鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

TOMORIN310さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

TOMORIN310さん [40代/女性] 2013年04月28日 18:19:01

お風呂が良かったです。
中でも母里の湯はとっても風情があり気に入りました。
旅館の方の対応もとても丁寧でした。
また機会があれば行きたいです。

2013年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年04月29日 06:25:29

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
離れの母里の湯は、季節ごとに違う表情を見せてくれます。

お風呂満喫★貸切も可!素泊まりプラン【ネットもOK!】
【和室C】

kaigoshokuninさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年10月04日 13:58:51

露天風呂の風情、美味な食事もさることながら、スタッフの接遇が抜群に良かったです。ご主人には到着後、抹茶を点てて頂いた頃からよく声をかけて頂き嬉しかったです。送迎担当の方とはご親戚が私の地元の近くに住んでいるとの事で話が弾みました。前泊地に携帯の充電器を忘れてきてしまい、駄目元で夜フロントに駆け込んだら男性スタッフが丁寧に対応してくれました。夕食中、給仕さんが近くに見当たらなかったので、廊下を歩いていた担当ではないシャツ姿の男性職員にご飯のおかわりをお願いしたら、嫌な顔一つせず「美味しかったですか?これ鳴子のお米なんですよ」とすぐに対応してくれました。こうしたちょっとした声かけや対応にも、他の一般的な宿には無いマニュアルの奥にある人間的な温かみをスタッフから感じ、非常に気持ち良く滞在する事が出来ました。仕事に対する矜持を感じます。ちょうど宿泊当日の夜に高倉健さんのドキュメンタリー番組をやっていて、高倉さんが演技に対する基本姿勢を『気持ちは、映る』という言葉で表現されていましたが、重なるものがありました。一番印象に残ったのは、帰る間際にお会いしただけなのですが、女将さんが立ち姿だけでも何か違ったオーラがあるというか、とても品のある綺麗な方で、10時を過ぎ客は私だけになってしまったのですが、ちゃんとタイミングを見て再び出てきて下さって、丁寧に声をかけて下さった事です。そして皆さんで見送って下さったのがとても心に残りました。湯治プランの一人客でも分け隔てなく、もてなしてくれる所が素晴らしいと思います。温泉は仄かにアブラ臭のする私好みの温めの湯で女性風呂以外はすべて試してみましたが、どれも泉質が良かったです。露天風呂は団体客との兼ね合いで到着後すぐの案内だったので最初は忙しなく思っていたのですが、暮れゆく庭園の情景に身を任せながらの湯浴みは、昼と夜の雰囲気が一度に味わえ結果として良かったです。夜に千人風呂に行った所、こちらも貸し切り状態で楽しめました。朝食に出たシソ巻きが美味しく、お土産に買って帰りました。他にも食堂にあった“放電・充電”のパネルや客室案内にあった“現代版湯治のすすめ”など宿が打ち出すコンセプト、ユニークな各種イベントなど共感出来るものが多かったです。要望としては内庭露天風呂にも蚊取り線香が欲しかったのと、もう少し全般的に清掃が行き届いていたら尚良かったです。

2012年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2012年10月05日 06:16:37

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
湯治場は昔からお一人客の方も多いです。
離れの貸切露天風呂は季節ごとに違う表情をみせてくれます。また季節を変えてのご利用をお待ちしております!

1泊2食付 スタンダードプラン
【和室C】

だけやまさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2012年09月27日 09:57:38

離れの貸切露天風呂「母里の湯」は、自然の中にあり、やぶ蚊が飛び交う野趣あふれるものだった。香取線香を三本焚いてもらったので蚊に刺されることはなかった。今回は五種類の湯につかることができ、大変リフレッシュできた。「ふかし湯」というサウナのような個室にも興味があったが、汗だらだらで、いきなり廊下、ロビーに出てくる構造で、今回はためらった。入浴の方法を解説してほしい。夕食が部屋でゆっくりととれたのは良かった。

