鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

Estate Taniyaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Estate Taniyaさん [60代/男性] 2024年02月08日 16:01:09

どのお風呂も温度管理がしっかりなされていて気持ちよく入浴できました

【スタンダード】仙台牛の陶板焼き付会席御膳(八菜)人気の「庭園貸切露天風呂無料」
【本館トイレ付和室(9-15畳)】

Nee3さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Nee3さん [40代/女性] 2024年01月09日 18:26:20

6畳の和室という事で狭い部屋を覚悟していたのですが入ってみると思ったより広い…?と思ったら畳だけで6畳半あり、それを囲む様に板の部分があったので6畳より広々としていました。
古そうな建物ですがリフォームがされていてトイレなどとても綺麗で快適に滞在が出来ました。
貸し切りで入れる温泉も何個もあり、1箇所入っては休み、次に入っては休みとまさに湯治の形で温泉を満喫出来て大満足です。
お料理も滋味あふれる薬膳鍋や温泉で食べる湯豆腐など健康的な食事を楽しめました。
階段しかなく3階の部屋や1階~4階の温泉などひたすら階段を上り下りする必要があるので、湯治宿とは言え足腰が健康でないと滞在は厳しいかもしれません。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2024年01月15日 13:51:24

湯治館の居住空間、リニューアルしたトイレ、そして一汁九菜膳もご評価くださり誠にありがとうございます。

階段等ご不便をおかけいたしました。

またのお越しをお待ちしております

【一番人気】希少部位・霜降り牛タン&仙台牛を堪能(九菜) 人気の「庭園貸切露天風呂無料」
【湯治館和室 洗面・トイレ共用(6畳)】

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 12:36:44

1人旅、平日ということもあり温泉を満喫出来ました。年齢の割には良く食べますが、一汁五菜で十分でした。どの品も大変美味しかったです。
階段しかない、車の音がけっこう気になる所が減点ですが、良いお宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年11月07日 16:54:01

当館のヘルシーメニューでも質、量ともにご満足いただけたようで何よりでございます。

階段等ご不便をおかけいたしました。

またのお越しをお待ちしております

リニューアル記念!【ヘルシー湯治】胃腸に負担の少ない一汁五菜膳 6つの内湯でゆったり湯めぐり旅
【湯治館和室 洗面・トイレ共用(6畳)1人利用】

なっとう9175さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

なっとう9175さん [50代/男性] 2023年08月16日 16:53:08

台風の影響か他のお客様のキャンセルがあり、お部屋をアップグレードして貰いました。食事も大変美味しく、特に塩加減がちょうど良かった。小学1年生の分も大人と同じメニューで美味しかったのですが、量がとても多かった。お風呂についても貸切風呂も3つもあり、満足。源泉が2種類あり、楽しめました。ただ、シャンプーが2種類以上あって好みのものを選べたら良かった。帰宅後、またお世話になろうと家族で話しておりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年11月07日 16:51:48

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

食事の塩加減、源泉・貸切風呂もご満足いただけ何よりです。

シャンプー類は無添加シリーズにこだわっておりまして、ご理解いただけますと幸いです。

【スタンダード】仙台牛の陶板焼き会席御膳 美肌名湯 6つの内湯でゆったり湯めぐり旅
【本館トイレ共用和室(6畳)】

投稿者さん 2023年08月05日 21:38:05

外の露天風呂はとてもよい。その他の内風呂はほとんど予約無しに貸切にできるので、カップルにおすすめできる。食事も美味しかった。部屋はリフォームしたばかりで綺麗。ガキたくさん連れた家族が居て、騒がしくして残念だった

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年11月07日 16:48:30

この度は、当館をご利用いたただきまして誠にありがとうございました。

離れの露天風呂はじめ、館内の貸切風呂、食事やリニューアルした客室もご評価いただき誠にありがとうございました。

夏休み期間中ということもあったかと存じますが
またのご利用をお待ちしております。

【一番人気】希少部位・霜降り牛タン&仙台牛を堪能 人気の「庭園貸切露天風呂無料」
【本館新和室トイレ付(7.5-9畳)】

投稿者さん 2023年07月24日 18:11:37

今回初めてお邪魔させていただきました。
温泉、食事共に最高でしたし、宿の方々のおもてなしが心地良かったです。
違う季節に再度伺わせて貰おうと考えています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年09月15日 19:28:43

