鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

lovebachさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2021年11月30日 20:37:19

食事が大変美味しかったです
食事だけのためにでももう一度行きたい。
天上夢幻と言うお酒を頼んだのですが、これもとても美味しいお酒でした
お風呂は一人用の小さなお風呂一つと2-3人で入れるお風呂がふたつあり、中から鍵をかけて貸し切りにするかたち。
他に大風呂がある。
最初一人風呂に入ったとき50°はありそうな激熱で1分も入れませんでしたが次の朝同じお風呂に入るとむしろ少し緩めのお湯でした。
自分では調節できない。
でも貸し切りでゆっくり出来ました
遠くから行った価値ありました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:26:10

この度は遠方より旅館大沼にお越しいただき、誠にありがとうございました。

食事が大変美味しかったとのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
お米など鳴子の素材を使い、味はもちろん栄養バランスや消化のしやすさなどにもこだわって提供させていただいております。お気に召していただけたようで幸いです。

またお風呂につきましても温かいコメントをいただきありがとうございます。
定期的に温度管理をしておりますが、やはり自然のままに湧き出すお湯を掛け流しで利用しておりますので、湯温にばらつきが生じてしまうことがございます。ご不便をおかけして恐縮ですが、朝にゆっくり入ることができたようで何よりでございます。

これからも近くにお出でになったときはぜひお越しくださいませ。
またのお運びをお待ちしております。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
【和室A】

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 19:17:23

皮膚科に通ってもなかなか治らなかった肌荒れが一度入っただけでツルツルに!
ただ、一点気になることが…大浴場の脱衣場に部屋のカギを入れるロッカーがありません。温泉好きに悪い人はいないと思いたいですが、入浴中に部屋名が書いてあるカギを脱衣籠に入れておくのは無用心かと。なをらかの対策をお願いしたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:32:51

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉の効能を実感して頂けたこと大変嬉しく思います。心身ともに癒される湯治宿を目指して精進して参ります。

入浴時の部屋の鍵の置き場所に関するご指摘は従業員内で共有の上解決策を講じていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 20:31:15

滞在中、風呂で誰にも会うことなく、ゆったり過ごすことができました。食事、満足!特にご飯(米)がおいしかった!貸切露天は野趣に富む。体験する価値あり。また行きたいな。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 14:06:04

お食事に満足頂けたこと大変嬉しく思います。当館ではお食事の際のご飯には鳴子のお米を使っております。気に入っていただけたなら幸いです。

再び訪れたいと言って頂けることこそ旅館冥利につきます。

投稿者さん 2018年07月03日 17:57:06

7月上旬に「和室C」に1泊させて頂きました。1階と4階の3つの温泉に堪能させていただきました。
食事は、すべて心のこもったメニューで、温かいものは温かく、かつタイムリーに、刺身、天ぷら、牛肉の陶板焼き、煮物からデザートまで、親切な説明を付けて若女将さんに出して頂き、とても美味しく頂きました。この内容で安価に宿泊させていただき、私の数十年の旅行歴の中で、ベストテンに入る宿でした。
ひとつだけ意見を言うならば、館内全体が温泉の熱気に溢れており、猛暑の日で部屋の冷房がほとんど効かず、暑くて眠りにくかったことで、ここだけ4点にさせていただきました。冬季に来れば、間違いなく満点だったでしょう。

2018年07月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 08:59:37

数十年の旅行歴の中で、ベストテンに入る宿のご評価をいただき誠に嬉しく存じます。

あまりの猛暑でエアコンが効かなかったようで申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月24日 08:37:37

お風呂とても良かったです。全部入りました。
部屋にトイレがない部屋を予約しましたが、やはり不便でした。
次回利用するときは、トイレのある部屋にします。
お風呂に配置してあるせっけんシャンプーについては、以前使用していたので理解はしていますが、せっけんシャンプーのみを置いてあることをHP等で知らせていただいた方が、ありがたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 09:41:25

