鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 20:24:23

お風呂は露天風呂、内風呂とも最高でした、体がリセットされるような湯でした。アメニティの足袋方の滑り止め付き靴下も良かったです。朝食の白い丸い蒸し物は何だったのでしょうか?聞くのわすれました。美味しかったです。階段が多いし急なので注意が必要です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 14:57:22

露天、内湯とも最高とのご感想をいただき嬉しく存じます。

当館は百年の歴史を持つ「湯治宿」です。
多くの方々が大沼の湯で心身を養生されてきました。

朝食の蒸し物は「百合根のお饅頭」でございます。

投稿者さん 2017年08月29日 22:13:23

温泉は大変良かったです。ただ千人風呂が混浴で女性専用時間が夜ありましたが、朝にも1時間ぐらいあればと思いました。歴史のある旅館で建物の経年変化はしかたないとしてスタッフの皆さん、女将さん、若女将さん皆さんとてもいい雰囲気で癒されました。料理も良かったです。朝の自家製納豆美味しくいただきました。鳴子温泉は昔からの温泉地のためか駐車場の狭さが問題でしょうか。電車の駅が近くにありますが電車を利用して鳴子に行くことはないので。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 09:30:13

お料理、特に朝のオリジナル納豆も気に入っていただいたようですね。

癒されたとのこと、嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろさん1223さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年08月27日 23:50:04

純和風の小規模な旅館であったが、宿の主人他がしっかり仕事をしている感じで、安心、ゆったりできた宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 09:24:53

安心、ゆったりされたということで、本当に嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

YAS60さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

YAS60さん [60代/男性] 2017年03月18日 10:17:15

露天風呂は良かったですね新緑の時なら最高
大浴場、ふかし湯も良かったです
食事も静かな食事処で美味しく頂きました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:39:55

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様のおしゃる通り、新緑の「母里の湯」は体の中を薫風が吹き抜けるごとき爽快さに満ちております。

お食事もご満足いただけまして、嬉しいです。

また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月07日 09:04:22

丁度、ワンランク上の部屋が空いているとの事で案内していただきました。
初めての一人旅でしたが、とても親切なおもてなしをしていただいて寂しい思いをせず楽しむことができました。
料理もどれも体に染み渡るような優しい味で感動しました。
温泉もほぼ貸しきることができ、全てのお風呂をゆっくり堪能できました。
特に陰の湯とふかし風呂は、ずっといられるようなお風呂で大変気に入りました。
一人で自由に好きな時間に温泉に浸かれたので体も心もリフレッシュできました。また訪問したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:15:46

お感じになったかと思いますが、当館は「おひとり様」のお客様もたくさんお見えになる宿でございまして、一人旅だからと言って寂しくなるような雰囲気は全くございません。

一度一人旅の良さを味わってしまうと、病みつきになってしまいますね。

温泉も食事も、ご自分のペースで自由に楽しまれたようでとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年06月06日 08:33:41

この時期の金曜にしては、宿泊客が結構いたので
人気の宿なんだろうと思いました。
風呂の種類が多いのとヘルシーな食事が人気の理由か。
良い宿でした。

2016年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月13日 15:20:19

あまり平日は混んでおりませんが、たまたまその金曜日はお客様がいらっしゃったのかもしれません。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 23:52:48

古いながらも趣きのある旅館でしたが、ロビーにある名産のこけしに大量のホコリがかぶっていたのが残念です。ただ温泉は最高に良かったです!離れにある山の中の露天風呂や家族風呂など大きい旅館にはない雰囲気で楽しめました。

2016年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:51:20

ロビーのこけしたち、本当にお恥ずかしい限りです。今朝早速「ごめんね、こけしさん」と声をかけさせていただきながらきれいに掃除いたしました。
「温泉が最高に良かった」とのご感想をいただき
スタッフ一同嬉しく思っております。
「最高の温泉」をさらに高められるよう皆で精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

さるナースさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

さるナースさん [40代/女性] 2015年11月26日 13:14:42

子供たちがはしゃぎまわり大変ご迷惑をおかけしました。ホテルに慣れている子たちにとって旅館は初めての経験で、心配をよそに楽しめていたようです。浴衣・温泉・お膳の食事など、思い出ができたようです。予定していた鳴子温泉の街並みも充分満喫しました。こけしに、お餅に、温泉卵、マッチ・・どこに行っても親切にしていただきました。ありがとうございます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:06:01

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様にとって初めての旅館ということでしたが、良い思い出となったようでうれしく思っております。当館が連携しているお土産屋さんにもお立ち寄りいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月23日 18:11:31

