鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月26日 11:15:17

宿泊は、口コミで決めました。先ず迎えてくれたのは、女将さんの美味しい抹茶でした。老舗旅館にふさわしい建物と装飾品、お部屋も掃除が行き届き使い易い配置でした。温泉も源泉掛け流しで温まり館内に7箇所もの温泉があり、とても楽しめました。食事も夕食の胡麻の茶碗蒸しは絶品でした。朝食のゆり根の蒸し物は毎日食べたいと思う位美味しかったです。オリジナルの納豆も大粒で味わい深かったです。全てに於いて大満足のお宿でした。リピーターが多い事にもうなずけました。また、行こうと思ってます。最後に寒い中、見えなくなる位おみ送りして頂き有難う御座いました。

2016年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月26日 13:04:48

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉、料理ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館のお料理は、見た目の派手さはございませんが、旬の素材を活かし心を込めてお作りしております。お口にあったようでうれしく存じます。

当館は100年を越える「湯治」の伝統を守り伝えております。

この温泉を季節やお身体の調子などにより、暮らしの中で寄り添うようにお使いいだくことで心身の健康の保持・増進にお役に立つことと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

追、次回は是非離れの「母里の湯」もご利用いただけるプランでもご利用くださいませ。
まさに「心を洗う温泉」でございます。

RRJellyさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

RRJellyさん [50代/男性] 2016年03月23日 12:07:54

3月19日に宿泊しました。三連休ということもあり、満室だったようです。残念ながら4階の貸切風呂には入れませんでしたが、豊富な湯量を誇る源泉かけ流しの温泉に満足でした。

建物は古さを感じますが、町全体に昭和の雰囲気が漂っているのと合わせていい感じです。小さな子ども連れで、到着が19時ギリギリになるのを伝えてたら、駅まで迎えに来ていただきました。

通常、食事は食堂で食べるようですが、遅く着いたためか個室を用意していただきました。朝食の納豆を見た家内が「これは自家製じゃないかな」と言ってました。決して見た目の派手さはありませんが、夕食・朝食ともに満足できる内容でした。

スタッフの方々のやさしさに触れた心休まる旅行になりました。機会があれば、また訪れたい「旅館」です。

2016年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月26日 12:57:48

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお料理もご満足いただけたようでなによりです!

町並みは、崩れかかった昭和そのもので、あまりテンションを下げられなかったのだけが幸いです。

満館時などは、タイミングが合わないと家族風呂に入り損ねることもあるようで、申し訳ございませんでした。

従業一同、元気をいただけるようなご感想をいただき心より感謝申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

追、口コミなどにも良く出てまいります納豆は、鳴子で育てた「くるみ豆」という地大豆を使った宿のオリジナル納豆です。
ここでしか食べられない、ふっくらとした味わいが好評でございます。

ヨッシー5516さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ヨッシー5516さん [50代/男性] 2016年03月09日 17:58:30

2月7日に宿泊しました。口コミ人気、雑誌評判で〝極上の貸し切り露天風呂”を、プランに無い、追加で頼む予定でしたが、旅館の施設の、4つの個室風呂と、仙人風呂で満足して忘れてしまうくらい良かったです。また、ついてすぐに、おかみさんの極上の抹茶(本格的)サービスもあり、従業員さんの対応も丁寧で泊まりに来ていた方々もリピーター(顔見し知り)が多いのがすぐ解りました。料理も一つ一つが丁寧で量も丁度良くとても良かったです。
立地、部屋は年代を感じる部分での評価です。しかし掃除等は行き届いておりました。
私たち夫婦も、今後常連客になるでしょう!
オススメです!!

2016年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月13日 15:13:25

身に余る数々のお言葉に従業一同感激しております。ますます身を引き締めて精進して参ります。
もしよろしければ、是非当館の常連さんになっていただければ大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2016年03月05日 23:52:48

古いながらも趣きのある旅館でしたが、ロビーにある名産のこけしに大量のホコリがかぶっていたのが残念です。ただ温泉は最高に良かったです!離れにある山の中の露天風呂や家族風呂など大きい旅館にはない雰囲気で楽しめました。

2016年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:51:20

ロビーのこけしたち、本当にお恥ずかしい限りです。今朝早速「ごめんね、こけしさん」と声をかけさせていただきながらきれいに掃除いたしました。
「温泉が最高に良かった」とのご感想をいただき
スタッフ一同嬉しく思っております。
「最高の温泉」をさらに高められるよう皆で精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月03日 11:14:35

