美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) クチコミ・感想・情報

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 01:28:26

3月29日に、満開の桜を期待して、
予定を立てましたが、残念な決かでした、でも、以前利用さしていただき、
大変良かったので、またお願いしました、カニ、うちはエビと、変わった食材を、用意していただき、大変美味しかったです、
我が家の方針で、行って良かったところは、2ー3ヶ月の内に、またお世話になります、だいたい、似たり寄ったりの料理で、飽きてくるのですが、大変工夫されてます、
朝食の後、お風呂に入って、ゆっくりしてください、と言っていたたき、ゆっくりと、チェックアウトをさして、頂きました、今までは朝食後は、忙しく帰り支度をしてましたが、本当にのんびりで来ました、ありがとうございます。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2024年04月02日 13:21:31

ご感想ありがとうございます。

例年では桜が咲く時期だったのですが、今年は少し遅い開花となりました。
再訪いただきありがとうございます。仕入れの都合で同じ料理の場合もございますが、リピートのお客様には、できるかぎり違ったお料理をご提供したいと思っております。
ウチワエビなど、ちょうど仕入れることが出来、お客様にも満足していただきこちらとしても嬉しい限りです。

来年の桜の時期のご宿泊なら、客室から桜が眺められる、3F特別室「楓の間」か、2F「桜の間」をおすすめします。

【「椿の間」【禁煙】(2階/約13.5畳/山側)】

投稿者さん 2024年03月13日 11:04:34

シーズンの終わりでしたが身の詰まった蟹をはじめとしたごちそうをいただき、大満足です!個人的には、朝食で出していただいた手作りのこんにゃくがヒットでした~

リニューアルされたばかりのお部屋は木材の香りが大変良く、川のせせらぎの心地よい音と相まって夜はぐっすりと眠れました。

お風呂はろとっとした水質のお湯がいい温度で、芯まで温まることができました。ステンドグラス・壁のレンガがとてもお洒落で可愛く、リニューアル前からのものだそうですがそうとは思えない綺麗さでした!

ぜひまたお伺いしたいです!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2024年03月13日 17:16:45

ご感想ありがとうございます。

隠岐松葉蟹プランのご利用ありがとうございました。
隠岐松葉蟹は隠岐独自の「カニ篭漁」と呼ばれる漁法で松葉ガニを漁獲しており、カニ篭漁で水揚げされる隠岐松葉蟹は傷みが少なく、漁獲されるときのストレスも少なく、鮮度もとても良いものとなっております。
今年の隠岐松葉蟹は例年に比べ、少し大きめの蟹を仕入れることができ、お客様にも喜んでいただけてこちらとしても嬉しいかぎりです。

ご朝食のこんにゃくですが、地元で作られるものですが、なかなか仕入れることが出来ないものです。お客様にご提供でき、またお口にあったようで良かったです。

お客様のご宿泊された【特別室「楓の間」】は、リニューアルした際にスタッフやデザイナーさん皆で色々と吟味を重ね、広さと利便性に特に力を入れた客室です。
温泉に浸かり日頃の疲れがとれ、客室でゆっくり過ごせたようでなによりです。

松葉蟹のプランは今の時期しかございませんが、その他にも色々なプランをご準備しております。

【しまね和牛ご縁旅】【冬の味覚の王様☆タグ付き!隠岐松葉蟹プラン・松コース】1月~3月限定!数量限定
【特別室「楓の間」【禁煙】(3階/約22畳/川&山側)】

アヤっぺママさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

アヤっぺママさん [50代/女性] 2024年01月31日 15:01:46

3回目ですが、リニューアルしたお部屋がとても素敵で快適に過ごす事ができました。美又温泉が初めての友人2人を誘っての女子3人旅でしたがお肌ツルツルになる温泉、それも源泉かけ流し!に感動しておりました。そして何と言っても何を食べても美味しいお料理に大満足でした!
女将さんも気さくにお話して下さり、またお心遣いにも感謝致します。
本当に体も心も癒される旅となりました。是非また訪れたいお宿です!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2024年02月02日 14:03:48

