鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 13:12:52

お食事が全て美味しかったです。食事会場で、「ご飯が美味しい」「ヤーコンが美味しい」「久しぶりに美味しいものを食べた」とあちこちから聞こえてきました。夕食の鳴子温泉水を使った薬膳鍋は、食べ終わると身体がホカホカして、血のめぐりが良くなった感じがしました。これを食べるために、また泊まりに来たいと思いました。
温泉は館内だけで七ヶ所巡ることができ、楽しくプチ湯治できました。夜の「陽の湯」に入って窓を開けると、オリオン座がキレイに見えて、冬に来て良かったなぁと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:02:05

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事と湯巡りを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

当館の食事は地元産の素材にこだわって提供させていただいております。お気に召していただけたなら幸いです。

冬の美しい星空を見上げながら入る温泉は格別ですね。
素敵な楽しみ方を見出していただきとても嬉しく思います。

鳴子の自然は季節ごとに異なる表情をみせてくれますので、機会がございましたら他のシーズンにもぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
【湯治館】

ゆの9914さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ゆの9914さん [20代/女性] 2021年11月15日 01:52:30

温泉、部屋、お食事、どれも本当に最高でした。
心の底から落ち着ける、素敵な宿でした。
また絶対に来ようと思います!!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:32:39

温かいお言葉をいただき、従業員ともども光栄に存じます。
心の底から落ち着ける時間は日常の中ではなかなか確保しづらいものと思いますが、ときには当館にお越しになり、全力でのんびりしてくださいませ。

またのお運びをお待ちしております。

ツッチー8325さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ツッチー8325さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:42:45

11月2日に宿泊しました。お風呂は2種類の温泉がありぬるめの乳頭温泉の湯と熱めの田沢高原の湯があり違った湯を楽しめて最高でした。また夜には星空観察の案内、朝はぶな林の散歩があり旅の楽しさを倍増させて頂きました。料理もとても美味しくて満足しました。スタッフの方の対応も感じが良かったです。また行きたくなる宿のひとつです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:21:04

滞在を通じて素敵なお時間を過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ぜひまたお泊まりになり、鳴子の自然の恵みを満喫してくださいませ。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
【和室A】

えくすぺりこさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

えくすぺりこさん [30代/女性] 2021年10月27日 21:57:22

初めての利用でした。鳴子峡の紅葉を見るためにたまたま見つけたこちらに宿泊しましたが、大満足のお宿でした。
湯治館の利用でしたが、一人で十分な広さでしたし、テレビもドライヤーもポットにお湯も揃っていて、共用スペースには冷蔵庫もありました。
食事はヘルシープランを選択しましたが、間違えられてしまったかと思うくらい豪華で、ひとつひとつがとてもおいしかったです。
普段から玄米を食べているのでオプションで選べたのも嬉しい。
予約不要の貸し切り風呂も全て利用できましたし、母里の湯で静かに雨音だけ聞いて過ごす時間にとても癒されました!
乾燥肌でボディークリームが手放せないわたしですが、何も塗らなくてもしっとりすべすべで驚きです。
宿の皆さんも親切にしてくださり、リラックスして過ごすことができました。この土地や温泉に対する愛を感じました。
大切な人を連れてきてあげたいけれど、内緒にして一人で楽しみたい、そんなお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:38:49

お食事ですが、地元で獲れた新鮮な素材を使い、栄養バランスの取れた優しい料理をご用意しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。

またお湯もお褒めいただきありがとうございます。当館のお湯は、雨水が地面に浸み込み、数十年とも数百年ともいわれる長い年月を経て再び湧きあがった地球の恵みでございます。それを五感で感じていただくことができ、湯治宿として存外の喜びです。

心温まるお言葉一つ一つが嬉しく、思わず顔がほころんでしまいます。
ぜひお一人でも、大切な方とでも、かけがえのない時間を過ごしにまたお出でくださいませ。

【湯治館】

寅次郎1962さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2021年09月18日 23:43:24

食材の良さを活かした最高のお料理
お部屋も清潔で居心地抜群
貸しきり風呂も沢山ありゆったりと湯治を満喫できるオススメのお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:00:17

温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
従業員一同、たいへん励みになります。
今後とも心身の調子を整える休憩地点として、湯治にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月28日 21:23:48

日本秘湯を守る会の旅館大沼さんの温泉とサービスは最高でした!!

