鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

温泉大好き108さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2012年11月07日 10:34:02

「母里の湯」に入りたくていつか泊まろうとチャンスをうかがっていました。念願かなって林の中の大きな湯船を独り占め。50分という短い時間でしたが、とても満足しました。

2012年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2012年11月19日 15:04:26

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました!母里の湯のお時間ですが、30分でございました。皆様にも貸切を楽しんでいただくために、時間的制約を設けざるを得ず、申し訳ございません。

1泊2食付 一汁三菜プラン
【和室B】

kaigoshokuninさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年10月04日 13:58:51

露天風呂の風情、美味な食事もさることながら、スタッフの接遇が抜群に良かったです。ご主人には到着後、抹茶を点てて頂いた頃からよく声をかけて頂き嬉しかったです。送迎担当の方とはご親戚が私の地元の近くに住んでいるとの事で話が弾みました。前泊地に携帯の充電器を忘れてきてしまい、駄目元で夜フロントに駆け込んだら男性スタッフが丁寧に対応してくれました。夕食中、給仕さんが近くに見当たらなかったので、廊下を歩いていた担当ではないシャツ姿の男性職員にご飯のおかわりをお願いしたら、嫌な顔一つせず「美味しかったですか?これ鳴子のお米なんですよ」とすぐに対応してくれました。こうしたちょっとした声かけや対応にも、他の一般的な宿には無いマニュアルの奥にある人間的な温かみをスタッフから感じ、非常に気持ち良く滞在する事が出来ました。仕事に対する矜持を感じます。ちょうど宿泊当日の夜に高倉健さんのドキュメンタリー番組をやっていて、高倉さんが演技に対する基本姿勢を『気持ちは、映る』という言葉で表現されていましたが、重なるものがありました。一番印象に残ったのは、帰る間際にお会いしただけなのですが、女将さんが立ち姿だけでも何か違ったオーラがあるというか、とても品のある綺麗な方で、10時を過ぎ客は私だけになってしまったのですが、ちゃんとタイミングを見て再び出てきて下さって、丁寧に声をかけて下さった事です。そして皆さんで見送って下さったのがとても心に残りました。湯治プランの一人客でも分け隔てなく、もてなしてくれる所が素晴らしいと思います。温泉は仄かにアブラ臭のする私好みの温めの湯で女性風呂以外はすべて試してみましたが、どれも泉質が良かったです。露天風呂は団体客との兼ね合いで到着後すぐの案内だったので最初は忙しなく思っていたのですが、暮れゆく庭園の情景に身を任せながらの湯浴みは、昼と夜の雰囲気が一度に味わえ結果として良かったです。夜に千人風呂に行った所、こちらも貸し切り状態で楽しめました。朝食に出たシソ巻きが美味しく、お土産に買って帰りました。他にも食堂にあった“放電・充電”のパネルや客室案内にあった“現代版湯治のすすめ”など宿が打ち出すコンセプト、ユニークな各種イベントなど共感出来るものが多かったです。要望としては内庭露天風呂にも蚊取り線香が欲しかったのと、もう少し全般的に清掃が行き届いていたら尚良かったです。

2012年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2012年10月05日 06:16:37

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
湯治場は昔からお一人客の方も多いです。
離れの貸切露天風呂は季節ごとに違う表情をみせてくれます。また季節を変えてのご利用をお待ちしております!

1泊2食付 スタンダードプラン
【和室C】

だけやまさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2012年09月27日 09:57:38

離れの貸切露天風呂「母里の湯」は、自然の中にあり、やぶ蚊が飛び交う野趣あふれるものだった。香取線香を三本焚いてもらったので蚊に刺されることはなかった。今回は五種類の湯につかることができ、大変リフレッシュできた。「ふかし湯」というサウナのような個室にも興味があったが、汗だらだらで、いきなり廊下、ロビーに出てくる構造で、今回はためらった。入浴の方法を解説してほしい。夕食が部屋でゆっくりととれたのは良かった。

2012年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2012年10月05日 06:22:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変リフレッシュしていただけたようで何よりです。ご説明の件、足らずに申し訳ございませんでした。

1泊2食付 スタンダードプラン
【和室B】

くじゅん1894さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

くじゅん1894さん [20代/男性] 2011年01月26日 12:26:46

古川インターを降りて20分、思ったよりも近く、周囲にはコンビニもあり冬でも気軽に行けました。温泉は貸切りで入れるので夫婦水入らず大満足でしたし、ご飯もとても美味しかったです。

