鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年05月22日 07:13:42

温泉天国でした。温泉好きなら大満足評価以外あり得ない宿。
離れの貸切露天風呂をはじめ貸切風呂が多数あり楽しめる。その上、いつでも入れる大浴場がまた非常に良い。
今回は一番人気の貸切風呂に入れなかったので、いずれまた再訪したいと思います。

2016年05月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月02日 12:07:03

「温泉天国」とのお言葉をいただき、湯治宿を受け継ぐものにとりまして、本当に嬉しく思っております。

約30年ほどの歴史を持つ離れの「母里の湯」も人気がございますが、やはり100年前からの大浴場「千人風呂」は当館の大黒柱的なお風呂でございます。

今回は8つあるお風呂の内お入りになれなかったお風呂もございますようで、またのお越しをお待ち申し上げております。

かずこ2866さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2016年04月13日 20:26:06

昨年末に続き2度目の利用です。
温泉の「泉質」にこだわる私には、大満足の一言に尽きます。
これぞ、自然の温泉を利用した温泉宿。
それぞれの浴槽にも趣があり、こういう温泉 大好きです。

2016年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月02日 11:59:10

このたびは、昨年に引き続きのご利用をたまわり誠にありがとうございました。

温泉の泉質が、「大満足の一言に尽きる」というありがたいご評価をいただき、また浴槽の趣きもお好みいただけたようで、心より嬉しく存じます。

ひきつづき、湯治道を精進して参ります。

次回は、離れの母里の湯も是非ご堪能ください。

又のお越しをお待ち申し上げております。

RRJellyさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

RRJellyさん [50代/男性] 2016年03月23日 12:07:54

3月19日に宿泊しました。三連休ということもあり、満室だったようです。残念ながら4階の貸切風呂には入れませんでしたが、豊富な湯量を誇る源泉かけ流しの温泉に満足でした。

建物は古さを感じますが、町全体に昭和の雰囲気が漂っているのと合わせていい感じです。小さな子ども連れで、到着が19時ギリギリになるのを伝えてたら、駅まで迎えに来ていただきました。

通常、食事は食堂で食べるようですが、遅く着いたためか個室を用意していただきました。朝食の納豆を見た家内が「これは自家製じゃないかな」と言ってました。決して見た目の派手さはありませんが、夕食・朝食ともに満足できる内容でした。

スタッフの方々のやさしさに触れた心休まる旅行になりました。機会があれば、また訪れたい「旅館」です。

2016年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月26日 12:57:48

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお料理もご満足いただけたようでなによりです!

町並みは、崩れかかった昭和そのもので、あまりテンションを下げられなかったのだけが幸いです。

満館時などは、タイミングが合わないと家族風呂に入り損ねることもあるようで、申し訳ございませんでした。

従業一同、元気をいただけるようなご感想をいただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

追、口コミなどにも良く出てまいります納豆は、鳴子で育てた「くるみ豆」という地大豆を使った宿のオリジナル納豆です。
ここでしか食べられない、ふっくらとした味わいが好評でございます。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月14日 13:31:31

まさに癒しの旅でお世話になりました。玄関からは想像できないくらい、いくつもお部屋のあるお宿でした。離れの母里の湯は、車で送ってくださります。近くの玄関からの道が少し長く、雪が積もると歩くのが大変だろうな~と想像しました。湯船に入るとたちまち湯気がのぼり、温泉って生きてるんだな~と感じました。裸足で履いた下駄の寒さを忘れるくらい温まりました。幸いお天気にも恵まれ、暖冬のせいか雪は降りませんでしたが、雪景色の露天風呂も体験したいと思いました。
お宿内の浴場にはシャワーがあり、古びた建物ながらお部屋は純和風で、現代版湯治場といった感じです。混浴風呂と女性専用のお風呂には、愉快な天女の絵が描かれていて、眺めるのも楽しかったです。よく見ると絵の具が少し剥がれかけてましたが、何年か先もまたお目にかかれたらなぁと思いました。混浴風呂は熱めでした。ふかし湯は気持ちよくて寝てしまいました。貸切風呂は混んでいて入れなかったので、次回はゆっくり入ってみたいです。
ご飯は確かに、小食向けでしたが、売店の特産?のアイスを食べて満足してしまいました。日本酒の種類も多く、酒蔵にも行ってみたいと思いました。また泊まりたい宿が増えました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:19:41

