宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

ベツレヘムの子羊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:08:58

立地:信濃川と田んぼの間にある。静かで、ゆっくりするにはいい環境。ただし、上越市方面からカーナビ任せで来ると、国道353線を延々走らされることになる。この道は、三箇郵便局のT字路から先が「酷道」になる。普通自動車がようやく一台走れる幅で、右側は断崖、しかも藪でしばしば前が見えないという状態。初心者は危険なので、絶対に走らない方がいい。おすすめなのは、郵便局T字路から県道49号線へと曲がり、信濃川の橋を渡って越後田沢駅方面に迂回して行く道。

部屋:広さは標準サイズ。トイレは共同になるが、清潔に保たれている。

食事:質、量ともに、十分。

風呂:ここは地域の健康増進施設でもあるので、宵のうちは地元の方でかなり混み合う。それでも不快にならずに済む、十分な広さがある。露天風呂は蛙の鳴く池に面していて、サウナのあとに涼むにはちょうどいい。

サービス:ここの従業員は若い人が多い。農業地区はどこも過疎と高齢化が課題だが、この施設には若い人の雇用を生み出すという意図もあるのだろう。真剣かつ親切にとりくむ若者の姿はほほえましく、応援したくなった。

設備:無料の女性用ゆかた(6種類くらいから選べる)がある。フロントの前には、広々した土産売り場。全室、WIFIが使える。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年08月12日 19:31:51

貴重なご意見をありがとうございました。
国道353号線 津南町から十日町市宮中地内への
区間は、東日本大震災の影響もあり一時は通行止めになっておりました。
この区間は道路幅も狭く、大型車両は進入禁止となっております。
普通車両でも、すれ違う場合は数か所ある待機所で待ち、譲り合って通行していただく道路状況です。
ナビゲーションで検索した場合は、353号線は国道でもあるので、十日町市松之山地域方面からの当館への最短ルートになりますので
優先的に表示される場合もあるようです。
当館のご案内が不十分で大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
津南町の三箇郵便局脇より県道49号線を経て、
国道117号線から再び国道353号線からミオンなかさとへ、お越しいただくことが一番よろしいかと思います。

館内とサービスについても沢山ご紹介いただきました。
日帰り温泉も9時半まで入館可能。午後10時閉館としておりますので、地元住民の方も仕事帰りなどにご利用いただくので、夕刻は少し混み合います。
午後10時以降と翌朝6時から朝8時までは、ご宿泊いただくお客様専用で
温泉を十分にご堪能いただけると思います。
サービスに関して、寛大なご評価を頂戴したとはいえ
若いスタッフだけでなく、全スタッフの励みとなります。
次回お立ち寄りいただける時には、
以前より良くなったと評価いただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

じじらっしゅさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じじらっしゅさん [40代/男性] 2016年08月08日 19:16:11

部屋はとても広く清潔感があって良かったです。
朝食ですがご飯はとても美味しいのですがおかずがもう少し種類が多いと良かったと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年08月10日 12:09:56

このたびはご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お食事について、
貴重なご意見をいただきました。
ご意見を糧として、さらに
ご満足いただけるよう努力を
いたします。

投稿者さん 2016年07月08日 18:42:43

横手山から北アルプスの山脈を楽しんだ。中でも遠く焼山の噴煙を見ることができた。
その後志賀高原を越え、木島平の美味しいそばを楽しんだ。
栄村の地震復興記念館では東日本災害の大変さをおもいしらされた。
また駅に設置された豪雪の記念柱には雪の多さに本当に驚いた。
 ミオンなかさとは信濃川の川沿いにたたずみUFOの形をした建物にはびっくりする。
早めに風呂に入り、のんびり旅ができることに幸せを感じる。
また夕日を見ながらの食事は地産地消で大いに楽しめた。
ミオンなかさとの皆様有難うございました。
また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