妻は最初、部屋にトイレないのがイヤだと機嫌が悪くなりなかなか大変でしたが、帰る頃には温泉で肌がツルツルになりニコニコして帰りました。温泉ホテルとはまた違った趣がありまた行きたいと思います。

和室C

2011年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2011年01月30日 16:13:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
鳴子温泉郷は、遠いイメージがあるようですが実際においでになると、「意外と近かった!」という感想の方が多いようです。
100年の歴史のある宿でございますので、設備面で
至らぬ点ございますが、その歴史をつないで来た本物の温泉はきっと皆様のお役に立ってくれるものと存じます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室C】

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月24日 18:46:36

大満足です。今回初めて宿泊しましたが、正直外観を見た時は古くてがっかりしましたが、中に入ったら掃除が行き届いててとても綺麗でビックリしました。部屋は一切タバコ臭さが無く、花瓶に飾ってあるフリージアが時折香って癒されました。従業員の方々は女将さん始め、皆さんご親切に接して頂き、気持ち良く過ごせました。お風呂は全部で8つあり、今回5つ入りましたが、色々選んで入る楽しさがあって良かったです。ただ一つだけ1階の「石割の湯」の露天風呂に入ってた時に向かいの2階の部屋の方が窓を開けた時は見えないようにスダレはかかってるもののドキドキして静かにソッと上がってしまいました。「癒し」がテーマのこの旅はテーマに合った最高の旅になりました。ありがとうございました。

2011年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2011年01月30日 16:06:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「癒し」のテーマにあった最高の旅になりましたこと、当館といたしましても【温泉できれいになろう!】つるつるお風呂とヘルシーな食事で美しい体型と健康な体を!【一汁三菜プラン】をご提供しているかいがございmした。
また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月20日 23:07:42

全体としては大大満足です。素晴らしいお湯を貸し切りで利用出来るのはうれしいです。4階の貸し切り風呂が開いているか、行ってみないと解らないのは改善の余地ありですね。希望者が利用出来る源泉の湯たんぽがポカポカと気持ちよかったです。羽毛布団だともっとよかったかな?食事も足りるかな?と思いましたが発芽玄米のごはんが美味しくて完食、満腹でした。雪の中のお見送りも有り難うございました。

2011年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2011年01月30日 16:01:40

この度は、旅館大沼においでいただきまして誠にありがとうございました!大大満足というおほめの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もいろいろと改善を加えまして、さらにご満足いただけますよう精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

roccapoccaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

roccapoccaさん [20代/女性] 2011年01月16日 15:39:27

年末の一人旅に使わせていただきました。
噂に違わず、離れの露天風呂は最高でした。真っ白な雪景色と小さな雪だるまに癒されました。館内の7つのお風呂も個性があって、得に陸羽東線を見ながら入れる陰の湯が気に入りました。料理も一つ一つ丁寧な味でとてもおいしかったです。
また必ずお世話になりたいです。

【『あさイチ』放送記念】肌年齢-10歳…!?美人の湯×源泉石鹸×12時チェックアウト☆で温泉満喫!
和室C

2010年12月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2011年01月30日 15:53:20

この度は、旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました!温泉、お料理と満喫いただけてたようで何よりです。
今年は、雪が多く離れの露天で雪だるまを作って楽しまれるお客さまもあるようです。
また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2010年11月10日 15:26:29

東鳴子温泉は初めて行きました。旅館の方々の対応は満足しましたし、ヘルシープランの食事も満足です!露天風呂は移動があるのが、難点かなと思います。気軽に入れない状況は露天好きとしてみれば…

2010年11月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月12日 10:08:14

初めての東鳴子温泉、ご満足いただけたようで何よりです。離れの貸切庭園露天「母里の湯」へのご移動の件、ご不便をおかけしました。
先代がお客さまに自然そのままの息吹に包まれながら、極上の湯浴みをしていただきたいとの思いで離れにこさえたお風呂です。
宿の中にあるお風呂では決して味わえない静謐さや自然の中での湯浴みの醍醐味を感じていただけるものと存じます。
館内にも、昭和初期からある内庭式の露天風呂がございますので、是非ともご利用いただければ幸いです。

