鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

Titleister3638さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Titleister3638さん [60代/男性] 2021年04月04日 18:02:33

お世話になりました
悪性腫瘍を患い、友人の勧めで現代湯治なるものを体験してみました 私、温泉に入ることを目的に温泉宿に泊まるのは人生60年にして初めてです
温泉のことは全くわからないド素人ですが、3泊4日、何しろ寛げました 日に3~4回風呂に入り、何も考えずボーっと1日を過ごす
初めての経験でした
食事は1汁5菜でしたが、ちょうどよい分量でした 何しろご飯がおいしくてお替りしました 東北のお米はおいしいですね
体力が許せば、また九州から是非訪ねてみたい場所になりました
旅館の皆さんの心配りを感じ取れます ありがとうございました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月08日 08:52:57

この度は大変なご病気の中、遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。

初めての温泉、そして湯治とのことでしたがお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お米は鳴子でとれた地元米でございまして、皆様に美味しいとご評価いただいております。

それまでくれぐれもご自愛くださいませ。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
【湯治館】

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 17:51:26

土曜泊だったので、熟年ご夫婦、若いカップル、子連れのご夫婦、女性お一人様たくさん、と混んでいました。それでも、皆さんマナーが良くて、お風呂もお食事も静穏に楽しめました。
館内の貸切り風呂も4ヵ所全て満喫できました。中でも ふかし湯が良かったです。じんわり体をあたためて汗をかくと、心身に溜まっていたストレスや老廃物が出ていくかのようで、とてもスッキリしました。さらに、目を閉じて床下の温泉が流れる音に耳を委ねると、脳のマッサージをしてもらっているかのようで、頭痛が止まり、精神的な疲れも消えました。また来たいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月24日 17:13:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この時期まだお寒いので、温泉で心も身体も温まりたい皆様においでいただいております。

また、この時期マナーを守ってお食事していただけることありがたくお客様方に感謝申し上げます。

館内の貸切風呂全てを満喫されたとのこと、何よりでございます。

ふかし湯は100年前から当館の名物としているオンドルのお風呂です。

着衣のまま温泉熱で体全体をじんわり温めるので疲労も少なく、リラックスしながらご自分をケアすることができます。

頭痛や精神的なお疲れも取れたということで当館としてもうれしく存じます。

またご自身を癒しにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 18:37:00

天女風呂でご一緒した方が、「この冬初めて一泊して、すご~く気に入っちゃって、でも、一泊じゃもったいないなぁと思って、2月3月は連泊で来てるんですよ。」と言ってました。その気持ち、よーく分かるぅ!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月24日 17:02:26

お風呂でご一緒になった方との嬉しい会話を教えてくださり感謝申し上げます。

やはり湯治宿では連泊して心身ともリフレッシュしていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月13日 07:43:23

2月末にお世話になりました。暖房を最強にしても部屋が寒くて夜寝る時もつらかったです。
前回はお一人様だけが黙って食事をしていたのですが、今回は2組の熟年夫婦がかなり酔って大声で話をしながら食事していたのでコロナクラスター発生してもおかしくないと思いました。咳エチケットも守らず、咳やくしゃみもしていて。嫌だったので急いで食べて部屋にもどりました。朝も同様でした。部屋食にしても朝は皆一緒みたいなので意味ないし。帰り際にゆっくりできましたか?と言われましたが、残念ながら楽しめませんでした。

2021年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月16日 18:16:52

せっかくの温泉旅でしたのにいろいろと不快な思いをおかけしましたようで大変申し訳ございません。

今後、お客様にも食事時のエチケットに関して注意を喚起してまいりたいと存じます。

当館にご宿泊されるお客様におかれましては、チェックイン時にご体調にひもづく検温並びに消毒を徹底させていただいておりますのでご安心くださいませ。

【和室B】

投稿者さん 2021年02月01日 17:24:26

4階の貸し切り風呂から夜明け前に眺めた風景は、月明かりに白銀の世界が照らされていて、心静まる幻想的な美しさでした。定年退職したら、冬に1週間湯治に籠りに来たいと思いました。

2021年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 09:32:34

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

4階からの景色をお褒め頂きありがとうございます。美しさを感じられるのは心に余裕がある時だけだと思われます。このようなコロナ禍ではありますが、お客様が安心して温泉からの景色を楽しめる、そんな湯治宿を続けていきたいと思います。