2016年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年07月09日 11:23:41

この度は貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
思い出の旅行の1コマに当館も加えて
いただきましたこと、この上ないことでございます。
幾多の災害や豪雪にも遭いましたが、そのたびに、
多くのお客様と復興にかかわる皆様のご支援をいただいたことにより、やっと以前と同様にお客様をお迎えができるようになりつつあると考えております。ありがたいことでございます。
まだ、何もお返しできていませんが、信濃川沿いの田園の中にあり静かな場所でございますので、心をお安めできる場所となり、お役にたてれば何よりです。
お食事に関して、ご好評をお寄せいただきまして
大変うれしく感じ、拝読させていただきました。
またのご来訪をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

keitawin868さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

keitawin868さん [20代/女性] 2016年01月05日 23:18:23

サービスがすごく良くて、スタッフさん達は親切にしてくれました。
食事の量も多かったんで、すごく美味しかった。
大変満足しました。
素晴らしい年末を過ごしましました。
今度また棚田を見に行くたいんです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月06日 18:31:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
すべてのご希望に添えなかったことが心残りでしたが、お楽しみいただけたのかと安堵しております。
棚田の風景は、春・秋と季節の移ろいもあり楽しめます。
紅葉の清津峡もお勧めです。
またのご来館をお待ちいたしております。

じぐざぐざきさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2016年01月03日 21:13:25

年末に小学生と幼児の家族4人でお世話になりました。トイレと洗面台が別の部屋でしたが、トイレ等は非常に清潔感があり広々しているので快適でした。部屋もプランの8畳より広い部屋で嬉しかったです。かなり格安の料金プランでお世話になりましたが、夕食の豪華さと大変温まる温泉で最高でした。また十日町へ旅行に行くときは利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月04日 15:01:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく豪雪地帯の越後十日町も雪が少なく、ご到着前日までスキー場も一部の開設になっておりました。ご到着時まで雪がなかったらと心配しながらお待ちしてしておりました。何とか間に合い安堵していました。ご利用当日の朝、準備していたお部屋の機器整備をすることになり、急遽、通常よりも少し広いお部屋をご用意させていただきました次第です。ご利用いただいたお部屋はトイレより一番離れたお部屋でありご不便をおかけしてしまいましたが、広さをお喜びいただけてうれしく存じます。
お料理は今が旬の「とおかまち雪国温泉トラフグ」も少しですがお楽しみいただけるようになっております。温泉とお食事でゆっくりと日常の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
十日町へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月23日 23:55:46

お食事が大変おいしくてまた行きたいと思うものでした。おいしそうなお手頃野菜が並んでいて、たくさん買ってしまいました。お部屋にトイレがなくて、ちょっと狭く感じました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月25日 20:33:17

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が想定と食い違っており
残念なお気持ちを抱かせることになりました。
申し訳ございませんでした。
お料理を評価いただきありがとうございます。
地元の食材と新潟県産を中心に創意工夫をしておりますが、
今後のおもてなしにおいても大変励みになります。
地元野菜の直売所でも、お野菜をお買い上げいただき
ありがとうございます。自家用の野菜を皆さんに
味わってもらおうと思って持ってきてくれる方達の野菜たちですので、新鮮でおいしく、当館でも人気のコーナーです。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております

【【本館】和室8畳】

chocoシナモンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:36:30

なんなんですか!この宿。凄すぎます。
まず、料理が凄い。どれをとっても美味しく、食べきれないくらいの量が出ました。
最後のデザートの果物も素晴らしく美味しかったです。
洗濯が無料で出来るので長旅の洗濯物が片付いて助かりました。
トイレ無しのお部屋だったので少し面倒でしたが、綺麗なトイレと行き届いた洗面室があり全く不便はありませんでした。
泉質も良くツルツルになりました。宿泊客は朝はほとんど貸し切り状態で入浴でき目覚めのお風呂が最高でした。
今回は大地の芸術祭を見るために利用しましたが、開催場所の真ん中あたりにあるため作品を見に行くのも便利でした。
次回はトイレ付きの部屋で4連泊したいと思います

