宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 10:33:38

毎回スタッフの対応が良いので、また宿泊したいな と思います
木曜日定休日の為水曜 木曜日に泊まれないのがとても残念です

今回は売店で農家さんの美味しい桃を格安で買う事出来ました これも楽しみの一つです

<素泊り>食事の付かないお気軽プラン<温泉~24時/朝6時~8時>最終インは20時♪
【本館【バス無・トイレ無】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 16:26:18

トイレ、洗面所が共用でしたが、男女別でとてもきれいで良かった。館内着、浴衣もありました。洗濯機も置いてあり無料で使えます。温泉は源泉かけ流しではないが、薄茶色で効きそうな感じがしました。どこも清掃が行き届いてます。きれいでまた利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年12月14日 18:01:38

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
浴衣は、男女兼用の柄の他にも、ご宿泊の女性限定で、あさがお・桜・紫陽花などの浴衣貸出サービスもございます。
フロントにお声掛けいただければ、ご用意させていただきます。

当館は、田園に囲まれた自然豊かな温泉です。
4月末からGWの頃になりますと、当館より徒歩5分ほどの所に「黄桜の丘」という、ソメイヨシノや黄桜がとても綺麗に咲く場所がございます。
また季節を変えてお出かけになってはいかがでしょうか。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】温泉でまったり♪朝ごはんを食べてカラダもココロもポッカポカ♪
【本館【バス無・トイレ無】8畳和室(禁煙)】

aku0309さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

aku0309さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:30:35

とっても良いお湯です
食事処の唐揚げは美味しいです

2021年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月13日 12:36:34

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の湯を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。温泉にゆっくりと浸かりお身体リフレッシュできましたでしょうか。

お食事処の唐揚げは20年以上続く人気メニューとなっており、日中の14:00~17:00までの時間帯は数量限定でテイクアウトの販売も始めました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【平日限定】<素泊り>食事のつかないお気軽プラン♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

reibaーba1225さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

reibaーba1225さん [60代/女性] 2021年04月11日 15:57:00

親戚の法事があり、宿泊させていただきました。お風呂は最高です。サウナもコロナ対策が取られていて、気をつけながら、利用させてもらいました。
 スタッフの方も丁寧な対応で、気持ちよかったです。食事は、年代的には、重い食事内容でもう少し煮物や野菜を多く取り入れてもらうと尚よかったです。
 とてもお得なプランで利用させてもらい、ゆっくりリフレッシュさせていただきました。
 ロビーのところで地場産野菜やお土産が売られていて、山菜を購入させていただきました。よいお土産になりました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年04月12日 20:28:05

「お風呂は最高です」と嬉しいお声が聞け何よりです。
また当館のコロナ対策にご理解、ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も努力して参ります。

春を迎え、売店の直売所では様々な野菜が並び始めました。厳しい冬を越え、顔を出した山菜や、甘みたっぷりの雪下の人参が大人気となっております。さらに季節が進みますと朝採りの新鮮な野菜がスペースいっぱいに並びます。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一泊2食付☆お食事の後は温泉でゆったりカラダもホッカホカ♪

投稿者さん 2021年01月04日 10:10:23

普通の日帰り温泉施設に宿泊用の部屋がついている感じのお宿です。
日帰りの部の営業開始前・終了後にも宿泊客だけが入浴できる時間帯が設けられていて、年末年始にもかかわらず大浴場を独り占めできました。なかなかユニックな体験でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年01月10日 19:51:15

温泉を堪能された様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は日帰り温泉としてもたくさんのお客様からご利用いただいております。
宿泊者様のみがご利用できる時間帯はゆっくりと温泉をお楽しみいただけると皆さまにご好評です。
また年末年始は、大雪とコロナウイルスの影響もあり例年とは違った静かな様子でした。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

投稿者さん 2020年11月02日 13:29:01

go-toステイで宿泊した。今回で2度目ですが前回はトイレ無の部屋でしたが、今回はトイレもある【清津峡】でした。今回も受付の対応なども良くて気持ちよく泊まれました。食事も美味しくコスパは最高と思います。コロナ禍での宿泊なのでお客さんが少なく、温泉も貸し切り状態でした。早くお客さんが増えればなと思います。また来ます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月08日 10:58:19

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「気持ちよく泊まれました」というお声が聞け大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
コロナ禍での当館に対するやさしいコメントを拝見させていただき、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。次回お客様がおいでの頃には、コロナが終息し賑わいの戻ったミオンなかさとでお迎えできることを願うばかりです。
コロナ対策として館内ではマスクの着用、検温、除菌、換気等徹底して行っております。

