鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

ツッチー8325さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ツッチー8325さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:42:45

11月2日に宿泊しました。お風呂は2種類の温泉がありぬるめの乳頭温泉の湯と熱めの田沢高原の湯があり違った湯を楽しめて最高でした。また夜には星空観察の案内、朝はぶな林の散歩があり旅の楽しさを倍増させて頂きました。料理もとても美味しくて満足しました。スタッフの方の対応も感じが良かったです。また行きたくなる宿のひとつです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:21:04

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在を通じて素敵なお時間を過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ぜひまたお泊まりになり、鳴子の自然の恵みを満喫してくださいませ。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
【和室A】

ヤムエツさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ヤムエツさん [40代/女性] 2018年12月08日 13:17:09

福島から向かったので、少し暗くなってからの到着でした。
お部屋は2人ですが、12畳ほどのとても広い部屋でした。
お風呂が、入りきれないくらい多く、大浴場以外は全て貸切、ご夫婦、カップルではとてもいいと思います、
館内に、鳴子、東鳴子の、おすすめスポット、日帰り温泉などなど冊子などがあれば、なお、嬉しかったです

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 07:33:28

貸切でたくさんお風呂を楽しまれた様子嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月03日 17:57:06

7月上旬に「和室C」に1泊させて頂きました。1階と4階の3つの温泉に堪能させていただきました。
食事は、すべて心のこもったメニューで、温かいものは温かく、かつタイムリーに、刺身、天ぷら、牛肉の陶板焼き、煮物からデザートまで、親切な説明を付けて若女将さんに出して頂き、とても美味しく頂きました。この内容で安価に宿泊させていただき、私の数十年の旅行歴の中で、ベストテンに入る宿でした。
ひとつだけ意見を言うならば、館内全体が温泉の熱気に溢れており、猛暑の日で部屋の冷房がほとんど効かず、暑くて眠りにくかったことで、ここだけ4点にさせていただきました。冬季に来れば、間違いなく満点だったでしょう。

2018年07月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 08:59:37

数十年の旅行歴の中で、ベストテンに入る宿のご評価をいただき誠に嬉しく存じます。

あまりの猛暑でエアコンが効かなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月27日 20:24:23

お風呂は露天風呂、内風呂とも最高でした、体がリセットされるような湯でした。アメニティの足袋方の滑り止め付き靴下も良かったです。朝食の白い丸い蒸し物は何だったのでしょうか?聞くのわすれました。美味しかったです。階段が多いし急なので注意が必要です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 14:57:22

露天、内湯とも最高とのご感想をいただき嬉しく存じます。

当館は百年の歴史を持つ「湯治宿」です。
多くの方々が大沼の湯で心身を養生されてきました。

朝食の蒸し物は「百合根のお饅頭」でございます。

投稿者さん 2017年09月12日 00:27:12

お風呂も食事も素晴らしく、従業員さんの気遣いも嬉しかったです。
5点満点つけたかったのですが、部屋のエアコンの風の匂いがきつく、よく見たら要掃除ランプがつきっぱなしでした。たまたま涼しい日だったので窓を開けっぱなしにして涼しく過ごせましたが、エアコンの掃除をして頂けると文句なしでした。

以下、良かったところです。

■温泉
貸し切りの家族風呂が沢山あり、空いていればいつでも入ることができたので、色々なお風呂を満喫できました。特に離れの「母里の湯」は素晴らしかったです。たまたま朝一番に入ることができたのですが、少し赤く色づき始めた緑や小川を眺めつつ、朝日を浴びながら入る露天は最高でした。源泉が2つあるとのことで、泉質の違いも楽しめます(「千人風呂」は2つの源泉のブレンドなのだそうです)。

■食事
メインディッシュの肉や魚へのコメントではなく恐縮ですが、初めて食べた「ミズの実」のお浸しと天ぷらがとても美味しかったです。調べてみたらちょうど今が旬の食材なんですね。ラッキーでした。

■部屋
エアコンはちょっと残念でしたが、年季が感じられつつも綺麗な部屋で良かったです。洗面台は新しく取り付けたのでしょうか。綺麗で使いやすかったです。トイレは部屋にはなく、フロアで共用なのですが、こちらも清掃が行き届いていたので特に気になりませんでした。

■その他
ウェルカムドリンクが干菓子と抹茶でした。普段あまり飲むことはないので、旅をしている感が味わえて良かったです。
立地的にも駅から近く、また、仙台駅とを結ぶ高速バスのバス停も近いため利用しやすい宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 09:50:42

エアコンの件は誠に申し訳ございませんでした。
以後、清掃を心がけております。

温泉や食事、ウェルカムドリンクなども楽しんでいただけたようで何よりです。

仙台からの直行バスのバス停からも徒歩1分ですので、またのお越しをお待ち申し上げております。

タカ3276さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

タカ3276さん [50代/男性] 2017年07月30日 08:48:47

サービス満点で老舗旅館のもてなしを満喫出来きました。
ただ、申し込んだプランでは貸し切り露店風呂に入れなかった事と
精進料理だったので、1品、肉か魚料理が食べたかった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:24:09

