鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月17日 14:33:42

仕事の都合でチェックインが夕食ギリギリ、チェックアウトが朝食前と落ち着かない滞在になりましたが、スタッフの方々に大変良くしていただいて気持ち良い滞在になりました。
施設は清潔だし、温泉も食事も想像以上に良かったので今度は是非ともゆっくり滞在してみたいです。

2015年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年04月01日 16:34:25

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用ですと、時間に追われるケースが多いようでございますが、1泊だけでも温泉に抱かれて日頃のお疲れをとっていただければ、この上ない幸せでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月09日 13:13:07

今回も家族3人楽しく過ごさせていただきました。
料理もお湯も変わらず満足しました。トイレ付きの部屋が1部屋空いたとわざわざご連絡いただき有りがたかったです。ただ、前回のお部屋と違って主人のスマホが圏外だったので少し大変でした(有名3社ではないので)改装されるとの事で。次回楽しみにしてます。あと、女将さんから素敵な物をありがとうございました。思い出になります。本当に良い宿ですね。またよろしくお願いします。

2015年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年04月01日 16:32:02

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。改装と申しますか、今回は屋根や水回りといった一番根本的なところの修繕となります。見栄え的には変わらないと思いますが、少しでもお客様の安全と快適性を高められるよう頑張りたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年02月03日 11:39:53

二度目の一汁三菜での宿泊です。植物性のメニューですが揚げたての天ぷらもあり、充分満足出来る量です。大食いの主人も大丈夫でしたよ。温泉巡りで連泊だと食事が重くなったりするので、ビジネスホテルや素泊まり利用をしていましたが、こちらのプランはとても有り難いです。東鳴子の美肌の温泉と料理で見も心もユッタリ出来ました。

2015年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年03月02日 16:13:56

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。一汁三菜膳を上手に温泉巡りと組み合わせていただいているようでうれしいです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月20日 21:26:57

2歳の子供と家族3人で利用させていただきました。いつも辛口の私ですが、総合で言うと☆5です。温泉旅行が好きで、年に5~6回8000円~60000円程度の宿に泊まっています。正直、過度な期待はせず予約しましたが、想定外の良さでした。宿には毎回宿泊料金相当の期待しかしませんが、期待以上でした。1番は食事でした。2泊しましたが、全て美味しかったです。正直、素材抜きで味のみの評価をすれば高級宿以上でした。温泉も質が良く貸し切り好みの我が家にはとても良かったです。女将さんは品があり、従業員の方々はアットホームで親切でした。これまで鳴子は大きめホテルを利用していましたが、これからは、大沼さんで決まりです。来月、結婚記念日なのでまた利用させていただきます。

2015年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年01月28日 13:19:09

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また過大なご評価をいただき恐縮しております。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう、現代の湯治宿として精進してまいります。
また早速に来月のご予約も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【和室A】

投稿者さん 2014年12月31日 10:39:11

母里の湯という庭園露天風呂を楽しみに宿に着きましたが、ポンプの故障とやらで入浴できないとのこと。着いて早々かなり落胆しました。
が、他にも何箇所か浴室があり、泉質も異なるそれぞれの温泉(1階の大浴場ももちろん、4階の陰・陽の湯は濃厚な泉質で特に気に入りました)もたいへん気持ちよく、当初の目的は達せられませんでしたが、とても満足できるものでした。
料理も多すぎず少なすぎず、一つ一つに手作り感があり美味しかったです。
再び訪ねたい宿です。次回こそは母里の湯にも入りたい!

2014年12月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年01月11日 17:43:39

「母里の湯」の件は、誠に申し訳ございませんでした。

館内だけでも7つの湯めぐり(男性は女性風呂のみ入れません)ができますので、「母里の湯」のご利用なしでもご満足いただけて良かったです。

是非、次回は「母里の湯」も堪能くださいませ。

お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月21日 16:36:30

旅館がJR終点の鳴子温泉駅ではなく、その一つ前の駅だったのですが、気が付かず鳴子温泉駅までいってしまいました。しかし、旅館に連絡したところ駅まで迎えに来ていただき助かりました、ありがとうございます。

旅館に着くと、美味しい抹茶と一口和菓子を出していただき、美味しかったです。
また全国の日本の銘湯が載っている雑誌にも取り上げられており、巨人の長嶋さんや選手たちもきたことがあるようです。サインが貼ってありました。