来年もぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】<一泊2食付>2名~4名新館トイレ付♪平日大人9,800円ポッキリプラン☆
【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

柴ジャパンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

柴ジャパンさん [50代/男性] 2020年09月30日 13:56:08

食事は美味しく、お風呂は大きくてたいへん泉質よく、宿泊中はゆっくりと過ごすことができた。また機会あれば泊まりたいと思う

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 19:30:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、お食事とお風呂にもご満足いただけ何よりでございます。
ミオンなかさとの湯はすっと身体を包み込むやさしい天然温泉です。宿泊のお客様をはじめ、日帰りのお客様からもお褒めのお言葉を多くいただいております。
日帰り営業が終了する22時から24時は宿泊者様のみのご利用となりますので、より広々と温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
次回もぜひご利用くださいませ。

【SWプラン】一泊2食付☆秋の行楽シーズンはミオンの温泉でゆったりと♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

カズ 0914さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:15:57

掃除不要のサービス券はすごく良い!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 15:37:17

当館では、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、連泊の清掃不要の方にはECOチケットという商品券をお渡ししております。こちらは地球環境に配慮した取り組みでもあります。
「すごく良い!」とサービスを気に入っていただき、またご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!

投稿者さん 2019年11月18日 18:48:40

とにかくお風呂がよかったです。
また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年11月22日 11:50:53

当館のお風呂を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
宮中島の湯は、やわらかくすーっと肌に優しく馴染むのが特徴の天然温泉でございます。
温泉をご利用いただきました皆様からはお喜びのお声を多く頂き、私どもスタッフと致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?

また利用しますと仰って頂き、さっそく次回の予約もありがとうございます。
これからだんだんと寒い季節になりますので、またこちらにお越しの際には道中お気を付けてお越しくださいませ。

次回は炊きたてほくほくの美味しいコシヒカリのご朝食をご用意してお待ちしていますね。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

真鯛釣りたいさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

真鯛釣りたいさん [60代/男性] 2019年10月23日 17:30:46

10月20日に妻と宿泊しました。口コミで書いてあるように笑顔で受け付けしてくれてよかったです。お風呂は泉質がとても良くて、スベスベ感が半端なかったです。食事もおいしくいただきました。お酒類もリーズナブルでした。悪いところは部屋の換気扇の音が少しうるさかったかなと思うのと、やっぱり部屋内にトイレがあったらな~もっとよかったのに。また宿泊したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:41:46

受付にお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく笑顔になりました。
また当館の温泉を気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」でございます。また弱アルカリ性のモール泉が特徴の湯はお肌がツルツル・スベスベになる美人の湯として皆様からご好評いただいております。

お部屋の換気扇に関しまして確認致しましたところ、やはりどの部屋も少なからず音がしてしまう様でした。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のおトイレに関しましては諸事情によりお電話のみ予約可能でしたが、以前からご要望もあがっておりまして、この度ようやく準備が整い、おトイレ付きのお部屋のインターネット予約も可能となりました。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月18日 16:23:53

部屋から信濃川が眺められ、お部屋も清潔で良かったです
トイレの有るお部屋もあれば文句なしです
フロントの対応も丁寧で感じも良く又行きたい宿です

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月24日 10:19:21

当館は豊かな自然に囲まれた信濃川のほとりの温泉宿でございます。客室から雄大な信濃川の流れを望めましたこと何よりでございます。日頃の喧騒を忘れくつろぎの時間を満喫できましたでしょうか。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、「また行きたい宿」と思っていただけましたこと、ただただ嬉しい限りでございます。
この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、炊きたてホクホクの美味しいコシヒカリのご朝食付きプランや2食付きプランもございます。
そして、季節の移ろいでお部屋から眺める信濃川もまた違った姿を見せてくれます。

是非、また当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

shitotsutaさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年09月17日 16:13:35

早目に着きそうだと電話をしたら、部屋は15:00からですが、館内の施設でお休みくださいと親切なお返事をいただきました。スタッフの皆さんは、どなたも笑顔の接客でとても好印象でした。建物はそれなりに年数が経っていますが、きれいに清掃されているのがわかります。温泉は茶色のモール泉、体を洗った後の方がツルツルに感じました。夕食はお造りのキャンドル演出が洒落ていました。この料金では贅沢は言えないのでしょうが、あと揚げ物か何かがもう一品付くと料理全体の印象がぐっと上がると思います。他のこの位の料金の宿と比較しても、量ではなく内容が少し物足りない印象でした。詳しくは書きませんが、ここは思い入れのある施設なので、楽しみにして行ったぶん、あえて余計なことも書かせていただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 20:17:10

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館は今年、おかげさまで開館23年を迎えることができました。いただいた温かいお言葉を励みに、今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同心を込めて日々業務に取り組んで参ります。

温泉がお身体に合ったようで何よりでございます。
当館自慢の温泉はやわらかく、肌にすーっと馴染みツルツルになることから美人の湯ともいわれております。
その後のお肌のコンディションはいかがでしょうか?