老舗旅館のもてなしを満喫いただけたとのこと、
心よりうれしく存じます。

まだまだ至らぬ点多々ありますので、精進してまいります。

次回は是非、離れの貸切庭園露天風呂「母里の湯」が利用できる、会席膳のコースでご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月12日 21:46:58

「湯めぐりランキング」全国1位の宿にかなりの期待をしていきましたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、居心地の良い清潔なお部屋でした。お料理も、豪華でない普通の素材をとても美味しく調理してあり、感動しました。
ちょっと気になった点は、
たくさんお客さまが来る宿らしく、露天風呂の利用時間や食事時間の提案をかなりタイトにしてきて効率重視な感じがしました。
余暇を楽しみに行った者としては、急かされる感じを少し不快に思いました。
また、食事の際白飯をどのタイミングでお願いしたらよいかわからず、あらましおかずが無くなってからの白飯になってしまいました。
できれば、「料理は以上になります。」のひと言が欲しかったです。
ちいさな気になる点はありましたが、すべてが「ちょうどいい」素晴らしい宿でしたので、今度はぜひ連泊で利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:30:50

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「期待を裏切らない素晴らしい宿」とのご評価をいただき、宿としてはさらにプレッシャーがかかる思いもございますが、喜んでいただき嬉しく存じます。

ご指摘いただいた点も、今後のおもてなしに活かさせていただきます。
あまり混んでいない時はそうでもないのですが、混雑時となりますと、露天のお時間など次々と
決めませんと、ご希望のお客様が露天に入れなくなってしまう事態にもなりかねず皆様にご迷惑をおかけすることになってしまいます。
お食事の件も含め、お伝えの仕方なども、さらに工夫をしてまいりたいと思います。

当館はどちらかと申しますと、「連泊」向けの湯治宿でございます。2泊しただけで、体の疲れの取れ方が全く違います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

k.koukunさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

k.koukunさん [50代/男性] 2016年05月28日 00:09:29

鳴子温泉郷は 温泉が素晴らしいので どこへ泊ってもハズレはないです。こちらの宿でもお風呂は十分に堪能できました。 食事は高級感はないけれども ひとつひとつ工夫されていて 大変よっかたです。オリジナルの大粒納豆はビックリです。若い人には 物足りないかもしれませんが 中高年者にはちょうどいいです。 抹茶のウェルカムサービスも良かったです。

2016年05月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月02日 12:26:30

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお食事も堪能されたようで何よりでした。

納豆は、当館がオリジナルで開発したもので、ご朝食であの納豆を召し上がれるのは当館ならではと存じます。お気に召していただき嬉しいです。

抹茶のウェルカムドリンクは、お客様にまず旅の疲れを癒していただこうと大女将が30年以上前にはじめました。

もちろん離れの庭には本格的な茶室「緑清庵」もございまして、呈茶も行っております。

茶事などにもご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

最近は、外国人の方が茶室で正式に茶の湯を体験することで、とても喜ばれるケースもございます。
海外の方の御接待などございましたら是非。

またのお越しをお待ち申し上げております。

hraksitさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

hraksitさん [40代/男性] 2022年11月08日 09:01:02

離れの貸切露天風呂「母里の湯」が紅葉の季節にマッチしてとても綺麗でした☆彡
宿のお風呂を含めて貸切風呂が多く、かつ、こどもでも熱くないぬるめのお湯で温泉成分のにおいもキツクなく、こども連れで家族で入るのにとてもよかったです。芯からぽかぽかとてもいいお湯でした。

投稿者さん 2022年10月10日 12:47:21

温泉が最高です。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】

投稿者さん 2022年09月13日 00:52:52

母と利用しました。父のお気に入りの宿で私自身も20年以上前に宿泊したことがあり今回帰省のタイミングでの再訪です。
宿自体の古さはありますがこじんまりしてていい雰囲気、そしてお湯がとにかく良くてお風呂もあちこちにあり貸し切りで二人で気兼ねなくのんびり入れました。男女混浴のお風呂にも夜に1時間半ほど女性専用になるので唯一の大きいお風呂も楽しめました。
食事は地のものも多く、どれも美味しくいただきました。胡麻豆腐入茶碗蒸しに驚き、久々のミズの実を味わい、また朝の特製納豆も柔らかく美味しく、温泉水で炊いた鍋の豆腐のトロトロにも感動です。