たか4321さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

たか4321さん [30代/男性] 2010年11月06日 23:25:08

昨日はどうもありがとうございました

夏頃から旅行にノートパソコンを持ち歩くことになって
部屋でインターネットが使える宿を選ぶようになりましたが
たまには温泉宿にも泊まってみたいなと思い
楽天トラベルで調べて、見つけたのが大沼旅館さんでした

温泉も4カ所入りまして、気持ちよく過ごすことができました

部屋での夕食も良い気分ですね

2010年11月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 12:04:54

当館は、温泉地にあってもネット接続にご不便がないように、環境を整えております。(LAN接続・ADSL 2010年11月現在)
1泊のご旅行でも、一晩のビジネス利用でも、百年の歴史を持つ温泉で過ごしていただきますと、心と体がしっかりとよみがえって参ります。
お楽しみいただいた貸切風呂も6カ所ありますし、ご希望でお部屋食も可能です。
またご自分のライフスタイルに合わせて、ご利用くださいませ!

【ビジネスマン必見】8,000円以内出張費で泊まれる!?お得プラン♪
【和室C】

nakaちゃん1954さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

nakaちゃん1954さん [50代/男性] 2010年11月04日 11:41:45

10月31日宿泊しました。
小雨の降るなかでの貸切庭園露天風呂は素晴しかった。
又、女将さんの接客が何とも言えない心落ち着かせられる
ものでした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:52:45

離れの貸切露天「母里の湯」は自然と調和してたたずむ小さなお風呂で、雨、晴れ、雪、風、どのような気候であっても、お湯を通して、その自然の本質とつながれるような気がいたします。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

【和室B】

sora7578さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2010年10月31日 17:49:14

離れの貸切露天風呂は、今までで一番癒されたお風呂でした。温泉街から少し離れた高台にあり他の人の気配がまったくない自然の中、物音は温泉の流れ出る音(不思議と水琴窟のように聞こえました)と犬の遠吠えだけ。いつの間にか無心になっている自分がいました。
このためだけにここに来る価値があると思わせるほど素晴らしい風呂でした。

食事は気を使って部屋食にして頂いたのだと思いますが、天麩羅や焼き魚が冷めて固くなっていました。波動スピーカーを聞きながらの食事も楽しみにしていたので、食事場所等についてチェックイン時に説明や相談があれば・・・それだけが残念でした。

貸切露天風呂への送迎やチェックイン時の抹茶のおもてなしなど手間を惜しまないサービスや、宿の方が皆とても感じがよく接して頂いたのがとても印象的な宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:48:07

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の貸切露天「母里の湯」が今までで一番癒されたお風呂となったとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、先祖から伝わる温泉の素晴らしさを皆様に伝えて参りたいと思います。
食事場所等の説明等につきましては、今後気をつけて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和室B】

sax-and-the-cityさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

sax-and-the-cityさん [20代/女性] 2010年10月25日 20:54:20

とても癒されました!
朝に、離れの貸切風呂を利用させていただいたのですが、
朝日に照らされた温泉に、心が奪われてしまいました。
まさに、「洗心」を体感した瞬間だったと思います。

お食事も、丁寧な味付けで、ごはんがどんどん進んでしまいました。

全部のお風呂を回りきれなかったのが残念でなりません。
次は一泊ではなく、プチ湯治でお邪魔させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:39:29

元巨人軍監督の長嶋茂雄氏からいただいた「快浴洗心」の言葉を当館はモットーとしております。
温泉の素晴らしさを、これからも地道に伝えて参りたいと思います。当館は女性お一人のお客さまも多くお見えになりますので、また気軽にプチ湯治にお越し下さいませ。

【1人旅に!】最近流行の1人旅にお勧めプラン♪
【和室B(朝食のみ)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:45:26

スタッフの方々皆さんご親切で、とても気持ち良く宿泊させていただきました。朝早い出発にも快く送り出していただきありがとうございました。お陰で楽しい旅になりました。

和室B

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:31:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!これからも、皆様のお役に立てる宿であるよう精進して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和室B】

moritotoさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

moritotoさん [50代/男性] 2010年10月24日 19:27:24

急に何気に予約して行ったのですが、このプランの料金にしては最高でした。アットホームできめ細かい対応で、大変気持ちよかったです。と同時にお風呂はもう最高です。料理もこの金額にして十分すぎました。また、朝には車で貸し切り露天風呂に連れて行っていただきました。これだけでも来て良かったと家内としみじみと思いました。その後に山荘で聞いた波動スピーカー・・・最高でした。ロビーでも聞いて食事中にも聞いて気になっていました。小さい頃からオーディオに凝っていた私にはまさに目から鱗状態です。是非欲しい逸品です。間違いなくリピーターとしてまたお邪魔させていただきます。すっかり大ファンになった私でした。その節には是非よろしくお願いします。この度はありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:28:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。温泉はじめ、いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです!波動スピーカーは、無名の時から当館では導入しておりまして、
リッツカールトンのスイートルームより早くお客さまにお楽しみいただいております。また、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております!