現代の湯治宿で、まさに癒しを旅を体験されたようでうれしく思っております。
確かに冬場は、離れの母里の湯へ行くのは大変でございますが、その苦労が吹き飛ぶくらいの醍醐味が雪の露天風呂にはございます。
是非ともお越しくださいませ。
売店のアイスは地元の野菜を使ったなるこりんのジェラートでして、皆さまよりご好評をいただいております。
お入りいただけなかったお風呂にもお入りいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 03:49:19

8つのお風呂全てに入りました。といっても、露天「石割の湯」は、大女将によると、周りから見えるなどの苦情に辟易し、「足湯」にしたそうです。大女将やご主人の笑顔が素敵でした。変わったところでは、芳香浴「ふかし風呂」というのが、サウナというか蒸し風呂みたいでおもしろかったです。
離れの「母里の湯」は、ご主人が、わざわざ、車で連れて行ってくださり、貸切のため、
30分ずつと制限がありますが、洗い場を設けず、つかるだけなので、十分に楽しめ、おすすめです!紅葉の季節でもあり、最高でした。特に、夕暮れ前に入ると徐々暗くなって風情が良かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月03日 18:05:18

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。すべてのお風呂を制覇されたということで、おめでとうございます!「ふかし湯」は100年ほど前の湯治時代からある名物のオンドル風呂で、時代を越えて愛されております。
きれいな画像も添付いただきありがとうございます!また季節を変えて湯あみを楽しみにおいでくださいませ。

投稿者さん 2014年12月21日 16:36:30

旅館がJR終点の鳴子温泉駅ではなく、その一つ前の駅だったのですが、気が付かず鳴子温泉駅までいってしまいました。しかし、旅館に連絡したところ駅まで迎えに来ていただき助かりました、ありがとうございます。

旅館に着くと、美味しい抹茶と一口和菓子を出していただき、美味しかったです。
また全国の日本の銘湯が載っている雑誌にも取り上げられており、巨人の長嶋さんや選手たちもきたことがあるようです。サインが貼ってありました。

温泉はほとんどが貸切でとてもよかったです。
一晩中好きなときに入れるのもいいです。
一階にある露天風呂はシャンプーなどはできませんでしたが、他のお風呂にはすべてシャンプー、ボディーソープが備え付けられていました。シャンプーは洗った後にキシキシする感じがしますが、クエン酸リンスという薄めて使うタイプのリンスを使えば意外とさらさらになりました。
四階にある陰・陽の二つの貸切風呂はどちらも窓が付いており、あければ露天風呂みたいになります。また、陽のお風呂は美肌の湯といわれており(ヒノキ風呂?木の浴槽でした)、温度は少し熱めに感じました。陰(こちらは石、鉱物の浴槽)は陽よりも熱くなく、ずっと入れる温度でした(14:30頃)。次の日の朝、朝風呂で陰の風呂に入ったときは体が冷えていたのか、一晩中かけ流しの源泉であたたまっていたのか熱いお風呂になっていましたが、よかったです。

今回惜しかったのが、大雪のせいで母里の湯という離れにあるお風呂がパイプ損傷などの影響で入れなかったことです。そのお詫びということで旅館側から鳴子の地ビールである「高原ラガー」を無料サービスしていただきました。

夕飯・朝食ともにとても美味しかったです。かにの天ぷらやゴマ豆腐入りの茶碗蒸しなど普段食べれない料理があり、食事部屋も高音質のスピーカーから優雅な音楽が流れています。