お部屋はトイレ共同を予約したはずがトイレ付きでラッキーサプライズ?設備は古いですがありがたかったですが、部屋に空気清浄機がありましたが糠のような匂いがしたり、トイレでクモの巣が気になる所がありましたので清掃の際にもう少し気をつけてやっていただけるといいなぁと思いました。
宿自体に階段しかなく幅も狭いので足が丈夫な方は問題ないです。
周りに住宅や温泉、コンビニやドラッグストアがあるにも関わらず、秘湯感を感じる不思議さ。ゆっくりのんびり親子旅ができました。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2022年05月08日 21:38:29

食事が美味しかったです。いろいろな風呂が自由に貸し切りできて幸せでした!
またよろしくお願いします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年05月12日 15:15:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

100年以上守り続けてきた自慢のお湯をお褒めいただけること、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年04月24日 11:14:31

一汁五菜ヘルシープランで宿泊しました。食事の量は、私達夫婦には丁度良かったです。温泉も色々楽しむことが出来て、満足です。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年05月12日 15:12:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の魅力をいっぱいに味わっていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ご夫婦での思い出の1ページとなることができておりましたら幸いでございます。

ばいあのさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2022年01月29日 07:35:05

前評判の高いお宿で、自分が抱く先入観を高めすぎたことが原因ですが・・・、●お食事 今これを書きながら「何」を頂いた?かというと記憶が飛んでいるがみなさんが絶賛されるのでたぶんおいしかったような。 ●お風呂 貸切露天風呂が全て!ですね。「これ」があるから宿泊価値があるといっても過言ではない気がする。もっとすごい雪見風呂を期待していたが、や安く少なめの印象。冬季、コロナの影響なのかすべての温泉が使える状況ではなく、貸し切りの規模やラインナップは「すがわら」さんを彷彿。 ●スタッフの方々は気持ちよく接していただき好印象。 4階の貸切露天からは時折JRが駆けていくのも見れ、長湯できる湯温で気持ちよかったです。  ★みなさんよりは点数がやや低めかな?ごめんなさい。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:52:01

ご満足いただけたこともそうでないこともご丁寧にお伝えいただき、感謝申し上げます。

もし次回お越しいただくことがございましたらよりご満足いただけますよう、従業員一同励んでまいります。

またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年11月10日 13:28:49

お風呂もよくて 食事も美味しく 良い旅でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:11:41

温かいお言葉に感謝申し上げます。
素敵な旅のお供ができて何よりでございます。

投稿者さん 2021年07月07日 16:36:43

ゆったり温泉を満喫しました。
ご飯も美味しくいただきました。
ただ、以前あったゴマがなくなっていたのは、ちょっと残念でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:15:59

毎度旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事や入浴を通して充実した時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またゴマに関しましてご指摘いただきありがとうございます。従業員一同で共有し、ご提供を検討いたします。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年03月30日 17:25:12

母里の湯がとても素晴らしい。
(30分間しか入れないのが惜しい…)
母里の湯に入るのと入らないのとだと評価がまったく違ってしまうと思う。
食事も美味しかったです。

2021年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月08日 08:47:02

母里の湯やお食事をご評価くださり嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 20:31:15

滞在中、風呂で誰にも会うことなく、ゆったり過ごすことができました。食事、満足!特にご飯(米)がおいしかった!貸切露天は野趣に富む。体験する価値あり。また行きたいな。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 14:06:04

お食事に満足頂けたこと大変嬉しく思います。当館ではお食事の際のご飯には鳴子のお米を使っております。気に入っていただけたなら幸いです。

再び訪れたいと言って頂けることこそ旅館冥利につきます。

投稿者さん 2020年04月04日 08:36:09

テレワークプランで宿泊しました。お風呂と食事は満足です。
スタッフの方の対応なども良くて次回もと思いました。

2020年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:31:21

この度はテレワークプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館ではテレワーク環境は2008年から整えておりますが、時代の流れで最近はWi-Fiがないと厳しい状況となっておりますね。

スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。

秘湯で<テレワーク>プラン!1泊2食付
【和室C】

katsu6787さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

katsu6787さん [50代/男性] 2020年01月28日 17:48:43

大変満足した。従業員の笑顔のあいさつは一番良かったです。
良い点
1Wifiあり
2貸し切り風呂(鍵付き)あり
3食事の時、隣との衝立もあり良かったです。
4チェックイン時のお菓子とお茶もおいしかったです。
5廊下もカーペットなので他の人の歩く音がしなくて良かった。
6風呂上り部屋に冷水ポットがあり、良かったです。
7チェックイン14:00
不満点(個人的ですが)
1肉食ガッチリ系の自分には物足りなかった(女性の方は喜ぶと思うが)
 デザートは果物よりケーキ系が良かった。
2加湿器が欲しかった。
3冷蔵庫の中のスペースが無い。(昔の有料トレーがジャマ)
4風呂場のスノコがへたり気味

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 14:34:24

大変ご満足されたとのこと、従業員の笑顔の挨拶もおほめいただきありがとうございます。

良い点は伸ばし、改善すべき点は改善してさらに皆様に喜んでいただける宿になるよう精進してまいります。