鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 16:54:21

「えもいわれぬ木の香りのなめらかな温泉」

独特の木の香りのするお湯がたまらなく好きで、毎年必ずチャンスを見つけて訪れています。芳香浴でリラックスしながらここのお湯に浸かるとじわーっと身体が喜ぶ感じがして
滑らかですべすべになるお湯が本当に気持ちが良いです。かけ流しの鮮度の良いお湯に心身癒されております。

自家源泉と共同源泉の2種類の泉質、どちらも素晴らしいのですが、特に私のお気に入りの自家源泉(純重曹泉)のほうは女風呂と貸切風呂で使用されているのが嬉しいところです。

お食事もとにかく毎回安心。地産地消と出来立てを大切にされているのが伝わります。
お刺身も田舎(失礼)でありながら鮮度が良くほっとします。温かいものは温かく提供され、きちんとバランスが考えられていて連泊しても旅館飯に胃が疲れるということはまずないです。通常手を抜きがちな香の物でさえきちんとした品で、最後まで残さず頂くことができます。朝食も同様で、毎回提供される自家製納豆は大粒で大豆の味が違います。
また、女将謹製の手作りのお豆腐(地の大豆)を焼き塩で頂くと最高でした!

今回も心と体の英気をチャージできました。
東鳴子の近隣は廃業の旅館が多い中、大沼さんはたゆまない営業努力ととてつもない温泉愛を感じる希少なお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月31日 07:35:29

いつも旅館大沼をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

関西からおいでいただくのに交通費だけでもかなりなご負担かと思いますが、この東北の小さな湯治宿を愛してお運びいただき心から御礼を申しあげます。

ご存知のように当館は設備の整ったピカピカの観光旅館ではありません。
いまだに地元のおじいさん、おばあさんも自炊で長逗留しに来る湯治宿です。

ここに百年以上湧き出でる温泉に、休養、保養、そして療養とその人それぞれの湯の癒しを求めておいでになる「場」です。

豪華な食事、素晴らしい施設そしてサービスなど、一般的な旅館のスタンダードをお求めになる方には正直おすすめできません。

もしお客様とのミスマッチが起こるとすれば旅館とはこうゆうものだろうとステレオタイプなイメージやシステムを作ってしまった我々業界の責任でもありますし、当館が目指す湯治の世界観を伝えきれていない私どもの責任です。

お客様のようにご自分なりの湯治をゆったりお過ごしいただける皆様に喜んでいただけるよう、これからも地味に精進してまいりたいと思います。

関西のほうでもコロナ禍がまだまだ落ち着かないようですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

shitotsutaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年07月01日 11:56:47

前から「母里の湯」のことを聞いていたので、いつか行ってみたいと思っていました。5月に予約したのですが、新型コロナのせいでキャンセルになり、再チャレンジの訪問です。ご主人に送っていただいた「母里の湯」は、森の深い緑とやさしい泉質に包まれて、あっという間の30分でした。貸切で使える温泉も、一汁七菜の夕食も、純米吟醸音楽酒「天音」も、朝の湯豆腐と納豆も、ここに書ききれないくらい満足の内容でした。帰りがけの大女将さんのお見送りの挨拶が、本当に心がこもっているのがわかり、とても印象に残りました。ここまで400km、普通道路で9時間以上かけて行った甲斐がありました。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月13日 07:14:35

この度は旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ禍でのキャンセルを経ての再ご予約ということでありがとうございました。

貸切の温泉や新メニューとなった「一汁七菜」膳、東鳴子温泉でしか味わえない純米吟醸音楽酒「天音」、鳴子の温泉水を使った新名物料理の「鳴子温泉湯豆腐」、定番の自家製納豆について、かききれない満足の内容をご評価いただき大変嬉しく存じます。

400km、9時間もかけておいでになるお客様がいるという現実を改めて従業員一同心して参りたいと思います。

今年82才になる女将にもお言葉つたえさせていただきます。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
【湯治館】

感謝する大地さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年06月29日 22:30:53

湯治には最高のお宿でした。千人風呂の開放感、陰の湯の解放感、陽の湯でほっこり、ふかし湯でじんわり、灯りの湯でやわらぎ、足湯で深呼吸。

さらにお料理には、松の実、クコの実、生姜、など体に良いものがさりげなく盛り込まれ、朝御飯につく自家製納豆や梅干しは感動ものでした。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月13日 07:05:59