ご夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。内容に関しましてはお客様のご期待にお応えできますよう料理人とも話し合いを進めていきたいと考えております。

また当館を思い入れのある施設と仰っていただきましたこと、大変光栄に存じます。今後ともお客様にとって当館が特別な場所でありますよう、改善できる部分は対処し、よりよい施設を目指して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 19:31:16

贅沢な食事ではないですが、温かいものは温かい出して頂き、量も適当でしたし、おいしかったです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月22日 12:25:01

お食事に関しまして「おいしかった」とのお声が聞け、安心致しました。料理人こだわりの夕食や地元産コシヒカリの白羽毛米はたくさん召し上がれましたでしょうか。今後ともお客様にご満足いただけますよう、食事、サービス共に温かみのある施設を目指して参ります。

投稿者さん 2019年08月18日 22:51:09

仕事で利用しました。
食事時間に間に合わず、遅らせてもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。

食事は値段以上。美味しいし、見た目も華やか。家族で来たかったなぁと思ったほど。

部屋は比較的広め。残念ながら部屋の前には浴衣などの貸し出しコーナーやソファがあり、学生が夜で話してたりしてうるさかった。

あと仕方ないのだが、共同トイレ、洗面所はあんまりかなぁ。綺麗な施設なので、せめてトイレは各部屋に欲しかった。

また、スリッパがほしい。神経質なのだろうか。ほぼすべて裸足だと足が汚れるような気がしてしまう。

サービスは良い。明るい方が多い。
また、連泊したのでエコチケットなるものをもらい、チケットで家族にお土産を買うことができた。
他のビジネスホテルにもあるが、価格がすごい。1000円って。。なんでも買えるじゃん。

次はプライベートで来たい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年08月24日 19:00:41

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。
お食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい思いでおります。提供しているお料理は旬の食材を使用し、料理人が見た目にもこだわってご用意しております。季節によって内容が変わりますので、次回は是非ご家族皆さまでおいでくださいませ。

お部屋の位置によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またおトイレに関しましても構造上の問題で大変ご不便をおかけ致しました。数部屋ではございますが、増設した新館にはおトイレ付のお部屋もございますので、またご検討いただけましたら幸いに存じます。

アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。スリッパ導入につきましては、お客様よりいただいた貴重なお声として今後検討して参ります。

また、当館では連泊のお客様に対して清掃不要の方には、地球環境に配慮した取り組みとして、エコチケットのご案内をしております。この度はエコ活動のご協力、ならびに売店でのお土産のご購入も誠にありがとうございました。

ビジネスもプライベートでのご利用も大歓迎でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

しば7076さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

しば7076さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:39:48

素泊まりで宿泊しましが風呂は最高でした

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年08月21日 16:00:28

お風呂が最高という高い評価を頂きました事、心より嬉しく存じます。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の天然温泉は肌にすーっとなじむような優しい湯でございます。やわらかな宮中島の湯にほっと癒やされましたなら幸いに存じます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、美味しいコシヒカリが自慢の朝食付きや、2食付きプランもございます。地元産コシヒカリの白羽毛(しらはけ)米を使った釜炊きのご飯は皆様より美味しいとのお声をたくさん頂いております。
また次回お越しの機会がございましたら、是非ともご検討くださいませ。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

ニップ6646さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:29:59

温泉が気持ちよく、ぐっすり眠れました。館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
日帰り温泉で地元の方も多いですが、広くて天井が高く解放感があります。
地元野菜が新鮮で買って帰り、美味しくいただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月05日 14:22:45

ぐっすり眠れましたとのお声が聞け、安心致しました。
お客様に安らぎのひと時を感じていただけることが私どもスタッフの何よりの喜びです。
ゆったりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい思いでおります。

