鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月15日 19:36:18

お食事もとてもおいしくて、泊ってよかったなと思いました。仕事が休めなくて、ぎりぎりのチェックインになってしまいましたが、暖かく迎えていただきました。どうもありがとうございます。お仕事がまた一段落したらお泊りにいきたいです。

愛・飢男さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年03月05日 11:24:50

混浴、貸切とお風呂を満喫させていただきました。
料理も、酒を飲むために普通の料理だといつも残してしまうのですが、一汁三菜膳はちょうど良い量で、内容も味も良くお酒を美味しくいただけました。

働きばちさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2017年12月19日 01:24:16

建物も部屋も、料理も豪華さはないけど、落ち着いた雰囲気で、静かに過ごせます。
山の露天風呂は、前回は熱すぎて入れず、あたふたしてる内に制限時間が来て、ろくに入れなかったが、今回は丁度良い湯加減で、夕暮れ時でもあり、雰囲気も良くさいこうでした。
内湯は、雰囲気は兎も角、お湯がとても良いです。鳴子の、白濁した硫黄泉とは、また違って、黒い湯の花の、ちょっと、コールタールのような匂いが、回を重ねるごとに、好きになってきました。4階の風呂が、ちょっと開放的です。
食事も、手造りの、でも素人っぽくなく、どれもおいしかったが、エビをサツマイモ餡で包んだ、天ぷらがおいしかった。
今回は、夫の誕生祝と癌術後の保養もかねて宿泊したのだが、朝食後、「ちょっと部屋で横になる」と戻ったのですが、布団があげられていて「え・?」椅子もないので、仕方なく壁にもたれてました。
素敵なおかみさんが、宿の品格をアップしてるような気がします。
又お世話になります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 15:06:00

再訪いただいたようで、いつもごひいきにありがとうございます。今回は湯温も雰囲気もマッチしていたようで何よりです。

その後、旦那様は順調に回復されておりますでしょうか?
寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

お布団の件、申し訳ございませんでした。
ご希望があれば、そのままにさせていただきますので、次回おっしゃってくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

akataka4978さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

akataka4978さん [50代/男性] 2017年12月11日 12:52:16

大変お世話になりました。
温泉は貸切が多く、大浴場でもほとんど貸切でした。やはり離れたところにある露天風呂がが最高でした。サービスもつかず離れずで快適でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 15:01:58

離れの露天はじめ、快適にご滞在されたご様子、嬉しく存じます。

お風呂が貸切でご利用できるようなタイミングが多かったようですね。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 20:24:23

お風呂は露天風呂、内風呂とも最高でした、体がリセットされるような湯でした。アメニティの足袋方の滑り止め付き靴下も良かったです。朝食の白い丸い蒸し物は何だったのでしょうか?聞くのわすれました。美味しかったです。階段が多いし急なので注意が必要です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 14:57:22

露天、内湯とも最高とのご感想をいただき嬉しく存じます。

当館は百年の歴史を持つ「湯治宿」です。
多くの方々が大沼の湯で心身を養生されてきました。

朝食の蒸し物は「百合根のお饅頭」でございます。

投稿者さん 2017年11月27日 17:41:17

『湯さんぽ・ひとり旅♪』なる私にピッタリな新プランが用意されていたので、初夏に続いての再訪です。
 今回の部屋は建物の内側向きだった為に窓からの眺望はなく、また、ボイラー室?の近くだったようで若干の機械音もありました(二重窓で緩和されてはいました)。しかし、元々リーズナブルなプランな上に楽天のクーポンも使用できたことを考えると、総合的な満足度は高かったです。
 館内で堪能できる湯巡りや海の幸・山の幸のバランスが絶妙な料理、宿泊当日に降った初雪も相まって、今回も思い出深い鳴子温泉郷の旅になりました。
 まだ離れの貸切露天風呂には入れていないので、またお伺いしたいと思っています。雪景色の中の『母里の湯』も素敵でしょうね。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 14:41:18

初夏に続いての再訪とのこと、御贔屓にありがとうございます。

「湯さんぽ・ひとり旅♪」プランは大変ご好評をいただいておりまして、当館はもともと一人旅のお客様が多いのですが、さらに近頃増えたように感じます。

次回はぜひ、雪見の露天を楽しみにお越しくださいませ。2月いっぱいは雪見風呂が楽しめると思います。

【特典付き】 湯さんぽ・ひとり旅♪(離れの「母里の湯」入浴なし)
【和室C】

投稿者さん 2017年11月07日 17:42:48

食事と温泉は大満足。特に「母里の湯」は良かった。翌朝もう一度入りたかった。
部屋に椅子が欲しかった。夕食後布団を引かれると居場所がなくなってしまった。
もっと広い部屋で、又滞在してみたいと思う。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 13:43:47