温泉はほとんどが貸切でとてもよかったです。
一晩中好きなときに入れるのもいいです。
一階にある露天風呂はシャンプーなどはできませんでしたが、他のお風呂にはすべてシャンプー、ボディーソープが備え付けられていました。シャンプーは洗った後にキシキシする感じがしますが、クエン酸リンスという薄めて使うタイプのリンスを使えば意外とさらさらになりました。
四階にある陰・陽の二つの貸切風呂はどちらも窓が付いており、あければ露天風呂みたいになります。また、陽のお風呂は美肌の湯といわれており(ヒノキ風呂?木の浴槽でした)、温度は少し熱めに感じました。陰(こちらは石、鉱物の浴槽)は陽よりも熱くなく、ずっと入れる温度でした(14:30頃)。次の日の朝、朝風呂で陰の風呂に入ったときは体が冷えていたのか、一晩中かけ流しの源泉であたたまっていたのか熱いお風呂になっていましたが、よかったです。

今回惜しかったのが、大雪のせいで母里の湯という離れにあるお風呂がパイプ損傷などの影響で入れなかったことです。そのお詫びということで旅館側から鳴子の地ビールである「高原ラガー」を無料サービスしていただきました。

夕飯・朝食ともにとても美味しかったです。かにの天ぷらやゴマ豆腐入りの茶碗蒸しなど普段食べれない料理があり、食事部屋も高音質のスピーカーから優雅な音楽が流れています。

鳴子は他の温泉地と異なり貸切風呂が多いので、カップルや家族の方々におすすめです。

大沼さんにはまたいつか行きたいと思います。

2014年12月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年01月11日 17:12:56

また「母里の湯」がポンプの故障でご利用できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

自然派の石鹸シャンプーの件ですが、賛否両論がございますが、上手にお使いいただいたようで良かったです。

ご感想にあるように、小さいながらも貸切風呂が多く、館内だけでも7つの湯めぐりができるのが当館の大きな特徴と思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

その時は是非、母里の湯もご堪能くださいませ。

【和室B】

がんばるが東北さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

がんばるが東北さん [50代/男性] 2014年10月21日 21:42:26

連休中でしたが運よく直前予約ができました。チェックイン時の抹茶サービスや風呂の案内など丁寧でとても良い感じでした。車で数分の離れ近くにある貸切露天風呂も最高ですね。紅葉には少し早かったのですが、雪見のシーズンも是非利用したいところです。本館湯治棟の風呂は大浴場を除いてはそれぞれ小振りですがほぼ満室?であったにもかかわらず好きなときに利用ができました。4階の陽・陰の湯がお気に入りとなりました。温泉街の老舗らしい佇まいですが管理が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。また是非利用したいと思います。

2014年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年11月03日 16:10:42

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉は1週間ほど早まっておりましたので、21日にしては色づきが楽しめたのではと存じます。温泉も楽しんでいただけたようで何よりです。またのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年10月13日 16:34:05

岩風呂は他の部屋から見えませんか?

2014年10月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年10月20日 15:09:25

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

1階の「石割の湯」ですが、正直申し上げて見える可能性が大です。

100年前からの内庭露天風呂で、以前はすだれもないほどのオープンさかげんでしたが、すだれをかけてもカバーしきれない部分があるようです。

気になる方には、申し訳ございませんがおすすめできません!!!

夜にお風呂の明かりを消して入るという方法もあるかもしれませんが、転倒など事故のことを考えますとそれもおすすめできないのが現状です。

向かいのお部屋が空いている時は、まったく問題ないのですが・・・。

何卒御了承のほど、お願い申し上げます。

es30-kaoruさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2014年09月23日 23:31:09

お風呂が何種類もあり、それが全て源泉掛け流し。特に山の中腹にある貸し切り露天風呂は泉質といい風情といい抜群です。夜の食事も満足できるものでした。今回は一人で訪れましたが、次はぜひ妻と再訪したいと思います。

2014年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年09月25日 06:33:29

8つのお風呂のうち、水入らずで温泉を楽しめる「家族風呂」ですので、是非とも奥様とご一緒に湯あみを楽しみにいらして下さい。

【和室C】

masamune0320さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2014年09月12日 10:42:16

初めての宿泊でした。
歴史を感じる建物ですが、落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応が良く気持ちよく過ごせました。

貸し切り風呂も入り、楽しみにしていた温泉を堪能できました。
メンテナンスとのこで「ふかし風呂」入れなかったのが残念です。

2014年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年09月19日 17:50:04

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉も堪能いただけたようで何よりです!

