日 21:05:05

先週末に宿泊。。

ここも、同じ上国でも雪質の良い当間に行くには、とても便利・・
送迎バスは無いけど、自分の車で行くから、時間気にしなくて良いしね。。

大して期待していなかったが(失礼)、予想以上のお風呂と食事だった。。
風呂は、10時以降は、宿泊客だけなんで、貸切状態・・
サウナも10時までは、今時珍しいけど、民間の経営とは違うみたいだから仕方ないね。。

トイレ・洗面も部屋には無いプランだったけど、部屋の目の前だったんで、気にならなかった。。

これで、リフト券付プランがあれば、お客も増えるのかな?、と余計なお世話的妄想までしてしまった。。

今度は、夏のホタルと星空でも見に行きます。。
フロントのお姉さん達も感じが良かったですね。。

2017年02月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年02月11日 13:22:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、リフト付き宿泊プランやスキー場への送迎付きなど、
スキー場を利用するお客様の利便性は上がると思います。
人員等の課題がございますので、解決できるのか、
検討を進めてまいります。
当館は日帰り温泉としての営業もしておりますので
温泉とお食事のどちらもお気に召していただければ
これ以上ない幸せでございます。
夏の蛍が飛び交う時期は、6月下旬ころが一番よいと思います。
当館から歩いて5分くらいのところに道路から観察することができる場所があります。
貴重なご意見の数々をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月08日 18:42:43

横手山から北アルプスの山脈を楽しんだ。中でも遠く焼山の噴煙を見ることができた。
その後志賀高原を越え、木島平の美味しいそばを楽しんだ。
栄村の地震復興記念館では東日本災害の大変さをおもいしらされた。
また駅に設置された豪雪の記念柱には雪の多さに本当に驚いた。
 ミオンなかさとは信濃川の川沿いにたたずみUFOの形をした建物にはびっくりする。
早めに風呂に入り、のんびり旅ができることに幸せを感じる。
また夕日を見ながらの食事は地産地消で大いに楽しめた。
ミオンなかさとの皆様有難うございました。
また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

2016年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年07月09日 11:23:41

この度は貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
思い出の旅行の1コマに当館も加えて
いただきましたこと、この上ないことでございます。
幾多の災害や豪雪にも遭いましたが、そのたびに、
多くのお客様と復興にかかわる皆様のご支援をいただいたことにより、やっと以前と同様にお客様をお迎えができるようになりつつあると考えております。ありがたいことでございます。
まだ、何もお返しできていませんが、信濃川沿いの田園の中にあり静かな場所でございますので、心をお安めできる場所となり、お役にたてれば何よりです。
お食事に関して、ご好評をお寄せいただきまして
大変うれしく感じ、拝読させていただきました。
またのご来訪をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

じぐざぐざきさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2016年01月03日 21:13:25

年末に小学生と幼児の家族4人でお世話になりました。トイレと洗面台が別の部屋でしたが、トイレ等は非常に清潔感があり広々しているので快適でした。部屋もプランの8畳より広い部屋で嬉しかったです。かなり格安の料金プランでお世話になりましたが、夕食の豪華さと大変温まる温泉で最高でした。また十日町へ旅行に行くときは利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月04日 15:01:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく豪雪地帯の越後十日町も雪が少なく、ご到着前日までスキー場も一部の開設になっておりました。ご到着時まで雪がなかったらと心配しながらお待ちしてしておりました。何とか間に合い安堵していました。ご利用当日の朝、準備していたお部屋の機器整備をすることになり、急遽、通常よりも少し広いお部屋をご用意させていただきました次第です。ご利用いただいたお部屋はトイレより一番離れたお部屋でありご不便をおかけしてしまいましたが、広さをお喜びいただけてうれしく存じます。
お料理は今が旬の「とおかまち雪国温泉トラフグ」も少しですがお楽しみいただけるようになっております。温泉とお食事でゆっくりと日常の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
十日町へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月29日 22:07:10

夕飯は大変上品でおいしかったのですが、朝食が貧弱でした。
お風呂は清潔でいいお湯でした。
プレミアム商品券を使うことができてお得でした。
また、大地の芸術祭の時にお世話になりたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年09月01日 14:28:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴したコメントのとおり、ご夕食には力を入れており、
反面、ご朝食は少し量を控えめにしております。
改善の余地があるというご意見で、
今後の課題とさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
前回のご宿泊も「大地の芸術祭」作品観賞で
お立ち寄りいただき、今回もご予約いただき
重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