一汁三菜膳にしたのが失敗した。結構質素で物足りなかった。
お風呂はとても良い館内も綺麗で古くても清潔だった。

2016年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:45:26

一汁三菜がイメージと異なっていたようで申し訳ございません。
一汁三菜のコンセプトはあくまでも放電。たまった疲れや老廃物を身体から出してあげることを主眼としております。
食事の量をお求めの方には全く不向きのプランでございます。
是非次回は、手作りの会席料理が並ぶスタンダードプランでのご利用をお待ち申し上げております。

112206さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2016年02月22日 22:20:11

今回は金曜にお泊りできましたので、ゆっくりとのんびりと過ごすことができて、本当によかったです!
また、お泊りにいきたいです。ありがとうございました。

2016年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:36:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は平日比較的ゆったりとご利用できます。
まずご自分を大切に癒してあげることが何よりも大切なことです。
旅館大沼は、いのち全体を包み込んでくれる名湯と手作りのお料理、さりげないスタッフのおもてなしで、いつでもお越しをお待ち申し上げております。

♪daidaiさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

♪daidaiさん [40代/男性] 2016年02月19日 13:29:07

何度か利用させていただいてますがいつもかわらず良い宿です。ゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。
食事の味は何を食べても間違いありません。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:32:07

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お目にかかるたびにお子様の成長も感じられ、スタッフ一同嬉しく思っております!
またのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーニャンタ1号さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年02月06日 19:15:00

これが日本の旅館という感じです。食事も本当に普通です。朝食はさらに普通です。
お部屋も普通です。アメニティーも普通です。普通とは悪い意味ではありません。だからこそ過ごしやすいのです。
そしてお風呂は本当に素晴らしいです。温泉好きにはたまらないお宿です。湯疲れしない本物の温泉、源泉掛流しです。
温泉で温まり、スタッフの皆様の飾り気の無い暖かい心に触れ、心身ともにポッカポッカになれるお宿です。

2016年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:30:41

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
良き温泉を湛える「究極の普通の宿」を目指しているわが宿にとって、最高のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
飽きがこない、普段使いのできる良質の湯治宿を
目指しさらに精進して参りたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月06日 10:07:12

全てにおいて予想より良かったです。
古い旅館ですが掃除が行き届いており清潔感がありました。
食事もあたたかいものはあたたかくおいしかったです。
そしてお風呂が何よりよかったです、混浴大浴場も雰囲気もお湯もよく
二人で入りました。再訪したいお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:27:19

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「すべてにおいて予想よりも良かった」とのご感想いただき、感激しております。
お食事もお風呂も楽しんでいただけたようで何よりです。
千人風呂もお二人でご利用下さったようで、良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

112206さん [30代/女性] 2016年02月03日 22:24:17

ずーっと気になっていた一汁三菜膳が目当てで、今回お世話になりました。ウェルカムお抹茶から始まって、全てが夢のような時間で、あっという間に過ぎてしまいました。今回、すごいストレスに悩まされてしまい、癒されるにはこちらの旅館でと思っておりましたので、大満足でした!発酵玄米ご飯も初めていただきましたが、とてもおいしくて心で味わいました。
また行きます!ありがとうございました!

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:24:48

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「すべてが夢のような時間」とは身に余るお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
一汁三菜と伝統の温泉で、ストレスも解消されたようでお役に立てて本当に良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

働きばちさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2016年01月30日 22:10:09

素敵な女将さんの点ててくださった御抹茶がとても美味しくて、到着早々ほっとしました。部屋は二人にしては勿体無いほど広い15畳でした。が、広すぎて寒かった。エアコンが利いてない感じで、湯冷めしそうな。森の貸切露天風呂は、最高に気持ちよかったです、でも30分は短い、最初熱過ぎて中々入れなくて、もたついている間に間もなく時間が来て、着替えも大急ぎで、お迎えの車に乗りました。次の予約が無い時は45分位あるとうれしい。1階の貸切風呂はぬるくて、上がっても寒かった、お湯は東鳴子独特の黒い湯の花が沢山で、独特の匂いのする、よく温まる温泉です。4階のお風呂も中々良かったけど、連続した階段じゃないので、迷いながらたどり着いた。御食事は地味だけど、手作り感があって美味しかった、ただ宮城らしい食材は無かったような・・季節柄仕方ないのかも知れませんね。くえの刺身初めてだけど美味しかったです。朝食の納豆が大粒で美味しかったのですが、自家製だったんですね、帰宅後他の方の口コミで知りました。皆さんとても感じの良い方ばかりでしたが、初めての客に対する説明が足りないのでは?と思いました。落ち着いて静かな良い旅館でした。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月31日 15:13:04

離れの露天風呂は、温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。源泉100%のみで調整しておりまして、私どもも温度調整には苦心しております。

