鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月07日 09:04:22

丁度、ワンランク上の部屋が空いているとの事で案内していただきました。
初めての一人旅でしたが、とても親切なおもてなしをしていただいて寂しい思いをせず楽しむことができました。
料理もどれも体に染み渡るような優しい味で感動しました。
温泉もほぼ貸しきることができ、全てのお風呂をゆっくり堪能できました。
特に陰の湯とふかし風呂は、ずっといられるようなお風呂で大変気に入りました。
一人で自由に好きな時間に温泉に浸かれたので体も心もリフレッシュできました。また訪問したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:15:46

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お感じになったかと思いますが、当館は「おひとり様」のお客様もたくさんお見えになる宿でございまして、一人旅だからと言って寂しくなるような雰囲気は全くございません。

一度一人旅の良さを味わってしまうと、病みつきになってしまいますね。

温泉も食事も、ご自分のペースで自由に楽しまれたようでとても嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2017年02月28日 12:17:01

1月28日に宿泊しました。離れの「母里の湯」はもちろん気持ち良かったのですが、館内の貸し切り風呂が空いていれば自由に入れる所が気に入りました。食事も大変満足。今度は連泊したいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:12:13

離れの母里の湯はじめ、館内の貸切風呂も自由にお楽しみいただけたようで何よりです。

「食事」も大変満足というご評価をいただき、嬉しく存じます。

連泊こそ当館が目指す「現代湯治」の醍醐味です。

ぜひ次回は「連泊」でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 15:56:50

離れの露天風呂は、すぐそばを通る電車の音が聞こえてきて良かったです。陽の湯も景色が良くて気持ち良かったです。
いつもクエン酸リンスを使っているので、お風呂に備付けてあるのはうれしかったです。
従業員の方も親切で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。
たくさんのお風呂がありましたが、一泊では全部入りきれませんでした。
次回はぜひ連泊でゆっくり温泉を楽しみたいと思います。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:09:31

近くを陸羽東線が走っておりまして、一時間に上下一本づつくらいですが、4階にあります「陰の湯」や「陽の湯」ではその姿を見ながら源泉の湯浴みを楽しむことができます。

鉄道ファンにはたまらない、お風呂です。

従業員やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

当館は「連泊」でご利用いただくほど、その湯治の醍醐味を味わっていただくことができます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

◆◆亜美◆◆さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

◆◆亜美◆◆さん [50代/女性] 2017年02月24日 18:59:34

この度は大変お世話になりました。
「和室C」湯治館のプランでしたが…当日お客様が少なかったようでお部屋もグレードアップして頂き本館に泊まらせて頂きました。お心遣いありがとうございました。
「母里の湯」は無色透明でつるうるの湯感触の優しいお湯でした。他にも7箇所にお風呂があり館内でゆっくり湯巡りができ最高です。お食事も大変美味しく頂きました。
「ゆなかま倶楽部」入会しましたので、また利用したいと思います。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:05:09

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の最大の特徴であります。百年続く「美肌の湯」と趣向を凝らしたお風呂での湯めぐりを存分にお楽しみいただけたようで嬉しいです。

とてもお得な「ゆなかま倶楽部」にもご入会いただきありがとうございます!

投稿者さん 2017年02月19日 10:47:13

早めに到着しましたが、すぐに母里の湯へ案内していただきました。開放的な中にある露天風呂は大変良かったです。
内湯も数カ所あり、どれも良かったです。平日のため客が少なかったせいか、どの風呂も空いており、ゆったり入浴することができました。
食事は量も適切で、美味しかったです。
次に鳴子温泉へ行く際にも利用したいと思います。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:02:39

離れの母里の湯をはじめ、内湯もゆったりと湯浴みを楽しまれたようで何よりです。

お食事もお気に召していただき嬉しいです。

投稿者さん 2017年02月17日 08:48:02

格安プランなので部屋が狭かったが、貸し切り風呂が4つもあり、どれも大変満足できる温泉でした。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:45:33

あいにくと湯治館は6畳間となっており、少々手狭となっており申し訳ございません。

温泉はどれもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

またの御利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月09日 13:09:11

鳴子温泉が大好きで通い始めて6年目になりますが
大沼さんは一番お世話になっている宿です。
いつ行っても大満足で元気になって帰ってきます。
特に平日一人泊は最高ですね。止められません!!
あぁ、もうすでに次に行く日を妄想していたりします。
またお世話になります♪

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:38:40

しかも、鳴子入湯歴6年で旅館大沼にもっともおいでいただいているとのこと、光栄に存じます。

知る人ぞ「平日お一人さま湯治」は現代生活で自分に潤いを取り戻す究極の方法ですね。

これからも、思いついたら新幹線に飛び乗り、鳴子、旅館大沼へお越しくださいませ。

この返信を書く間にすでにお見えいただいておりますが、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月07日 16:06:21