食事と温泉に大満足とのご感想、嬉しく存じます。

確かにお部屋は布団を敷いてしまうとスペースが少なくなってしまいますね、申し訳ありません。

またのお越しをお待ち申し上げております。

らっくび~1319さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

らっくび~1319さん [50代/女性] 2017年10月06日 09:36:25

10月2日に宿泊させていただきました。
振り返って、心に残っていたのが、やはり露天風呂でした。
心身ともにリフレッシュできました。
借切庭園露天風呂というのが、ポイントですね。
お料理も、作り手の心が伝わってきました。
お部屋は三階で、お風呂は1階と4階。何度も階段を往復しましたが、
のんびり過ごせたはずなのに、体重が減っていました。
それもポイント大きいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 12:06:03

貸切庭園露天「母里の湯」が心に残られているとのこと。
食事にも作り手の心を感じていただき嬉しく存じます。

当館の温泉は体の代謝を良くしてくれますので、健康的に体重を減ることは珍しいことではありません。

またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月12日 00:27:12

お風呂も食事も素晴らしく、従業員さんの気遣いも嬉しかったです。
5点満点つけたかったのですが、部屋のエアコンの風の匂いがきつく、よく見たら要掃除ランプがつきっぱなしでした。たまたま涼しい日だったので窓を開けっぱなしにして涼しく過ごせましたが、エアコンの掃除をして頂けると文句なしでした。

以下、良かったところです。

■温泉
貸し切りの家族風呂が沢山あり、空いていればいつでも入ることができたので、色々なお風呂を満喫できました。特に離れの「母里の湯」は素晴らしかったです。たまたま朝一番に入ることができたのですが、少し赤く色づき始めた緑や小川を眺めつつ、朝日を浴びながら入る露天は最高でした。源泉が2つあるとのことで、泉質の違いも楽しめます(「千人風呂」は2つの源泉のブレンドなのだそうです)。

■食事
メインディッシュの肉や魚へのコメントではなく恐縮ですが、初めて食べた「ミズの実」のお浸しと天ぷらがとても美味しかったです。調べてみたらちょうど今が旬の食材なんですね。ラッキーでした。

■部屋
エアコンはちょっと残念でしたが、年季が感じられつつも綺麗な部屋で良かったです。洗面台は新しく取り付けたのでしょうか。綺麗で使いやすかったです。トイレは部屋にはなく、フロアで共用なのですが、こちらも清掃が行き届いていたので特に気になりませんでした。

■その他
ウェルカムドリンクが干菓子と抹茶でした。普段あまり飲むことはないので、旅をしている感が味わえて良かったです。
立地的にも駅から近く、また、仙台駅とを結ぶ高速バスのバス停も近いため利用しやすい宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2018年01月26日 09:50:42

エアコンの件は誠に申し訳ございませんでした。
以後、清掃を心がけております。

温泉や食事、ウェルカムドリンクなども楽しんでいただけたようで何よりです。

仙台からの直行バスのバス停からも徒歩1分ですので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月20日 22:40:43

到着時にロビーでいただける抹茶が非日常に誘ってくれました。

こちらの宿はなんといっても『湯』ですね。館内だけでも湯巡りができ、天女の壁画が印象的な『千人風呂』が有名ですが、浴衣のまま温まる『ふかし湯』も気に入りました。サウナより優しい感じで、横になると聴こえる水琴窟のような音にも癒されます。

丁寧な仕事ぶりが伺われる料理も満足できましたし、接客についても好感が持てました。チェックアウトの際に何気ない会話の流れからいただけた『滝の湯』の無料券と散策マップがありがたかったです。紹介してもらったお蕎麦屋さんも美味しかったです。

一点だけ、他の方のクチコミにもありましたが、私もWi-Fiの接続が上手くいかなかったのが少し残念でした。電波は微弱ながら届いていたのですが、タブレットで接続しようとするとエラーになってしまいます。

機会があれば次回は連泊して、離れの『母里の湯』にも入ってみたいと思っています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:18:40

館内での湯めぐりやお料理、接客などもご評価いただきうれしく存じます。
至らぬ点多々ありますので、ますます精進してまいる所存でございます。

WI-FIの件でございますが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ただいま改善策を検討中でございます。