このたびは旅館大沼に湯治にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

それぞれのお風呂や泉質をお客様なりに感じ、そして楽しまれたようで嬉しく存じます。

当館の新メニュー「鳴子温泉薬膳鍋」も気に入っていただけたようで何よりです。

自家製の納豆は地元の農家さんに大豆(くるみ豆)の栽培から御願いしている世界で当館でしか
味わうことのできない納豆でございます。

投稿者さん 2020年06月28日 15:29:57

とてもリーズナブルなお値段で、泉質の良い温泉を堪能出来、また食事も一汁七菜、温泉水を使ったお鍋など質、量共にとても良かったです。
また従業員の方々の接客も感じの良いものでした。機会があったらまた訪れたいと思います。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月13日 07:02:10

この度は旅館大沼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コロナ禍での休業をきっかけに、より皆様の健康を考えまして地元鳴子の温泉水を使ったオリジナルの「薬膳鍋」をはじめました。

温泉とともに気に入っていただけて嬉しく存じます。

従業員の接客もおほめいただきありがとうございます。

また是非ご自分の心身の調整に旅館大沼へ湯治にいらしてください。

【特典付き】 湯さんぽ・ひとり旅♪(離れの「母里の湯」入浴なし)
【和室B】

NoNnOnさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年06月25日 08:53:20

感染自粛後、久しぶりに宿泊しました。
普段の生活では、人との距離を意識したり、小まめに手洗いをしたりしていましたが、安心感から来るのかとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
夕食・朝食共に、白米を熟成玄米(別料金)に替えて頂き、久しぶりに美味しい熟成玄米を戴くことが出来ました。ここの玄米は、何故かモチモチしていて本当に美味しいです。
勿論、料理もとても美味しく、新メニューの温泉薬膳鍋も辛くなく地元のどぶろくも旨かった。
お風呂は、一番大好きな「陽の湯」に6回ほど入りました。
大沼さんは、常連のお客様が多いので、安心して宿泊できました。
私も初老ですが、私よりも先輩のお婆ちゃんが配膳等でお世話をしてくれています。
ご高齢の方は重篤化します。
もし、宿泊する前に体調が悪いと感じたら、ご主人に電話をして延期をして下さい。
それが唯一の心配事でした。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月13日 06:58:47

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お久しぶりにお目にかかれ、お元気な姿を拝見し嬉しく存じます。

コロナ禍の中、当館においでいただき安心してリラックスいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

「陽の湯」に6回も入られたのですね!!

これからも皆様に安心して湯治できる宿を目指して精進してまいります。

またのお越しをお待ち申しあげております。

追 高齢の従業員の健康もお気遣いいただきありがとうございます。

寅次郎1962さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2020年06月18日 19:21:09

いつ来てもお料理は全て優しい味付けで文句なしです。ご飯も最高です。お部屋も清潔でい草の香りが心をいやしてくれます。
お風呂は貸し切りで入浴できる箇所が沢山ありゆったりと入浴できますね。難点は四階のお風呂迄自力で行かなきゃないことかなぁ?
まぁこれもいい湯に入れる試練ですね

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月13日 06:53:22

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。

温かいレビューをいただき心より感謝申し上げます。

コロナ禍で2か月ほどお休みをいただきましたが、より皆様の健康に役立てるよう献立も八寸など旅館によくある品もなくし、よりシンプルにいたしました。

お客様にとって旅館大沼が心身を整える大切な場となりますよう、これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

追、4階までの階段は申し訳ございません。こちらも見晴らしの良いお風呂に入るまでの運動の一つと思っていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月31日 18:26:46

オンドルに入りたくてこちらに決めました。
やっぱり良かった!
3回も使わせて頂きました。
お料理も手の込んだ物で美味しかったです!
チェックイン時のお手前も嬉しいサービスでした!
またお邪魔します。

2020年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:29:32

オンドルのふかし風呂をお目当てにしてきていただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月29日 23:34:58