鳴子は他の温泉地と異なり貸切風呂が多いので、カップルや家族の方々におすすめです。

大沼さんにはまたいつか行きたいと思います。

2014年12月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年01月11日 17:12:56

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また「母里の湯」がポンプの故障でご利用できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

自然派の石鹸シャンプーの件ですが、賛否両論がございますが、上手にお使いいただいたようで良かったです。

ご感想にあるように、小さいながらも貸切風呂が多く、館内だけでも7つの湯めぐりができるのが当館の大きな特徴と思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

その時は是非、母里の湯もご堪能くださいませ。

【和室B】

がんばるが東北さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

がんばるが東北さん [50代/男性] 2014年10月21日 21:42:26

連休中でしたが運よく直前予約ができました。チェックイン時の抹茶サービスや風呂の案内など丁寧でとても良い感じでした。車で数分の離れ近くにある貸切露天風呂も最高ですね。紅葉には少し早かったのですが、雪見のシーズンも是非利用したいところです。本館湯治棟の風呂は大浴場を除いてはそれぞれ小振りですがほぼ満室?であったにもかかわらず好きなときに利用ができました。4階の陽・陰の湯がお気に入りとなりました。温泉街の老舗らしい佇まいですが管理が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。また是非利用したいと思います。

2014年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年11月03日 16:10:42

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉は1週間ほど早まっておりましたので、21日にしては色づきが楽しめたのではと存じます。温泉も楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年10月13日 16:34:05

岩風呂は他の部屋から見えませんか?

2014年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年10月20日 15:09:25

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

1階の「石割の湯」ですが、正直申し上げて見える可能性が大です。

100年前からの内庭露天風呂で、以前はすだれもないほどのオープンさかげんでしたが、すだれをかけてもカバーしきれない部分があるようです。

気になる方には、申し訳ございませんがおすすめできません!!!

夜にお風呂の明かりを消して入るという方法もあるかもしれませんが、転倒など事故のことを考えますとそれもおすすめできないのが現状です。

向かいのお部屋が空いている時は、まったく問題ないのですが・・・。

何卒御了承のほど、お願い申し上げます。

シロやぎクロやぎさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2014年04月17日 21:49:04

とにかく、いろいろなお風呂を楽しめるのがよいです。
個人的には予約の貸切風呂は別格として、4階の陽の湯が気に入りました。
ふかし風呂もよかったです。
晩と朝のご飯が共にいつもよりかなり早い時間で、見た目、量は足りるかな?と思いましたが、全く問題なく、食べ始めると、むしろ多く感じる位で、普段の生活を改めるきっかけになりました。中でも、朝食の自家製納豆の味が忘れられません。
丁寧なお掃除が行き届いているので、嫌だと感じるところはありませんでした。
ずっと訪ねてみたかった宿に行く事ができて、思い出になりました。
また、うかがいたいと思っています。

宿とは関係ありませんが、駅はスイカが使えず、切符で来るべきだと降りてから知りました。
旅情を誘う風景かと思っていただけに、周りはちょっと残念な町並みでしたが、宿に入れば全てを帳消しにしてくれます。

2014年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年04月22日 08:14:25

湯治という日本古来の保養文化が衰退する中で、なんとか目まぐるしい現代を生きる皆様方にも湯治の良さを実感していただきたく思っております。

温泉もお食事も、華美に走らずおごらずに、ごちそうさまと言っていただけるシンプルなカタチで
ご提供したいと精進いたします。

【和室A】

ブランキー2814さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2013年12月14日 10:59:33

12月4日に宿泊しました。温泉には大満足でした。特に備長炭の風呂はとても気に入りのんびりとリフレッシュできました。チェックイン前に昼食のため食事場所を教えていただいた旅館近くの食堂。見た目は田舎の食堂ですが味は最高!かつ丼とても美味しかったです。

2013年12月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年12月21日 06:58:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉もご満足いただけたようでなによりです。当館の向かい側にある「千両」食堂さんは、若主人が1人で切り盛りしているお店です。私も彼のご両親の代からお世話になっているイチオシの食堂です。また温泉と千両の味も楽しみにおいでください!