いただいたご感想を参考にいっそう精進して参ります。

また季節を変えての湯治にお越しくださいませ。

かずこ2866さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2016年01月17日 21:27:02

お風呂、高得点です。
私の望む「温泉」味わうことが出来ました。
「露天風呂」入りに、又お邪魔したいです。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 07:11:42

このたびは、国の地方創生予算による8400円割引&「あかい実りの贅沢しぼり」お土産付の大変お得なプランでご利用いただきありがとうございました。

「高得点」とのこと、ありがとうございます。

次回は是非、離れの極上庭園貸切露天「母里の湯」もお楽しみくださいませ。

還暦親父6760さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

還暦親父6760さん [60代/男性] 2016年01月17日 09:38:43

温泉、食事共に大変満足しました。無料貸切風呂もそれぞれに温度が違い自分好みのふろを探すことができました。小正月ということで小豆がゆもいただき季節を感じる事が出来ました。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 07:19:17

温泉、食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉は自然からの恵みです。
また、季節は宇宙の循環から生まれます。

日本人か大切にしてきた季節、そしてそこに生まれたしきたりや行事を温泉とともに大切にしてゆきたいと思っております。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月15日 19:28:28

評価の高い旅館で、良いところは多数の方のコメントがありますので、敢えて改善されたら宜しいのではと私が感じた点を記載します。1.私が宿泊した部屋は、初めのうち少し匂いがしました。エアコンの匂いではないかと思いました。寒かったので、石油ストーブを合わせて使用したら、匂いが薄らいで段々感じなくなりました。2.トイレのペーパーホルダーの具合が悪く、通常の使用ができず苦労しました。3.19時から21時までの間は、大浴場が女性専用になり、館内では、男性は3つの家族風呂しか使用できませんでした。少し困りました。4.家族風呂の脱衣所に暖房がなく、冬場はかなり寒く年配者には厳しい状況でした。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 07:09:39

このたびは、国の地方創生予算による8400円割引&「ふかひれの姿煮」お土産付の大変お得なプランでご利用いただきありがとうございました。

数々の改善点のご指摘を頂き、ありがとうございます。ご意見参考にさせていただき、よりお客様に喜んでいただけるよう努めたいと存じます。

混浴大浴場の女性専用時間は19時~21時ではなく、20時~21時の1時間です。

昔から「婦人名湯」の看板を掲げ、女性のお客様も多くいらっしゃいますので、せめて1時間くらいは女性に大浴場を堪能していただきたいと思っております。殿方にはご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年01月11日 00:20:06

なにしろお湯が秀逸過ぎる。鳴子はどこも泉質が素晴らしいが大沼旅館は日本で私が最も大好きな温泉です。4階の貸し切り風呂に1人でゆっくり浸かっていると魂が喜んでいる気がする程。館内には鳴子の風情を残しつつも、厳選されたセンスの良い土産品も置いています。食事も玄米の一汁三菜ヘルシーコースは過食にならず身体が休める美味しい料理が嬉しい。女性が1人でゆったり癒される貴重な宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 06:53:51

いつも当館をご理表いただきまして誠にありがとうございます。

旅館大沼を日本で最も大好きな温泉に選んでいただき心より嬉しく思っております。

湯治の本質は、日常から解放され、心身共に癒されること。

そうしたことを心と身体でご理解いただき、当館をご利用くださっていることは、当館の存在意義に直結した喜びでもあります。

こうした有難いご縁を大切に、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年01月03日 04:41:30

東京の父母が年末に仙台へ遊びに来たのでこちらの温泉に連れて行きました。

東鳴子温泉は初めてだったので、鳴子温泉の町中に漂っているような硫化水素の匂いがないことにびっくりしました。

宿の中にいくつもある温泉もやはり硫化水素の匂いはなくそして透明でした。温泉は混浴と貸し切りがあり、貸し切りの方は空いていれば予約なしで入れます。入り比べる方がほとんどでつかるだけなので先客がいても空くのは早いです。
混浴の風呂は女性限定の時間を設けてあるので混浴に抵抗があっても入るチャンスがありました。
車で連れて行ってもらう露天風呂は時節柄雪見風呂となり最高でした。

お食事はスタンダードコースで、結構ボリュームがありどれを食べても美味しいので60代の父母も喜んで沢山いただいていました。味が良いのだと思いました。

トイレなしのお部屋でしたが、室外のトイレもキレイに掃除されていて気持ちよく使えました。

宿の方達も皆親切で、夕食の食材の質問に快く答えてくださったり、露天温泉への送迎の方も丁寧に対応してくださいました。小さい子どもを連れていたので食事場所のご配慮なども嬉しかったです。

父母にとってもいい想い出になったことと思います。
お世話になりありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 06:36:45