館内には無料で貸切れるお風呂が4か所ある他、混浴風呂と女性風呂もあります。
予約の要らない貸切風呂は、誰に気兼ねすること無く空いている時は内鍵をかけて入れます。
自分ひとりで極上温泉を堪能できる喜びは格別でした。

自家源泉は天然重曹成分がたっぷり入った純重曹泉で、お肌ツルスベとろりんになります。
もう一つは東鳴子温泉の共同源泉で、含食塩・芒硝重曹泉で温まるし、毛穴から老廃物が放出した感じがしました。

朝夕のお食事も一つ一つ心のこもった手作りで、美味しくて大変満足出来ました。
隣のお客様からも『美味しい、美味しい!!』と聞こえてきました。

スタッフの皆さんと館内でお会いした時は、皆さん笑顔で挨拶をしていただけました。
スタッフへの指導も徹底している素晴らしいお宿でした。

お部屋も二人には広い位で、Wi-Fi環境もバッチリ!!。コロナウイルス対策としてUV殺菌消臭器も完備してありました。

次回は二泊で伺いたいと思います!!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 17:20:04

心温まるお言葉の数々、幸甚に存じます。
お湯も料理もすべて鳴子の豊饒な土地の賜物でございます。自然の恵みに感謝しつつ、お客様によりご満足いただけるよう引き続き精進してまいります。

また接客についてもお褒めいただき、従業員一同たいへん喜んでおります。
このような温かいお言葉が励みになります。

コロナ禍も続き心身ともに疲弊する世の中ですが、今後とも自分を癒すオアシスとして当館をご利用くださいませ。

またのお運びをお待ちしております。

ジャドウ6707さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ジャドウ6707さん [40代/女性] 2021年07月04日 11:44:31

6月27日に1人で宿泊しました。
コンビニも駅も近く、河川敷公園も近いです
電動アシスト自転車を借り事もできましたので楽々散策できました。
お風呂が、大浴場以外貸切に出来るのもありがたかった(散策で汗だくだった為)陽の湯、陰の湯からは陸羽東線を、見ることもできます。
ただ、石鹸シャンプーとリンスが……リンスの割り方を適当にしたのが悪かった次の日髪がベタベタに……次は、しっかりやりたいです
また行きたいです。お世話になりました。

2021年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:29:05

鳴子の土地を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
リンスに関しましては使用方法を銘記するなど工夫を検討いたします。コメント感謝申し上げます。

次回お越しいただくことがあればよりご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年06月22日 19:20:14

いい湯なことはもちろん、綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
湯治館とは言え、サービスが素晴らしくびっくりしました。
食事もとても美味しかったです。

2021年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:40:33

宿泊を通じてご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら鳴子の魅力を味わいにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月08日 19:51:44

お風呂も食事も大満足です。
いつもホテルタイプの宿泊ばかりでしたが、旅館は落ち着けてとても良かったです。是非リピートしたいです!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年11月26日 16:41:31

この度は、旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂、お食事共にご満足いただけた事、古い旅館ならではの落ち着きにもご満足いただけた事を大変嬉しく思います。

またのご来館を心からお待ちしております。

【一汁八菜・仙台牛の陶板焼き付・離れの貸切露天(母里の湯)入浴付】

投稿者さん 2021年04月27日 18:27:14

湯治館に宿泊しました。
貸し切り風呂がたくさんあるのがとてもよかったです。
離れの露天風呂はとても気持ちがよかったのでおすすめです。
お部屋は清潔で冷蔵庫や洗面台(すぐお湯が出る)、ドライヤーもありいい意味で驚きの設備でした。
お部屋の窓から遠くの桜の木が見えたのもとてもよかったです。
夕食、朝食共にとてもおいしくいただきました。
夕食はお部屋食にしていただけてありがたかったです。
宿の方々もみなさんよい方ばかりで本当に癒されました。
入っていないお風呂もあるのでまたぜひ宿泊したいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月29日 15:18:24

当館の看板ともいえる離れの露天風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。

接客、お食事ともに満足頂けたこと大変嬉しく思います。

是非、今回は入れなかったお風呂も次の機会にご利用ください。

【湯治館】

Titleister3638さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Titleister3638さん [60代/男性] 2021年04月04日 18:02:33

お世話になりました
悪性腫瘍を患い、友人の勧めで現代湯治なるものを体験してみました 私、温泉に入ることを目的に温泉宿に泊まるのは人生60年にして初めてです
温泉のことは全くわからないド素人ですが、3泊4日、何しろ寛げました 日に3~4回風呂に入り、何も考えずボーっと1日を過ごす
初めての経験でした
食事は1汁5菜でしたが、ちょうどよい分量でした 何しろご飯がおいしくてお替りしました 東北のお米はおいしいですね
体力が許せば、また九州から是非訪ねてみたい場所になりました
旅館の皆さんの心配りを感じ取れます ありがとうございました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月08日 08:52:57