【和室B】

シンプルライフがいちばんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2013年10月21日 14:41:57

元々が湯治宿だったようで、外観はそれを彷彿とさせるもの。
豪華なものを期待する方は力が抜けるかも。
一歩屋内に入ると、昔の「旅館」思い出させるいい感じです。
車で送ってくれる(2分ほど)離れの風呂、
面倒くさいかな、と思ったけど、行って正解。
なんともいえない解放感を味わいました。
館内もそれぞれに趣のある風呂。
のんびり2~3泊したい気になります。
愛想が無さそうな雰囲気だけど笑顔の素敵な佐々木さん。
連れがファンになっていました。
こじんまりした宿ですが、
スタッフのみなさんの雰囲気が居心地を良くしてくれる素敵な宿でした。

2013年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年10月27日 14:22:39

昔ながらの湯治の伝統を今に伝えたいと思いながら、小さな湯宿を営ませていただいております。
佐々木さんにも触れていただきありがとうございます。本人に伝えましたら喜んでおりました。
機会がございましたら、じっくり湯治をしてみてください。お湯の良さがさらにしみることと思います。

【和室A】

Capricornus0110さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2013年10月07日 18:19:12

大変快適なお宿でした。

予定よりもかなり早めについたのですが、お抹茶でもてなしてくださり、部屋へ。
広いというわけではありませんが、十二分なお部屋は、清潔でした。

お風呂は、全て掛け流し。
車で行く離れのお風呂は、持ち込み仕事の関係上行けませんでしたが、館内のお風呂は制覇しました(笑)

お食事も、アユの塩焼きと天ぷらは後出ししてくださり、熱々をいただけます。
アユは、美味しかったので、頭の先から尻尾まで、猫より綺麗に食べてしまいました。

こちらの特筆すべきところは、セキュリティーのかかった無線LANが使えること。
仙台市内から1時間ちょっとと言う場所なので、市内泊よりもこちらで、と思って何度か来ている鳴子温泉。でも、ネットワーク環境が整ったところはほとんどないので、こちらのお宿は貴重です。

ビジネスはもちろん、レジャーでもおススメ。
また利用させてください♪

2013年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年10月11日 06:28:55

掛け流しの温泉やお食事も楽しんでいただけたようでなによりです。

ネットワーク環境につきましては、お仕事でも使えるようにと、随分前から取り組んで参りました。お役に立てて良かったです。

離れの母里の湯はお入りいただかなかったようなので、是非次回ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております!

おんせんずさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

おんせんずさん [60代/女性] 2013年09月11日 02:38:32

今回は、2度目で、〈こけしまつり〉のため、利用しました。スタッフの対応が良く、居心地の良い宿です。但、トイレが近い私にとって、少し距離がありましたが…。料理は少食の為、こちらを選びましたが、初めての玄米食で、健康には良いのですが、お味はいまいちで、失敗でした。また、前回は裏山の露天風呂 の利用が出来ませんでしたが、今回は、緑の中で入浴出来、癒されました。お世話になり、有難うございました。

2013年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年09月11日 08:30:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。静かなブームも手伝い、年々こけし祭りも賑わっているように思います。玄米は食べ慣れない方のお口には合わない場合もあると思います。健康や美容を積極的に選択されるお客様にはおすすめですが。。。母里の湯で癒されていただき、なによりでした!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月02日 08:58:19

噂通りの温泉に満足です
8つあるお風呂もいろいろ楽しめ、
何より貸切にできることが大変よかった

2013年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年05月03日 17:03:10

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
百年からの湯治の歴史を支えてきた当館の源泉を楽しんで下さり嬉しいです。

【和室C】

温泉大好き108さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2012年11月07日 10:34:02

