鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

ひろだー1978さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ひろだー1978さん [30代/男性] 2017年06月12日 18:26:03

建物が古いため隙間風がかなり入ってくる。冬は行きたくない

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:40:02

確かに古い宿ですので、冬季の強風時などは少々寒いかもしれません。

隙間風対策として、2重サッシなどにて対応をさせていただいておりますが、確かに寒さが気になる方には冬季間はおすすめではございません。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 12:54:00

東鳴子は昔ながらの湯治宿が集まる地区ですが、当館のお料理と母里の湯は異彩を放ってます。大満足です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:37:21

当館は東鳴子温泉で百年以上「湯治の宿」としてお湯を守ってまいりました。

これからも、湯治の心を大事に宿を営んでまいりたいと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

孝行1961さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

孝行1961さん [50代/男性] 2017年06月10日 07:04:17

自然の中の露天風呂や個室風呂も充実して楽しい時間でした。
宿の方が親切で是非、また行きたい旅館です。
旅館の皆様ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:35:20

お風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。

宿のものにも目を向けていただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月07日 22:32:08

先週の土曜日に宿泊しました。着いてすぐに貸切露天風呂にはいることができました。新緑の美しい木々の中入る露天風呂は気持ちがよく、薬草のような香りの温泉にいやされました。露天風呂の後、宿の方におすすめされて、ふかし風呂に浴衣のまま寝転ぶとポカポカとあたたかく寝てしまいそうに。ふかし風呂は貸切ができるのでのんびりできます。ゴロゴロするのが好きな私にはピッタリでした。
宿のみなさん朗らかで、親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次は連泊をしてもっと湯めぐりを楽しみたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:32:28

当館の温泉は、薬草のような香り、木の香りなどがするとおっしゃられるお客様も多くございます。
おそらく、地下が森の化石層ではないかと言われておりまして、その影響かと思います。

ふかし風呂も昔から人気のお風呂です。実は昔は湯治に来ていた子供たちの秘密基地のような遊び場にもなっていました(笑)

従業員の対応もご評価いただきありがとうございます。

是非次回はゆっくり連泊でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 21:57:22

自分の快気祝いと遅めの母の日を兼ねて、母が希望する鳴子温泉に行こうということになりました。口コミを見てこちらへの宿泊を決めました。
夕食前に入った離れの露天風呂は景色が素敵で滑らかな湯が疲れを癒してくれました。離れの湯は30分刻みで入れるようで、朝入るか夕方入るか聞かれ夕方にしましたが、到着した時間が18時頃と遅くバタバタと行ってしまった為、宿の湯で身体を洗ってから行ければゆっくり入れ、また朝の光を浴びて入るのも格別だろうと思いました。そして私たち親子は何といっても千人風呂がお気に入り!!こんなにとろとろの湯は初めてです!!普段は混浴ですが夜は女性だけの時間もあるので安心です。朝も空いていた時間だったのか誰も入っておらず貸切状態でとても幸せでした。他にも貸切の湯、足湯やオンドルもあり様々楽しむことができました。オンドルは温度も香りも丁度良くリラックスできます。
夕食は会席料理を選択しました。いやーどれも絶品!!!山菜から胡麻豆腐の入った茶碗蒸し、くらげの酢の物、銀ダラに天ぷら、お肉と普段から和食しか食べない母も大満足のようでした。量は多く感じましたが、最後のお米もお腹いっぱいだったのに噛むほどに美味しく食べられました。朝食も満足な内容でした。
部屋はトイレ付きを選びましたが、綺麗でよかったです。夕食後には冷水を用意して下さっていました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、離れの湯へ送って下さる時や食事の時、送り迎えの際も丁寧で気さくに話すことができて、とても楽しかったです。外国のお客様も笑顔で過ごされていたのを見てこちらも笑顔になりました。女将さんの優しい笑顔と抹茶も忘れられません。今回は1泊2日でしたが、次回は湯治棟に一汁三菜メニューで2泊3日してみたいと思いました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年06月03日 09:44:23

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快気祝いと母の日という大切な記念日にご利用いただきうれしく思っております。
お風呂やお食事もいろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。
気に入ってくださった「千人風呂」は百年前から続く当館の大黒柱的なお風呂です。
数えきれないほど多くの人々の心身を癒してまいりました。
お客様からのこうしたご感想が従業員一同のエネルギーのもととなります。
さらに皆様に喜んでいただけるように日々精進して参りたいと存じます。
次回は是非、連泊で湯治も体験されてください。心と体の回復が見違えるほど違いますので。

投稿者さん 2017年05月02日 16:34:02

湯治場の雰囲気を残しながら、現代風のサービスは素晴らしかったです。
一つだけ、朝食の後に二度寝しようと部屋に帰ったら布団が片付けられてて残念でした。
それ以外はすべて良く、またお世話になりたい宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:42:41

