田中屋旅館 <鳥取県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月17日 21:54:23

皆さんのコメントのとおり、部屋が若干古い部分はありますが、
広い部屋に泊まらせて頂き、家族も大満足でした。

お風呂は他の宿泊の方が、利用中かだけ確認すれば
、綺麗なお風呂が貸切状態なのも良かったです。

一番家族に好評だったのは食事で、品目が多く、海の幸も含めて
こんなに頂いていいのだろうかと思いました。

子供にも、子供が好みそうな、おかずを入れてもらえていました。

忙しい中にも、親切な対応をしてくれた、宿の方にも感謝です。

年に一度しか鳥取には行けませんが、来年も一番に利用できるか確認したい
と思っています。

Noris0604さんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

Noris0604さん [20代/男性] 2012年08月08日 07:55:55

病後の療養に利用させて頂きました。
吉岡温泉はとても鄙びた温泉街なので、ゆったり時間を過ごすには最適の場所です。
言うまでもありませんが、この辺りは魚介類が美味しいですし、
ちょっと車を走らせると、但馬牛の産地なので、お肉も美味しいです。

こちらの宿を選択した理由は3点
『源泉掛け流し・24時間入浴可能・料金の安さ』だったのですが…
いやぁ…びっくりしました、サービスが良いですね♪
浴室にタオルが沢山用意されてるので、何度も入るお客さんとしては、とても助かります。
お部屋にコーヒーは◎
ウォーターサーバーは、温泉宿に必須ですね。
水を買ってくる必要がなかったのでありがたいです。
ところで…一階にあった、あのビールって飲み放題だったんですか?

朝食美味しかったです。
温泉宿で朝食を美味しいと思ったのは初めてかも。

また行きたい宿の一つです(^O^)

2012年07月
【和室6畳】

りょうぼん7さんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

りょうぼん7さん [40代/男性] 2012年05月07日 10:27:27

館内は少し年代物の感じがあるものの、掃除が行き届いておりとてもきれいでした。

少し熱めのお風呂も気持ちよく、家族みんなで貸切風呂のように使えて子供も大喜びでした。ただ、入浴中の札を掛けていたのに入ってきた人たちもいたので、特に女性の入浴時はカギを忘れずにかけたほうがいいと思います。また札の文字も(入浴中)だけでなく、(空くまでお待ちください)とかの配慮もお願いします。

食事はとてもおいしく、普段あまり魚を食べない息子がきれいに平らげました(笑)
それに、炊き方でしょうか?銘柄でしょうか?ご飯が甘くていつも以上に食べ過ぎてしまいました。

ご主人やスタッフの方の人柄もよく、とても満足した旅になりました。
本当にありがとうございました。

2012年05月

モアナNZさんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2012年04月19日 14:10:43

4月18日に家族で朝食のみ付で宿泊しました。大変お世話になりました。
5歳の娘が食が細いので3人分しか頼んでいませんでしたが、4人分の朝食を用意してくださいました。(あまり食べないくせに^^;)娘は大変喜んでいました。ボリュームたっぷりで美味しかったです。ありがとうございました。
お宿は古い建物でしたが、あちこちに季節の花々が飾られとても風情があり、和の良さがたっぷりで気に入りました。宿泊の部屋も、寝る場とテレビを見れる部屋と分かれていて子供がいる私たちにとっては良かったです。
ご主人さんは大変親切な方で、帰りバスで鳥取駅に向かうところ、快く送っていただきました。大変助かりました。
また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月30日 15:41:58

大人3人子供3人で 朝食のみで利用させていただきました。 朝食はボリューム満点 子供メニューも気を使っていただいて ありがとうございました。 お部屋も清潔で お風呂も気持ち良くて また行きたいねって話して 気分良く 帰路につくことが出来ました。 鳥取に行った際には また 利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

BULL7627さんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2012年03月21日 09:45:03

鳥取マラソンのため2泊しました。会場まで約7K、レンタカー利用だったので苦にならない距離でした。24時間入浴可能な源泉かけ流し風呂は最高でした。あいているときに家族風呂として利用できるシステムも良かったです。やや古さは否めませんが清掃が行き届いて、とても綺麗にされていました。夕食、朝食ともに地のものを豊富に取り入れた沢山の料理が並び、いつも全部食べきれずごめんなさいでした。鳥取には多くの温泉がありますが、吉岡温泉ではイチオシの宿です。お世話になりました。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2012年02月26日 19:30:50

2月24日に宿泊しました。リーズナブル価格なのに食事、サービスは満点です。
お風呂も源泉かけ流しで温まります。他の温泉地と比べて知名度は高くありませんが
とてもいいお湯です。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年02月

よっちゃん2989さんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2012年01月30日 20:02:03

鳥取市内で講演をした折に利用しました。源泉かけながし、加温、加水もなしの熱めの温泉。ぼくの持病のアトピーもひと晩で改善しましたよ。
料理も部屋食で、ボリューム満点。もちろん美味。鳥取の味を満喫しました。ご主人に「これで8000円でホントにいいんですか?」って聞いちゃいましたよ。ご主人曰く「1万円でもいいんだけど、それじゃ感動もないでしょ」。確かに感動モノの良宿です。奥様も親切でした。ありがとう。
市内から車で20分ほどの近さ。バスも1時間に1本は出ていますから、便利です。駅近くのビジネスホテルなんかにゃとても泊まれませんよ。オススメです!