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉・食事共にお気に召していただけたみたいで何よりでございます。
また、スタッフのおもてなしが心地よかったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉一つ一つがスタッフの励みになっております。これからも日々精進して参りたいと思いますので
今後ともお引き立ての程、宜しくお願いいたします。

違う季節にまたおいで下さいませ。従業員共々お待ちしております。

【本館新和室トイレ付(7.5-9畳)】

投稿者さん 2023年07月04日 14:40:43

6月末に連泊しました。心と体の 疲れや淀みを解き放つ 素晴らしいお風呂でした。さらにご飯が美味しいだけでなく、お宿から徒歩5分の場所で蛍を観賞することができて 感激しました。
JRから徒歩5分のアクセスの良さで 日本秘湯を守る会のお宿 というのが信じられなかったのですが、実際に宿泊すると合点がいきました。連泊で またリピートしたいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:49:26

いつも当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のお湯とヘルシーなお食事を満喫いただきましたこと、心より嬉しく存じます。
心身を休めるお手伝いをすることができておりましたら、湯治宿として存外の喜びでございます。

またのお運びをお待ちしております。

リニューアル記念 大沼祭!【一汁五菜・ヘルシープラン】離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし
【湯治館和室 洗面・トイレ共用(6畳)1人利用】

投稿者さん 2023年06月16日 19:34:35

リニューアルしてからは初めてのお泊まりでしたが、さらに五感を心地よく楽しませてくれるお宿になっていました。
旅行新聞新社主催の、プロが選ぶ「日本の小宿」10選に賞される理由を、体感させてもらいました。次回は連泊にします!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:46:17

リノベ後の宿泊が、以前の宿泊よりも堪能できたようで何よりでございます。

当館へ来られる皆様の支えがあってこそ、
今回「日本の小宿 10選」を受賞することができました。
これからも日々精進して参りますので、今後とも御引き立ての程、宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

【湯治館1人利用トイレ・洗面なし(6畳)】

knknknpaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

knknknpaさん [50代/男性] 2023年05月10日 21:31:52

貸切風呂が多数あり最高でした。特に離れている露天風呂は、車で送迎なのですが、最高でした。
食事も大満足!お腹いっぱいでした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:39:53

当館のお湯とお食事を堪能できたようで、何よりでございます。

当館は120年ほど湯治の歴史を紡いでおりますが、植物の香りをまとい身体の芯から温まる温泉を軸に、あたたかな場を現代の方々にご提供いただけるよう日々精進しております。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またの御利用をお待ち申し上げております。

【一汁八菜・仙台牛陶板焼き付スタンダードプラン】離れの貸切露天(母里の湯)入浴付
【本館新和室トイレ付(7.5~9畳)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:00:00

6か所のお風呂と足湯、オンドルをコンプリートしました。時間によっては混んでいて貸切風呂の前に並んでいることもありましたが、お湯はやはりよかったです。オンドルも2回利用し気持ちよすぎて眠くなりました。お食事はおそらく一人旅の人を会場に集めてでしたが、一人ひとテーブルで気になりませんでした。お部屋は6畳ですが、お茶もテレビもあって不足ありません。もし自炊するなら2階のほうが、リノベされたキッチンや食堂がありよいかもしれないです。トイレも新しくリノベされているところがありますのでそちらを利用しました。お湯や湯めぐりよかったですが湯治部屋としては少しお高めかもしれないです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:35:52

すべてのお湯をお楽しみいただき、こちらこそありがとうございました。アロマの香りとも言われる当館のお湯を全身で堪能いただけたのではないかと存じます。

宿泊代が少しお高いと感じるかもしれませんが、お客様が満足していただけるようなサービスを提供し、値段に見合うお宿と思っていただけるよう尽力して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【一汁五菜・ヘルシープラン】離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付
【湯治館1人利用】