このたびは当館を御利用いただきして誠にありがとうございました。

湯治をベースに、いかに現代の方々に温泉の素晴らしさをお伝えできるか、日々精進しております。

お布団の件ですが、説明不足で申し訳ございませんでした。基本的には朝食を召し上がっていただいている間にお布団は片づけさせていただくシステムとなっております。

ご希望がございましたら、布団はそのままにさせていただきますので、またのご利用の際にはお申し出くださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 20:43:25

お料理もお風呂もとてもよかったです。特にお風呂は、時間自由で貸し切りのところがたくさんあり、ゆっくり入ることができました。お料理も大満足です。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:38:18

このたびは、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂もお食事も大満足とのこと、従業員一同うれしく思っております。

投稿者さん 2017年04月30日 18:20:53

女性一人でも好きな時に鍵をかけてゆっくりお風呂に入れるので安心でした。宿泊客が少ない日だったのでゆっくり気兼ねなくお風呂も使えてよかったです。食事も一人で食べるために席の向きなど工夫がされていてご飯もおいしかったし落ち着いて食べることができました。今度は秋から冬にかけてゆっくり一人湯治をするために行きたいともいます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:31:33

当館は空いていればお好きなタイミングで貸切ってご利用いただけるお風呂も数か所あり、女性のお一人旅の皆さんにも大変好評をいただいております。

また、よくある豪勢な旅館料理でなく、玄米を中心としたお身体を整えるタイプの食事も用意してございます。

今後もご自分を「いたわる」旅のお手伝いをさせていただければと思います。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

チャンザイさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

チャンザイさん [40代/男性] 2017年04月28日 16:12:27

投稿者は露天風呂が好きで、若いころはよく秘湯の露天風呂に入ったりしていました。栗原市内にある投稿者親戚に2日間行く機会ができ、親戚の近くに露天風呂が楽しめる旅館ということで予約しました。
 16時30分前に高速バスでバス停に降りてほどなく歩くと貴館の建物がすぐに分かりました。チェックイン時に離れ露天風呂の時間を17時45分から30分間にしました。
露天風呂である母里の湯は自然の中にある感じで、十分に満喫しました。
食事は一汁三菜料理をいただきました。山菜の天ぷらや自家製納豆を中心にとてもおいしく、男性でも十分に満足しました。夕食開始時間は露天風呂から上がる時間の30分後、18時45分からにしました。20時ごろに夕食が終わり、60分以上休憩を取り、21時過ぎにふかし風呂に入りました。横になって身体が暖まり、とても気持ちがよかったです。翌朝7時から内湯である薬師千人風呂に入り、30分休憩後、朝食は8時からでした。10時のチェックアウト時では親戚が車で迎えにくることになっており、それまでロビーで滞在しました。車に荷物を詰め込み、出発時はきちんと見送りされていました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:24:12

宿での行程をモニターしていただき、他のお客様の宿の過ごし方にも参考に大変参考になろうかと思います。

やはり、入浴や食事の合間に、「ふかし風呂」をご利用いただくのは、身体が適度に温まるだけではなく、リラックス効果も高いですのでおすすめです。

またのお越しをお待ち申し上げております

minimon77さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

minimon77さん [40代/女性] 2017年04月21日 12:30:48

露店風呂が最高でした!到着時間が予定より遅くなってしまったので貸切露天風呂の予約を翌日の朝食前にしていただき朝から気持ちよく入らせていただきました。内風呂も種類が多く温泉を堪能できました。
料理も東北ならではの食材やオリジナルの料理が程よい品数でとてもおいしくいただきました。

トイレなしの部屋だったので気になっていましたが、部屋の近くにあったのでそれほど不便ではありませんでした。ただ、到着後、部屋に案内されるとエアコンが暖房ではなく冷房設定になっていたようで寒くてびっくりしました。係りの人があわてて温風(石油?)ヒーターをつけようとしていましたがそちらもエラー表示が出ていて、ついたようなつかないような感じのまま出て行かれ、結局エラーは解決しておらずヒーターは帰るまでエラー表示のままでした。なんとか自分たちでエアコンを調節し過ごしました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:17:48

離れの貸切露天「母里の湯」をはじめ、お食事も楽しんでいただけたようでなによりです。

ちょうど季節的に、冷房や暖房が毎日のように切り替わる時期で、いろいろご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後はそのようなことがないよう気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年04月12日 21:01:16

