鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 08:43:08

8/15に利用させていただきました。
とても親切かつ丁寧な対応で安心して泊まることができました。
とにかく食事が美味しく、おひつでご飯をお代わりをするほどでした。
お風呂も貸切のお風呂が多く、ゆったりとしながら旅の疲れを癒すことができました。
また仙台に行く時には少し足を伸ばしてでもまた利用したく思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年09月05日 13:10:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆったり旅の疲れを癒していただいたようで何よりです。お米は地元鳴子のお米を使っておりまして、皆様に美味しいと評判をいただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

【美容にお勧め】ヘルシーな食事で美しい体型と健康な体を!
【和室B】

taiga4120さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

taiga4120さん [20代/男性] 2010年06月11日 11:10:12

チェックイン時の抹茶サービス、
適度な量の食事、
離れの露天風呂を含めた温泉、
そこに置いてある天然素材のアメニティ。

どれをとっても最高でした。
他の旅館と違う点は、
音ですね。某有名番組で紹介された
スピーカーの取扱店でもあったようで、
ロビー、食事どころからきこえるBGMは
一般の旅館とは違う癒しがあったと思います。

スピーカーは最後まで買うかどうか
悩んでしまったのですが^^

次に伺った際に購入しちゃおうかなと
思います!ではまたコチラの旅館には
是非こようと思いますので。
その際は宜しくお願いいたします。

2010年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年06月25日 08:50:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。館内にあったスピーカー、お気づきになりましたね。エムズシステム社製の波動スピーカーというもので、ザ・リッツ・カールトン東京の全スイートルームにも備え付けられているものです。柔らかい音色が、湯上がりでほっこり温まった体を優しく包んでくれます。音やアメニティ含め、なるべく自然でニュートラルなものをと心がけております。またのお越しをお待ちしております。

【和室C】

mito4602さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

mito4602さん [30代/男性] 2010年05月24日 09:50:51

到着すると御点前を頂き、帰りには車が遠ざかるまでお見送り頂きました。
この値段で大変恐縮しております。
料理も美味しく、お風呂は言うまでもありません。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年06月25日 08:43:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!また季節を変えてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室C】

ごーまーちんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ごーまーちんさん [40代/女性] 2010年03月30日 12:48:33

先日は、お世話になりました。わかりやすい場所で迷わず行けました。宿に着いたら手際良く荷物や、車の移動などやって頂いて助かりました。今回は、義父母と主人、私4人で初めての旅行でした。同室の為、部屋の広さがとても気になったのですが広く明るいお部屋を用意して頂ありがとうございました。旅館の広さのわりには、お風呂の種類が沢山あり何度も飽きず入る事ができました。特に4階の少し熱めのお湯は、父、母は気に入り電車が見えたと言い喜んでいました。食事はちょうど良い量で皆満足しました。味付けも良かったです。父、母も喜んでいました。初めての4人での温泉旅行、いきなり4人の混浴貸し切露天風呂から始まりその御蔭で絆が深まり楽しく過ごせました。日本酒のサービスも父の良いおみやげとなりました。本当にありがとうございました。

2010年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年04月11日 15:56:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は小さな宿でございますが、離れの貸切の露天風呂をはじめ8種類のお風呂があり、それぞれの源泉と個性をお楽しみいただけます。4階のお風呂は小さいながらも特に温泉にこだわりのあるお客様に好評をいただいております。感想にもございましたように、列車が通過するのが入浴しながら見えますので、鉄道ファンにもたまらないお風呂です。当館のお食事は特段、奇をてらったものはございませんが、一つ一つ丁寧にお作りしてございます。ご満足いただけて何よりです!当館で一番人気のあります離れの貸切露天「母里の湯」でございますが、これからは花や緑を楽しみながらの湯浴みとなります。湯殿は一つしかないのにお客様がご一緒においでになるというので、宿側としてもちょっぴり不安ではありましたが、かえってご家族の絆が深まったとのこと喜びにたえません。また季節を変えてのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