家族3人(大人2名、小学生1名)で宿泊しました。食事は、野菜中心のヘルシーメニューで、とても美味しく満足しました。美味しくて食べ過ぎた感じは、ありますが・・・。又、お風呂は、7種の内3種入るのが、精一杯でもう少し滞在したかったです。
部屋は、想像していたよりも広くてのんびりできましたが、寝ているとき送風機のような音が、少々気になりました。

2015年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年04月01日 16:38:40

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。一汁三菜のメニューでご満足いただけたようで何よりです。お風呂は館内だけでも7つございますので、すべてめぐるのもなかなか大変かと思います。14:00にチェックインしていただきますと、最大20時間は滞在できますので、またのご利用をお待ち申し上げております。送風音は、温泉熱を利用した暖房機のファンの音と思います。お気にさわったようで誠に申し訳ございませんでした。

ステラstiさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年08月17日 14:52:14

旅館から車で2分程にある露天風呂は人気のようで、移動時間含めて30分程の利用でしたが、1つ気になった事がありました。温泉から上がった際に何か音がしたので、探してみたら脱衣場の上部の棚にある携帯電話の撮影音でした。一応画像を確認しましたら、神棚だけが映ってたので、そのままにしておきましたが、何の目的で置いた物なのかは不明です。
宿の複数の温泉は、蒸し風呂以外はどれも同じように感じられましたが、個人的には4階にある陽と陰の温泉が気に入りました。
食事は1組1テーブルで、敷居が部屋毎に設けられており、誰にも気兼ねなくゆっくり堪能出来ました。良いと思ったのは、夕食時に1つ1つの料理の説明をしてくださったことです。説明を聞かなかったら、河豚の天婦羅だとは気付きませんでした。
女将さんのwelcomeドリンク?の抹茶も、美味しかったです。また訪れたくなる宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年08月20日 08:34:53

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

母里の湯に置かれている携帯電話は宿への緊急連絡用となっております。充電器の接触が悪く、たまにピピッ!となったりすることがあります。

ですので撮影音ではなく充電の設置音です。

撮影日を確認しましたら、お客様の宿泊日ではありませんでした。どなたか風呂上がりに神棚を試し撮りした模様です。

ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております!

【和室B】

投稿者さん 2014年08月11日 15:01:58

建物、設備は歴史を感じます。そういう所だと割り切れば気にならないと思います。
お料理は美味しかったです。あゆの塩焼きを何十年かぶりに頂きましたが、こちらも美味しかったです。
お風呂は、個人的には陰の湯が気に入りました。
母里の湯は別格で、贅沢な空間でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年08月20日 08:27:45

100年ほどの宿をメンテナンスしながらの営業となっておりまして、いろいろとご不便おかけし申し訳ございません。母里の湯は20年ぶりに池を掃除してからまた気がよくなりました。また季節を変えてお楽しみください!

【和室B】

NoNnOnさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2014年03月08日 12:26:44

東鳴子温泉にある「大沼旅館」。
この辺は、古くて小さな旅館が多い地域です。
ここ半年で数回宿泊をさせて頂きました。
【部屋】
本館Bで予約しました。確かに古いですが、清掃されたお部屋でしたので、全く違和感はありません。小さいですが空の冷蔵庫はありました。トイレは付いてませんが、洗面台はありました。なお、共同トイレは各部屋の近くに必ずあります。ウォッシュレット付の清潔なトイレです。
【食事】
食事は、若い人にはボリュームが足りないかも知れませんが、私(50代)にとっては丁度良いおかずの量で美味しく頂きました。
夕食に出た陶板焼きの肉がとても美味しかったです。 そして絶品なのは「大根の煮物」です。口の中で蕩け、本当に美味しい。いつも感動します。
「スタンダード」「一汁三菜」の両コースともに美味しいです。
特に、一汁三菜コースは、玄米ご飯に自分で擂り潰した天然塩と三種のゴマをふりかけて食べるのですが絶品です。料理は少ないですがヘルシーで健康体になれるような気がします。
【温泉】
七つの湯があります。離れの風呂が人気のようですが、私は本館4階にある「陽の湯」に嵌まってしまいました。
私、両目の下が、風呂に入ったり運動したりすると、赤くなりピリピリするのですが、気が付いたら赤くならないのです。
それから数か月経過していますが、完全に治ってしまいました。
「陽の湯」は重層泉なので、皮膚に良いのは分かるのですが・・
【最後に・・・】
一度、泊まれば良さが分かります。
偶にはスタンダードコースにしたいのですが、最近は「一汁三菜」しか無いようですね。
一人でも喜んで予約を受けて頂けるので、暇があれば泊まりに行きたいと思っています。

2014年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年03月13日 13:39:40

いつも当館をご利用いただきまして,誠に有難うございます!