次回は是非、離れの「母里の湯」もご体感してくださいませ。心を洗うお風呂です。

投稿者さん 2017年06月19日 21:36:38

女性一人でしたが、お風呂は貸し切りにできるため、気兼ねなくゆっくり入浴させていただきました。お食事も美味し、宿の皆さんの対応も親切で、また、違う季節に泊まりに行きたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:42:58

当館は女性のお一人旅でご利用なさるお客様も多く、お一人旅でもゆったりお過ごしいただける小さなお宿です。

従業員の対応もご評価いただきうれしいです。
ますます精進いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

Lennethさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:38:32

離れの貸切風呂を一番乗りで、雪見を堪能できました。
食事も一品一品美味しくて、特にえび、かにの天ぷらが絶品で贅沢できました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:16:09

思わぬ春の雪に恵まれ、雪見の露天風呂を堪能いただけまして、良かったですね。

お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

YAS60さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

YAS60さん [60代/男性] 2017年03月18日 10:17:15

露天風呂は良かったですね新緑の時なら最高
大浴場、ふかし湯も良かったです
食事も静かな食事処で美味しく頂きました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:39:55

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様のおしゃる通り、新緑の「母里の湯」は体の中を薫風が吹き抜けるごとき爽快さに満ちております。

お食事もご満足いただけまして、嬉しいです。

また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 21:46:58

「湯めぐりランキング」全国1位の宿にかなりの期待をしていきましたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、居心地の良い清潔なお部屋でした。お料理も、豪華でない普通の素材をとても美味しく調理してあり、感動しました。
ちょっと気になった点は、
たくさんお客さまが来る宿らしく、露天風呂の利用時間や食事時間の提案をかなりタイトにしてきて効率重視な感じがしました。
余暇を楽しみに行った者としては、急かされる感じを少し不快に思いました。
また、食事の際白飯をどのタイミングでお願いしたらよいかわからず、あらましおかずが無くなってからの白飯になってしまいました。
できれば、「料理は以上になります。」のひと言が欲しかったです。
ちいさな気になる点はありましたが、すべてが「ちょうどいい」素晴らしい宿でしたので、今度はぜひ連泊で利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:30:50

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「期待を裏切らない素晴らしい宿」とのご評価をいただき、宿としてはさらにプレッシャーがかかる思いもございますが、喜んでいただき嬉しく存じます。

ご指摘いただいた点も、今後のおもてなしに活かさせていただきます。
あまり混んでいない時はそうでもないのですが、混雑時となりますと、露天のお時間など次々と
決めませんと、ご希望のお客様が露天に入れなくなってしまう事態にもなりかねず皆様にご迷惑をおかけすることになってしまいます。
お食事の件も含め、お伝えの仕方なども、さらに工夫をしてまいりたいと思います。

当館はどちらかと申しますと、「連泊」向けの湯治宿でございます。2泊しただけで、体の疲れの取れ方が全く違います。

投稿者さん 2017年03月07日 09:04:22

丁度、ワンランク上の部屋が空いているとの事で案内していただきました。
初めての一人旅でしたが、とても親切なおもてなしをしていただいて寂しい思いをせず楽しむことができました。
料理もどれも体に染み渡るような優しい味で感動しました。
温泉もほぼ貸しきることができ、全てのお風呂をゆっくり堪能できました。
特に陰の湯とふかし風呂は、ずっといられるようなお風呂で大変気に入りました。
一人で自由に好きな時間に温泉に浸かれたので体も心もリフレッシュできました。また訪問したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:15:46

お感じになったかと思いますが、当館は「おひとり様」のお客様もたくさんお見えになる宿でございまして、一人旅だからと言って寂しくなるような雰囲気は全くございません。

一度一人旅の良さを味わってしまうと、病みつきになってしまいますね。

温泉も食事も、ご自分のペースで自由に楽しまれたようでとても嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