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月03日 18:11:20

この度のご利用ありがとうございました。
もったいない、恐れ多いお言葉の数々に
心より御礼申し上げます。
当館は、日帰り温泉の営業とご宿泊を承っておりますので、日帰り利用のお客様とご宿泊のお客様が大浴場を共にするようになり、日帰り温泉の夕刻の賑わいがございます。
今期は大地の芸術祭の作品観賞の皆様も数多くお立ち寄りいただき、賑わっていたと感じております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただけたと
安堵するとともに、貴重なご意見を頂けました。
スタッフも励みになり、より元気になりました。
感謝申し上げます。
コメントでふれていただきましたが、今回の大地の芸術祭の作品配置において当館が、ほぼ中央付近に位置するとの地図表記もありまして、お問い合わせも多くいただきました。
地域がら自家用車等の移動では、都合が良いところなのですが、公共交通機関を乗り継いでご利用いただく場合には、少し分かりにくいとのご意見もいただきました。
今後は交通機関の運行本数、地図の距離感などの情報や、他の交通サービスなど分かりやすくお伝えできるように改善しなければと思っております。
次回の芸術祭もお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月29日 22:07:10

夕飯は大変上品でおいしかったのですが、朝食が貧弱でした。
お風呂は清潔でいいお湯でした。
プレミアム商品券を使うことができてお得でした。
また、大地の芸術祭の時にお世話になりたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年09月01日 14:28:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴したコメントのとおり、ご夕食には力を入れており、
反面、ご朝食は少し量を控えめにしております。
改善の余地があるというご意見で、
今後の課題とさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
前回のご宿泊も「大地の芸術祭」作品観賞で
お立ち寄りいただき、今回もご予約いただき
重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月08日 16:09:24

予約後のプラン変更では、お手間を煩わせてしまいました。対応して頂きありがとうございました。1泊目の夕食は、食材も豊富、河豚が使われる等、満足感を得られる内容と上品な味でした。完食したが食後に胃がもたれず翌朝は空腹を覚える、胃にも優しい料理でした。朝は、温泉卵が苦手な主人の為に、みっちりと層に成り、綺麗な形の卵焼き、料理が下手な人なら何個の卵を使うんだろうかと思うほど。2泊目は2人ともオムレツにして頂き、嬉しかったです。宿泊したらぜひ朝食を頼むべし。2泊目の夕食は食堂でエビ天丼。ご飯も大盛り級、エビも6匹位入っていてボリューム満点、つまみにもなります。忘れ物をしましたが、すぐに送って頂きました。前の宿泊では断ったのですが今回は帰宅後にお礼の手紙を受け取りました。高級旅館でも「お礼状」を出さない所はあります。何年も過ぎてから礼状が来たりもするが「この旅館今は暇なのね」で終わり。ミオンではチエックイン時に「お礼状を差し上げても良いでしょうか」と聞かれます。来館した全てのお客に表したい感謝の意という事でしょう。館内にあるマッサージの施術も、広い東京でもこのレベルの施術者を探すのは自分にとっては大変です。値段もリーズナブルです。1年間に行ける旅行の時期と回数は限度があリ既に上は青森、下は鳥取と・・う~んどうしようか、思案のしどころですが、「うまさぎっしり新潟旅」に便乗できたら今年の再訪は有り、と。次もまたよろしくお願いします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年08月10日 16:02:20

前回に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございました。
お申し出いただいた内容が当館でも対応できる内容でした。
卵料理をお気に召していただけた様子に安堵しております。
この夏のプランでは「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理もございます。
当館の旧プール棟において、新規事業者が手掛けて現在生産しております。
当館の温泉を利用し育てられた「とらふぐ」を、今回のご夕食に使わせていただきました。
この度召し上がっていただいたお料理はご宿泊のお客様限定のメニューでございました。
「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理は、特に女性のお客様より高い評価を
いただき、感謝しております。
とらふぐの刺身・唐揚げは一般食堂営業でも1日ごとに数量限定ではございますが
ご提供しているメニューになっております。
日帰りのお客様からもご注文いただき、大変好評です。
お礼状に関しましては、開業当初から行っておりましたが、
多くのDM等に混ざり、お礼状がお客様にとって煩わしく思われないか
スタッフで話し合い、お客様にお伺いしてからお送りさせていただく事にしております。
過分な評価をいただき恐縮いたします。担当者にとって大変励みになります。
整体師さんにもお褒めの言葉をいただいたことを報告しました。
喜んでおりましたことご報告させていただきます。
8月1日より「うまさぎっしり新潟旅」の受付が開始になりました。
大変お得なキャンペーンでございます。
事務局への申し込みが殺到し、9月・10月はまもなく
予算額の満額に達するとの情報も入ってきておりますが
この機会にご利用されては如何でしょうか。。
職員一同、またのご来訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月04日 00:46:48

雪深く・・驚きました!!