投稿者さん 2021年10月25日 19:02:44

お風呂はいくつもありますが、どれも小さめで入れるのは二人くらいでしょうか。千人風呂だけが大きいのですが7時半から21時までは女性専用で有り難かったです。(男性は不便だったかもしれません)
離れのお風呂はこんもりした林の中の庭の風情で素敵です。別料金ですが、必須です!
食事は、豪華ではありませんが地元の食材を使って丁寧に作られた、「まっとうな」お料理です。
一汁五菜の夕食にしましたが十分な量でした。
機会があれば、また宿泊したいお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 15:21:07

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

充実した時間をお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

仰るとおり、当館では貸切風呂を用意したり千人風呂に女性専用時間を設けたりすることで、どのような方でも安心してお湯を楽しむことができる湯治場づくりを目指しております。ご満足いただけたなら何よりでございます。

また食事についてもお褒めいただき幸甚に存じます。豪華絢爛な食卓ではございませんが、鳴子の食材を使い、体にスッと入る健康的な食事をご用意しております。「まっとうな」料理というのは、まさにこれ以上ない誉め言葉でございます。

ぜひこれからもお出でになり、身体を内側と外側から整えてくださいませ。
またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
【湯治館】

投稿者さん 2019年12月25日 21:35:12

宿の方々の対応が丁寧で温かく、また来年も泊まりたいと思いました。
遠くてもわざわざ訪れる価値があります。
お料理も、一品一品おもてなしの心が感じられ、美味しくいただきました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:35:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

宿の対応やお食事もお褒めいただきありがとうございます。

これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年12月01日 11:00:00

湯治宿ということで期待していなかったのですが、部屋でwifi接続可能や、共用トイレがウオッシュレットだったのは、嬉しいサプライズでした。この点HP上などでもっとアピールしてもよいのではないでしょうか。食事、チェックイン時のお茶でのもてなし、スタッフの方の心遣いなども、期待を上回るものでした。「湯治宿」から、若者や外国人でも楽しめる宿へ転換しようとの努力が伺える旅館でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:20:39

wifiやウォシュレットなどの設備、スタッフなどをお褒めいただき誠にありがとうございます。

これからも、これからの湯治宿を目指して精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特典付き】 湯さんぽ・ひとり旅♪(離れの「母里の湯」入浴なし)

投稿者さん 2019年06月18日 17:38:02

あまり時間がなくゆっくり出来ないと思い、お湯だけを期待して行きましたが、食事は大満足だし、ソフト面が素晴らしいと思いました。
建物が古いのが嫌な人にはオススメ出来ないですが、到着してからのサービスや、出発するときの履き物への心配りなど、とても感心しました。

ありがとうございました!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年08月21日 11:53:01

この度は、旅館大沼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。色々なお風呂や接客をご高評いただき、大変光栄に存じます。
さらにはお食事にもご満足頂いたご様子で光栄に存じます。建物は年期が入っておりますゆえ、何かとご不便をおかけすることもあるかと存じます。今後とも多くのお客様に少しでも心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月08日 17:16:03

清潔感があり、細部に工夫が感じられる気の利いた宿だ。硫黄と重曹の二種類の源泉が楽しめる。食事は健康に配慮してあり、湯治にはうってつけ。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 06:39:30

清潔感があり、細部に工夫が感じられる気の利いた宿とご評価いただき嬉しく存じます。

また湯治にお越しくださいませ。

hinata0729さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

hinata0729さん [50代/女性] 2019年01月23日 20:14:26

お風呂と一汁三菜膳がお気に入りとなり、昨年より3度お邪魔しました。
24時間 いつでも入浴可能です。7種の館内風呂だけでも何度も楽しめます。
次回は母里の湯入浴ありコースにします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 06:53:15

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内のお風呂を何度もお楽しみいただけたようで何よりです。

またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月26日 21:00:28

温泉好きの両親のための親孝行旅行に旅館大沼さんを選びました。
膝が悪く歩くのがつらい母のためにベットの部屋とバイキングではない
会席料理は良かったです。
お風呂も多彩で館内で湯めぐりを出来たり、貸切庭園風呂で久しぶりに
夫婦で一緒に入浴できて良い思い出になったらしいです。
部屋には座卓とざぶとんでしたが膝の悪い母のために椅子を用意していただき
帰りも車が見えなくなるまでお見送りをいただき心のこもったお宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 09:23:38

当館がお客様の親孝行のお役に立てましたこと、心から嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年03月30日 17:00:26