先日は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館は昨年改修工事を行い、2024年1月にリニューアルオープンしました。
改修前の当館をご存知のお客様に「リニューアルしたお部屋がとても素敵で快適に過ごす事ができました。」と言っていただき、こちらとしても嬉しい限りです。
特別室「楓の間」のご利用ありがとうございました。

美又温泉は、毎年行われている国民が選ぶ温泉総選挙の「温泉総選挙2023」にて、「うる肌部門」全国一位となりました。
それまでも「うる肌部門」の1位や2位を各年受賞しており、全国的に見ても貴重な美肌温泉として注目を浴びてきております。
当館が初めてのご友人の方々も、源泉かけ流し温泉とお料理を喜んでいただけて良かったです。

またご友人との女子旅でのお越しを心よりお待ちしております。

【しまね和牛ご縁旅】【カレイ・松コース】「どんちっちカレイ」×「しまね和牛」山陰の食材をご堪能!
【特別室「楓の間」【禁煙】(3階/約22畳/川&山側)】

きよたさとしさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

きよたさとしさん [40代/男性] 2023年05月05日 12:24:16

今回初めて
夫婦で利用させてもらいました!
料理は味付けも丁度良く、
ボリュームも充分で、特にお魚料理は新鮮でこだわりを感じられ、
とても満足でした!
温泉もトロリとした泉質で、
化粧水いらずで最高のお湯でした!
なにより、女将さんの気配りに優しさが、
素晴らしくとても居心地の良い、
おやどでした!
是非、もう一度訪れたいおやどです!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2023年05月10日 14:12:55

ご感想ありがとうございます。
心地よく当館でお過ごしできたようでこちらとしても嬉しいかぎりです。

お食事もお客様に満足していただけてよかったです。
当館には鮮魚用のいけすがあり、活魚を仕入れた時はそこでいかして、お客様にご提供しております。
魚料理がお客様のお口にあったようでなによりです。

美又温泉は近年の調査で「古い角質を取り除き、新しい角質の形成を助ける」という、全国的にも珍しい泉質ということがわかっております。
当館の温泉は、源泉かけ流しですので、特に女性のお客様には大変喜ばれております。
お客様のお肌に合ったようでよかったです。

ご来館ありがとうございました。

【GW☆連休プラン・亀コース】当館名物「カレイの姿揚げ」と国産牛ステーキで山陰グルメを楽しむ!
【【禁煙和室16畳+広縁】樫の間 ※専用トイレあり】

さかもと2401さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

さかもと2401さん [30代/男性] 2021年01月28日 23:25:16

11月に宿泊しました。
空気清浄機も最新の物が置いてあり美又温泉のお風呂も貸し切りで利用する事が出来てコロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。
何より食事がとても美味しくて大満足です。
女性限定で美肌洗顔のアメニティーセットも頂けてお肌ツルツルになりました!!!
是非また利用させて頂きたいです。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2021年02月03日 14:22:14

先日は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

コロナ禍ということもあり、お客様の安心と感染予防対策として客室とお食事処に【DAIKIN】加湿ストリーマ空気清浄機を設置いたしました。
安心してご旅行ができた様で、こちらとしても設置してよかったなと安堵いたしました。

お食事もお客様に満足していただけてよかったです。

美肌洗顔のアメニティーセットは美又温泉の泉質効果、美肌効果をもっと知っていただこうと、美又温泉旅館組合が期間限定&数量限定でお配りしておりました。喜んでいただけて何よりでございます。

まだまだ新型コロナウイルスの終息が見えておりませんが、お体に気をつけてお過ごしください。

【満足度No1☆のどぐろステーキプラン】高級魚『のどぐろ』×『国産牛ステーキ』≪特典付≫

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:34

温泉好き、食べる事が好きな彼の誕生日祝いに利用させていただきました。

他の方の評価どおり、一泊二日とても素敵な時間を過ごさせていただきました(^^)

チェックイン16時に到着し、お部屋にて説明を受け、一番風呂に入らせていただきました。お湯がトロトロですごく気持ちが良かったです。シャワーのお湯もトロトロしていました。

