宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月29日 22:07:10

夕飯は大変上品でおいしかったのですが、朝食が貧弱でした。
お風呂は清潔でいいお湯でした。
プレミアム商品券を使うことができてお得でした。
また、大地の芸術祭の時にお世話になりたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年09月01日 14:28:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴したコメントのとおり、ご夕食には力を入れており、
反面、ご朝食は少し量を控えめにしております。
改善の余地があるというご意見で、
今後の課題とさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
前回のご宿泊も「大地の芸術祭」作品観賞で
お立ち寄りいただき、今回もご予約いただき
重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2014年07月14日 21:09:18

年より3人の宿泊でした。「ご馳走がたくさんあった」「チェックアウト後も広間で休ませてもらった」と大変喜んでおりました。年配者に優しい宿はありがたいです。お世話になりました。

2014年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年07月16日 11:22:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は、地元魚沼のコシヒカリをはじめ
地元農家の旬の野菜等、特に十日町市を中心に
新潟県の食材でご提供させて頂いております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
また、温泉は日帰り温泉として10時より22時の間
営業をしておりますので、ご宿泊いただいたお客様には
チェックアウト後も日帰り温泉施設をそのままお楽しみ
いただけるサービスがございます。
皆さまより、ご好評いただいいているサービスでございます。
今回、ご利用いただき、ゆっくり過ごせたとの
お褒めのお言葉に恐縮しております。
サービス面もお褒めのお言葉をいただけるよう
より一層スタッフ一同精進を重ねる所存です。
またのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月12日 22:08:00

宿泊施設付き日帰り温泉施設と言ってしまえばそれまでですが、部屋も建物もきれいだし、接客も好感の持てるものでした。特に食事は皆様の書かれているようにすごく美味しかったです。あの値段であの内容ならコスパはかなりのものではないかと。是非とも今のスタンスとクォリティをキープして頂きたいと思います。お風呂の時間が朝8時迄なのがちょっと短いかなぁ。朝は露天に入れなかったのも寂しかったです。

2012年11月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年11月14日 17:09:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

当館は、温泉大浴場をご宿泊のお客様と
日帰りのお客様が同じ温泉をご利用いただいております。
日帰り入浴は午前10時より午後10時まで
行なっており、夕刻となりますと日帰り利用のお客様も
多数お越しいただいております。
いろいろとご不便もあったことと存じますが、
このような温かいコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

お料理は、当館の料理長も越後妻有の食材と中心とした、
新潟県産にこだわって、ご提供させていただいております。
お気に召していただけたコメントをいただき、喜んでおります。

朝のお風呂時間が短く、温泉を十分にお楽しみいただけなかったこと
申し訳ございませんでした。

朝のご利用に関しましては
6:00より8:00迄とさせていただいておりますが
10:00より日帰り温泉の営業を行うため
8:00~10:00をメンテナンスの時間に充てております。

現状維持はしつつも、メンテナンス時間短縮は従来からの課題の
ひとつでございます。
残念ながら当館の設備特有の事由もございまして
改善には猶予をいただけなければ
ならない状況でございます。

いただいた励ましのお言葉を胸に職員一同より精進したいと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

onsenichiさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年10月09日 19:11:37

JR飯山線・越後田沢駅から徒歩30分。
信濃川沿いの田んぼの真ん中にあり、
自然環境が良いところです。
日帰り温泉がメインのようですね。
客室は新しくてきれいでした。
テレビ、冷蔵庫、金庫もありました。
トイレが部屋にないのがイマイチでしたけど、
トイレ、洗面所も新しくて清潔でした。
温泉は薄茶色のお湯で、いいお湯でした。
広々とした内風呂と露天風呂がありました。
夕飯が豪華でした。食材は全部新潟県産のもので、
十日町産のコシヒカリは格別おいしかったです。
朝飯もおいしかったですよ。
近くにコンビニはないですけど、
館内に食料品が数多く売ってました。
フロントのスタッフのみなさん、食堂の係員の方、
とても親切でした。
特に、インドの方だと思いますが女性の方が親切でした。