お風呂がとても良く全部入られたとこのこと、何よりです。
石鹸シャンプーの件、承知いたしました。

またのお越しをお待ち申しあげております。

【特典付き】 湯さんぽ・ひとり旅♪(離れの「母里の湯」入浴なし)
【和室B】

働きばちさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2017年12月19日 01:24:16

建物も部屋も、料理も豪華さはないけど、落ち着いた雰囲気で、静かに過ごせます。
山の露天風呂は、前回は熱すぎて入れず、あたふたしてる内に制限時間が来て、ろくに入れなかったが、今回は丁度良い湯加減で、夕暮れ時でもあり、雰囲気も良くさいこうでした。
内湯は、雰囲気は兎も角、お湯がとても良いです。鳴子の、白濁した硫黄泉とは、また違って、黒い湯の花の、ちょっと、コールタールのような匂いが、回を重ねるごとに、好きになってきました。4階の風呂が、ちょっと開放的です。
食事も、手造りの、でも素人っぽくなく、どれもおいしかったが、エビをサツマイモ餡で包んだ、天ぷらがおいしかった。
今回は、夫の誕生祝と癌術後の保養もかねて宿泊したのだが、朝食後、「ちょっと部屋で横になる」と戻ったのですが、布団があげられていて「え・?」椅子もないので、仕方なく壁にもたれてました。
素敵なおかみさんが、宿の品格をアップしてるような気がします。
又お世話になります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 15:06:00

再訪いただいたようで、いつもごひいきにありがとうございます。今回は湯温も雰囲気もマッチしていたようで何よりです。

その後、旦那様は順調に回復されておりますでしょうか?
寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

お布団の件、申し訳ございませんでした。
ご希望があれば、そのままにさせていただきますので、次回おっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2017年11月07日 17:42:48

食事と温泉は大満足。特に「母里の湯」は良かった。翌朝もう一度入りたかった。
部屋に椅子が欲しかった。夕食後布団を引かれると居場所がなくなってしまった。
もっと広い部屋で、又滞在してみたいと思う。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 13:43:47

食事と温泉に大満足とのご感想、嬉しく存じます。

確かにお部屋は布団を敷いてしまうとスペースが少なくなってしまいますね、申し訳ありません。

投稿者さん 2017年09月12日 00:27:12

お風呂も食事も素晴らしく、従業員さんの気遣いも嬉しかったです。
5点満点つけたかったのですが、部屋のエアコンの風の匂いがきつく、よく見たら要掃除ランプがつきっぱなしでした。たまたま涼しい日だったので窓を開けっぱなしにして涼しく過ごせましたが、エアコンの掃除をして頂けると文句なしでした。

以下、良かったところです。

■温泉
貸し切りの家族風呂が沢山あり、空いていればいつでも入ることができたので、色々なお風呂を満喫できました。特に離れの「母里の湯」は素晴らしかったです。たまたま朝一番に入ることができたのですが、少し赤く色づき始めた緑や小川を眺めつつ、朝日を浴びながら入る露天は最高でした。源泉が2つあるとのことで、泉質の違いも楽しめます(「千人風呂」は2つの源泉のブレンドなのだそうです)。

■食事
メインディッシュの肉や魚へのコメントではなく恐縮ですが、初めて食べた「ミズの実」のお浸しと天ぷらがとても美味しかったです。調べてみたらちょうど今が旬の食材なんですね。ラッキーでした。

■部屋
エアコンはちょっと残念でしたが、年季が感じられつつも綺麗な部屋で良かったです。洗面台は新しく取り付けたのでしょうか。綺麗で使いやすかったです。トイレは部屋にはなく、フロアで共用なのですが、こちらも清掃が行き届いていたので特に気になりませんでした。

■その他
ウェルカムドリンクが干菓子と抹茶でした。普段あまり飲むことはないので、旅をしている感が味わえて良かったです。
立地的にも駅から近く、また、仙台駅とを結ぶ高速バスのバス停も近いため利用しやすい宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 09:50:42

エアコンの件は誠に申し訳ございませんでした。
以後、清掃を心がけております。

温泉や食事、ウェルカムドリンクなども楽しんでいただけたようで何よりです。

仙台からの直行バスのバス停からも徒歩1分ですので、またのお越しをお待ち申し上げております。

タカ3276さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

タカ3276さん [50代/男性] 2017年07月30日 08:48:47

サービス満点で老舗旅館のもてなしを満喫出来きました。
ただ、申し込んだプランでは貸し切り露店風呂に入れなかった事と
精進料理だったので、1品、肉か魚料理が食べたかった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:24:09

老舗旅館のもてなしを満喫いただけたとのこと、
心よりうれしく存じます。

まだまだ至らぬ点多々ありますので、精進してまいります。

次回は是非、離れの貸切庭園露天風呂「母里の湯」が利用できる、会席膳のコースでご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月21日 15:39:50

6月16日に宿泊。鳴子御殿湯駅から数分の好立地の旅館です。大女将の歓迎の一服が素晴らしく、その他サービスも満足できる内容です。

当旅館のすぐ近くに旅館所有の露天風呂があり、車で送迎してもらい恐縮しましたが、渡り廊下で入浴できる位置ならもっと良かったのにと感じました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:48:14