私達が泊まった日の夜は、石見神楽があるからということで、食事時間も早めていただき、事前に寒さ対策などもしっかりお声かけいただけたので、快適に楽しめました。お心遣いが本当に素晴らしいお宿でした。

お風呂は家族風呂なので、もう一組の方たちと順番にということでしたが、夕食の際に割り振りしていただいたので、到着後、神楽後、朝食後と三度も堪能できました。
私たちの勘違いで、神楽後の時間がわかっておらずで確認させてもらったのですが、その件についてもわざわざ翌朝丁寧にお声かけいただけて、嬉しかったです。

食事はのどぐろ、ステーキのコースでしたが、お刺身や朝食のしじみの味噌汁、ご飯もどれも美味しく、何度も美味しい美味しい連発でした。

もう一組の方とも食事の際にお顔をみかける程度で、基本的に階でわかれているので、コロナ禍でも気を遣うことなくのんびり過ごせました。

彼の誕生日だということをお伝えしていたら、チェックアウトの際に、入浴剤をご厚意でプレゼントしていただきました。
彼がとても喜んでくれたので、私もとても嬉しかったです(^^)

今回はgotoキャンペーン利用でしたが、それがなくなってもまた行きたいと思う、素敵なお宿でした。
ありがとうございました♪

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2020年12月06日 00:03:34

お褒めの言葉を沢山を頂いておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

先日はお客さまの大切な方のお誕生日祝いに当館を選んでご利用いただき誠にありがとうございました。当館としても特別なお祝いにおもてなしできたことをとても嬉しく思います。心ばかりのプレゼントですが喜んでいただけて良かったです。

当館のお風呂は源泉かけ流しの美又温泉で、湯船に溜まっているお湯はもちろん、シャワーから出るお湯も温泉となっております。
気持ちよくご利用になられたようで良かったです。

この時期、美又温泉では日本遺産に認定された石見神楽を毎週公演しております。本来なら会場では暖房がきいているのですが、新型コロナウイルス感染予防対策として窓などを開けて公演しておりましたので、お客様にはそういった説明をさせていただきました。
石見神楽も楽しまれたようで何よりです。

お料理も満足していただけたようで、料理スタッフも喜んでおります。

当館のお風呂は家族風呂が一つのため、お客様が順番で利用していただく形をとっております。そのため、今回のように我々のお伝え方が未熟だった事で、お客様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お風呂の利用についてですが、今月12月末には、各階の壁にお風呂の利用状況のわかる表示灯を設置する予定です。
次回お越しの際は、より気兼ねなくお風呂を楽しんでいただけるかと思います。

感染予防対策などでお客様には従来のご旅行、旅館での過ごし方ができない形となってこちらとしても心苦しいところです。

投稿者さん 2020年10月12日 17:34:52

温泉と食事を楽しみに宿泊しました。
温泉は本当にトロトロで、湯上りはお肌がすべすべしました。宿泊されていた方が我が家を含め2組だけでしたので、お風呂の時間もゆったり入ることができました。

食事は、小鉢からお刺身、カレイの丸揚げ、ステーキに土瓶蒸しまで全部美味しかったです!お腹がパンパンで、最後の方は苦しくなるほどでした。
また子ども用の食事も美味しく、家族で大満足でした。

旅館の方も親切で、必ずまた行きます!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2020年10月17日 00:44:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お客様が楽しみにされていた、温泉とお料理にご満足いただけたことに安堵いたしました。

美又温泉のつるトロ泉質は肌再生の湯としてお客様に少しずつ認知されてきました。
全国的に見ても美肌温泉に欠かせないメタケイ酸とHpの両方の数値が高い泉質の温泉は少なく、貴重な温泉として注目を浴びてきております。
当館の温泉は、源泉かけ流しですので、特に女性のお客様には大変喜ばれる泉質となっております。
今回お客様のお肌に合ったようでよかったです。