是非お時間に余裕がある時に長期の湯治にも挑戦してみてください。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年02月01日 17:11:39

雪景色を眺めながらの展望貸し切り風呂は、期待以上の風情がありました。更に ふかし湯が ことのほか気持ちよかったです。
 一汁五菜のヘルシープランでも、充分にお腹一杯になりました。クコや松の実やキクラゲが入った薬膳鍋、サツマイモ入りホウレン草の白和え、ヤーコンのきんぴら、胡麻豆腐入りの茶碗蒸し、しじみのお味噌汁、さらにお新香も手抜きなく美味しかったです。

2021年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:22:42

雪景色での露天風呂で身も心も休まったのであればこれ以上のことはございません。別の季節には全く異なる表情を見せるのが離れの露天風呂の魅力でございます。また別の季節でのご宿泊もご検討頂ければ幸いです。

お食事も満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年11月14日 14:14:23

食材を吟味していてどれをとっても美味しくいただけました。又、行ってみたい気分になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:29:30

お食事に満足頂けたこと大変嬉しく思います。今後も日々研鑽を重ねよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。

またのお運びをお待ちしております。

GOTOGOTOさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年10月24日 17:53:09

館内に混浴風呂、足湯、サウナ、貸し切り湯があり充実しています。さらに車で送迎してもらっていった裏山の中にある「母里の湯」は本当に最高でした。
食事は手作りで美味しかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:55:57

当館の看板である八つの湯をどれも堪能して頂けたようで何よりでございます。

またお食事にもご満足頂けたこと誠に光栄に思います。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】

投稿者さん 2020年10月06日 19:17:23

皮膚科に通ってもなかなか治らなかった肌荒れが一度入っただけでツルツルに!
ただ、一点気になることが…大浴場の脱衣場に部屋のカギを入れるロッカーがありません。温泉好きに悪い人はいないと思いたいですが、入浴中に部屋名が書いてあるカギを脱衣籠に入れておくのは無用心かと。なをらかの対策をお願いしたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:32:51

温泉の効能を実感して頂けたこと大変嬉しく思います。心身ともに癒される湯治宿を目指して精進して参ります。

入浴時の部屋の鍵の置き場所に関するご指摘は従業員内で共有の上解決策を講じていきたいと思います。

またのお運びをお待ちしております。

はりはりはーりーさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

はりはりはーりーさん [20代/女性] 2020年09月27日 12:24:29

この旅館の推しはなんと言っても、お風呂です。
お部屋の豪華さやお食事よりも、色々なお風呂巡りを館内で楽しみたい方には絶対おすすめです。こじんまりとした家族サイズのお風呂がいくつもあり、それぞれ違うコンセプトだったり、種類が違ったりして、飽きることなく楽しめます。少し暑めに設定されていることが多く、気合を入れて入ったり(笑)、水で薄めて入ったりと調整が大変でしたが、それはそれで楽しめました。
旅館全体は夜9時を回ったあたりから人が少なくなり、お風呂を目指して廊下を歩いていると暗めで誰ともすれ違わず、若干怖かったです。早めにお風呂に入って、早めの就寝がおすすめです。
受付やお料理を出してくださる方はとても丁寧なサービスをしてくださり、過ごしやすかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:47:08

当館は湯治宿ということもあり、温泉を目当てにいらっしゃる方も多いですがお客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思います。

温泉の温度は夏場は42度程と少し高めに設定しておりますが、そこも含めて楽しんでいただければ何よりでございます。

夜の館内が少々不気味であるというご指摘は大変耳が痛いです。今後従業員内で共有した上改善に努めて参ります。

【湯治館】

感謝する大地さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年09月25日 22:13:16

3回目の宿泊でしたが、泊まる度に新たな魅力に気付かされます。
天気に恵まれ、夜、陽の湯の窓からキラキラとお星様が輝くのが見えました。次は雪の季節に訪れたい、と思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:00:14

三度目のご宿泊ということで御贔屓にして頂き光栄でございます。

4階の温泉の陽の湯からの眺めは当館の誇りの一つです。お褒めに預かり嬉しく思います。何度泊っても毎回新鮮な気持ちで過ごせる旅館であるように今後も一層精進して参ります。