2012年10月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年10月11日 18:16:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 当館は信濃川の畔の1件宿となっておりますが
元々は無料の日帰り温泉から始まった温泉場に由来しておりまして
現在も日帰り温泉を午前10時から午後10時まで営業しております。(1/3~3/31は午後9時まで)
当館開業以前から、当温泉を愛好していただいているお客様も多く、
夕刻は多くのお客様よりご利用いただいておりますが、
閑静な温泉宿のイメージとは異なってしまったこと、
お部屋にお手洗いがなく、ご不便をかけてしまったこと
(3年ほど前に部分改築をしましたが、お部屋にお手洗いを
増設することがかなわず現在に至っております。)
ご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
当温泉は、単純温泉ではございますが、
薄茶色のお湯で、「体感温度よりも温まる」との評判を得ています。
お食事は、新潟県産に特にこだわって旬の食材を取り揃え
ご提供させていただいております。
数日前に地元コシヒカリの新米が入荷したばかりでしたので、
ご賞味いただけるチャンスを得たのですが、
お気に召して頂けたようで喜んでおります。
ご提供くださる農家様にも、お褒めいただいたことをお伝えいたします。
農家の方も、今後の励みになって毎年ご提供いただけると思います。
また、気にかけていただいたスタッフもお寄せいただいた
ご意見を伝えたところ、大変喜んでおりまして
お越しいただける日を楽しみにしております。
機会があれば、ご予約をお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見に加え写真の添付をいただき、
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 21:18:38

茶色い温泉がいい。食事もおいしくいい宿でしたが、部屋にトイレや水周りがないプランしかなくて、残念でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月18日 11:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともお気に召していただけたこと大変うれしく思っております。
お部屋について、がっかりされたとのこと、申し訳ありませんでした。
トイレ及び洗面所を備え付けたお部屋も2室のみございますが、すぐに満室となるため空室表示ができない状況となっております。そのような理由からプラン提供を断念し、水回りを備えたお部屋の予約受付を行なって来ませんでした。
ご意見をいただき、今後どのようにご提供できるか検討が必要と感じております。
貴重な口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ミオンなかさと 支配人

【本館和室8畳】

投稿者さん 2012年09月04日 16:02:46

シンプルな宿泊施設で,温泉も良かったのですが,とにかく食事が美味しくて,この食事のために,また来たいと思うほどでした。
地元産の食材をたっぷりと使って,特長を活かしたお料理の数々。夕食も朝食もじっくりと楽しみながら味わうことができました。ごちそうさまでした。
大きなプールが休業になっているのは,ちょっと残念ですが,これだけの大きな施設,いろいろと事情があったのでしょうね。みんなが,もっともっとここを活用すればいいのになと思います。
部屋数が少ないので,夜は静かで,部屋とお風呂で,のんびりとした時間を過ごすことができました。
サービスも必要最小限で,一人旅にはちょうどいいくらいでした。
3年後の大地の芸術祭…といわず,また泊まりに来たいですね。

2012年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年09月05日 23:23:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
お食事いただきました食材は
越後妻有の食材と中心とした新潟県産にこだわって
ご提供させていただいております。
ご満足いただけましたでしょうか。
プールは、多くの皆様よりご愛顧頂いた施設ではございますが
度重なる災害に遭い、修繕を繰り返し維持してまいりました。
昨シーズン終了後に大掛かりな点検を実施いたしまして、
プールの一部に大規模な改修工事が必要であることと
その後の維持に多額の整備費が生じてくることが検査事業者様より示されました。
この度の営業中止は苦汁の選択ではございましたが
営業を断念せざるを得ませんでした。
施設の特性として、日帰り温泉としての面を
合せ持っている施設でございます。
全国各地の観光旅館・ホテル様のような
一流のサービスには到底及ばず、
ご不便もあったと存じますが
このような温かいコメントをいただき
感激しております。
職員一同、お言葉を励みに精進したいと存じます。