【和室B】

よこよこ100さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

よこよこ100さん [50代/女性] 2010年10月19日 16:28:01

とても居心地のよい旅館です。お風呂もたくさんあり、そのうちいくつかは空いていれば貸切で利用できます。特に離れの露天ぶろは、このためだけにここに来る価値があると思わせるほど素晴らしい空間でした。宿の方もとても感じがよく接してくださいました。また料理もどれもおいしく、食が進みました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:24:16

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。離れの「母里の湯」はじめ、いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。今後とも、お客さまにくつろいでいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2010年10月10日 21:47:51

とにかくお風呂が最高です!
一晩泊まり、3回入っただけで、もちもち肌がよみがえりました(笑)

建物自体は古いけれど、お掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
とてもおススメの温泉です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 10:47:14

一晩でお肌が驚くほど、しっとりもちもちに!
何かのCMのようですが、伝統の湯治場の源泉には確かに肌を美しくしてくれる力がございます。
忙しい日常の中で、自分へのごほうび。自分をさらに美しくするために、大沼の美肌源泉をご利用くださいませ!

【和室A】

tswoodstockさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

tswoodstockさん [40代/男性] 2010年10月02日 16:04:44

9/24に一泊させていただきました。
車で送っていただいた、貸切の露天風呂は最高でした。
雪の季節には混みそうですね。
内湯も大、小。露天、寝湯(ちょっとサウナ)と種類が豊富で
何度も入らせてもらいました。
機会がありましたら、またお世話になろうと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 10:43:18

いろいろと、温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。
雪の時期の露天も大変趣がありますので、またのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2010年09月13日 08:09:50

食事、風呂、従業員の対応すべて良かったです。
ただ、部屋は一番下のクラスを選んで失敗でした。
一緒に泊まっていた学生さんが夜中まで大騒ぎだったのがちょっと×
でもウェルカムドリンク(?)のお茶もあんパンもおいしかったです。
離れのお風呂は行く価値ありです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年09月14日 12:09:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事、風呂、対応等ご満足いただけたようで何よりです。学生さん、元気が良すぎたようでご迷惑をおかけいたしました。成り代わりましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年09月07日 22:38:37

このたびはお世話になりました。到着日、出発日、とてもハートフルなおもてなしを受けました。料理もこの価格では充分過ぎるもので、全部食べられるかな?と思いながら完食してしまいました。お風呂も数箇所有り、薬効十分でいろいろ楽しむことが出来ました。ただ気になったことは、せっかく露天風呂を楽しみにしていたのに関わらず、宿から離れたところにあり、予約しなければ行けなかったこと。仲居さんの説明も分かりづらく、今回はパスしました。是非、試して下さい!みたいな熱意も感じられず、ちょっと損した気分でした。また風呂上り、夜中にビールを飲みたかったのですが、ビールの自販機がなかったのが残念。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年09月14日 12:05:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。離れの露天は誠に申し訳ございませんでした。もう「一押し!」が足りなかったようです。もし機会がございましたら、今度は是非!
ご入浴くださいませ。自然を感じながらの極上の
湯浴みをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2010年08月18日 08:43:08

8/15に利用させていただきました。
とても親切かつ丁寧な対応で安心して泊まることができました。
とにかく食事が美味しく、おひつでご飯をお代わりをするほどでした。
お風呂も貸切のお風呂が多く、ゆったりとしながら旅の疲れを癒すことができました。
また仙台に行く時には少し足を伸ばしてでもまた利用したく思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年09月05日 13:10:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆったり旅の疲れを癒していただいたようで何よりです。お米は地元鳴子のお米を使っておりまして、皆様に美味しいと評判をいただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

【美容にお勧め】ヘルシーな食事で美しい体型と健康な体を!