温泉も食事も良かった!

外来入浴も人気ですね

ただ・・・混むので遅めの利用としました

連泊したいのですが・・・定休日?はさみ泊まれず残念

また利用します

2015年01月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年02月04日 17:17:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく、12月より降雪が多く
1月も大雪になりました。
最近になり、やっと例年並みになって参りましたが、
当館のまわりはまだ2mほどの積雪がございます。
(道路に雪はありません)
日帰り温泉の営業は地元の方も楽しみにしていただいておりまして
ご宿泊のお客様には、ご宿泊専用の温泉とならない面もあり、
ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りたく存じます。
ご宿泊の連泊に関しましては、8月を除いて木曜日を定休日としており
水曜日、木曜日に関してはご期待に添えませんが、その他の曜日は
連泊も承っておりますので、ご予約を頂戴出来れば幸いに存じます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
また、今年の夏は地域イベントの「大地の芸術祭」が開催となります。
お出かけの際には、ぜひお立ちより下さいませ。

火車2002さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年10月06日 17:43:56

全体感:気持ち良くすごせました。感謝です。good:全体的に満足感がありました。食事もおいしかったです。サービス密度、距離感もOK。NG:なし。その他:りんごはういていませんでしたが。

2014年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年10月07日 11:01:22

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
もったいないお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
食材と調理にはこだわりがございます。地元、新潟県内食材を厳選しており、ご評価いただけて何よりでございます。温泉に関しまして、毎月 26日は「風呂の日」として変わり湯を行っております。9月はリンゴでしたが、26日限りの開催であるため、ご宿泊いただいた日にはお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
先の11月26日は、1年の総決算で「2,000本のバラの花びら」を湯船に浮かべ、バラの香りをお楽しみいただけるよう計画を進めております。
またのご予約をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 18:56:13

妻有は何度か来ていますが、ミオンなかさとが泊まれるとは不覚にも知りませんでした。
ご飯(と野菜を活かした料理も)がとてもおいしく、部屋もサービスも温泉も◎でした。
農産物直売所があって、朝は地元の方が農産物の補充にやって来られたり、また
地元のお年を召した方が朝にバスで体操に来られたり、地元に愛される施設だということが
わかってとても良かったです。

来年は大地の芸術祭の本祭ですが、ぜひ泊まりたいと思います。

#江口料理長の料理は大変おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年08月11日 17:38:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は日帰り温泉としてのイメージが強く先行しており、
「お風呂は何度か利用したことあるけれど宿泊も出来るのですね。」と
お声掛けいただくことがたびたびございます。
当館をより知っていただき嬉しく思う反面、当館の宿泊についての
PR不足を痛感いたします。
当館がご提供できる、魅力あるプランを研究したいと思います。

ご宿泊のお料理はお気づきのとおり、地元・県内産にこだわって
ご提供させていただいております。
お料理は、「おいしい」と言っていただけるのが、なによりでございます。
お野菜は直売所に毎日届く旬の作物も使用させていただいております。

農産物直売所での販売品は近所の各農家さんから届けられた自家用野菜や、
市場出荷品で出荷単位に満たないで端数となってしまった野菜達だったりします。
各農家さんが毎日食べているものを並べてもらいますので、
ミオンなかさとの販売コーナーでも一番人気になっています。

さて、偶然にも健康作り教室の参加者の皆様とご一緒になられたご様子ですが
当館は、行政と共に「体を動かし丈夫な体つくり」を行う教室を開催しています。
参加者の皆さんは、実に生き生きと元気に教室に通っていただいています。

ミオンなかさとの周辺には、大地の芸術祭の常設作品が多くございます。
今度の芸術祭にはどんな作品が登場するのか大変楽しみでございます。
また再び当館にご予約いただきお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2014年07月26日 00:10:05

今回2回目の宿泊です。
2年ぶりに宿泊させていただきました。
今回も期待通り夕飯は豪華でおいしかったです。
夏にふさわしく、さっぱりした料理ですが、
ボリュームがあって、手の込んだ料理で
とってもおいしくいただきました。