「母里の湯」に入りたくていつか泊まろうとチャンスをうかがっていました。念願かなって林の中の大きな湯船を独り占め。50分という短い時間でしたが、とても満足しました。

2012年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2012年11月19日 15:04:26

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました!母里の湯のお時間ですが、30分でございました。皆様にも貸切を楽しんでいただくために、時間的制約を設けざるを得ず、申し訳ございません。

1泊2食付 一汁三菜プラン

投稿者さん 2010年10月10日 21:47:51

とにかくお風呂が最高です!
一晩泊まり、3回入っただけで、もちもち肌がよみがえりました(笑)

建物自体は古いけれど、お掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
とてもおススメの温泉です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 10:47:14

一晩でお肌が驚くほど、しっとりもちもちに!
何かのCMのようですが、伝統の湯治場の源泉には確かに肌を美しくしてくれる力がございます。
忙しい日常の中で、自分へのごほうび。自分をさらに美しくするために、大沼の美肌源泉をご利用くださいませ!

【平日限定!】お得に泊まってみてはいかがですかプラン♪
【和室A】

のっぽ◎さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2014年06月17日 21:20:51

素晴らしいお風呂がいくつも貸し切り可能で、大変堪能させて頂きました

2014年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年06月23日 16:29:12

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
源泉は2種類、純重曹泉と含食塩・芒硝—重曹泉を浴槽に注いでおりますが、お風呂の材質や環境によってもまた違った肌触りや入り心地になるようです。
8つございますので、自分にあったお風呂を探されるのも楽しいかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

sora7578さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2010年10月31日 17:49:14

離れの貸切露天風呂は、今までで一番癒されたお風呂でした。温泉街から少し離れた高台にあり他の人の気配がまったくない自然の中、物音は温泉の流れ出る音(不思議と水琴窟のように聞こえました)と犬の遠吠えだけ。いつの間にか無心になっている自分がいました。
このためだけにここに来る価値があると思わせるほど素晴らしい風呂でした。

食事は気を使って部屋食にして頂いたのだと思いますが、天麩羅や焼き魚が冷めて固くなっていました。波動スピーカーを聞きながらの食事も楽しみにしていたので、食事場所等についてチェックイン時に説明や相談があれば・・・それだけが残念でした。

貸切露天風呂への送迎やチェックイン時の抹茶のおもてなしなど手間を惜しまないサービスや、宿の方が皆とても感じがよく接して頂いたのがとても印象的な宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:48:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の貸切露天「母里の湯」が今までで一番癒されたお風呂となったとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、先祖から伝わる温泉の素晴らしさを皆様に伝えて参りたいと思います。
食事場所等の説明等につきましては、今後気をつけて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定!】お得に泊まってみてはいかがですかプラン♪
【和室B】

112206さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

112206さん [40代/女性] 2021年09月14日 12:32:03

相変わらずいいお湯でした。
次回は食事つきで予約します。
どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:07:53

毎度旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのコメントと次回は食事つきで予約しますとのお言葉たいへん嬉しく存じます。
体を外側から健康にしてくれる温泉に対して、体を内側から健康にする優しいお料理をお出ししておりますので、ぜひご期待くださいませ。

またのお運びをお待ちしております。

気軽に素泊り!温泉三昧プラン♪(離れの「母里の湯」入浴なし)
【湯治館】

投稿者さん 2016年08月19日 19:04:06

床下を温泉が流れるふかし湯は大変気持ちがよく、こちらの旅館以外では体験したことがなく気に入りました。。
お出迎えの抹茶も大変おいしかったです。リーズナブルなプランだったのでまた利用したいと思っています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:41:05

このたびは旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の「ふかし湯」は温泉浴ではなく温泉熱でじんわりと体を温めるお風呂で、ご好評をいただいております。
今回は素泊まりでご利用いただいたようでございますが、お食事も丁寧に手作りでお出ししております。次回はぜひお試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★simple TOJI★ 素泊まりで7種の館内湯めぐり