当館は2階建てで、吹き抜けを多用した広々とした造りであります。
また、お客様がご来館された週末は日帰りのお客様からも多くご利用いただいております。
温泉は22時~24時までの間、宿泊のお客様だけのご利用となりますので、さらに開放的な空間を感じていただけると存じます。

直売所でのお野菜のご購入もありがとうございます。
ミオンなかさとの直売所には毎朝、地元の農家さんが新鮮、採れたての野菜を届けてくださいます。春夏秋冬“旬”な野菜が並びます。そしてまさに、これから始まる“夏”は1年でもっとも野菜が充実する時期でございます。7月におすすめ致しますのは、毎年大人気のトウモロコシです。

またお近くへお越しの際に、お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2017年08月19日 16:15:24

新しい施設で、きれいだった。食事もおいしかった。また行きたいと思った。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月20日 13:07:18

ご宿泊いただいた上に
高評価をいただき
ご宿泊当日は、
お盆の名残でお食事の場所も
いつもより賑わいがありましたが
お寛ぎいただけた様子に安堵いております。
これから先の季節には
清津峡や秋山郷の紅葉もございます。
機会がございましたら
是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミオンなかさと 予約係

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

kbo2626さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年02月07日 21:05:05

先週末に宿泊。。

ここも、同じ上国でも雪質の良い当間に行くには、とても便利・・
送迎バスは無いけど、自分の車で行くから、時間気にしなくて良いしね。。

大して期待していなかったが(失礼)、予想以上のお風呂と食事だった。。
風呂は、10時以降は、宿泊客だけなんで、貸切状態・・
サウナも10時までは、今時珍しいけど、民間の経営とは違うみたいだから仕方ないね。。

トイレ・洗面も部屋には無いプランだったけど、部屋の目の前だったんで、気にならなかった。。

これで、リフト券付プランがあれば、お客も増えるのかな?、と余計なお世話的妄想までしてしまった。。

今度は、夏のホタルと星空でも見に行きます。。
フロントのお姉さん達も感じが良かったですね。。

2017年02月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年02月11日 13:22:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、リフト付き宿泊プランやスキー場への送迎付きなど、
スキー場を利用するお客様の利便性は上がると思います。
人員等の課題がございますので、解決できるのか、
検討を進めてまいります。
当館は日帰り温泉としての営業もしておりますので
温泉とお食事のどちらもお気に召していただければ
これ以上ない幸せでございます。
夏の蛍が飛び交う時期は、6月下旬ころが一番よいと思います。
当館から歩いて5分くらいのところに道路から観察することができる場所があります。
貴重なご意見の数々をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を待ちいたしております。

かつ108さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年11月25日 08:15:17

秋が深まりゆく中お伺いしました。

お部屋はさっぱりとしていてゆっくりと過ごすことが出来ました。トイレがついていないことが不便でした。

温泉は茶褐色の肌にまとわりつく泉質にて内湯と露天風呂をゆっくりと楽しむことが出来ました。

食事は前菜、秋刀魚けんちん照り焼きなどいずれも一工夫加えた料理で大変美味しかったです。とらふぐの養殖をされているとのことでサラダもドレッシングとマッチして美味しかったです。

朝早めの出発に合わせて食事の時間を調整していただきまして有難う御座いました。
お陰様で用事に間に合うことが出来ました。

お世話になりました。 有難う御座いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年11月27日 12:13:00

貴重な感想もお寄せいただき、お礼申し上げます。

室内にトイレのないお部屋でございますので
洗面所の近くをご案内する心配りが欠けておりました。
誠に申訳ございませんでした。

お食事と温泉をお気に召していただけたら幸いです。
温泉とらふぐは、直営での取り扱いではございませんが
同じ施設内で当館の温泉を利用し養殖しておりますので
ご夕食メニューにも少しですが提供させていただいております。

今の時期、温泉とらふぐも一段と美味しさが増してまいりますので
追加のお刺身等もお問合せいただければご用意可能となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2食付【スタンダード】田園の中に佇む一軒宿!季節の会席料理
【【本館】和室8畳】

じじらっしゅさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じじらっしゅさん [40代/男性] 2016年08月08日 19:16:11

部屋はとても広く清潔感があって良かったです。
朝食ですがご飯はとても美味しいのですがおかずがもう少し種類が多いと良かったと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年08月10日 12:09:56

このたびはご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お食事について、
貴重なご意見をいただきました。
ご意見を糧として、さらに
ご満足いただけるよう努力を
いたします。

【朝食付】新潟産のお米が旨い!身体に優しい朝ごはん