この度はお世話になりました!
到着直後から陽の湯、母里の湯、千人風呂にふかし風呂と満喫させていただき、翌朝も千人風呂にて朝風呂を楽しませていただきました。
私は温泉の成分など詳しくはないのですが、お湯から上がったあと、なんだかお湯に呼ばれるような感覚になり、二度三度と繰り返し入ってしまいました。
まさに館内で湯めぐりが楽しめる最高の宿だと思いました。
お湯よし、食事よし、接客よしと三拍子揃っていて、これだけリーズナブルな宿はなかなかないのではないでしょうか。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2017年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:32:25

離れの極上貸切露天風呂はじめ館内の内湯めぐりも堪能されたようでなによりです。

「お湯に呼ばれているような感覚」とおっしゃっていただきましたが、名言です♪

中には、「お湯に呼ばれた」と言って再訪するお客様も実際にいらっしゃいます。

さらに湯、人、食それぞれにおいて精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:34

今回、宿に遅れて着いたのですが、温かく迎えていただきました。
露天はもちろん内湯がどれもすばらしく、ふかし風呂は最高です。
一汁三菜プランの食事は楽しくゴマをすりすりしながら、とても美味しくいただきました、大満足です。
お部屋は湯治棟にしましたが、これで充分、なんの不満もありません。
帰りに小雨のなかバス停まで送ってもらって最後まで気持ち良い旅を過ごせました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:19:46

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天のみならず、内湯めぐりも楽しんでいただけたようでなによりです。

一汁三菜に湯治館とまさに現代版湯治を満喫いただけたようでなによりです。

暮らしの中に温泉を取り入れて暮らしていた、昔の湯治人のように気軽に入湯にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月29日 23:49:32

車で送迎していただいた母里の湯はとても趣があってよかったです。中のお湯めぐりは面白かったですが、思ったよりお風呂が小さいのが多かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:12:46

母里の湯はじめ、館内の湯めぐりを楽しんでいただけたようでなによりです。

家族風呂はコンパクトなサイズが多いですが、その分自分の温泉時間をしっかり確保できるようにしてございますので、源泉の良さをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年01月21日 22:55:01

いつもこちらのお宿で癒されるのが、楽しみとなっております。今回は宿泊の前日に雪が降っておりましたので、道路は大丈夫か心配しておりましたが、ちゃんと除雪してあり心配するほどではありませんでした。逆に寒い日に入るお湯はまた格別で、この日に予約できたことを感謝しています。心も身体も芯まで暖まりました。どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:08:53

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

いにしえの湯治客は寒い冬の季節、芯まで温まる源泉で疲れをとり、身体を温めました。
そうした普通のことですが、大事なことをこれからも大切にしてまいりたいと思います。

こちらこそ、おいでいただけること心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 17:29:10

貸切のお風呂がとても良かったです。予約なしで入れる4っつのお風呂も良かったけど離れの露天風呂母里の湯が格別です。
お料理はどれも美味しく、量も盛りだくさんで目当てだった蟹に辿りつくまでに満腹になってしまいました。でもどうしても食べ切りたくて広間でゆっくりしてしまいましたが仲居さんたちが楽しく、甲斐甲斐しくお世話してくださいました。
到着時にいだだいたお抹茶も美味しかったです。
おもてなしの心が感じられる良い宿でした。
一つ難点は足袋をはいてスリッパで階段を上るとスリッパの中で足が滑るので歩き難い点ですかねぇ。
またお風呂に入りに行きたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:05:35

このたびは当館をご利用いただきまして誠に

貸切のお風呂、料理、抹茶、サービスと当館のもてなしの数々をお楽しみいただけましたようで何よりです。

確かにスリッパは足袋をはくと、滑りやすいかもしれません。申し訳ございません。

投稿者さん 2016年12月31日 14:13:09

友達と5人で宿泊しました。
ウェルカム抹茶が美味しかったです。女将さんが素敵な方で、作法なども快く教えていただいて感動しました!
お部屋も広く、快適でした。離れの露天風呂までは車で送り迎えしていただいたのがすごく新鮮でした。
どの温泉もすごく良かったです!お料理も美味しくて、皆さんとてもお優しい方なので気持ちよく宿泊できました。ぜひまた行きたい旅館です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:12:16

このたびは当館をグループで御利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウェルカムお抹茶のサービスは20年以上前から続けておりまして、当館のサービスにはなくてならないものとなっております。
離れには茶室もあり、お茶会なども開くことができますので、是非ご利用くださいませ。

お料理やサービスもおほめいただき、嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

amery8080さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

amery8080さん [40代/女性] 2016年12月30日 19:54:54

今回2度目の利用。離れ、母里の湯は、はい、最高でした。風情があります。癒されます。みなさんに一押しです。それと、実は前回自分時間をたっぷり過ごしたいと部屋着を準備しましたが、今回は大沼旅館さんのゆかたで心和む時間を過ごすことができました。布の厚さと肌触りがなんとも、、、実はいい浴衣地だったりしませんか?食事もおいしくサーブする皆さんの心が沁みるいいお宿でした。また、のんびりお邪魔したいと思います。これからも一人旅を歓迎するお宿でいてください。よろしくお願いいたします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:08:56

御利用も2度目ということで、いつも御愛顧いただきありがとうございます。

実は浴衣そうなんです。お目が高い!!!
湯上りに少しでも心地よく過ごしていただきたいと思っております。

これからも、お一人旅を応援する宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2016年12月25日 16:11:25