ミオンなかさと 支配人

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2012年01月05日 17:43:54

2泊3日お世話になりました。
とにかく子供に雪が見せたくて思い立ってネットで予約しました。
日帰り温泉施設に宿泊部屋が付いている…という感じの施設でした。
周囲には大きな観光スポットもなく、本当に雪に囲まれた静かな所でした。
事前の内容に書いてあったので分かってはいましたが
ちょっとお部屋にトイレと小さな洗面位はあった方が良かったな…と行ってから思いましたが、共同で使う部分も使ってみたら綺麗で気持ち良かったので問題なかったです。
お料理も美味しくいただきました。
温かい物は温かく順に持ってきていただけました。
料理は多い位でお腹いっぱいになりました。
ちょっとだけ残念なのは日帰のお客さんと同じ場所での食事なので、混雑するとこちらのお料理に間が空いてしまう事がありました。
でもそれもきちんと「もう 少々お待ちください。申し訳ありません」と声かけしていただいたので忘れられてないんだな…と思えました。
出来れば座る場所を奥の座敷にしてもらえたら宿泊者だけ特別感があったかな…なんて思いましたが、それはたまたま空いている時に行った私の感想なので、空いている日にしかできないですよいね。
従業員の方の印象が良かったので問題ないです。

我が家の希望の「雪を見てのんびりと年末を過ごす」という目的には最高でした。
雪をほとんど見た事のない娘に貴重な体験もさせていただき感謝しております。
またいつか行きたいと思います。

【追記】
楽天のページではなく、インターネットで検索すると
ミオンなかさとの情報にプールがあるという情報が出ています。
実はこれを娘がかなり楽しみに行ってしまい、
到着してプールが閉館している事を知ってショックを受けていました。
メインのHPの情報を出来たら修正されるといいと思います。

2011年12月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2012年01月06日 17:47:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりも積雪の多い状況で、雪に親しんでいただくには
十分な雪の量であったと思います。
お楽しみいただけたでしょうか?

従業員について、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご夕食の際には、日帰り温泉のお客様の注文と重なり、
お食事の席に関する配慮に欠けていたこと、おもてなしもお待たせするなど申し訳ありませんでした

今後スタッフと力を合わせ、改善に取り組んで参ります。

ホームページのご指摘について、
プールの営業について、期間営業となっておりましたが、
分かりずらい表記で有ったことを反省しております。
お子様の落胆の様子を伺い、どうお詫びを申し上げてよいのか、お詫びの言葉もございません。

早速、管理者と相談しホームページも
改善を図りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を

また、お会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

ミオンなかさと支配人

【一泊二食プラン】信濃川と魚沼コシヒカリ★ゆったり温泉プラン★
【本館和室8畳】

投稿者さん 2010年08月22日 18:14:00

大地の芸術祭見学のためお世話になりました。十日町駅からかなり離れていて、適当な時刻のバスもなく「どうしよう?」と思っていましたら、わざわざ送迎いただきすごく嬉しかったです。夕食は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。ただ、食堂の営業終了時刻がせまっていたのか、すべていっぺんに持ってこられたので、少々慌ただしかったです。お部屋は清潔ですし、お風呂も日帰り入浴客が帰った後にはゆっくりできました。このお値段で大満足です。

新館和室10畳+広縁付

宮中島温泉 ミオンなかさと 2010年08月25日 10:05:45

この度は、十日町市内に数多くある施設の中からミオンなかさとをお選びいただきま
して誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、大変
嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら食堂での接遇において不愉快な思いをさせた事、この場をお借りし深く
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客
様のおっしゃる通り宿泊施設としての接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々
ございます。常日頃、スタッフにはお客様に心のこもった接客、お客様の立場になっ
た接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。お客
様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。
今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