是非別の季節にも訪れて鳴子の新たなる表情を見つけてください。

【湯治館】

てろ0314さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年09月07日 21:40:18

温泉がよかったでした。
あと、一汁八菜にしましたが、食べきれずに七菜でよかったかな?と思いました。

一品一品丁寧に作られていて、朝食も美味しく頂きました。

部屋はコンパクトながら、クーラーもついていて助かりました。
自炊でも使いやすそうで、次回は利用したいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:15:52

お食事が少し多かったということで、事前にボリュームや内容を分かりやすくお伝えできていなかったこと大変申し訳なく思っております。今後改善に努めて参ります。

次回は自炊でのご宿泊もご検討されているということで気に入って頂けたこと、大変嬉しく思います。

またのお運びをお待ちしております。

112206さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

112206さん [40代/女性] 2020年09月07日 19:09:08

久しぶりの利用です。

やっぱり安心できるお宿です。大満足です!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:27:41

安心できる宿という言葉を頂き大変嬉しく思います。このようなコロナ禍で先行きの見えない不安な時代ではありますが、お客様に安心できる場所を提供心身の疲れを癒せる湯治宿を目指して、日々精進しております。

またのお運びをお待ちしております。

あそっぺ3993さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

あそっぺ3993さん [40代/女性] 2020年09月02日 22:00:33

2才9ヶ月の娘と夫と3人で一関市のサファリパークに行きがてら宿泊しようとこちらのお宿を決めさせていただきました。私と夫は大の温泉マニア、子供が生まれる前は秘湯を守る会の宿を転々と巡っており、小さな子供を同伴して秘湯の宿を利用するのはハードルが高いことも承知の上での宿泊でした。こちらのお宿は源泉が2つあり、マニアが喜びそうなお風呂ばかり、とても大満足でした。娘への負担を考慮して、2間の部屋で朝夕個室食のプランを選んだので料金はそれなりではありましたが、食事は野菜をメインとした手の込んだものばかり、特に漬物、味噌汁、百合根の饅頭、お豆腐が美味しかったです。
温泉目的、体を本格的にリフレッシュしたい人にはお薦めです。お湯に入った瞬間、癒されます。食事も胃腸に優しく、夏バテが回復しました。
2泊の旅でしたが、いろいろとお世話になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:33:21

当館日本で最も駅に近い秘湯ということでやっております。数多くの温泉を巡られてきたお客様にもご満足頂けたようで、大変誇らしく思います。

お食事も満足頂けたようで、何よりでございます。湯食同泉をモットーに体の内側からも癒される食事作りに日々精進しております。

【和室D】

投稿者さん 2020年08月23日 13:07:59

離れの露天風呂が趣もあって最高です。二回目の利用になりましたが、いつも新鮮な気持ちで入ります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:38:46

当館一の売りである離れの露天風呂をお気に入り頂き大変嬉しく思います。季節、時間が変われば露天風呂からの景色もまた変わります。鳴子の美しい自然を心地よく楽しんで頂ける旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2020年08月18日 20:31:15

滞在中、風呂で誰にも会うことなく、ゆったり過ごすことができました。食事、満足!特にご飯(米)がおいしかった!貸切露天は野趣に富む。体験する価値あり。また行きたいな。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 14:06:04

お食事に満足頂けたこと大変嬉しく思います。当館ではお食事の際のご飯には鳴子のお米を使っております。気に入っていただけたなら幸いです。

再び訪れたいと言って頂けることこそ旅館冥利につきます。

またのお運びをお待ちしております。

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年08月15日 19:34:30

リピーターになりました。
今回は連泊したので、さらにゆったりと過ごしました。食事は連泊しても飽きない、もたれない、しみじみ美味しいものばかり。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 14:35:14

当館は湯治宿ということで2泊以上されるとより魅力が伝わるかと考えております。今回は連泊されたということでより深く当館をお楽しみいただけたかと思っております。

食事も体の巡りを良くするような献立を考えております。お気に召したのなら幸いです。

投稿者さん 2020年07月27日 16:54:21

「えもいわれぬ木の香りのなめらかな温泉」

独特の木の香りのするお湯がたまらなく好きで、毎年必ずチャンスを見つけて訪れています。芳香浴でリラックスしながらここのお湯に浸かるとじわーっと身体が喜ぶ感じがして
滑らかですべすべになるお湯が本当に気持ちが良いです。かけ流しの鮮度の良いお湯に心身癒されております。