この度は大変なご病気の中、遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。

初めての温泉、そして湯治とのことでしたがお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お米は鳴子でとれた地元米でございまして、皆様に美味しいとご評価いただいております。

それまでくれぐれもご自愛くださいませ。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
【湯治館】

東南風33さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

東南風33さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:56:27

思っていた以上に良いお宿でした。アメニティも充実、湯治向きの部屋も明るくて、貸し切りの温泉がとても良かったです。ふかし風呂も至福のひと時で、混浴の薬師千人風呂がまた素晴らしかったです。湯けむりに煙る空間にぼんやりと浮かぶ仏様の壁画、湯加減も最高でした。混浴時間に入る勇気がなく、一回きりの入浴でしたがもっと入りたかったです。次回は離れの露天風呂付のコースにしたいです。食事も一番質素なプランでしたが、とても満足でした。いつか家族、友人を連れて行きたいと思います。

2021年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月08日 15:04:19

この度は旅館大沼をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が満足されたことは我々にとっても何よりの喜びでございます。離れの露天風呂は多くのお客様に気に入られておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければ、と思います。

投稿者さん 2021年02月01日 17:24:26

4階の貸し切り風呂から夜明け前に眺めた風景は、月明かりに白銀の世界が照らされていて、心静まる幻想的な美しさでした。定年退職したら、冬に1週間湯治に籠りに来たいと思いました。

2021年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 09:32:34

4階からの景色をお褒め頂きありがとうございます。美しさを感じられるのは心に余裕がある時だけだと思われます。このようなコロナ禍ではありますが、お客様が安心して温泉からの景色を楽しめる、そんな湯治宿を続けていきたいと思います。

是非お時間に余裕がある時に長期の湯治にも挑戦してみてください。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年02月01日 15:52:28

おもてなし、お食事、お風呂すべてが最高でした。
お風呂は全部で8か所もあり、雪で足湯と女性専用風呂には入れませんでしたが、そのすべてが良かったです。特に車で送迎していただいた離れの露天風呂「母里の湯」は絶品です!
また、石鹸・シャンプー・リンスも無添加素材のでうれしかったです。
夕食はお部屋でいただいたので、安心してゆっくり食べれました。
ただ朝食は時間をずらして満席にならないようにすれば、なお安心して食べれたかなぁと思いました。
とにかく総合評価は満点で、必ずリピートします!

2021年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:07:49

当館の看板である温泉を堪能して頂けたようで何よりでございます。足湯と女性用共同湯をご利用頂けなかったことは我々も心苦しく、残念に思っております。

石鹸、シャンプー、リンスも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食会場が満席でご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を参考に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月11日 19:59:00

大雪の中、年越でお世話になりました。
早めの到着で、お湯にゆっくりと浸かることで、
一年の疲れを癒すことができました。
朝ごはんには、宮城のお雑煮を提供していただき、
心遣い、うれしく感じました。
日本酒(ゆきわたり)が時期が早いとのことで、いただけませんでした。
また次の機会の訪問を楽しみにしています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 14:31:42

この度は旅館大沼を年越しの場に選んで頂けたこと誠に光栄に思います。

お正月の朝ならではのお雑煮をご評価いただいたことも大変嬉しく思います。

今後も日々の行事や、鳴子の四季の移り変わりを感じられるようなサービスを提供していけるよう、精進して参ります。

またのお運びをお待ちしております。

感謝する大地さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年09月25日 22:13:16

3回目の宿泊でしたが、泊まる度に新たな魅力に気付かされます。
天気に恵まれ、夜、陽の湯の窓からキラキラとお星様が輝くのが見えました。次は雪の季節に訪れたい、と思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:00:14

三度目のご宿泊ということで御贔屓にして頂き光栄でございます。

4階の温泉の陽の湯からの眺めは当館の誇りの一つです。お褒めに預かり嬉しく思います。何度泊っても毎回新鮮な気持ちで過ごせる旅館であるように今後も一層精進して参ります。

是非別の季節にも訪れて鳴子の新たなる表情を見つけてください。

【湯治館】

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年08月15日 19:34:30

リピーターになりました。
今回は連泊したので、さらにゆったりと過ごしました。食事は連泊しても飽きない、もたれない、しみじみ美味しいものばかり。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 14:35:14