【新館和室10畳+広縁付】

z0n0さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

z0n0さん [30代/男性] 2022年08月01日 20:07:46

6月の週末に家族で利用しました。
芸術祭参加のためのお宿に選びましたが、大正解でした。
まず泉質に関して、この価格でこんなにいいお湯に入れるのかと驚きです。夜のお風呂は日帰り利用客もいて混みますが、朝は宿泊客のみです。タイミングが上手くいけば、お風呂やサウナ・深い水風呂・開放的な露天風呂まで貸切です。
周辺環境に関して、芸樹祭の作品が点在していて楽しいです。駐車場の横に、とても良い雰囲気の川沿いのサイクリングロードがありました。自分の旅程が急ぎでなければ、心地よい風に吹かれながら、ぜひぜひ散策したかったです。(レンタサイクルもあります)
日本でも有数の河岸段丘エリアにあり、日頃の生活とは全く違う景色に包まれる面白さがありました。
広大な田んぼに囲まれ、民家からも離れているので、晴れた夜には星も綺麗に見えるそうです。
最後に、スタッフの方についても、とてもよくしていただき、心から感謝しています。おかげで生涯で一番の経験ができました。
家族とも、また来たいねと話しています。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年08月03日 17:16:21

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今年の大地の芸術祭は、4月末から11月までと長期間にわたり開催されております。各エリア数あるお宿の中から、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お急ぎの旅程であったとのことでしたが、温泉、景色などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もより一層お客様に喜んでいただける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ、自然豊かな温泉「ミオンなかさと」をご利用くださいませ。。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<素泊り>食事の付かないお気軽プラン<温泉~24時/朝6時~8時>最終インは20時♪
【本館【バス無・トイレ無】8畳和室(禁煙)】

ウィたん7825さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ウィたん7825さん [50代/女性] 2022年05月10日 14:55:28

布団ひきはセルフでした。お風呂は丁度日帰りのお客さんが多い時間帯だったせいか慌ただしかった。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年05月13日 11:44:32

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お布団敷きにつきましては、新型コロナウィルス感染対策、そしてお客様にごゆっくりとお過ごしいただくためセルフサービスにて対応させていただいておりますが、ご希望のお客様には事前にフロントにお申し出いただければ敷きに入らせていただきます。

今年のゴールデンウィークは、行動制限もなく大変大勢のお客様よりご利用頂きました。ご利用のお客様におかれましては、混雑時ゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館は、四季折々とても自然豊かなところでございます。また、違った季節に足をお運びいただければ幸いに存じます。

【GWプラン】<夕食のみ>4/29~5/5【夕食付・朝食無】翌朝出発が早い方へオススメ<一泊夕食付>
【新館【バス無・トイレ付】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月19日 15:48:42

雪見を目的として宿泊のお世話になりました。
部屋から信濃川と雪景色が一望できとても満足です。
あとは露天風呂も景観があればさらに良かったです。
公衆浴場に個室を用意したような設備なので多くは求めませんでしたが、妻は衛生面で館内の移動にスリッパを用意して欲しかったようです。
宿泊者の差別化をもう少し工夫すると尚良しかな、と思いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2022年01月21日 09:30:00

この度は、ミオンなかさとにご宿泊頂き、誠にありがとうござました。

お部屋からの景観にご満足いただけた様で、何よりでございます。冬は、雪と寒さで厳しい季節ではありますが、雪国ならではの美しい白銀の世界を観る事が出来るほか、ウインタースポーツなど楽しみもたくさんあります。
露天風呂からの景観につきましては、河川の堤防があるため、残念ながら開放する事が出来ません。ご期待に添えず申し訳ございません。

また、アメニティーについて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様の声として、今後検討させて頂きたいと思います。