2012年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2012年10月05日 06:22:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変リフレッシュしていただけたようで何よりです。ご説明の件、足らずに申し訳ございませんでした。

1泊2食付 スタンダードプラン
【和室B】

くじゅん1894さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

くじゅん1894さん [20代/男性] 2011年01月26日 12:26:46

古川インターを降りて20分、思ったよりも近く、周囲にはコンビニもあり冬でも気軽に行けました。温泉は貸切りで入れるので夫婦水入らず大満足でしたし、ご飯もとても美味しかったです。

妻は最初、部屋にトイレないのがイヤだと機嫌が悪くなりなかなか大変でしたが、帰る頃には温泉で肌がツルツルになりニコニコして帰りました。温泉ホテルとはまた違った趣がありまた行きたいと思います。

和室C

2011年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2011年01月30日 16:13:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
鳴子温泉郷は、遠いイメージがあるようですが実際においでになると、「意外と近かった!」という感想の方が多いようです。
100年の歴史のある宿でございますので、設備面で
至らぬ点ございますが、その歴史をつないで来た本物の温泉はきっと皆様のお役に立ってくれるものと存じます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室C】

よこよこ100さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

よこよこ100さん [50代/女性] 2010年10月19日 16:28:01

とても居心地のよい旅館です。お風呂もたくさんあり、そのうちいくつかは空いていれば貸切で利用できます。特に離れの露天ぶろは、このためだけにここに来る価値があると思わせるほど素晴らしい空間でした。宿の方もとても感じがよく接してくださいました。また料理もどれもおいしく、食が進みました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 11:24:16

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。離れの「母里の湯」はじめ、いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。今後とも、お客さまにくつろいでいただけるよう精進して参ります。

【和室C】

tswoodstockさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

tswoodstockさん [40代/男性] 2010年10月02日 16:04:44

9/24に一泊させていただきました。
車で送っていただいた、貸切の露天風呂は最高でした。
雪の季節には混みそうですね。
内湯も大、小。露天、寝湯(ちょっとサウナ)と種類が豊富で
何度も入らせてもらいました。
機会がありましたら、またお世話になろうと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年11月10日 10:43:18

いろいろと、温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。
雪の時期の露天も大変趣がありますので、またのお越しをお待ち申し上げております!

【和室C】

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月13日 08:09:50

食事、風呂、従業員の対応すべて良かったです。
ただ、部屋は一番下のクラスを選んで失敗でした。
一緒に泊まっていた学生さんが夜中まで大騒ぎだったのがちょっと×
でもウェルカムドリンク(?)のお茶もあんパンもおいしかったです。
離れのお風呂は行く価値ありです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年09月14日 12:09:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事、風呂、対応等ご満足いただけたようで何よりです。学生さん、元気が良すぎたようでご迷惑をおかけいたしました。成り代わりましてお詫び申し上げます。

【和室C】

にゃーご2855さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2022年07月18日 13:16:23

最初に案内された部屋の悪臭がひどく、直ぐに新しい良い部屋に変更していただきありがとうございました。
お風呂は、旅館内に数か所あり泉質はあまり変わりませんが、どれも適温でゆっくり浸かることができました。
貸切風呂は、車で移動してもらい一番良かったです。
お風呂の清掃時間が、朝9時から11時までで朝食後に入れなかったのが残念です。告知をしていただければ良かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年07月21日 16:45:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

最初のご案内の際にご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
その後は当館のお湯でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

清掃時間のご案内不足につきましては、お声を有難く受け止め、今後に生かしていきたく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】

投稿者さん 2022年05月08日 21:38:29

食事が美味しかったです。いろいろな風呂が自由に貸し切りできて幸せでした!
またよろしくお願いします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年05月12日 15:15:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

100年以上守り続けてきた自慢のお湯をお褒めいただけること、嬉しい限りでございます。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
【和室B】

ぼっち3327さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2022年02月11日 14:05:51