三度目の利用でした。
とにかくお風呂が最高ですね。
貸し切りの露天風呂は言うまでもなく、館内のお風呂はそれぞれ個性があって
何度でも行きたくなるお宿です。
但し、お風呂そのものは小さいので、宿自体はカップル向けですね。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:05:04

3度目のご利用とのこと、いつもご利用いただきありがとうございます。

百年前からいつも変わらぬ源泉をたたえ、お越しをお待ち申し上げております。

Poshu Wuさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Poshu Wuさん [30代/男性] 2016年11月13日 14:09:38

We fell in love with this place, the charming house, the elegant room, the seasonal food, the healing hotsprings, and most importantly, the most friendly hosts. The inn exceeded my expectation in all ways. I recommend the inn to everyone looking for an authentic, and energizing onsen experience. Looking forward to visiting again!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 18:37:58

Thank you for your stay at Ryokan Ohnuma, we really appreciate guests coming from Taiwan. We are deeply grateful for your compliment. We will provide authentic natural hot spring and time for relax for our all customers.
I believe that Japan and Taiwan are very close and beautiful country, and thanks for you that I now have more clear about Taiwan people and We will never forget wonderful time with you, it will be keep in our heart forever.

<台湾のお客様からの口コミ内容>
私たちはこの場所、魅力的な建物、エレガントな部屋、季節の食べ物、癒しの温泉、そして最も重要なのは、とても親切なホストと恋に落ちました。 この旅館はあらゆる点で私の期待を上回りました。 本物の温泉体験をお探しの皆様にお勧めです。 再び訪問を楽しみにしています!

投稿者さん 2016年10月22日 18:20:50

日曜日の宿泊でしたが、けっこう混んでいましたね。やっぱり人気があるお宿なんだと実感しました。私にとっても大沼さんはとても思い出のある、そして癒されるお宿だと思っているので、いつも宿泊できることが私にとって一番の癒しです。ここに泊って、心落ち着くのが実感できます。全てがよかったです、また泊まれる日を楽しみにしております。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:09:57

いつも旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊いただくことが一番の癒しとおっしゃっていただけること、私どもにとりまして最高のお言葉でございます。
いつまでも、お客様にとりまして最高の癒しの場であり続けますようますます精進してまります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 23:29:22

露天風呂と千人風呂に貸切風呂全て楽しませていただきました。食事も値段から高級なものは無理ですが手がかかった心のこもった料理で量質共に満足でした。スタッフの方々のおもてなしに感謝いたします。Wi-Fi繋げるのに時間かかったかな。IDとPW部屋の案内ファイルに明示して頂くと助かります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:04:26

このたびは旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
すべてのお風呂と手作りのお食事もご満足いただけたようでうれしく存じます。
特に、スタッフのもてなしをご評価いただき従業員一同心より感謝申し上げます。
WIーFIの件でございますが、お部屋のご案内帳に挟み込んでございます。少々わかりづらく申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

チャリー2323さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

チャリー2323さん [30代/女性] 2016年09月29日 17:07:05

知人からのすすめで、以前より気になっておりました。
とてもアットホームなおもてなしが心地よかったです。
お食事もひとつひとつに心がこもっていました。ボリュームもちょうどよく大満足です。
予約が取れない理由がわかりました。こちらで過ごしたお時間はとても贅沢だなと心から感じました。
またぜひ、お伺いさせていただきたいと思います。
お部屋に冷蔵庫があったらなと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:00:40

このたびはお知り合いの方からのご紹介で旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「アットホームなおもてなし」が心地よかったとご感想いただきまして大変うれしく存じます。
お食事も大満足とのこと、誠にありがとうございました。
旅館大沼で過ごされる時間が皆様にとり、心地よく癒される時となりますよう今後とも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
冷蔵庫の件も、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 21:51:22

直前に「母里の湯」入浴ありのプランに変えてもらいました。ご対応いただきありがとうございます。

「陰の湯」が使用不可なのは残念でした。一方「陽の湯」ですが、突き当り窓や浴槽すぐ上の窓から近くの客室が丸見えのため、女性にとっては外からの視線が気になるところです。

「母里の湯」の車両送迎はとても助かりました。貸切で開放的な気分で入浴できるのは気持ちがよかったです。「母里の湯」オススメです!

夕食に出たズッキーニとアスパラの天ぷら(春巻?)が印象的でおいしかったです。朝食にオリジナルの納豆が出ましたが、個人的には納豆には白米と組み合わせて食べたかったです。夕食と同じ小豆入りのご飯だったので。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:56:40

「陰の湯」の浴槽が故障しておりましてご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今はすっかり直りまして、かつて鳴子が水晶の産地であったことにちなみ、たくさんの水晶のさざれを浴槽に埋め込まれたクリスタルパワーのお風呂となっております。また是非体感されにお越しいただければうれしいです。
「陽の湯」の目隠しですが、眺望との兼ね合いもございまして、なかなか悩ましいところでございます。申し訳ございません。
離れの「母里の湯」やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。