このたびは、ご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉や食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

鳴子というと硫黄の匂いを思いうかべる方々が多いと思いますが、当館の重曹泉には硫黄分が含まれておりません。

ご両親の良き思い出になったとのこと。とてもうれしく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月18日 23:40:59

大沼は今回が初めてではありませんでした。館内は改装したようで綺麗でした。チェックイン時の抹茶のお茶は、昔と変わらず美味しく頂きましたが、別館を予約したのに、本当に別館なのか?と。。
古い部屋に感じました。
泊まった階にトイレは男女別に1つしかなく、不便でした。貸し切り風呂も中々空かなくて、ウロウロ 階段を行ったり来たり。ただお食事はお腹一杯美味しく頂きましたが。自家製の納豆は粒も大きく本当に美味しかったです。朝食の鮭薄っぺらで固かったので残念です。特別な思いで日程を空け、ようやく時間がとれたのに何だかな.って感じです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:40:31

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館には別館はございません。今回ご利用いただきましたのは「本館」でございます。
「本館」も百年近く経ったの建物でございますので、新しさは感じられなかったかと存じます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当日はかなり込み合った日で、トイレや館内の貸切風呂でご不便をおかけしたかと思います。すみません。
是非次回は、今回ご利用になられなかった離れの貸切庭園露天風呂「母里の湯」もお楽しみいただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年12月14日 13:31:31

まさに癒しの旅でお世話になりました。玄関からは想像できないくらい、いくつもお部屋のあるお宿でした。離れの母里の湯は、車で送ってくださります。近くの玄関からの道が少し長く、雪が積もると歩くのが大変だろうな~と想像しました。湯船に入るとたちまち湯気がのぼり、温泉って生きてるんだな~と感じました。裸足で履いた下駄の寒さを忘れるくらい温まりました。幸いお天気にも恵まれ、暖冬のせいか雪は降りませんでしたが、雪景色の露天風呂も体験したいと思いました。
お宿内の浴場にはシャワーがあり、古びた建物ながらお部屋は純和風で、現代版湯治場といった感じです。混浴風呂と女性専用のお風呂には、愉快な天女の絵が描かれていて、眺めるのも楽しかったです。よく見ると絵の具が少し剥がれかけてましたが、何年か先もまたお目にかかれたらなぁと思いました。混浴風呂は熱めでした。ふかし湯は気持ちよくて寝てしまいました。貸切風呂は混んでいて入れなかったので、次回はゆっくり入ってみたいです。
ご飯は確かに、小食向けでしたが、売店の特産?のアイスを食べて満足してしまいました。日本酒の種類も多く、酒蔵にも行ってみたいと思いました。また泊まりたい宿が増えました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:19:41

現代の湯治宿で、まさに癒しを旅を体験されたようでうれしく思っております。
確かに冬場は、離れの母里の湯へ行くのは大変でございますが、その苦労が吹き飛ぶくらいの醍醐味が雪の露天風呂にはございます。
是非ともお越しくださいませ。
売店のアイスは地元の野菜を使ったなるこりんのジェラートでして、皆さまよりご好評をいただいております。
お入りいただけなかったお風呂にもお入りいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月01日 15:51:20

とても温かい雰囲気と、心遣いがありがたかった。
温泉も素晴らしかった。母里の湯は朝陽を浴びながら最高の湯!またお邪魔したい。

食事の内容は女性だが物足りなかった。ご年配の方でも通常量召し上がる方には少ないと思う。
ご飯をおにぎりにお願いしたら追加料金がかかっていた。旅館で夜食はサービスになっているのが普通だとおもっていたので、翌朝の明細を見てすこし驚いた。
お願いした時に料金がかかると教えて欲しかった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:12:34

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事は一汁三菜でしたが、あえて量を減らした構成となっております。いろいろたくさん召し上がりたい方にはスタンダードプランのご利用をおすすめいたします。
おにぎりの件申し訳ございません。夕食時、玄米ごはんはいくらでもおかわり自由でございますので、ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さるナースさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

さるナースさん [40代/女性] 2015年11月26日 13:14:42

子供たちがはしゃぎまわり大変ご迷惑をおかけしました。ホテルに慣れている子たちにとって旅館は初めての経験で、心配をよそに楽しめていたようです。浴衣・温泉・お膳の食事など、思い出ができたようです。予定していた鳴子温泉の街並みも充分満喫しました。こけしに、お餅に、温泉卵、マッチ・・どこに行っても親切にしていただきました。ありがとうございます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:06:01

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様にとって初めての旅館ということでしたが、良い思い出となったようでうれしく思っております。当館が連携しているお土産屋さんにもお立ち寄りいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。