家族で利用しました。古くからの旅館という感じでしたが、従業員のみなさんのおもてなしがとても良かったです。
ご飯も、旬の山菜を使ったおひたしから始まり健康的なメニューがずらり。お米も美味しくついつい食べすぎてしまいました!
お風呂も空いていれば貸切にできるため気兼ねなく入ることができて嬉しかったです。露天風呂の母里の湯はもちろん、薬石風呂が気に入りました。入浴中も気持ちよかったですが、上がってからも体が軽く、リフレッシュすることができました。せっかくの温泉でも、いつもは朝風呂には入らない私ですが、着衣のまま利用できる ふかし風呂に入ってみました。食後だったこともありますが、畳の上でごろりと寝転がり優しい香りに包まれ、このまま寝てしまいたい気持ち良さ。
心も身体もゆったり癒された旅でした。また鳴子温泉に宿泊する時には利用したいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:14:01

お食事も温泉も楽しんでいただけたようでなによりです。

母里の湯に加え、4階の「陰の湯」もきにいっていただいたようですね。
「陰の湯」には鳴子が昔水晶の産地だったことにちなみ、お風呂の中にたくさんの水晶を埋め込んでおります。
とても浄化力の高い温泉です。

ふかし湯もとても人気ですね。
夏場はかなり暑いのですが、春でしたらちょうどリラックスできる温度でよろしかったですね。

心も身体もゆったり癒されていただけたとのこと、私どもも本当にうれしいです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ともちん2005さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ともちん2005さん [40代/女性] 2017年03月28日 12:05:59

出張で利用しました。建物や部屋は古かったですが、たくさんの貸切温泉があり、良かったです。また食事もとても美味しかったです。また、宿に着くと女将さんがお茶をたててくれたり、帰り雨が降ってたんですが、傘を貸して下さったりと心遣いが素晴らしい宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:29:53

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

出張でご利用いただいたとのこと。東北道の古川インターチェンジからも、車で30分ほどの距離にあり、ビジネスの途中でお使いいただく方も多くございます。

普段お忙しくお仕事をされている皆様には、是非とも百年の名湯で日ごろの心身のお疲れをいやしていただきたく存じます。

当館は昔から「目の湯」と申しまして、目に良く効いたという伝えがございます。
近頃は、パソコンやスマホ等、目を使う機会が増え、眼精疲労がちな方が多いと思われます。

また、当館の心遣いもお褒めいただき、嬉しく存じます。これからもただただ精進するのみでございます。

投稿者さん 2017年03月26日 21:23:07

風呂がたくさんあって旅館内だけで湯巡りができる宿ということで宿泊を決めました。評判どおりでお風呂の数は充実していていろいろな風呂に入ろうと気合いが入りました。温泉を楽しめる宿です。もう少しかなと思ったのは温泉の温度です。少し離れたところにある露天風呂は熱すぎましたし、女性の風呂はぬるすぎました。感じ方はそれぞれで違うかと思いますが、一緒に行った人も同じ感想でしたから少し改善してみてはいかがでしょうか。湯治宿の情緒が有り雰囲気はとてもよくゆったりと過ごすことができました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:22:28

いろいろと湯めぐりを楽しんでいただけたようでなによりです。

お風呂の温度の件、誠に申し訳ございません。当館は水は使わず源泉かけ流しで、浴槽に源泉を注ぎ込んでおります。
温度的には60度近い高温泉で、注ぎ込む量を少し間違いますと熱すぎて入れない状況となってしまします。
特に季節の変わり目等、温度管理に気を使わなければならない時でして、お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

湯治宿の風情を感じていただけ、ゆっくり過ごしていただけたとのこと、嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

Lennethさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:38:32

離れの貸切風呂を一番乗りで、雪見を堪能できました。
食事も一品一品美味しくて、特にえび、かにの天ぷらが絶品で贅沢できました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:16:09

思わぬ春の雪に恵まれ、雪見の露天風呂を堪能いただけまして、良かったですね。

お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2017年03月19日 23:39:16

お風呂はとても良く、何度も入りました。肌に優しいお湯でした。
食事が美味しく、野菜中心の健康的な食事でした。ご飯が特に美味しく、珍しくお代わりをしました。揚げたての野菜、山菜の天ぷらも、とても良かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:49:39

健康的な一汁三菜膳でお泊りいただきました。
量は多くございませんが、一品一品丁寧におつくりしております。
特に玄米は5時間ほどかけて炊いておりまして、
鳴子産のゆきむすびとひとめぼれをブレンドし、
玄米でももっちりとした食感をお楽しみいただけるよう工夫をしています。

お代わりまでしていただき、玄米もさぞかし喜んでいると思います。

百年の伝統の湯と健康的な食事で、少しでも皆様の人生に潤いや豊かさをお伝えできれば幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

YAS60さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

YAS60さん [60代/男性] 2017年03月18日 10:17:15

露天風呂は良かったですね新緑の時なら最高
大浴場、ふかし湯も良かったです
食事も静かな食事処で美味しく頂きました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:39:55