当館は湯治宿ということで2泊以上されるとより魅力が伝わるかと考えております。今回は連泊されたということでより深く当館をお楽しみいただけたかと思っております。

食事も体の巡りを良くするような献立を考えております。お気に召したのなら幸いです。

またのお運びをお待ちしております。

にーにん、さくちゃんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

にーにん、さくちゃんさん [50代/女性] 2020年08月06日 00:09:51

7月30日に娘と宿泊しました。お部屋もとても広くてベッドも良かったです。早速楽しみだった蒸かし湯に入りました。気持ち良く入れました。離れの母里の湯も玄関に可愛い下駄が用意されていて嬉しかったです。景色を見ながら露天風呂に入れました。
夕食もとても美味しくて、全て食べてしまいました。
温泉も24時間入れるので、夜中に陰の湯と陽の湯も堪能しました。
朝食もどれも美味しくて全て食べてしまいました。
また、おかみさんや館長さんもとても親切でとても気分良く過ごせました。
また、行きたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 14:47:18

温泉、お食事どれも堪能されたようで何よりでございます。温泉に浸かっている間だけでなく入る前、入った後もお客様が心地よく感じられるよう日々精進しております。

また、行きたいというお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月27日 16:54:21

「えもいわれぬ木の香りのなめらかな温泉」

独特の木の香りのするお湯がたまらなく好きで、毎年必ずチャンスを見つけて訪れています。芳香浴でリラックスしながらここのお湯に浸かるとじわーっと身体が喜ぶ感じがして
滑らかですべすべになるお湯が本当に気持ちが良いです。かけ流しの鮮度の良いお湯に心身癒されております。

自家源泉と共同源泉の2種類の泉質、どちらも素晴らしいのですが、特に私のお気に入りの自家源泉(純重曹泉)のほうは女風呂と貸切風呂で使用されているのが嬉しいところです。

お食事もとにかく毎回安心。地産地消と出来立てを大切にされているのが伝わります。
お刺身も田舎(失礼)でありながら鮮度が良くほっとします。温かいものは温かく提供され、きちんとバランスが考えられていて連泊しても旅館飯に胃が疲れるということはまずないです。通常手を抜きがちな香の物でさえきちんとした品で、最後まで残さず頂くことができます。朝食も同様で、毎回提供される自家製納豆は大粒で大豆の味が違います。
また、女将謹製の手作りのお豆腐(地の大豆)を焼き塩で頂くと最高でした!

今回も心と体の英気をチャージできました。
東鳴子の近隣は廃業の旅館が多い中、大沼さんはたゆまない営業努力ととてつもない温泉愛を感じる希少なお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月31日 07:35:29

いつも旅館大沼をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

関西からおいでいただくのに交通費だけでもかなりなご負担かと思いますが、この東北の小さな湯治宿を愛してお運びいただき心から御礼を申しあげます。

ご存知のように当館は設備の整ったピカピカの観光旅館ではありません。
いまだに地元のおじいさん、おばあさんも自炊で長逗留しに来る湯治宿です。

ここに百年以上湧き出でる温泉に、休養、保養、そして療養とその人それぞれの湯の癒しを求めておいでになる「場」です。

豪華な食事、素晴らしい施設そしてサービスなど、一般的な旅館のスタンダードをお求めになる方には正直おすすめできません。

もしお客様とのミスマッチが起こるとすれば旅館とはこうゆうものだろうとステレオタイプなイメージやシステムを作ってしまった我々業界の責任でもありますし、当館が目指す湯治の世界観を伝えきれていない私どもの責任です。

お客様のようにご自分なりの湯治をゆったりお過ごしいただける皆様に喜んでいただけるよう、これからも地味に精進してまいりたいと思います。

関西のほうでもコロナ禍がまだまだ落ち着かないようですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年06月29日 22:30:53

湯治には最高のお宿でした。千人風呂の開放感、陰の湯の解放感、陽の湯でほっこり、ふかし湯でじんわり、灯りの湯でやわらぎ、足湯で深呼吸。

さらにお料理には、松の実、クコの実、生姜、など体に良いものがさりげなく盛り込まれ、朝御飯につく自家製納豆や梅干しは感動ものでした。

2020年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年07月13日 07:05:59

このたびは旅館大沼に湯治にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

それぞれのお風呂や泉質をお客様なりに感じ、そして楽しまれたようで嬉しく存じます。

当館の新メニュー「鳴子温泉薬膳鍋」も気に入っていただけたようで何よりです。

自家製の納豆は地元の農家さんに大豆(くるみ豆)の栽培から御願いしている世界で当館でしか
味わうことのできない納豆でございます。

またのお越しをお待ち申しあげております。