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:40

2月頭に全国支援を利用して一人旅でお世話になりました。
鳴子御殿湯駅からお土産屋さんなどを通過してそんなに歩かずに到着する立地の良さでした。

湯治館宿泊のプランでしたが、お部屋も思ってたより広めで冷蔵庫もありました。
トイレのない部屋は共用のトイレを使いますが、すべてウォシュレットで綺麗でした。

チェックイン時に露天風呂の時間を聞かれたのですが、宿側で時間を決めるそうで、決めた時間まで他のお風呂を堪能しました。
空いていれば貸し切りになるというシステムなのですが、行ってみないと空いてるかわからないため、4階のお風呂に行くのに何往復かしました。
お風呂はどのお風呂もとてもよかったです! お湯は全体的に熱めでしたが、陰と陽のお風呂は小窓から外の雪景色が見れたのもよかったです。

お待ちかねの露天風呂は、時間になると送迎車が来て離れに連れて行ってくれます。2分くらいで到着し、前の方と入れ替わりでお風呂に入りますが、待合室もあり、ストーブがついていたので寒くなかったです。
着替え時間も含めると賞味20分くらいなのでもっと時間が欲しいくらいでしたが、少ない時間でも贅沢な時間が過ごせて、今度は明るいうちに入れたらいいなと思いました。

夕飯は一汁五菜のプランでしたが、どのお料理も優しい味付けで思ったより多くてご飯を残してしまって申し訳なかったです。。
朝風呂を堪能した後にいただいた朝ごはんも多すぎず少なすぎず、目覚めた体に染み渡るおいしさでした。お米もおいしかったです!

あえてのマイナスポイントを上げさせていただきますと、、
・館内が迷子になりそうで、壁に貼ってある案内図もわかりづらく、もう少しわかりやすく書いていただけるとありがたいと思いました。
・エレベータがないので、風呂の往復が発生するときは何度も昇降するのでそこは覚悟が必要です。
・壁が薄いのと引き戸のため、お隣の戸の開け閉めの音が非常にうるさく感じることがありました。夜中には廊下での話し声や足音も結構聞こえたので、気になさる方はお気をつけを。

この辺が気になった点ですが、お風呂やお食事がそれ以上の満足でしたので、十分に満足できると思いました。
今度は両親もつれていきたいと思います! お世話になりました!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:19:43

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお湯とお食事を堪能できたようで何よりでございます。
しかし、ご案内に至らぬ点がありましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘をありがたく受け止め、今後に活用させていただきたく存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

【湯治館1人利用】

hraksitさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

hraksitさん [40代/男性] 2022年11月08日 09:01:02

離れの貸切露天風呂「母里の湯」が紅葉の季節にマッチしてとても綺麗でした☆彡
宿のお風呂を含めて貸切風呂が多く、かつ、こどもでも熱くないぬるめのお湯で温泉成分のにおいもキツクなく、こども連れで家族で入るのにとてもよかったです。芯からぽかぽかとてもいいお湯でした。

マリリンの母さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

マリリンの母さん [60代/女性] 2022年11月02日 10:18:36

湯治館の宿泊は少し心配していましたが清潔で不便も無く楽しめました。宿の方々のおもてなしの気持ちも嬉しく身体も心も温まりました。ぜひ次回はゆっくり伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 18:36:45

三度目の宿泊です。今回は、少し贅沢をして1階のリニューアルされたベッド付きの部屋に泊まりました。ゆったりとした和室で、設備も新しくベッドもセミダブルで快適に過ごすことができました。また、1階なので4階の貸切風呂を利用する時以外は移動も楽で、我々年配者にはありがたかったです。
温泉は、やはり最高でした。風呂も、貸切露天風呂「母里の湯」、混浴大浴場「千人風呂」を始め八つの浴室があり温泉三昧で過ごせます。お湯も二種類の源泉で、母里の湯が少し熱めですが、他は適度な熱さで心地良く入浴できました。
食事は、適量で美味しく頂きました。夕食の薬膳鍋もヘルシーで美味しかったです。
古い宿なので新しくはありませんが、清潔保持されており落ち着いて過ごすことができました。
年配者には、ベッドタイプの部屋が利用しやすいので、手軽に泊まれる部屋も用意して頂ければありがたいです。
今回も、ゆっくり温泉を楽しませて頂きお世話になりました。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
【和室D】