お部屋はきれい
共同トイレはウオシュレットで
他の人とかぶることもなく不便は感じません。
陽のお風呂からの朝陽はステキでした。
クレンジングはありますが化粧水等なし
化粧水着けなくてもツルツルでした(笑)
一日目の八菜がどちらかと言うと大食いの私でも
お腹いっぱいに
なので、二日目は七菜と母里の湯のプランに変更してもらいました。
残念ながら一日目の七菜(他の人のお品書き確認)と違い見劣りする内容でした。
次回は1泊目を七菜、2泊目をハ菜で予約ですね。
母里の湯はJRポスターになっているのでステキですが
時間が30分で少しバタバタです。
せめてあと10分は欲しいかも・・・
電車の本数が少なく行きの乗り継ぎがちょっと不便ですが
お手軽な秘湯の宿です。

2022年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月03日 07:16:41

このたびは、旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の源泉は泉質の中でも特に美肌効果の高い重曹泉でございます。普段化粧水を使っている方からも、何も使わなくても肌がふっくらすべすべとなる「世話いらずの温泉」ですね!とおほめをいただいております。

当館のお食事は、少な目、普通、少し多めとお客様のお好みや体調に応じてお選びいただけますので、次回の参考にしていただければ幸いです。

列車は1時間に1本と本数が少なくご不便をおかけいたしますが、逆にそうした不便も楽しんでいただけるとさらにローカルな気分に浸れるかと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ばいあのさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2022年01月29日 07:35:05

前評判の高いお宿で、自分が抱く先入観を高めすぎたことが原因ですが・・・、●お食事 今これを書きながら「何」を頂いた?かというと記憶が飛んでいるがみなさんが絶賛されるのでたぶんおいしかったような。 ●お風呂 貸切露天風呂が全て!ですね。「これ」があるから宿泊価値があるといっても過言ではない気がする。もっとすごい雪見風呂を期待していたが、や安く少なめの印象。冬季、コロナの影響なのかすべての温泉が使える状況ではなく、貸し切りの規模やラインナップは「すがわら」さんを彷彿。 ●スタッフの方々は気持ちよく接していただき好印象。 4階の貸切露天からは時折JRが駆けていくのも見れ、長湯できる湯温で気持ちよかったです。  ★みなさんよりは点数がやや低めかな?ごめんなさい。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:52:01

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたこともそうでないこともご丁寧にお伝えいただき、感謝申し上げます。

もし次回お越しいただくことがございましたらよりご満足いただけますよう、従業員一同励んでまいります。

またのお越しをお待ち申しあげます。

【湯治館】

lovebachさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2021年11月30日 20:37:19

食事が大変美味しかったです
食事だけのためにでももう一度行きたい。
天上夢幻と言うお酒を頼んだのですが、これもとても美味しいお酒でした
お風呂は一人用の小さなお風呂一つと2-3人で入れるお風呂がふたつあり、中から鍵をかけて貸し切りにするかたち。
他に大風呂がある。
最初一人風呂に入ったとき50°はありそうな激熱で1分も入れませんでしたが次の朝同じお風呂に入るとむしろ少し緩めのお湯でした。
自分では調節できない。
でも貸し切りでゆっくり出来ました
遠くから行った価値ありました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:26:10

この度は遠方より旅館大沼にお越しいただき、誠にありがとうございました。

食事が大変美味しかったとのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
お米など鳴子の素材を使い、味はもちろん栄養バランスや消化のしやすさなどにもこだわって提供させていただいております。お気に召していただけたようで幸いです。

またお風呂につきましても温かいコメントをいただきありがとうございます。
定期的に温度管理をしておりますが、やはり自然のままに湧き出すお湯を掛け流しで利用しておりますので、湯温にばらつきが生じてしまうことがございます。ご不便をおかけして恐縮ですが、朝にゆっくり入ることができたようで何よりでございます。

これからも近くにお出でになったときはぜひお越しくださいませ。

【和室A】

投稿者さん 2021年07月07日 16:36:43

ゆったり温泉を満喫しました。
ご飯も美味しくいただきました。
ただ、以前あったゴマがなくなっていたのは、ちょっと残念でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:15:59