前回、このクチコミに、部屋にトイレがないことを書きましたが、
今回はトイレの前の部屋で不便なかったです。
わざわざトイレの前の部屋にしていただきありがとうございました。
館内の客室、廊下、洗面所とトイレとも新しくて清潔なのは
気持ちの良いものです。

フロント係、レストランのウエイトレス、掃除のおばさんたちの
対応は、ひじょうに良かったです。

2日目の早朝、朝飯前に1時間ぐらい近所を散歩してきました。
施設の前の広大な田んぼの緑がとってもきれいでした。
日頃の忙しい仕事のことを一時忘れて、田舎の自然に触れたことで
心と体の疲れをリセットすることができました。

次回は、ここ十日町の雪景色を見に行こうと思っています。
また行きます。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月26日 18:27:58

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
2年ぶりのご来訪、大変うれしくまた有り難く存じます。
前回同様、お料理を高くご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館総料理長も大変喜んでおりましたことをご報告させていただきます。
各部門のスタッフは前にもまして過大評価をいただいてると恐縮しておりました。
さらにお褒めいただけるよう努力を続けようと話しております。

朝の散歩で、心身ともに寛がれたとのこと、なによりでございます。
十日町も日中は厳しい暑さがございますが、
朝は涼やかで信濃川を渡ってくる風も大変心地よいものがございますし、
涼やかな風が緑の稲葉を通り抜けてゆく様は、
周りとは無関係に時間がゆっくり流れているように感じられます。

次のご来訪は雪景色のころとお伺いしました。
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月14日 21:09:18

年より3人の宿泊でした。「ご馳走がたくさんあった」「チェックアウト後も広間で休ませてもらった」と大変喜んでおりました。年配者に優しい宿はありがたいです。お世話になりました。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月16日 11:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、地元魚沼のコシヒカリをはじめ
地元農家の旬の野菜等、特に十日町市を中心に
新潟県の食材でご提供させて頂いております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
また、温泉は日帰り温泉として10時より22時の間
営業をしておりますので、ご宿泊いただいたお客様には
チェックアウト後も日帰り温泉施設をそのままお楽しみ
いただけるサービスがございます。
皆さまより、ご好評いただいいているサービスでございます。
今回、ご利用いただき、ゆっくり過ごせたとの
お褒めのお言葉に恐縮しております。
サービス面もお褒めのお言葉をいただけるよう
より一層スタッフ一同精進を重ねる所存です。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月12日 22:08:00

宿泊施設付き日帰り温泉施設と言ってしまえばそれまでですが、部屋も建物もきれいだし、接客も好感の持てるものでした。特に食事は皆様の書かれているようにすごく美味しかったです。あの値段であの内容ならコスパはかなりのものではないかと。是非とも今のスタンスとクォリティをキープして頂きたいと思います。お風呂の時間が朝8時迄なのがちょっと短いかなぁ。朝は露天に入れなかったのも寂しかったです。

2012年11月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年11月14日 17:09:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

当館は、温泉大浴場をご宿泊のお客様と
日帰りのお客様が同じ温泉をご利用いただいております。
日帰り入浴は午前10時より午後10時まで
行なっており、夕刻となりますと日帰り利用のお客様も
多数お越しいただいております。
いろいろとご不便もあったことと存じますが、
このような温かいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

お料理は、当館の料理長も越後妻有の食材と中心とした、
新潟県産にこだわって、ご提供させていただいております。
お気に召していただけたコメントをいただき、喜んでおります。

朝のお風呂時間が短く、温泉を十分にお楽しみいただけなかったこと
申し訳ございませんでした。

朝のご利用に関しましては
6:00より8:00迄とさせていただいておりますが
10:00より日帰り温泉の営業を行うため
8:00~10:00をメンテナンスの時間に充てております。

現状維持はしつつも、メンテナンス時間短縮は従来からの課題の
ひとつでございます。
残念ながら当館の設備特有の事由もございまして
改善には猶予をいただけなければ
ならない状況でございます。

いただいた励ましのお言葉を胸に職員一同より精進したいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさん [40代/男性] 2012年10月09日 19:11:37