いろいろとご感想をいただき恐縮です。

両目の下の炎症が完治されたとのこと!昔ながらの湯治宿として本当に嬉しく思っております。

一汁三菜しか受付できなくなっていたのはご指摘を受けて、気がつきました。

早速、スタンダードも受け付けられるようにしたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2013年11月09日 20:42:51

食事は普通でしたが、温泉が色々あって、ほぼ貸切状態で入れて大変満足です。宿にエレベターがなく、温泉の行き来はやや大変でしたが、本館外の離れの露天は送り迎えもあり満喫できました。

2013年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年11月12日 06:49:08

古い建物で施設的にご不便をおかけし申し訳ございません。
大沼伝統の温泉を満喫していただけたようでなによりでございます。

teraniiさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

teraniiさん [50代/男性] 2013年10月21日 10:45:03

食事と温泉は最高です。一泊ではお風呂は堪能できませんでした。最低三泊ぐらいは必要かもしれません。 部屋は大きい部屋に替えてもらいました。台風のせいで電車が止まったみたいです。以外と綺麗です。今度は湯治の方に泊まりたい。

2013年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年10月27日 14:17:07

お風呂が入りきれなかったようで、是非次回以降のお楽しみなさってください。
じっくり連泊されるのも、おすすめです!

投稿者さん 2013年09月24日 22:45:05

宿に到着するなり貸切露天が今しか空いてないので利用するなら急いでください、とのこと。
忙しいのは十分わかるのですが、せめて事前に教えて頂きたかったです。
料理は非常にヘルシーで美味しかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年10月01日 06:15:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。離れの貸切露天「母里の湯」の件では申し訳ございません。裏山へ1組づつご送迎すること、保安上から18:30ごろにはその日の送迎を終えることから、急がせてしまう結果になったようです。お料理のヘルシーさをほめていただきありがとうございます!

投稿者さん 2013年09月08日 17:36:34

9月6日に一汁三菜コースで宿泊しました。
到着後、おかみさん自らお抹茶とお菓子で迎えてくださり、感激!!
離れの貸切露天風呂へ送迎していただいた時はかわいい下駄を貸してくださって、運転手さんがワゴン車のドアの開閉や踏み台を準備してくださるなど、これまた感激!!
お部屋はトイレ・バス・洗面台は共用のはずが、洗面台のあるお部屋にしていただいて、大変助かりました。
施設は古く、きれいとは言えないものの、幼い頃住んでいた家を思い出して懐かしい感じがしました。残念だったのは、窓から見えたのが道路向かいの古い建物だったことと虫が多かったこと(虫が苦手なもので)。
お風呂は8つ(泉質は2種類)あり、3箇所入りました。空いていれば予約なしで貸切にできるところがあり、ひとりでもゆっくり入れて嬉しかったです。無色(やや青緑?)透明のお湯とやや赤みがかったお湯でした。とても温まりましたし、お肌もすべすべ。
楽しみにしていた食事は朝夕とも玄米ごはんに3種類のゴマと藻塩をすりあわせていただきました(朝は大粒の納豆が付きました)。野菜中心で、量も多すぎず、体にやさしい食事に満足です。
家庭的なおもてなしの宿でした。
次はぜひ連泊したいです。

2013年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年09月09日 08:19:43

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。
自然が近く、夏の時期はどうしても虫が多くなってしまいます、申し訳ございません。
お風呂は8カ所ありまして、今回は半分ほどのご利用だったようですね。また次回残りのお風呂も制覇してください。
一汁三菜の心と体に優しい食事で連泊されますと、さらにお肌はしっとりすべすべ、体の毒素も抜けて身も軽くなることと思います。

投稿者さん 2013年05月21日 15:53:21

2回目の利用ですが、この宿はやはり温泉が良いです。
離れの貸切露天風呂は特に趣がありすごく良いです!!
ほかにも館内に空いていれば自由に入れる温泉が多々あります。
料理はまあまあですが、旅館の方々は親切でした。
温泉にたくさん入りたい!!という方にはオススメです。