より多くの皆様にご利用頂けるよう、工夫とおもてなしにより一層精進して参りたいと存じます。

【年末年始プラン】一泊2食付き☆12/30~1/3の年末年始はミオンの温泉でのんびりと♪
【本館【バス無・トイレ無】8畳和室(禁煙)】

aku0309さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

aku0309さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:30:35

とっても良いお湯です
食事処の唐揚げは美味しいです

2021年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月13日 12:36:34

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の湯を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。温泉にゆっくりと浸かりお身体リフレッシュできましたでしょうか。

お食事処の唐揚げは20年以上続く人気メニューとなっており、日中の14:00~17:00までの時間帯は数量限定でテイクアウトの販売も始めました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【平日限定】<素泊り>食事のつかないお気軽プラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 22:52:55

日帰り温泉に入り放題でしかも宿泊者のみの時間もあるので癒されます

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年12月07日 12:34:10

温泉を満喫された様子が伺え何よりでございます。
ミオンなかさとにご宿泊のお客様は日帰り温泉の営業終了後もゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。
22:00~24:00の間、翌朝6:00~8:00は宿泊者のみのご利用となります。

ぜひまたお仕事の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食付】温泉でまったり♪朝ごはんを食べてカラダもココロもポッカポカ♪

キラ1972さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:39:11

12/29初めて1泊で利用しました。日帰り入浴の方が多くそちらがメインだなあと感じました。ホテル側に問題はないのですが、お風呂、廊下、部屋の中と走り回る子供がうるさくてゆっくりできなかったのが残念でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年01月05日 18:20:53

キラ1972様が仰るとおり、当館は日帰り温泉としても多くの方からご利用いただいております。特にご宿泊された年末は、ご宿泊、日帰りの方、帰省のお客様、多くの方で館内はとても賑わっておりました。
心休まる空間を提供できず、大変心苦しく存じております。ご予約の段階で団体様のお部屋から離す、多くのお客様が利用する貸出コーナーやお手洗い近くのお部屋は避けるなど、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

また当館を使っていただく機会がございましたら、ごゆっくり快適に過ごせますよう、できる努力を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

よす2433さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

よす2433さん [40代/女性] 2019年09月16日 14:18:28

とにかくお米がおいしい!
朝からおかわりしました。
また、従業員の皆さんの温かい接客が良かったです。
またぜひ利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月23日 13:40:37

お米がおいしいとお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
是非次回も炊きたてホカホカの美味しいコシヒカリのご朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々の業務に精進して参ります。

是非また当館へ日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年08月18日 22:51:09

仕事で利用しました。
食事時間に間に合わず、遅らせてもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。

食事は値段以上。美味しいし、見た目も華やか。家族で来たかったなぁと思ったほど。

部屋は比較的広め。残念ながら部屋の前には浴衣などの貸し出しコーナーやソファがあり、学生が夜で話してたりしてうるさかった。

あと仕方ないのだが、共同トイレ、洗面所はあんまりかなぁ。綺麗な施設なので、せめてトイレは各部屋に欲しかった。

また、スリッパがほしい。神経質なのだろうか。ほぼすべて裸足だと足が汚れるような気がしてしまう。

サービスは良い。明るい方が多い。
また、連泊したのでエコチケットなるものをもらい、チケットで家族にお土産を買うことができた。
他のビジネスホテルにもあるが、価格がすごい。1000円って。。なんでも買えるじゃん。

次はプライベートで来たい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年08月24日 19:00:41

この度は、ミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜遅くまでのお仕事、大変お疲れ様でございました。
お食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい思いでおります。提供しているお料理は旬の食材を使用し、料理人が見た目にもこだわってご用意しております。季節によって内容が変わりますので、次回は是非ご家族皆さまでおいでくださいませ。

お部屋の位置によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またおトイレに関しましても構造上の問題で大変ご不便をおかけ致しました。数部屋ではございますが、増設した新館にはおトイレ付のお部屋もございますので、またご検討いただけましたら幸いに存じます。

アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。スリッパ導入につきましては、お客様よりいただいた貴重なお声として今後検討して参ります。