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩5分とアクセスがとても良い立地となっております。さびれてしまった街並みが少し寂しいですが、風情と思っていただければ幸いです。

離れの露天風呂が渡り廊下でつながっていれば、本当にいいと私どもも思います。

ただ、離れた森の中にあることで、あの自然の息吹、静寂などが味わえることもございますので、悩ましいところでもあります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

amery8080さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

amery8080さん [40代/女性] 2016年12月30日 19:54:54

今回2度目の利用。離れ、母里の湯は、はい、最高でした。風情があります。癒されます。みなさんに一押しです。それと、実は前回自分時間をたっぷり過ごしたいと部屋着を準備しましたが、今回は大沼旅館さんのゆかたで心和む時間を過ごすことができました。布の厚さと肌触りがなんとも、、、実はいい浴衣地だったりしませんか?食事もおいしくサーブする皆さんの心が沁みるいいお宿でした。また、のんびりお邪魔したいと思います。これからも一人旅を歓迎するお宿でいてください。よろしくお願いいたします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:08:56

御利用も2度目ということで、いつも御愛顧いただきありがとうございます。

実は浴衣そうなんです。お目が高い!!!
湯上りに少しでも心地よく過ごしていただきたいと思っております。

これからも、お一人旅を応援する宿でありたいと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

働きばちさん [70代/女性] 2016年01月30日 22:10:09

素敵な女将さんの点ててくださった御抹茶がとても美味しくて、到着早々ほっとしました。部屋は二人にしては勿体無いほど広い15畳でした。が、広すぎて寒かった。エアコンが利いてない感じで、湯冷めしそうな。森の貸切露天風呂は、最高に気持ちよかったです、でも30分は短い、最初熱過ぎて中々入れなくて、もたついている間に間もなく時間が来て、着替えも大急ぎで、お迎えの車に乗りました。次の予約が無い時は45分位あるとうれしい。1階の貸切風呂はぬるくて、上がっても寒かった、お湯は東鳴子独特の黒い湯の花が沢山で、独特の匂いのする、よく温まる温泉です。4階のお風呂も中々良かったけど、連続した階段じゃないので、迷いながらたどり着いた。御食事は地味だけど、手作り感があって美味しかった、ただ宮城らしい食材は無かったような・・季節柄仕方ないのかも知れませんね。くえの刺身初めてだけど美味しかったです。朝食の納豆が大粒で美味しかったのですが、自家製だったんですね、帰宅後他の方の口コミで知りました。皆さんとても感じの良い方ばかりでしたが、初めての客に対する説明が足りないのでは?と思いました。落ち着いて静かな良い旅館でした。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月31日 15:13:04

離れの露天風呂は、温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。源泉100%のみで調整しておりまして、私どもも温度調整には苦心しております。

いただいたご感想を参考にいっそう精進して参ります。

また季節を変えての湯治にお越しくださいませ。

ワーカーまりちゃんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [50代/女性] 2015年11月04日 20:02:54

部屋にいると、ざわざわしたり物音がしていましたが、紅葉シーズンでお客様が多かったこともあるのでしょう。
到着して玄関を上がってすぐに、母里の湯の予約の話があり、ちょうど夕暮れで紅葉を眺めるチャンスということだったのですが、何がなにやらわからず戸惑いました。お部屋にある施設案内に、建物内にも貸し切り露天風呂があると書いてあったので、おっちょこちょい夫婦は混乱してしまいました。
聞いていたとおり、とても良いお湯でした。お料理も適量で美味しかったです。連泊すればもっと良さがわかるのだろうなと思います。大人にお勧めです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月03日 17:55:44

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。母里の湯や館内の貸切風呂のご説明がうまく伝わりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
是非次回は連泊でお待ち申し上げております。湯治の良さをきっと感じていただけると存じます。

投稿者さん 2013年08月26日 01:13:35

貸切露天風呂が最高に気持ちよかった。雰囲気も素敵で至福のひとときを過ごせました。
あずきと炊いた玄米ごはんが好きでこのプランにしたのですが、玄米ごはんは夜のみで朝は普通の白米だったのにはかなり残念。普通の白米なのにゴマなどをすってかけていただくのは、なんかむなしかった。これならば、普通のプランにすればよかったと後悔。それでも朝食で出た大粒の納豆は美味しかった。夕食時の食堂内がとても暑くて、自分だけでなく他のお客様も暑くて困っていたようでした。PCさえ持っていけば普通にネットできたのは◎なにはともあれ温泉が非常に良かったので、また利用させていただくと思いますのでよろしくお願いします!!次回は普通のプランにします。笑