2013年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年05月23日 06:48:42

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の古い看板には、「婦人名湯」と書いてあります。当館の温泉は体の芯から温まり、血行も良くなることから婦人病に良いと昔から世のご婦人方にご支持をいただいていたようです。
以前、NHKの「あさイチ」という番組で、温泉地に住む女性の肌年齢を調べる企画があり、当館が登場しました。
その中で当館に宿泊したアナウンサーの方が、入浴後の肌年齢をはかるという場面がありましたが、なんと一晩で13才も若返ってしまいました。
あくまでもTV番組の中でのことですが、百年の歴史に裏付けられた温泉の効能は確かにあるようです。

【和室C】

kaigoshokuninさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年10月04日 13:58:51

露天風呂の風情、美味な食事もさることながら、スタッフの接遇が抜群に良かったです。ご主人には到着後、抹茶を点てて頂いた頃からよく声をかけて頂き嬉しかったです。送迎担当の方とはご親戚が私の地元の近くに住んでいるとの事で話が弾みました。前泊地に携帯の充電器を忘れてきてしまい、駄目元で夜フロントに駆け込んだら男性スタッフが丁寧に対応してくれました。夕食中、給仕さんが近くに見当たらなかったので、廊下を歩いていた担当ではないシャツ姿の男性職員にご飯のおかわりをお願いしたら、嫌な顔一つせず「美味しかったですか?これ鳴子のお米なんですよ」とすぐに対応してくれました。こうしたちょっとした声かけや対応にも、他の一般的な宿には無いマニュアルの奥にある人間的な温かみをスタッフから感じ、非常に気持ち良く滞在する事が出来ました。仕事に対する矜持を感じます。ちょうど宿泊当日の夜に高倉健さんのドキュメンタリー番組をやっていて、高倉さんが演技に対する基本姿勢を『気持ちは、映る』という言葉で表現されていましたが、重なるものがありました。一番印象に残ったのは、帰る間際にお会いしただけなのですが、女将さんが立ち姿だけでも何か違ったオーラがあるというか、とても品のある綺麗な方で、10時を過ぎ客は私だけになってしまったのですが、ちゃんとタイミングを見て再び出てきて下さって、丁寧に声をかけて下さった事です。そして皆さんで見送って下さったのがとても心に残りました。湯治プランの一人客でも分け隔てなく、もてなしてくれる所が素晴らしいと思います。温泉は仄かにアブラ臭のする私好みの温めの湯で女性風呂以外はすべて試してみましたが、どれも泉質が良かったです。露天風呂は団体客との兼ね合いで到着後すぐの案内だったので最初は忙しなく思っていたのですが、暮れゆく庭園の情景に身を任せながらの湯浴みは、昼と夜の雰囲気が一度に味わえ結果として良かったです。夜に千人風呂に行った所、こちらも貸し切り状態で楽しめました。朝食に出たシソ巻きが美味しく、お土産に買って帰りました。他にも食堂にあった“放電・充電”のパネルや客室案内にあった“現代版湯治のすすめ”など宿が打ち出すコンセプト、ユニークな各種イベントなど共感出来るものが多かったです。要望としては内庭露天風呂にも蚊取り線香が欲しかったのと、もう少し全般的に清掃が行き届いていたら尚良かったです。

2012年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2012年10月05日 06:16:37

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
湯治場は昔からお一人客の方も多いです。
離れの貸切露天風呂は季節ごとに違う表情をみせてくれます。また季節を変えてのご利用をお待ちしております!

1泊2食付 スタンダードプラン
【和室C】

とろんこすっとんとんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年09月09日 11:47:11

8月27日から格安プランで2泊しました。

宿は、古く最初に見つけた時は、「え、ここ」。みたいな感じです。
でも、主人も他の皆さんもとても親切で、チェックイン時に抹茶で迎えてくれる有難さです。

安いプランですから、仕方ないのですがトイレの臭いが廊下までして、洗面台のパイプからも何か匂いました。少し手を加えるだけで、印象が大分違うと思います。

食事は凄く美味しいです。特にご飯が旨い。これだけの食事を出してくれる宿は少ないですよ。

風呂も大浴場を除けば、小さいけれど何種類もあり貸し切りで入れ、温度も丁度良い湯加減に管理されていて楽しめます。この宿の売りの一つです。

あとは最初の見た目と、配管の臭いが解消されたらとてもいい印象の良い宿になると思います。

格安で泊めていただきながら、マイナス面を指摘するのは心苦しいのですが、良いところがいっぱいあるので敢えて書かせていただきました。

いろいろありがとうございました。もっと繁盛します様に。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年09月22日 16:34:19

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度は、お風呂の湯加減やお食事内容などお褒めいただき誠にありがとうございます。その一方で、露天風呂の清掃時間のご案内や清掃などで残念な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。あえて率直なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を糧として、今後もお越しいただくお客様に心地よくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。