また、当館では連泊のお客様に対して清掃不要の方には、地球環境に配慮した取り組みとして、エコチケットのご案内をしております。この度はエコ活動のご協力、ならびに売店でのお土産のご購入も誠にありがとうございました。

ビジネスもプライベートでのご利用も大歓迎でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

ニップ6646さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:29:59

温泉が気持ちよく、ぐっすり眠れました。館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
日帰り温泉で地元の方も多いですが、広くて天井が高く解放感があります。
地元野菜が新鮮で買って帰り、美味しくいただきました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年07月05日 14:22:45

ぐっすり眠れましたとのお声が聞け、安心致しました。
お客様に安らぎのひと時を感じていただけることが私どもスタッフの何よりの喜びです。
ゆったりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい思いでおります。

当館は2階建てで、吹き抜けを多用した広々とした造りであります。
また、お客様がご来館された週末は日帰りのお客様からも多くご利用いただいております。
温泉は22時~24時までの間、宿泊のお客様だけのご利用となりますので、さらに開放的な空間を感じていただけると存じます。

直売所でのお野菜のご購入もありがとうございます。
ミオンなかさとの直売所には毎朝、地元の農家さんが新鮮、採れたての野菜を届けてくださいます。春夏秋冬“旬”な野菜が並びます。そしてまさに、これから始まる“夏”は1年でもっとも野菜が充実する時期でございます。7月におすすめ致しますのは、毎年大人気のトウモロコシです。

またお近くへお越しの際に、お立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

柳都新潟さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2019年03月09日 19:39:19

温泉は良いのですが、部屋にトイレが無いと不便でした
ポイント10倍は嬉しいです

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年03月10日 10:24:43

この度は、ご利用いただいた上に貴重なご意見を
お寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

お部屋にトイレがなく、ご不便をお掛けしてしまいましたこと。
誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様の立場になって
お部屋のご説明を申し上げるべきところ
ご説明が行われておらず、正に慢心が招いた
配慮に欠ける応対を行ってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】楽天限定:ポイント10倍!温泉満喫のミオンなかさと♪
【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

火車2002さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年10月06日 17:43:56

全体感:気持ち良くすごせました。感謝です。good:全体的に満足感がありました。食事もおいしかったです。サービス密度、距離感もOK。NG:なし。その他:りんごはういていませんでしたが。

2014年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年10月07日 11:01:22

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
もったいないお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
食材と調理にはこだわりがございます。地元、新潟県内食材を厳選しており、ご評価いただけて何よりでございます。温泉に関しまして、毎月 26日は「風呂の日」として変わり湯を行っております。9月はリンゴでしたが、26日限りの開催であるため、ご宿泊いただいた日にはお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
先の11月26日は、1年の総決算で「2,000本のバラの花びら」を湯船に浮かべ、バラの香りをお楽しみいただけるよう計画を進めております。
またのご予約をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月19日 08:12:59

アクティビティ関連での利用客が一定数いると思われるので、行動食(カロリーメイト、ウィダーインゼリー等)があると大変嬉しい。
コンビニがとても遠いので、施設内にあってもよいのでは?と思った。
これだけ人が集まる施設なのだから。
夜間頻尿の自分としては、部屋にトイレが無いのはきつかった。
それ以外はキレイな施設で大変満足です。

2021年06月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月20日 09:47:08

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ミオンなかさとでは周辺の自然を満喫できるレンタサイクルや信濃川ラフティング体験も行っております。行動食につきましてはお客様のニーズにお応えできますよう検討させていただきます。

お部屋のおトイレに関しまして、数部屋ではございますがおトイレ付のお部屋もご用意がございます。楽天からも予約ができますので是非ご検討くださいませ。

最後に「キレイな施設」と満足していただき大変嬉しい思いです。
今回いただいたご意見を参考に、より良い施設になりますようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~翌朝早い方へ♪~【夕食付・朝食無】季節によって変わる和夕食。<一泊夕食付プラン>