ふかし湯はゴザを取り換える途中で、申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただきまして、ふかし湯もお楽しみいただければと思います。

よろしくお願い申し上げます。

のっぽ◎さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2014年09月10日 08:10:15

今回2度目の宿泊です。
大変お世話になりました。
娘がおもらしをしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありませんでした。
お許しいただければ、またお伺いしたいと思います。

お風呂が貸切にさせて頂けるのが本当にありがたいです。
そして、スタッフの皆様がみなさん優しいです。

2014年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年09月11日 08:28:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ふかし湯のゴザもちょうど交換しようと思っていたところでしたので、全然気になさらないでください!

家族風呂が多いので、お子様からご年配の方まで水入らずで楽しんでいただきたいと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

corcovado2011さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

corcovado2011さん [50代/女性] 2014年08月23日 19:36:33

7月20日に宿泊しました。到着するとまず車送迎付きの貸切露天の案内があったので、さっそくお願いしましたが、今まで入った露天風呂の中でダントツ一位の素晴らしさで、しばし時間を忘れてゆったり過ごしました。また車に乗り降りする際は、必ず足元に踏み台を置いて下さるなど細やかな配慮があって感激しました。いつも温泉旅館の夕食は多すぎて食べ過ぎてしまうので、今回は一汁三菜メニューにして頂きましたが、一つ一つが丁寧に調理されていてとても美味しく、量も女性なら十分お腹いっぱいになります。平日で空いていたこともあり、たくさんあるお風呂はどれも貸切状態で、本当にのんびりできました。強いて一つだけ苦言を呈しますと、浴室に用意されていたシャンプーは、無添加で環境に優しいのでしょうが、髪がものすごくキシキシしてしまったことだけ残念でした。それ以外は、本当に満足です。素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年08月26日 14:22:04

いろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。一汁三菜膳もゆっくりと召し上がっていただくと、満足感もしっかり得られると思います。

石鹸類ですが、髪の毛がきしむとのことで申し訳ございませんでした。
環境だけではなく、身体への配慮も考えて設置しております。
ご理解いただければ幸いです。

ステラstiさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2014年08月17日 14:52:14

旅館から車で2分程にある露天風呂は人気のようで、移動時間含めて30分程の利用でしたが、1つ気になった事がありました。温泉から上がった際に何か音がしたので、探してみたら脱衣場の上部の棚にある携帯電話の撮影音でした。一応画像を確認しましたら、神棚だけが映ってたので、そのままにしておきましたが、何の目的で置いた物なのかは不明です。
宿の複数の温泉は、蒸し風呂以外はどれも同じように感じられましたが、個人的には4階にある陽と陰の温泉が気に入りました。
食事は1組1テーブルで、敷居が部屋毎に設けられており、誰にも気兼ねなくゆっくり堪能出来ました。良いと思ったのは、夕食時に1つ1つの料理の説明をしてくださったことです。説明を聞かなかったら、河豚の天婦羅だとは気付きませんでした。
女将さんのwelcomeドリンク?の抹茶も、美味しかったです。また訪れたくなる宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年08月20日 08:34:53

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

母里の湯に置かれている携帯電話は宿への緊急連絡用となっております。充電器の接触が悪く、たまにピピッ!となったりすることがあります。

ですので撮影音ではなく充電の設置音です。

撮影日を確認しましたら、お客様の宿泊日ではありませんでした。どなたか風呂上がりに神棚を試し撮りした模様です。

ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年08月11日 15:01:58

建物、設備は歴史を感じます。そういう所だと割り切れば気にならないと思います。
お料理は美味しかったです。あゆの塩焼きを何十年かぶりに頂きましたが、こちらも美味しかったです。
お風呂は、個人的には陰の湯が気に入りました。
母里の湯は別格で、贅沢な空間でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年08月20日 08:27:45

100年ほどの宿をメンテナンスしながらの営業となっておりまして、いろいろとご不便おかけし申し訳ございません。母里の湯は20年ぶりに池を掃除してからまた気がよくなりました。また季節を変えてお楽しみください!