食事の量・質とも大変よかった。旬の山さいの天ぷら等の初物は大変のごちそうでした。今もあの味が忘れられません。2泊したのでたくさんのものを味わう事ができました。
風呂もいろいろな味わいでした。貸し切り風呂が数カ所あり、ちょうどの時に入浴できなかったことは残念でしたが、大浴場は明泉です。しっとりとした中に清涼感のキレを味わいました。露天風呂も素晴らしい。車で行くのは面倒かなと尻込みしておりましたが、雪の中にある露天は日差しを浴びての入浴最高でした。
接待・サービスは、気持ち良いくらいきびきびしていました。勢いを感じました。人気が高いことがうなづけます。湯治の伝統と当世流がマッチした重箱のような温泉宿でした。もう一度いきたい。そしてだれにもおしえたくない(?)意地悪になってしまいそうです。

ゴバリンさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2017年09月10日 15:42:54

全体的に満足、しかし、備え付けのシャンプーinリンス、ボディソープが無添加というのは
とても良いことだが、シャンプーinリンスを使用したら髪の毛がゴワゴワになりとても使える物ではないと感じました。嫁も怒っていました。2日~3日ゴワゴワがとれませんでした。
その辺を今後は変更してほしい。
それだけが不満でした。
その他、料理、接客、温泉はとても満足。また、行きたいと思える宿でした。
泉質はとても満足。
そういえば、夕飯時と朝食時にお水を出して欲しかった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 09:39:13

料理、接客、温泉はとても満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。

無添加のシャンプー類の件でございますが、奥様には申し訳ございませんでした。

ご希望であれば違ったオーガニック系のものもご用意してございますので、おっしゃってくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 16:34:02

湯治場の雰囲気を残しながら、現代風のサービスは素晴らしかったです。
一つだけ、朝食の後に二度寝しようと部屋に帰ったら布団が片付けられてて残念でした。
それ以外はすべて良く、またお世話になりたい宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:42:41

このたびは当館を御利用いただきして誠にありがとうございました。

湯治をベースに、いかに現代の方々に温泉の素晴らしさをお伝えできるか、日々精進しております。

お布団の件ですが、説明不足で申し訳ございませんでした。基本的には朝食を召し上がっていただいている間にお布団は片づけさせていただくシステムとなっております。

ご希望がございましたら、布団はそのままにさせていただきますので、またのご利用の際にはお申し出くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月09日 13:13:07

今回も家族3人楽しく過ごさせていただきました。
料理もお湯も変わらず満足しました。トイレ付きの部屋が1部屋空いたとわざわざご連絡いただき有りがたかったです。ただ、前回のお部屋と違って主人のスマホが圏外だったので少し大変でした(有名3社ではないので)改装されるとの事で。次回楽しみにしてます。あと、女将さんから素敵な物をありがとうございました。思い出になります。本当に良い宿ですね。またよろしくお願いします。

2015年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年04月01日 16:32:02

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。改装と申しますか、今回は屋根や水回りといった一番根本的なところの修繕となります。見栄え的には変わらないと思いますが、少しでもお客様の安全と快適性を高められるよう頑張りたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

8種♪美肌の湯巡りを楽しむ1泊2食付♪心と体にやさしい旅館
【和室B】

投稿者さん 2015年01月20日 21:26:57

2歳の子供と家族3人で利用させていただきました。いつも辛口の私ですが、総合で言うと☆5です。温泉旅行が好きで、年に5~6回8000円~60000円程度の宿に泊まっています。正直、過度な期待はせず予約しましたが、想定外の良さでした。宿には毎回宿泊料金相当の期待しかしませんが、期待以上でした。1番は食事でした。2泊しましたが、全て美味しかったです。正直、素材抜きで味のみの評価をすれば高級宿以上でした。温泉も質が良く貸し切り好みの我が家にはとても良かったです。女将さんは品があり、従業員の方々はアットホームで親切でした。これまで鳴子は大きめホテルを利用していましたが、これからは、大沼さんで決まりです。来月、結婚記念日なのでまた利用させていただきます。

2015年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年01月28日 13:19:09

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また過大なご評価をいただき恐縮しております。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、現代の湯治宿として精進してまいります。
また早速に来月のご予約も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