夏椿8255さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年07月25日 20:43:33

この7月19日が2度目です。お着物がお似合いの女将さんに見送られ、私も車から降り「今回も美味しいお茶をどうも」と一言。フロントで社長さんとの気持ちの良い対話を胸に帰途へ。今回の狙いは、「母里の湯」と湯治が執筆に良さそうかでした。鳴子にこのような素晴らしい露天風呂があるとは思いませんでした。家内は次の季節を考えていたようでした。ただ私の胸に一つひっかかりがありました。今回もWIFIが上手くいかず夕食後教えて頂きに下へ降りました。「上だと繋がりそうですから」とその人について上の階へ。先に行ってしまうので「どちらですか」と声を掛けながらついていきました。暗くてよく見えないようなところでコードお繋ぎました。「暗いですね」というと少し手前の明かりの見えるところで、「さっきのようにしてみたら」と指図するだけでマウスに触るでもありません。一寸の話が勘にでも触ったのかろくに話もせずに先に降りて行ってしたのです。私は右手が使えませんから、マウスのコードと結構長い電源へのコードを少し前の厚手のノートパソコンを左手に持って急な階段を恐る恐る降りて行きました。給料は欲しいが会社のために考えのない人間がここにもいたかと思いました。でも普通の健康な人には親切なのでしょう。私はもう行かないと思いますが、兎に角素晴らしい露天風呂を持つ旅館らしい旅館としてこちらは是非のお勧めです。この人以外の皆さんにお礼を申し上げます。有難うございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月28日 14:19:50

先月に続き奥様と再訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に、美味しいお菓子まで頂戴し恐縮でした。みなで有難く頂戴しました。

WIFIでのご対応の件、心よりお詫び申し上げます。せっかく湯治をしながら執筆をされたいと思っていらしたところに、手前どもの対応が行き届かずに大変不快な思いをさせてしまったようです。

従業員には、つねにお客様の立場にたった姿勢で仕事にのぞむよう徹底して参ります。

そもそもWIFIの不具合が多いこともきっかけとなっておりますし、照明についても照度をあげる方策などもとる必要があると思います。

お客様におかれましては、先日いただいた資料の中にもありましたが、世の中で見過ごされている大事なことにしっかりと向き合って執筆されているご様子でしたので、今後ともお身体気をつけて執筆活動を続けられますこと願っております。

露天送迎者へのお心づけは、休憩時間のおやつ代として活用させていただきましたのでこの場をお借りいたしましてご報告させていただきます。

明るくきさくな奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

こーすけ0483さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

こーすけ0483さん [20代/男性] 2016年07月18日 16:52:09

温泉と食事ととてもよく、また、従業員さんの心遣いが最高でした。
また、使わせていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月28日 11:32:27

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただき、ますます精進して参りたいと存じます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年07月04日 19:51:49

これまで、鳴子ではその旅館だけで9回訪れた所もあるが、今回の「旅館大沼」さんは鳴子温泉郷で10番目なります。古い感じですがその古さ故の良さが多く感じられました。最初に出された抹茶の美味しかったこと、美味しさでテーブル一杯の夕食、部屋に用意されている素敵な茶器などに加えて旅館の人たちの思いやリある対応、久しぶりに旅館らしい旅館の思いを深くしました。何か所も無料貸切で使えるお風呂がまたどこも良かったです。紹介されている「母里の湯」に次回は是非入りたいと思って、ネットで「大沼旅館」を見ていて、幸運にも楽天サマーセール72%oOFFが予約出来ました。こんなことこれまで考えたことありませんでしたが、気持ちばかりのお土産を持参し「母里の湯」に入れて頂くつもりです。本当にお世話様でした。お見送り有難うございました。また7月宜しくお願いします。

2016年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月13日 15:33:31

10番目のお宿ということで、鳴子ベテランのお客様に喜んでいただき嬉しく思っております。

いただいた「詩」も従業員も見られる場所に貼って読ませていただきました。
とても深いものを感じております。

今月もまたご来館いただけるということで、重ねて御礼を申し上げます。

セールのご宿泊ですと、母里の湯は有料となってしまいますが、ご了承のほどお願いいたします。

それではお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月06日 08:33:41

この時期の金曜にしては、宿泊客が結構いたので
人気の宿なんだろうと思いました。
風呂の種類が多いのとヘルシーな食事が人気の理由か。
良い宿でした。

2016年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月13日 15:20:19

あまり平日は混んでおりませんが、たまたまその金曜日はお客様がいらっしゃったのかもしれません。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 06:14:52

温泉が最高です。
鳴子界隈では様々入りましたが個人的に一番です。
(硫黄泉が合わないので)
でもお部屋は日陰で陰気な感じ。
虫が出ます。
寝ていて、首元を小さな戸蜘蛛が這っていて飛び起きました。
食事会場では、食材の説明をされたお客もいれば、自分のようにされてない
お客もいたり。少し繁雑な感じを受けました。
帰宅時も玄関先であいさつがなく、靴をだしてもらっただけ。

全体的に料金は少しお高いかも・・

2016年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月05日 09:03:09

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を鳴子界隈で一番のご評価をたまわり誠にありがとうございました。
至らぬ点多々あり、誠に申し訳ございません。
今後改善を図ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。