自家源泉と共同源泉の2種類の泉質、どちらも素晴らしいのですが、特に私のお気に入りの自家源泉(純重曹泉)のほうは女風呂と貸切風呂で使用されているのが嬉しいところです。

お食事もとにかく毎回安心。地産地消と出来立てを大切にされているのが伝わります。
お刺身も田舎(失礼)でありながら鮮度が良くほっとします。温かいものは温かく提供され、きちんとバランスが考えられていて連泊しても旅館飯に胃が疲れるということはまずないです。通常手を抜きがちな香の物でさえきちんとした品で、最後まで残さず頂くことができます。朝食も同様で、毎回提供される自家製納豆は大粒で大豆の味が違います。
また、女将謹製の手作りのお豆腐(地の大豆)を焼き塩で頂くと最高でした!

今回も心と体の英気をチャージできました。
東鳴子の近隣は廃業の旅館が多い中、大沼さんはたゆまない営業努力ととてつもない温泉愛を感じる希少なお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月31日 07:35:29

いつも旅館大沼をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

関西からおいでいただくのに交通費だけでもかなりなご負担かと思いますが、この東北の小さな湯治宿を愛してお運びいただき心から御礼を申しあげます。

ご存知のように当館は設備の整ったピカピカの観光旅館ではありません。
いまだに地元のおじいさん、おばあさんも自炊で長逗留しに来る湯治宿です。

ここに百年以上湧き出でる温泉に、休養、保養、そして療養とその人それぞれの湯の癒しを求めておいでになる「場」です。

豪華な食事、素晴らしい施設そしてサービスなど、一般的な旅館のスタンダードをお求めになる方には正直おすすめできません。

もしお客様とのミスマッチが起こるとすれば旅館とはこうゆうものだろうとステレオタイプなイメージやシステムを作ってしまった我々業界の責任でもありますし、当館が目指す湯治の世界観を伝えきれていない私どもの責任です。

お客様のようにご自分なりの湯治をゆったりお過ごしいただける皆様に喜んでいただけるよう、これからも地味に精進してまいりたいと思います。

関西のほうでもコロナ禍がまだまだ落ち着かないようですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

shitotsutaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年07月01日 11:56:47

前から「母里の湯」のことを聞いていたので、いつか行ってみたいと思っていました。5月に予約したのですが、新型コロナのせいでキャンセルになり、再チャレンジの訪問です。ご主人に送っていただいた「母里の湯」は、森の深い緑とやさしい泉質に包まれて、あっという間の30分でした。貸切で使える温泉も、一汁七菜の夕食も、純米吟醸音楽酒「天音」も、朝の湯豆腐と納豆も、ここに書ききれないくらい満足の内容でした。帰りがけの大女将さんのお見送りの挨拶が、本当に心がこもっているのがわかり、とても印象に残りました。ここまで400km、普通道路で9時間以上かけて行った甲斐がありました。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月13日 07:14:35

この度は旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ禍でのキャンセルを経ての再ご予約ということでありがとうございました。

貸切の温泉や新メニューとなった「一汁七菜」膳、東鳴子温泉でしか味わえない純米吟醸音楽酒「天音」、鳴子の温泉水を使った新名物料理の「鳴子温泉湯豆腐」、定番の自家製納豆について、かききれない満足の内容をご評価いただき大変嬉しく存じます。

400km、9時間もかけておいでになるお客様がいるという現実を改めて従業員一同心して参りたいと思います。

今年82才になる女将にもお言葉つたえさせていただきます。

またのお越しをお待ち申しあげております。

【湯治館】

くま99619605さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

くま99619605さん [60代/男性] 2020年03月21日 11:39:23

遅い到着となってしまい、夕食はあきらめていたにも関わらず、お部屋の方に用意していていただけました。しかも駅までお迎えに来ていただき、大変助かりました。ありがとうございました。温泉はどれも素晴らしく、快適でした。しかも大浴場まで貸し切り状態。また是非、利用させていただきます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:23:00

ビジネスでのご利用とのこと、お忙しい中で温泉を楽しまれたようで嬉しく存じます。

またこちらにお仕事でお越しの際はご利用くださいませ。

【特典付き】 湯さんぽ・ひとり旅♪(離れの「母里の湯」入浴なし)
【和室C】