お料理の感想もありがとうございます。
土瓶蒸しのお出汁は、当館の料理長が自信を持って味付けをしており、常連様を初め多くのお客様に好評を頂いております。
お料理がお客様やお子様のお口に合ったようで、こちらとしても嬉しい限りです。

まだまだ新型ウイルスの終息が見えておりませんが、お体に気をつけてお過ごしください。

【ご褒美プラン】夕食をちょっと贅沢に…日本海の天然鮮魚と国産牛に舌鼓♪
【*【禁煙和室10.5畳+6畳】竹&松の間 ※専用トイレあり】

投稿者さん 2020年08月24日 15:41:38

家族でお世話になりました。

コロナでストレスが溜まっていましたが、ゆっくり温泉を堪能できてリフレッシュできました。

お料理も海の幸がたくさんで、のどぐろの塩焼きも絶品でした!

毎年行きたいです!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2020年08月27日 10:36:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は疲れはもちろん、リラックス効果もございます。「リフレッシュできた」そのお言葉がきけて、こちらとしても大変嬉しい限りです。

一年中美味しいのどぐろですが、冬から春にかけての旬の時期は特に脂がのって格別です。またその頃にお越しになることをおすすめいたします。お客様に絶品といっていただけて、仕入れのスタッフも喜んでおります。

お子様達のご成長を楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

【のどぐろプラン】最高に脂の乗った<山陰のブランド高級魚>をご賞味ください♪≪特典付≫

投稿者さん 2020年02月22日 18:50:48

2月の半ばに夫婦で利用させて頂きました。
とにかく泉質が良く、トロトロのお湯にメロメロになりました。
4回入浴してもまだ足りなく、お風呂から出たくないほどでした。和室にベッドは大変快適でした。膝が悪いので楽でした。
お料理もとても美味しく、穴子湯引きなんて初めてで驚きました。
女将さんもとても気さくな方で、お話も楽しかったです。
またぜひ是非伺いたいと思える宿です。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2020年03月01日 12:21:39

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館のお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
当館の場合、休日前より平日が空いております。
お客様のご宿泊された日は平日ということもあり、貸切状態で
ゆっくり源泉かけ流し温泉を楽しんでいただけたかと思います。
次回の際も平日をおすすめいたします。

和ベッドは去年の年末から設置しており、
お客さまが快適におやすみになられたようで、安堵いたしました。

お料理の方も喜んでいただけてよかったです。
浜田のお魚は美味しいと有名ですが、山陰沖で穫れる穴子も隠れた絶品です。
お客様のお口に合い何よりです。

また温泉に浸かりたくなったときにはぜひお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 20:21:16

この度は、夫婦で利用させて頂きました。
お風呂は、家族風呂でゆっくりでき癒やされました。
泉質は、いつまでも石けんが着いているのかと勘違いするほどヌルヌルで温泉特有の臭いも無く透明でビックリしました。
源泉かけ流しは、いつも新鮮で贅沢な温泉でした。
料理も、最高で一つ一つこだわりの手作り料理で魚も新鮮、
食べる度にうなずきながら味わいながら
また、女将さんとの会話も楽しませて頂きました。
次回は、両親と一緒に伺おうと思っています。
最高のお宿でした。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2020年01月15日 13:17:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館で過ごしていただいた時間がお客様にとって有意義な時間となったようで、こちらとしても嬉しい限りです。

当館の温泉は源泉かけ流しなので、美又温泉の泉質をより一層堪能できたかと思います。
お料理も素材の美味しさをそのままに、を大切にしており、お客様の喜んでもらえてよかったです。

またぜひご両親様とご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙和室4.5畳+広縁】紅葉の間※トイレ共同 】

o-kuwaさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

o-kuwaさん [40代/女性] 2020年01月12日 16:50:01

新鮮な素材を活かしたお料理と、源泉掛け流しのトロトロの美肌の湯が堪能でき、長い時間運転して行った甲斐がありました。ホントに美味しいお料理、昼食を抜いておけばよかった。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2020年01月15日 12:40:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様がお料理と温泉が堪能できたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
次回は早めのチェックインをされて、ゆっくりとした時を当館でお過ごしください。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 20:24:09