JR飯山線・越後田沢駅から徒歩30分。
信濃川沿いの田んぼの真ん中にあり、
自然環境が良いところです。
日帰り温泉がメインのようですね。
客室は新しくてきれいでした。
テレビ、冷蔵庫、金庫もありました。
トイレが部屋にないのがイマイチでしたけど、
トイレ、洗面所も新しくて清潔でした。
温泉は薄茶色のお湯で、いいお湯でした。
広々とした内風呂と露天風呂がありました。
夕飯が豪華でした。食材は全部新潟県産のもので、
十日町産のコシヒカリは格別おいしかったです。
朝飯もおいしかったですよ。
近くにコンビニはないですけど、
館内に食料品が数多く売ってました。
フロントのスタッフのみなさん、食堂の係員の方、
とても親切でした。
特に、インドの方だと思いますが女性の方が親切でした。

2012年10月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年10月11日 18:16:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 当館は信濃川の畔の1件宿となっておりますが
元々は無料の日帰り温泉から始まった温泉場に由来しておりまして
現在も日帰り温泉を午前10時から午後10時まで営業しております。(1/3~3/31は午後9時まで)
当館開業以前から、当温泉を愛好していただいているお客様も多く、
夕刻は多くのお客様よりご利用いただいておりますが、
閑静な温泉宿のイメージとは異なってしまったこと、
お部屋にお手洗いがなく、ご不便をかけてしまったこと
(3年ほど前に部分改築をしましたが、お部屋にお手洗いを
増設することがかなわず現在に至っております。)
ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当温泉は、単純温泉ではございますが、
薄茶色のお湯で、「体感温度よりも温まる」との評判を得ています。
お食事は、新潟県産に特にこだわって旬の食材を取り揃え
ご提供させていただいております。
数日前に地元コシヒカリの新米が入荷したばかりでしたので、
ご賞味いただけるチャンスを得たのですが、
お気に召して頂けたようで喜んでおります。
ご提供くださる農家様にも、お褒めいただいたことをお伝えいたします。
農家の方も、今後の励みになって毎年ご提供いただけると思います。
また、気にかけていただいたスタッフもお寄せいただいた
ご意見を伝えたところ、大変喜んでおりまして
お越しいただける日を楽しみにしております。
機会があれば、ご予約をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見に加え写真の添付をいただき、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 21:18:38

茶色い温泉がいい。食事もおいしくいい宿でしたが、部屋にトイレや水周りがないプランしかなくて、残念でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月18日 11:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
お部屋について、がっかりされたとのこと、申し訳ありませんでした。
トイレ及び洗面所を備え付けたお部屋も2室のみございますが、すぐに満室となるため空室表示ができない状況となっております。そのような理由からプラン提供を断念し、水回りを備えたお部屋の予約受付を行なって来ませんでした。
ご意見をいただき、今後どのようにご提供できるか検討が必要と感じております。
貴重な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ミオンなかさと 支配人

【本館和室8畳】

投稿者さん 2012年09月04日 16:02:46

シンプルな宿泊施設で,温泉も良かったのですが,とにかく食事が美味しくて,この食事のために,また来たいと思うほどでした。
地元産の食材をたっぷりと使って,特長を活かしたお料理の数々。夕食も朝食もじっくりと楽しみながら味わうことができました。ごちそうさまでした。
大きなプールが休業になっているのは,ちょっと残念ですが,これだけの大きな施設,いろいろと事情があったのでしょうね。みんなが,もっともっとここを活用すればいいのになと思います。
部屋数が少ないので,夜は静かで,部屋とお風呂で,のんびりとした時間を過ごすことができました。
サービスも必要最小限で,一人旅にはちょうどいいくらいでした。
3年後の大地の芸術祭…といわず,また泊まりに来たいですね。