仕事を忘れてゆっくりするため、3連泊しました。布団を敷きっぱなしにしてもらって、風呂に入って読書して、パソコンに駄文を打ち込んで…の繰り返し。
何回か泊まっているので、様子はわかっています。格安の湯治プランですが、料理も美味しく申し分ないです。マグカップやコーヒー、お茶は自分愛用のを持参しました。湯治用の6畳部屋なのに冷蔵庫と電気ポットがあって、飲み物に不自由なし。
昼はJRで1駅の鳴子温泉駅に行って滝の湯に入って蕎麦の昼食をとり、バスで旅館近くまで。ちょうどよい時間にバスがあり、しかも100円。
「湯治」を十二分に楽しませてもらいました。
また、ご厄介になります。

2020年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:28:01

何度もご利用いただいているだけあって、当館の足りない部分などを上手に補って湯治をお楽しみいただき誠にありがとうございます。

当館や鳴子の町をひととき我が家、我が町のようにお使いいただいて嬉しく存じます。

また「じぶん湯治」にいらしてください。

【和室C】

くま99619605さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

くま99619605さん [60代/男性] 2020年03月21日 11:39:23

遅い到着となってしまい、夕食はあきらめていたにも関わらず、お部屋の方に用意していていただけました。しかも駅までお迎えに来ていただき、大変助かりました。ありがとうございました。温泉はどれも素晴らしく、快適でした。しかも大浴場まで貸し切り状態。また是非、利用させていただきます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:23:00

ビジネスでのご利用とのこと、お忙しい中で温泉を楽しまれたようで嬉しく存じます。

またこちらにお仕事でお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月18日 15:52:22

子供が小さくてうるさくしないかと心配でしたがどれを取っても親切かつ丁寧に対応してもらいサービスやスタッフのみなさんがほんとに優しい方々ばかりでとても満足しました。是非また家族で利用したいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:21:06

お子様とご一緒だと色々と気を使われることとおもいますが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

またご家族でのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月15日 08:28:18

初めての鳴子温泉でした。
夫婦で温泉が楽しめる宿です。
客室の“あすなろう”は、和室とツインベッドルール、洗面台付トイレなど大満足。(広過ぎかな)
食事は、大変美味しいですよ!
旅館の皆さんもとても良い感じでです。
大満足です!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:19:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫婦でお楽しみくださり嬉しく存じます。

大満足とのこと、これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

またのお越しをお待ち申しあげております。

お茶9569さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

お茶9569さん [50代/男性] 2020年02月11日 10:37:02

2月8日宿泊しました。
東京や北海道から同級生の親父たち10名が集まり、温泉を満喫しました。
どのお風呂もサイコーでーす!
内風呂も風情があるし、離れの露天風呂は入った人しか分からない良さがあります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 15:25:00

同級会でのご利用、誠にありがとうございました。

どのお風呂も最高とのお褒めの言葉嬉しく存じます。

確かに離れの露天風呂は体験しないとわからない良さでございますね。

投稿者さん 2020年01月29日 10:05:19

6度目の宿泊になるが、従業員の方のおもてなしの態度と心遣いがとても心地よい。温泉も異なる泉質で飽きない。そして、匂いはきつくなく肌に優しい。一番は食事が美味しい。懐石風の料理で味付けが濃くも薄くもなく抜群に美味しい。夕朝食常に間食している。ただ、今回部屋に冷蔵庫がなかったのは残念だった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 15:20:49

6度もご宿泊いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。

従業員の態度や温泉、食事もお褒めいただきありがとうございます。

冷蔵庫の件も検討してまいりたいと思います。

今後ともよろしくお引き立てのほどお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月26日 19:16:00

初ひとり旅でした。食事どころも大人数客とは衝立で区切られており、気楽にすごせました。
お部屋は6畳?ほどで一人にちょうどよい広さ。温泉もほとんど人と被らず好きなときにはいれました。湯の花がすごくギョットする程でした。お湯があつめなのではいる際は注意です。
不思議と実家のようにリラックスできてとても楽しかったです。
今回は一泊だけでしたが、つぎは連泊してみたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:41:46

初ひとり旅に当館をお選びいただきまして光栄です。

実家のようにリラックスされたということで嬉しく思っております。

是非次回は連泊でお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月25日 21:35:12

宿の方々の対応が丁寧で温かく、また来年も泊まりたいと思いました。
遠くてもわざわざ訪れる価値があります。
お料理も、一品一品おもてなしの心が感じられ、美味しくいただきました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:35:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