美又温泉は個人的に何回もお風呂だけは行ってたけど
島根県ナンバーワンの美人湯は知ってたけど
源泉掛け流し山根旅館
このトップに書いてあって
すぐに決めましたよ。

旅館の人に聞いたら
山根旅館さんともう一つの場所だけが源泉掛け流しで
他は循環らしい
循環でも満足なのに

源泉掛け流し
こんなトロトロでヌルヌルで透明感がある温泉は感動でした。

お食事も写真を撮りたくなる様な料理ばかりで
写真を撮りまくりです(笑)

昔は出してたと話してましたけど。
個人的には猪肉プランとのどぐろ。猪肉プランを出して欲しいです。
プランに国産牛
猪肉プランを出したらいいかと思います。
お部屋も広くて静かでくつろげましたよ。

夕食 朝食 お風呂の時間
全て合わせて貰って
何回も泊まりたい旅館でしたよ

全て良かったな
特に源泉掛け流し
美又温泉のトロトロ温泉は感動しかありません。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2019年11月14日 10:41:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

美又温泉の源泉温泉に喜んでもらえて嬉しい限りです。美又温泉は全国にも引けを取らない温泉、泉質と自負しております。
お客様にそう言っていただけて本当に嬉しいです。

お料理の方も褒めていただきありがとうございます。
本年度はのどぐろがなかなか手に入りにくくなっており、お客様に提供できるか心配しておりましたが、無事立派なのどぐろを仕入れることができ、お客様に提供できてよかったと思っております。
猪肉のほうもそういうお声をいただけたので、前向きに検討しようと思っております。

今回平日ということもあり、お客さま一行だけの貸し切り旅館となったことも良かったかなと思っております。
週末より今のところ平日が空いております。
次回お越しの際も平日をおすすめいたします。

ご来館ありがとうございました。

【満足度No1☆のどぐろプラン】高級魚『のどぐろ』×『国産牛ステーキ』≪特典付≫
【【禁煙和室16畳+広縁】樫の間※専用トイレあり】

kenken4455さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

kenken4455さん [60代/男性] 2018年11月24日 20:05:37

美又温泉のお湯はとてもいいお湯で心地よく入りました。夕食は温かいものがタイミングよく出てきて美味しくいただきました。量もちょうどよくて満足しました。朝食も地場産のものが多く使われていてこだわりを感じました。四畳半+広縁の部屋で夫婦ふたりでちょうどいいですね。ただ、タバコの においが気になりました。禁煙の部屋ではないので仕方ないのだけど消臭してあるといいですね。また、桜とかホタルの季節に行きたいと思います。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2018年11月26日 12:47:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お温泉もお料理もお客様にご満足していただき、こちらとしても嬉しい限りです。

タバコの匂いに関しては大変失礼いたしました。
禁煙の部屋ではないぶん消臭には気を使って掃除をしていましたが、今後はより一層気をつけて、消臭・掃除をしようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉の間は狭い部屋ですが、春はあの部屋から桜が見えますので、ぜひまた桜の季節にお越しください。
またのご利用心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し宿】日本海の天然鮮魚と源泉かけ流し温泉が楽しめる◆基本プラン◆
【【紅葉の間】4.5畳+広縁・川沿い客室】

ユタカ1731さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

ユタカ1731さん [60代/男性] 2024年03月03日 20:17:11

源泉かけ流しの泉質の良さが忘れられず、二度目の宿泊となりました。リフォームで更に魅力のあるお宿となっていて、寛いだひと時を過ごすことができました。温泉は肌に優しく、全身すべすべに。妻にとっても一番のお気に入りだそうです。浴室のデザインのセンスも素晴らしく、何度も入浴させていただきました。お料理の美味しさももこのお宿を選んだ理由の一つです。松葉蟹コースをお願いしましたが、期待を裏切らない美味しさでした。また近いうちに訪れたいお宿です。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2024年03月09日 23:28:12

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
美又温泉特有のとろりとした泉質はファンも多く、ご夫婦共々に気に入っていただけ、大変うれしく思います。たまたま貸切だったので、何度もご入浴いただけたようで何よりです。