毎度旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事や入浴を通して充実した時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またゴマに関しましてご指摘いただきありがとうございます。従業員一同で共有し、ご提供を検討いたします。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年05月05日 17:02:47

いいお湯でした。
ご飯もおいしかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年11月26日 15:59:47

この度は、旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉、お食事にご満足されたとこ事を大変ありがたく思います。

今後も良きお言葉をいただけるよう努力して参ります。

【和室B】

美美美じゃんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

美美美じゃんさん [60代/女性] 2021年05月04日 10:02:32

食事一汁5菜が胃に優しく良かったです。またご飯が美味しく良いお米を使っているのだと思いました。また食事を運んでくれるスタッフのおばさん達が元気が良くフレンドリーでとても良かったです。
お風呂は庭園露天風呂が最高で何回も入りたいですが、その場所まで車で送り迎えしてくれながら順番で入浴は30分と決まってました。
湯治部屋だったので仕方ありませんが畳が綺麗だともっと良いかもしれません。是非、畳替えをお願いします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年11月26日 15:41:16

お食事やスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お米は地元鳴子産で皆様より美味しいと評価頂いておりました。

ご指摘いただきました畳ですが、湯治館は全て張り替えを終えておりますので快適さが増して、一層リラックスして頂けることと思います。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月14日 05:22:36

料理も美味しいく
貸し切りの温泉が良かったですね
ゆっくり入る事ができました。
お一人様にオススメします。
リピートしたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月29日 15:35:37

お食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりでございます。

貸切の温泉でリラックスいただけたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月24日 17:30:51

離れの温泉が良かったです。夕食時の気さくなベテラン女性従業員の方々も感じがよく、やりとりが楽しかったです。混浴風呂の女性時間に入ろうとしたら、小学生の男の子達が入っていたのでそれだけが気になりました。お世話になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:08:01

離れの露天風呂や従業員の接客に満足されたこととても嬉しく思います。

混浴風呂に関するご不満、ご指摘は従業員内で共有し改善に努めて参ります。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
【湯治館】

楽猫佐助さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年10月26日 08:24:43

紅葉の鳴子峡にも近く、風情のある「露天風呂」を堪能させていただきました。
離れのお風呂までが「車で2分」には驚かされましたが…。
食事で食べた「鳴子の豆腐」は体に優しいとてもおいしいお豆腐でした。
ただ、トイレで手洗いする洗剤が空だったので戸惑ってしまいました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:48:35

離れの露天風呂を堪能して頂けたこと嬉しく思います。温泉と当館随一の風景に心身ともに癒されたのならば何よりでございます。

トイレ用洗剤が切れていた点、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン

投稿者さん 2020年10月06日 19:17:23

皮膚科に通ってもなかなか治らなかった肌荒れが一度入っただけでツルツルに!
ただ、一点気になることが…大浴場の脱衣場に部屋のカギを入れるロッカーがありません。温泉好きに悪い人はいないと思いたいですが、入浴中に部屋名が書いてあるカギを脱衣籠に入れておくのは無用心かと。なをらかの対策をお願いしたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:32:51

温泉の効能を実感して頂けたこと大変嬉しく思います。心身ともに癒される湯治宿を目指して精進して参ります。

入浴時の部屋の鍵の置き場所に関するご指摘は従業員内で共有の上解決策を講じていきたいと思います。

投稿者さん 2020年06月03日 20:21:34

自粛解除後の温泉旅でした。お宿から2分の貸し切り露天風呂最高でした。夕食のご飯美味しく頂きました。朝食の温泉水使用の湯豆腐、大粒納豆とオリジナルで美味しかったです。2ヶ月ぶりの営業、頑張って下さい。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:33:54

自粛解除後の温泉ということで、より温泉も楽しめたのではと思います。

新メニューの温泉湯豆腐もお褒めいただきありがとうございます。

2か月ぶりの営業、頑張ってくださいというお言葉に従業員一同励まされております。

またのお越しをお待ち申しあげております。