温泉やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様のおしゃる通り、新緑の「母里の湯」は体の中を薫風が吹き抜けるごとき爽快さに満ちております。

お食事もご満足いただけまして、嬉しいです。

また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 19:53:05

3月12日に宿泊しました。大満足でした。
よく鳴子温泉に行くんですが、ここは前に一度泊まったことがあって、念願の再訪でした。今回予約がとれまして親を連れて晴れて再訪。宿泊後、親は「接客もよく、料理もおいしいし、温泉もよかったので、もう一度きたい」と言っていました。
個人的には特にふかしゆにはまりました。
また近いうちに行きたいものです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:36:10

親御さんをお連れになってのご宿泊とのこと、「大満足」とのご感想をいただき嬉しく存じます。

しかも親御さんのリクエストで再訪いただけるとは、宿屋冥利につきるお話でございます。

なかなかうまくいかないことも多いのですが、貴重なお時間とお金を使っておいでいただけるお客様には少しでも喜んでいただきたいと宿を営んでおります。

「ふかし湯」実はかなり人気です。

また「ふかし」にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年03月12日 21:46:58

「湯めぐりランキング」全国1位の宿にかなりの期待をしていきましたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、居心地の良い清潔なお部屋でした。お料理も、豪華でない普通の素材をとても美味しく調理してあり、感動しました。
ちょっと気になった点は、
たくさんお客さまが来る宿らしく、露天風呂の利用時間や食事時間の提案をかなりタイトにしてきて効率重視な感じがしました。
余暇を楽しみに行った者としては、急かされる感じを少し不快に思いました。
また、食事の際白飯をどのタイミングでお願いしたらよいかわからず、あらましおかずが無くなってからの白飯になってしまいました。
できれば、「料理は以上になります。」のひと言が欲しかったです。
ちいさな気になる点はありましたが、すべてが「ちょうどいい」素晴らしい宿でしたので、今度はぜひ連泊で利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:30:50

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「期待を裏切らない素晴らしい宿」とのご評価をいただき、宿としてはさらにプレッシャーがかかる思いもございますが、喜んでいただき嬉しく存じます。

ご指摘いただいた点も、今後のおもてなしに活かさせていただきます。
あまり混んでいない時はそうでもないのですが、混雑時となりますと、露天のお時間など次々と
決めませんと、ご希望のお客様が露天に入れなくなってしまう事態にもなりかねず皆様にご迷惑をおかけすることになってしまいます。
お食事の件も含め、お伝えの仕方なども、さらに工夫をしてまいりたいと思います。

当館はどちらかと申しますと、「連泊」向けの湯治宿でございます。2泊しただけで、体の疲れの取れ方が全く違います。

投稿者さん 2017年03月11日 00:21:56

前から気になっていたのですが想像以上に満足です。
食事もとても美味しいですし、お風呂も適温で清潔でした。従業員の皆さんがとても親切ですし、女将も素敵で、東鳴子では珍しいくらいにおもてなしが感じられるお宿です。
離れのお湯も前評判通りとても良かったのですが、個人的には陰の湯がとても気に入りました。そこまでお湯の刺激は強い感じではないのですが、温泉独特の良いにおいがしてとてもリラックスできます。
尚、旅館の自然派リンスだと髪が少しキシキシするかもしれませんが普通のを使ってしまうと風情が台無しなので、椿油など持参すると雰囲気も出るし櫛どおりも良くなって良いと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:22:25

「想像以上にご満足」とのご感想をいただき、喜びとともにさらに身の引き締まる思いでございます。

お気に召していただいた「陰の湯」の浴槽にはたくさんの水晶のさざれを埋め込んでおります。鳴子は合併前「玉造郡」と呼ばれており、水晶の産地だったのです。そうした歴史を消さないためにも湯治文化と合わせて伝え続けております。

椿油のアイデアもいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月07日 09:04:22

丁度、ワンランク上の部屋が空いているとの事で案内していただきました。
初めての一人旅でしたが、とても親切なおもてなしをしていただいて寂しい思いをせず楽しむことができました。
料理もどれも体に染み渡るような優しい味で感動しました。
温泉もほぼ貸しきることができ、全てのお風呂をゆっくり堪能できました。
特に陰の湯とふかし風呂は、ずっといられるようなお風呂で大変気に入りました。
一人で自由に好きな時間に温泉に浸かれたので体も心もリフレッシュできました。また訪問したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:15:46

お感じになったかと思いますが、当館は「おひとり様」のお客様もたくさんお見えになる宿でございまして、一人旅だからと言って寂しくなるような雰囲気は全くございません。

一度一人旅の良さを味わってしまうと、病みつきになってしまいますね。

温泉も食事も、ご自分のペースで自由に楽しまれたようでとても嬉しく存じます。