今年は大きめの隠岐松葉蟹を仕入れることができ、お客様にもご満足いただけ安心いたしました。

新しくリニューアルした客室もご好評いただいておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【「桜の間」【禁煙】(2階/約11畳/川側)】

投稿者さん 2024年02月16日 22:45:57

2月15日に同級生、女子会で宿泊しました。源泉かけ流しのお湯は肌がすべすべになりました、料理もどれも美味しかったです。お部屋も明るくきれいです。
 また、行きたい宿です。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2024年02月21日 10:31:25

先日は女子会でのご利用誠にありがとうございました。
またご感想ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

温泉もお料理も皆様に喜んでいただけてこちらとしても嬉しいです。
お料理で提供したメインの「どんちっちカレイの姿揚げ」は、当館が昔からお出ししている料理で、常連様を始め多くのお客様に好評を頂いております。
お客様のお口にあった様でなによりです。

また先月リニューアルしたお部屋も気に入っていただけて良かったです。
ご友人とのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【美肌ご縁旅】【カレイ・竹コース】「カレイの姿揚げ」×「芙蓉ポーク」地元のブランド美味満喫!
【「椿の間&桜の間」【禁煙】(2階/2部屋/和ベッド計4台)】

投稿者さん 2024年02月12日 14:29:42

2月10日から1泊で、友達3人で宿泊しました。美又温泉は何度か行ったことがありましたが、山根旅客は初めてです。
1月にリニューアルオープンしたばかりで、部屋やトイレがとても綺麗でしたし、大きなソファがあり、くつろげました!
温泉は、さすがに「温泉総選挙・うる肌部門第1位」ですね。肌がしっとりすべすべで気持ち良かったです。
料理も、地元の食材で、新鮮な刺身、カラッと揚がったカレイ、蒸した芙蓉ポーク、黒米ご飯など、ボリュームがあり美味しかったです。
朝食には、女将さん手づくりの味噌のしじみの味噌汁や名物の赤天もありました。
朗らかな女将さんとのおしゃべりも楽しか
ったです。
家族経営の温かい宿で癒やされました!!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2024年02月19日 05:01:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館は1月にリニューアルオープンしており、客室は快適で過ごしやすい現代風の和洋室へと改修工事を行いました。
お客様がくつろげたと言っていただき、こちらとしても嬉しい限りです。

また「温泉総選挙・うる肌部門第1位」にも輝いた当館の温泉は、他のお客様からも大変好評いただいており、お客様のお肌に合ったようでなによりです。
料理へのお褒めのお言葉もありがとうございます。

小さな温泉旅館ですが、今後もお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月06日 08:21:34

2月上旬に宿泊しました。温泉がとても肌に良くて乾燥してた肌もしっとりして潤った感じになりました。さすが美人の湯といわれた通りの湯でした。また、女将さんも気さくな方でアットホーム的な旅館で料理も美味しかったです。
近くに良い温泉宿があって良かったです。また行ってみたいと思いました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2024年02月06日 16:14:42

この度は当館をご利用していただきありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。

美又温泉は、全国的に見ても美肌温泉に欠かせないメタケイ酸とHpの両方の数値が高い泉質となっております。
美又温泉のような泉質は少なく、貴重な温泉として注目を浴びてきております。
当館の温泉は、源泉かけ流しですので、とろりとした泉質をより肌で感じられたのではないかと思います。
お客様のお肌に合ったようでなによりです。

【しまね和牛ご縁旅】のどぐろ・松コース「のどぐろ」×「しまね和牛」島根県2大高級食材を贅沢にご堪能!
【「椿の間」【禁煙】(2階/約13.5畳/山側)】

投稿者さん 2022年05月05日 08:15:18

源泉かけ流しの湯は、体がとてもスベスベになり、とても良い温泉でした。食事は海の幸、山の幸があり、
のどぐろの塩焼き、カレイのから揚げは特に美味しく、その他の料理も大変満足できました。部屋もリニューアルされたばかりで、綺麗な部屋でゆっくり休むことができ、大変満足しました。機会があれば是非また足を運びたいと思います。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2022年05月10日 22:44:53