2012年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月05日 23:23:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お食事いただきました食材は
越後妻有の食材と中心とした新潟県産にこだわって
ご提供させていただいております。
ご満足いただけましたでしょうか。
プールは、多くの皆様よりご愛顧頂いた施設ではございますが
度重なる災害に遭い、修繕を繰り返し維持してまいりました。
昨シーズン終了後に大掛かりな点検を実施いたしまして、
プールの一部に大規模な改修工事が必要であることと
その後の維持に多額の整備費が生じてくることが検査事業者様より示されました。
この度の営業中止は苦汁の選択ではございましたが
営業を断念せざるを得ませんでした。
施設の特性として、日帰り温泉としての面を
合せ持っている施設でございます。
全国各地の観光旅館・ホテル様のような
一流のサービスには到底及ばず、
ご不便もあったと存じますが
このような温かいコメントをいただき
感激しております。
職員一同、お言葉を励みに精進したいと存じます。

ミオンなかさと 支配人

投稿者さん 2012年01月05日 17:43:54

2泊3日お世話になりました。
とにかく子供に雪が見せたくて思い立ってネットで予約しました。
日帰り温泉施設に宿泊部屋が付いている…という感じの施設でした。
周囲には大きな観光スポットもなく、本当に雪に囲まれた静かな所でした。
事前の内容に書いてあったので分かってはいましたが
ちょっとお部屋にトイレと小さな洗面位はあった方が良かったな…と行ってから思いましたが、共同で使う部分も使ってみたら綺麗で気持ち良かったので問題なかったです。
お料理も美味しくいただきました。
温かい物は温かく順に持ってきていただけました。
料理は多い位でお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残念なのは日帰のお客さんと同じ場所での食事なので、混雑するとこちらのお料理に間が空いてしまう事がありました。
でもそれもきちんと「もう 少々お待ちください。申し訳ありません」と声かけしていただいたので忘れられてないんだな…と思えました。
出来れば座る場所を奥の座敷にしてもらえたら宿泊者だけ特別感があったかな…なんて思いましたが、それはたまたま空いている時に行った私の感想なので、空いている日にしかできないですよいね。
従業員の方の印象が良かったので問題ないです。

我が家の希望の「雪を見てのんびりと年末を過ごす」という目的には最高でした。
雪をほとんど見た事のない娘に貴重な体験もさせていただき感謝しております。
またいつか行きたいと思います。

【追記】
楽天のページではなく、インターネットで検索すると
ミオンなかさとの情報にプールがあるという情報が出ています。
実はこれを娘がかなり楽しみに行ってしまい、
到着してプールが閉館している事を知ってショックを受けていました。
メインのHPの情報を出来たら修正されるといいと思います。

2011年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年01月06日 17:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりも積雪の多い状況で、雪に親しんでいただくには
十分な雪の量であったと思います。
お楽しみいただけたでしょうか?

従業員について、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご夕食の際には、日帰り温泉のお客様の注文と重なり、
お食事の席に関する配慮に欠けていたこと、おもてなしもお待たせするなど申し訳ありませんでした

今後スタッフと力を合わせ、改善に取り組んで参ります。

ホームページのご指摘について、
プールの営業について、期間営業となっておりましたが、
分かりずらい表記で有ったことを反省しております。
お子様の落胆の様子を伺い、どうお詫びを申し上げてよいのか、お詫びの言葉もございません。

早速、管理者と相談しホームページも
改善を図りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を

また、お会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

ミオンなかさと支配人

【一泊二食プラン】信濃川と魚沼コシヒカリ★ゆったり温泉プラン★
【本館和室8畳】

投稿者さん 2010年08月22日 18:14:00

大地の芸術祭見学のためお世話になりました。十日町駅からかなり離れていて、適当な時刻のバスもなく「どうしよう?」と思っていましたら、わざわざ送迎いただきすごく嬉しかったです。夕食は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。ただ、食堂の営業終了時刻がせまっていたのか、すべていっぺんに持ってこられたので、少々慌ただしかったです。お部屋は清潔ですし、お風呂も日帰り入浴客が帰った後にはゆっくりできました。このお値段で大満足です。

新館和室10畳+広縁付

宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月25日 10:05:45

この度は、十日町市内に数多くある施設の中からミオンなかさとをお選びいただきま
して誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、大変
嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら食堂での接遇において不愉快な思いをさせた事、この場をお借りし深く
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客
様のおっしゃる通り宿泊施設としての接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々
ございます。常日頃、スタッフにはお客様に心のこもった接客、お客様の立場になっ
た接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。お客
様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。
今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

【新館和室10畳+広縁付】