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年09月04日 08:43:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食に白米が出たとのこと、大変申し訳ございません!こちらで間違えてお出ししたと思います。一汁三菜は朝夕ともに玄米が出ます。納豆は当館オリジナルで他では売っていない
くるみ豆という在来種の大豆を使用しております。またのお越しをお町申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 18:00:00

6か所のお風呂と足湯、オンドルをコンプリートしました。時間によっては混んでいて貸切風呂の前に並んでいることもありましたが、お湯はやはりよかったです。オンドルも2回利用し気持ちよすぎて眠くなりました。お食事はおそらく一人旅の人を会場に集めてでしたが、一人ひとテーブルで気になりませんでした。お部屋は6畳ですが、お茶もテレビもあって不足ありません。もし自炊するなら2階のほうが、リノベされたキッチンや食堂がありよいかもしれないです。トイレも新しくリノベされているところがありますのでそちらを利用しました。お湯や湯めぐりよかったですが湯治部屋としては少しお高めかもしれないです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:35:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
すべてのお湯をお楽しみいただき、こちらこそありがとうございました。アロマの香りとも言われる当館のお湯を全身で堪能いただけたのではないかと存じます。

宿泊代が少しお高いと感じるかもしれませんが、お客様が満足していただけるようなサービスを提供し、値段に見合うお宿と思っていただけるよう尽力して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【一汁五菜・ヘルシープラン】離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付
【湯治館1人利用】

投稿者さん 2022年10月10日 12:47:21

温泉が最高です。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
【和室B】

Masatada...1525さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Masatada...1525さん [50代/女性] 2022年10月09日 14:42:26

雨の中、夕方に到着したので、せっかくの離れの貸切風呂の様子が見られず残念でしたが、温泉の質はとても良かったです。
送迎車で移動中、思いがけず楽しいお話が聞けて良かったです。

お食事の時仲居さんが、とてもフレンドリーで楽しかったのですが、おひとりの方が、各テーブルに栓抜きがあると思っていたのか、ビンの開け方が分からない人だと思われたのか、「この瓶を開けてくればいいのね?」と言われてしまったのが残念でした。
一汁七菜に美味しいご飯、朝食も素材にこだわって作られたものばかりで、体の中から元気になった気がします。
また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン

投稿者さん 2022年09月13日 00:52:52

母と利用しました。父のお気に入りの宿で私自身も20年以上前に宿泊したことがあり今回帰省のタイミングでの再訪です。
宿自体の古さはありますがこじんまりしてていい雰囲気、そしてお湯がとにかく良くてお風呂もあちこちにあり貸し切りで二人で気兼ねなくのんびり入れました。男女混浴のお風呂にも夜に1時間半ほど女性専用になるので唯一の大きいお風呂も楽しめました。
食事は地のものも多く、どれも美味しくいただきました。胡麻豆腐入茶碗蒸しに驚き、久々のミズの実を味わい、また朝の特製納豆も柔らかく美味しく、温泉水で炊いた鍋の豆腐のトロトロにも感動です。

お部屋はトイレ共同を予約したはずがトイレ付きでラッキーサプライズ?設備は古いですがありがたかったですが、部屋に空気清浄機がありましたが糠のような匂いがしたり、トイレでクモの巣が気になる所がありましたので清掃の際にもう少し気をつけてやっていただけるといいなぁと思いました。
宿自体に階段しかなく幅も狭いので足が丈夫な方は問題ないです。
周りに住宅や温泉、コンビニやドラッグストアがあるにも関わらず、秘湯感を感じる不思議さ。ゆっくりのんびり親子旅ができました。

【和室B】

にゃーご2855さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2022年07月18日 13:16:23

最初に案内された部屋の悪臭がひどく、直ぐに新しい良い部屋に変更していただきありがとうございました。
お風呂は、旅館内に数か所あり泉質はあまり変わりませんが、どれも適温でゆっくり浸かることができました。
貸切風呂は、車で移動してもらい一番良かったです。
お風呂の清掃時間が、朝9時から11時までで朝食後に入れなかったのが残念です。告知をしていただければ良かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年07月21日 16:45:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

最初のご案内の際にご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
その後は当館のお湯でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

清掃時間のご案内不足につきましては、お声を有難く受け止め、今後に生かしていきたく存じます。

投稿者さん 2022年05月08日 21:38:29

食事が美味しかったです。いろいろな風呂が自由に貸し切りできて幸せでした!
またよろしくお願いします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年05月12日 15:15:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

100年以上守り続けてきた自慢のお湯をお褒めいただけること、嬉しい限りでございます。