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館の温泉がお客様の肌にあったようでよかったです。
長旅のお疲れが温泉に浸かって少しでも癒やされましたら、当館としても嬉しい限りです。

お料理も喜んでいただけてよかったです。
カレイの唐揚げは当館の名物料理として昔からお出ししており、リピーター様も多いです。またぜひカレイの唐揚げを食べにいらしてください。

お部屋は2021年の冬にリニューアルした客室でした。お客様がゆっくりお休みになられたようで、こちらとしても安心いたしました。

【カレイ・松コース】お造りやカレイの唐揚げに絶品国産牛ステーキ★お肉好きも満足★山陰満喫
【【禁煙和室4畳半+4畳半+広縁】桜の間 ※専用トイレあり】

Chi-cha-maさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2020年12月30日 08:03:58

再訪。
意図せず、貸切でお泊まりできた事も幸いで、源泉掛け流しの湯を堪能しました。

食事の我が儘に対応して頂き、ありがとうございました。
蟹の甲羅酒、とても美味でした(笑)

朝はお宿のすぐ裏手に集まる鴨(の姿をしたアヒル?だそうです)の声で目覚め、のどかすぎる休日に癒されました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2021年01月02日 16:15:55

先日は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

曜日などの関係で、お客様のように1組貸し切り状態となることが稀にございます。
源泉かけ流し温泉を堪能していただけたようで何よりです。

通常、蟹付きの宿泊プランは1月もしくは2月からご用意しております。
例年浜田漁港に蟹が入るのは12月~1月なので、今回仕入れることができるか不安でしたが、無事に仕入れることができましたので、お客様のリクエストに対応させていただきました。
当館でお出ししている蟹プランは全て「島根県隠岐産・タグ付き松葉蟹」となっております。
国産ということもありお客様には大変喜ばれております。
お客様にお出しした蟹にはカニ味噌がたっぷりでしたので、甲羅酒でいただくのも良いかと思っておりました。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

【*【禁煙和室16畳+広縁】樫の間 ※専用トイレあり】

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2020年09月28日 13:04:49

美又温泉は年に何度も入っていますが、源泉掛流しのお宿が地域に2軒だけなのは今回初めて知りました。
他は全て循環式だそうです。
大分や佐賀、関東の”とろとろ湯”とうたわれている温泉地のどこよりも肌がとろとろすべすべになる感覚は、美又温泉が私史上ずっと一位なのですが、その中でも最高のお宿だったと思います。
コロナ対策は十分なされていて安心できましたし、たまたま二組だった為一つしかないお風呂場の順番で悩む事もなく、家族風呂として貸切で堪能できました。
部屋にトイレはなく、一旦廊下に出た所にありましたが、そこが専用トイレとのことでした。
食事は階下のレストランなので足の悪い母を心配しましたが、階段の手すりがしっかりしていて問題ありませんでした。ただ、私達には量が多すぎて、せっかくのお料理を残してしまったのが残念です。
次回は完食できるよう、お酒を控えてみようかな・・・。
お宿の敷地内に駐車場はなく、川の向かい側にありました。徒歩2分もかからない距離です。

傘寿のお祝いを兼ね、良い想い出作りになりました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館(2024年1月リニューアル) 2020年10月01日 16:14:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全国の様々な温泉施設などをご利用の中、お母様の傘寿のお祝いという記念のご旅行に美又温泉の当館を選んでいただき誠にありがとうございます。「最高のお宿」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

コロナの感染予防対策もお客様に褒めていただき、担当スタッフも喜んでおります。感染予防対策に完璧はございませんが、これに慢心せず、これからもお客様が安心してご宿泊できるように努めて参ります。

お食事の事は、お気になさらないでください。
次回ご利用の際もお料理とお酒、そして温泉をお楽しみください。

お客様からの多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ新型ウイルスの終息が見えておりませんが、お母様共々お体に気をつけてお過ごしください。