2012年01月

投稿者さん 2011年11月16日 00:54:26

とても親切で良い経験でした。
韓国から来たのですごく見慣れなかったですが、
食べ物もおいしかったしすべてが満足のものでした。
特に、とても親切だったので、次回機会があればまた訪問したいと思います。

2011年11月
学生★お得な2食付プラン ※貸切風呂は利用無料
【和室6畳】

atsushiちゃんさんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

atsushiちゃんさん [50代/男性] 2011年09月26日 15:17:12

思い立っての急な一人旅、以前から気になっていた田中屋さんにお世話になりました。
当日は私ともう1組だけのお客さんだったらしく、6畳1間のプランを続き間の6畳2間を用意してくれ、又、風呂も1度も他のお客さんと重なることなく、旅館に到着直後、朝一番、朝食後と3回ゆっくりと利用することができました。少し熱い湯でしたが、とても良いお湯でした。
そして何よりも食事です。夕朝食とも手作り感溢れるボリューム満点のとても美味しい食事で、夕食時はついついアルコールも進んでしまい、夕食後の入浴を諦めざるを得ない状況でした。
ご主人も非常に気さくな方で、チェックアウトの後、鳥取駅まで送って下さいました。
これでプランの値段が1万円にも満たず、あれだけ飲んで支払いが僅か1万円チョッと。
大満足の1泊2食の旅でした。
次回、時期を変えて女房とも来てみたいと思っています。

基本★おまかせ2食付プラン ※貸切風呂は利用無料

投稿者さん 2011年09月15日 14:28:12

投稿件数が少なかったので、心配していきましたが、全ての項目で素晴らしい宿でした。
建物は新しくはありませんが、風情があってなかなか良いです。

部屋、水回りは最近リフォームされたようで、綺麗で清潔です。
エアコンが新型なので空調も快適

24時間源泉掛け流しの2つの貸し切り風呂は二人で入るには十分広く
お湯も綺麗で素晴らしいの一言です。
源泉が50度近くあるので水を足す必要がありますが、もったいないくらいの湯量です。
温好きなので充分に温度を下げて入浴しました。風情のある浴室です。

小さな気配りが嬉しいです。
居間のようなスペースにある 無料の美味しい水のサーバー、 ドリップ式の珈琲
部屋の緑茶も凄く美味しいです。
また、除菌ウエットティッシュも重宝しました。

無いと思っていた冷蔵庫が部屋にあったり。
新型のウオッシュレットもすぐ近くにありました。

夕ご飯
朝ご飯とも 素晴らしく美味しかったです
量も 少なくしてと 事前にお願いしていたわりには多かったように思いますが
仕方無いことですねm(_ _)m

シャンプー トリートメント類もたくさんの種類があり 面白かったです。

私の宿選びで一番重要な要素

綺麗
清潔
が守られた宿に 素晴らしい快適さも加わり

滅多にない あまり誉めたくない宿に成りました。
次回 予約が取れなくなると困りますから(^_^)

家族で カップルで そんなシーンで、こんなに満足できる宿は
なかなか有りません。
大変お世話になりました。
また次回も、よろしくお願いしますm(_ _)m

基本★おまかせ2食付プラン ※貸切風呂は利用無料

tmktmktさんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

tmktmktさん [20代/女性] 2011年07月04日 16:00:09

とてもお得な金額での利用だったにもかかわらず、部屋がとても広く貸切風呂も使えて驚きました!!
ご飯は朝夕共にすっごくボリュームがありました!美味しかったです★
旅館自体も小ぎれいにされていて、旅館の方もすごく親切で丁寧で癒されました。

初めての鳥取旅行で、地元の釣り情報も親切に教えて下さり良かったです。ありがとうございました。

学生★お得な2食付プラン ※貸切風呂は利用無料

myjmakrさんの 田中屋旅館 <鳥取県> のクチコミ

myjmakrさん [30代/男性] 2011年06月13日 12:30:44

広くてきれいで大変情緒のある部屋で彼女が大喜びでした。
温泉は貸切で雰囲気のいい感じでしたし、朝食もすごくおいしかったです。
また行きたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月05日 22:44:53

お部屋・設備・お風呂・おもてなし どれもとても良かったです。そして何より朝食はびっくりするほどの量で、しかもおいしかったです。宿泊代もお手頃で、全体として大変満足でした。また鳥取に行くことがあれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

2011年06月