8種♪美肌の湯巡りを楽しむ1泊2食付♪心と体にやさしい旅館
【和室A】

投稿者さん 2014年12月31日 10:39:11

母里の湯という庭園露天風呂を楽しみに宿に着きましたが、ポンプの故障とやらで入浴できないとのこと。着いて早々かなり落胆しました。
が、他にも何箇所か浴室があり、泉質も異なるそれぞれの温泉(1階の大浴場ももちろん、4階の陰・陽の湯は濃厚な泉質で特に気に入りました)もたいへん気持ちよく、当初の目的は達せられませんでしたが、とても満足できるものでした。
料理も多すぎず少なすぎず、一つ一つに手作り感があり美味しかったです。
再び訪ねたい宿です。次回こそは母里の湯にも入りたい!

2014年12月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年01月11日 17:43:39

「母里の湯」の件は、誠に申し訳ございませんでした。

館内だけでも7つの湯めぐり(男性は女性風呂のみ入れません)ができますので、「母里の湯」のご利用なしでもご満足いただけて良かったです。

是非、次回は「母里の湯」も堪能くださいませ。

お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 16:34:05

岩風呂は他の部屋から見えませんか?

2014年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年10月20日 15:09:25

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

1階の「石割の湯」ですが、正直申し上げて見える可能性が大です。

100年前からの内庭露天風呂で、以前はすだれもないほどのオープンさかげんでしたが、すだれをかけてもカバーしきれない部分があるようです。

気になる方には、申し訳ございませんがおすすめできません!!!

夜にお風呂の明かりを消して入るという方法もあるかもしれませんが、転倒など事故のことを考えますとそれもおすすめできないのが現状です。

向かいのお部屋が空いている時は、まったく問題ないのですが・・・。

何卒御了承のほど、お願い申し上げます。

Capricornus0110さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2013年10月07日 18:19:12

大変快適なお宿でした。

予定よりもかなり早めについたのですが、お抹茶でもてなしてくださり、部屋へ。
広いというわけではありませんが、十二分なお部屋は、清潔でした。

お風呂は、全て掛け流し。
車で行く離れのお風呂は、持ち込み仕事の関係上行けませんでしたが、館内のお風呂は制覇しました(笑)

お食事も、アユの塩焼きと天ぷらは後出ししてくださり、熱々をいただけます。
アユは、美味しかったので、頭の先から尻尾まで、猫より綺麗に食べてしまいました。

こちらの特筆すべきところは、セキュリティーのかかった無線LANが使えること。
仙台市内から1時間ちょっとと言う場所なので、市内泊よりもこちらで、と思って何度か来ている鳴子温泉。でも、ネットワーク環境が整ったところはほとんどないので、こちらのお宿は貴重です。

ビジネスはもちろん、レジャーでもおススメ。
また利用させてください♪

2013年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年10月11日 06:28:55

掛け流しの温泉やお食事も楽しんでいただけたようでなによりです。

ネットワーク環境につきましては、お仕事でも使えるようにと、随分前から取り組んで参りました。お役に立てて良かったです。

離れの母里の湯はお入りいただかなかったようなので、是非次回ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2011年01月24日 18:46:36

大満足です。今回初めて宿泊しましたが、正直外観を見た時は古くてがっかりしましたが、中に入ったら掃除が行き届いててとても綺麗でビックリしました。部屋は一切タバコ臭さが無く、花瓶に飾ってあるフリージアが時折香って癒されました。従業員の方々は女将さん始め、皆さんご親切に接して頂き、気持ち良く過ごせました。お風呂は全部で8つあり、今回5つ入りましたが、色々選んで入る楽しさがあって良かったです。ただ一つだけ1階の「石割の湯」の露天風呂に入ってた時に向かいの2階の部屋の方が窓を開けた時は見えないようにスダレはかかってるもののドキドキして静かにソッと上がってしまいました。「癒し」がテーマのこの旅はテーマに合った最高の旅になりました。ありがとうございました。

和室B

2011年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2011年01月30日 16:06:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「癒し」のテーマにあった最高の旅になりましたこと、当館といたしましても【温泉できれいになろう!】つるつるお風呂とヘルシーな食事で美しい体型と健康な体を!【一汁三菜プラン】をご提供しているかいがございmした。
また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。