投稿者さん 2022年10月10日 12:47:21

温泉が最高です。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
【和室B】

Masatada...1525さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Masatada...1525さん [50代/女性] 2022年10月09日 14:42:26

雨の中、夕方に到着したので、せっかくの離れの貸切風呂の様子が見られず残念でしたが、温泉の質はとても良かったです。
送迎車で移動中、思いがけず楽しいお話が聞けて良かったです。

お食事の時仲居さんが、とてもフレンドリーで楽しかったのですが、おひとりの方が、各テーブルに栓抜きがあると思っていたのか、ビンの開け方が分からない人だと思われたのか、「この瓶を開けてくればいいのね?」と言われてしまったのが残念でした。
一汁七菜に美味しいご飯、朝食も素材にこだわって作られたものばかりで、体の中から元気になった気がします。
また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン

投稿者さん 2022年09月13日 00:52:52

母と利用しました。父のお気に入りの宿で私自身も20年以上前に宿泊したことがあり今回帰省のタイミングでの再訪です。
宿自体の古さはありますがこじんまりしてていい雰囲気、そしてお湯がとにかく良くてお風呂もあちこちにあり貸し切りで二人で気兼ねなくのんびり入れました。男女混浴のお風呂にも夜に1時間半ほど女性専用になるので唯一の大きいお風呂も楽しめました。
食事は地のものも多く、どれも美味しくいただきました。胡麻豆腐入茶碗蒸しに驚き、久々のミズの実を味わい、また朝の特製納豆も柔らかく美味しく、温泉水で炊いた鍋の豆腐のトロトロにも感動です。

お部屋はトイレ共同を予約したはずがトイレ付きでラッキーサプライズ?設備は古いですがありがたかったですが、部屋に空気清浄機がありましたが糠のような匂いがしたり、トイレでクモの巣が気になる所がありましたので清掃の際にもう少し気をつけてやっていただけるといいなぁと思いました。
宿自体に階段しかなく幅も狭いので足が丈夫な方は問題ないです。
周りに住宅や温泉、コンビニやドラッグストアがあるにも関わらず、秘湯感を感じる不思議さ。ゆっくりのんびり親子旅ができました。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
【和室B】

みッピーさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

みッピーさん [50代/男性] 2022年08月13日 12:19:47

東鳴子温泉は初めてで泉質もよく肌がツルツルした感じがします。混浴の大浴場とその他は貸切風呂というちょっと変わっていますが良かったです。食事もヘルシーでとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月11日 19:36:07

ご飯がとても美味しかったです。特に温泉の水で煮た鍋がとても美味しかったです。
貸切の温泉がたくさんあって、離れの露天風呂と香りの温泉が気に入りました。
夜は静かで心穏やかに休むことができました。

浴場に無添加のシャンプー・リンスがありますが、少し髪がきしんでしまうので気になる方は持参したほうがいいと思います。しかし、環境に優しい無添加のものを使っているのはこの宿の心遣いなのでしょう。

しがないサラリーマンですさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

しがないサラリーマンですさん [50代/男性] 2022年07月20日 16:11:23

歴史の有る建物でも必要な所には、新しい設備になっていて随所に心配りが感じられる宿でした。
お風呂は泉質も良く、同行した母がこんなに肌がツルツルとした温泉は初めてと喜んでました。
露天好きな私は、宿内に無いのが少し残念でした。
一つ勝手なアイデアですが、お風呂はうち鍵が掛けれるお風呂が多く、カップル・家族には最高だと思います、お風呂の入れ口に木札で入浴中・空きと分かるようにして頂けると風情も有り良いかと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年07月21日 16:54:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のこだわりである建物とお湯をお褒めいただき、存外の喜びでございます。
お母様とのかけがえのない時間を過ごしていただく一助になれておりましたら幸いでございます。

また素敵なご提案までいただきありがとうございます。
アイデアを拝借し、検討させていただこうと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。