宿の対応やお食事もお褒めいただきありがとうございます。

これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

マロン1956さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

マロン1956さん [60代/女性] 2019年12月23日 19:24:31

美味しい食事が楽しみでした。
玄米ご飯は好きです。
自分では焚かないので、嬉しいです。
ゆっくりと食事をして、いろいろなお風呂に入れて非日常的な時間が過ごせて幸せです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:34:09

玄米食をはじめ、様々なお風呂も楽しんでいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2019年12月17日 09:38:49

観光シーズンではなかったので、ひっそりと落ち着いた雰囲気の中、短い滞在でしたが、ゆったりと全てのお風呂を楽しむことができて大満足。混浴風呂には女性限定時間に入れなかったので、朝早くに出かけました。男性が一人入っておられましたが、湯気朦々だし、横長のお風呂なので、気にせず入ることができました。なかでも、自然に囲まれた中の花里の湯、朝焼けをながめながらの陽の湯では至福の時を過ごしました。置かれているのが液体せっけんやせっけんシャンプーで、石鹸党の私には嬉しかったです。女将さんはじめスタッフの皆さんもとても素敵でした。朝の和食が苦手な私も、とてもおいしくいただけました。仙台での仕事のついでだったので、往復空港利用でしたが、仙台空港に出るのに、旅館前からリムジンバスが利用できました。バスが途中に立ち寄った道の駅は、地元のお野菜などがすごく安くて、主婦としての買い物も楽しめました。バスは期間限定のようですが、おすすめです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:32:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

すべての温泉をゆったりと楽しむことができたということで、良かったです。
苦手な朝の朝食もおいしくいただけたということで嬉しく思っております。

お帰りは道の駅にも寄られたのですね。

東北でもとても人気のある道の駅です。

またのお越しをお待ち申しあげております。

ともぞう3289さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ともぞう3289さん [70代/男性] 2019年12月04日 23:43:56

鳴子温泉泊まろうと思って、楽天の評価が高いこの旅館を選びました。とにかく温泉が多彩。離れた場所の母里の湯、混浴温泉、温かい床、家族風呂が4ヶ所。ノスタルジックな湯治温泉場の面影ありと堪能できました。
また朝晩な食事は豪華ではないが、調理、配膳に丁寧な心遣いが感じられる美味しく頂きました。
部屋は昔ながらの旅館の和室。
ベッドに慣れた私には不便でした。でも、温泉と食事の満足度は有り余るものがありました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:25:20

この度は当館をごご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の多彩さや食事もお褒めいただきありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月04日 13:07:51

今回で6回目の宿泊でした。いつ行っても快適な時間が過ごせる名旅館だと思う。あまり褒めると宿泊者が増えて予約しづらくなるが、事実なので仕方ない。建物は年期が入っているが、掃除が行き届いてありチリ一つ落ちてはいない。温泉は身体に効きそうな若干の硫黄が入っている単純泉だと思う。よく温まり名湯だ。一番良いのは、抜群に美味しい食事だ。夕食は懐石風で日本酒の肴にもよく合う。ご飯も抜群だ。朝食も自家製の粒の大きい納豆など、納豆好きな僕にとってはたまらない一品だ。何度でも行きたくなる。ご主人をはじめスタッフも低姿勢で気持ちが良い。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月12日 13:23:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
6回目とうことで、重ねて御礼を申し上げます。

掃除や温泉、食事(特に納豆)、スタッフなどもお褒めいただきありがとうございます。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月08日 21:54:42

娘の二十歳のお祝い旅行だったのですが、すべてにおいて大満足な旅になりました。ご飯もとても美味しく、温泉も鍵をかけてゆっくりできて温泉の香りがとても心地よく癒されました。特に離れの『母里の湯』は朝日もキレイで最高でした。スタッフの皆さんありがとうございました。また行きたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年11月19日 17:10:29

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。またお嬢様の記念すべき日にご利用いただいたことを光栄に存じます。
この度は、お風呂やお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館は貸切でお使いいただけるお風呂が5つございます。(予約制の母里の湯を含む)
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。