【和室B】

でいじー2004さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

でいじー2004さん [50代/女性] 2014年08月07日 21:31:03

しゃもじ卓球で宿泊しました。おばさんチームで20代男性ペアといい勝負しましたが、負けて3位でした。お風呂も食事も満足です。

2014年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年08月20日 08:25:23

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!しゃもじ卓球大会惜しかったですね~。また来年もあるかどうかわかりませんが、もし開催される場合はまたお越しくださいませ。

【和室A】

のっぽ◎さん [30代/男性] 2014年06月17日 21:20:51

素晴らしいお風呂がいくつも貸し切り可能で、大変堪能させて頂きました

2014年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年06月23日 16:29:12

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
源泉は2種類、純重曹泉と含食塩・芒硝—重曹泉を浴槽に注いでおりますが、お風呂の材質や環境によってもまた違った肌触りや入り心地になるようです。
8つございますので、自分にあったお風呂を探されるのも楽しいかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月16日 21:48:31

今回初めて利用させて頂きました。
温泉・食事・料金とともに大満足です。

他の旅館に宿泊した時など必ずフルコースが出ますが、
それだとボリューミーすぎ、満腹を通り過ぎてしまっていたので、
今回のこの食事プランは、量もちょうどよく、素朴でよかったです。
特に雑穀米が大好きな私は何杯も食べてしまいました。。
温泉は言うことなし!特にふかし風呂は、とても気に入ってしまいました。
評判の展望風呂は、朝方入りましたが、とても景色がよく 空気も綺麗で気持ちよかったです。
宿のご主人の温泉に対するこだわりを感じました。

次回も機会があれば、また宿泊させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました!

2014年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年06月23日 16:23:55

私自身、旅館に宿泊した時にあまりにもごちそうが多すぎて、おっしゃる通り満腹を通り越してしまった状況が多々ありました。
せっかく温泉で体が温まって、血流も良くなりデトックス体制になっているのに、そこに食べ物を詰め込みすぎるのはもったいないという考えから、一汁三菜コースを思いつき、提供をはじめてから4年ほどになります。ようやく、通常のお膳のほかにも、一汁三菜にご理解をしてくださるお客様も出始めてきて、嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 20:54:06

GW中に宿泊しました。
鳴子温泉付近で予算内で宿泊出来る宿を探しており、空きがあったこちらの旅館を予約させて頂きました。
失礼ながら金額的にも大きな期待をしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
女将を始め、迎い入れて頂いた方や夕食/朝食の給仕をして頂いた方々の姿勢(気持ち)が良いです。それぞれの客人を見て接客していると感じました。
夕食も暖かくあるべき料理は、暖かく出て来て、給仕頂く都度に材料の説明をして頂き、美味しく楽しく頂きました。献立を持ち帰れるように、簡単なお品書きの様な物があると嬉しいです。
客室数に対しお風呂の数も充分過ぎるほどで、離れの母里の湯以外は、予約などの制限に縛られることなく、入りたいお風呂に貸切で利用出来る程です。
お湯そのものも優しく、また行きたいと思う宿です。

2014年05月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年05月15日 17:24:48

身に余るお言葉をいただき、恐縮です!
従業員一同感謝申し上げます。

昔ながらの湯治宿で、何か特別のことができるわけではございませんが、ご縁があって当館を訪れてくださったお客様に伝統の温泉と手作りのお食事で心と体を癒していただきたいという一心で営ませていただいております。

投稿者さん 2014年05月01日 18:51:05

落ち着いた雰囲気で湯治をのんびり楽しめました。
派手さはないですが、
日常を離れてゆっくりとした時間を過ごすには
最高の宿だと思います。
温泉も食事もたいへん満足しました。

2014年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年05月04日 17:15:04

日常と非日常のあいだのような「湯治時間」を楽しんでいただけたようでなによりです!
お忙しく過ごされている日常の中、またふと思い出しましたら、じぶん湯治へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年04月30日 19:11:09

先日は御世話になりました。
多様な風呂があるとのことで利用させていただきました。二日かけて全ての風呂に入浴しましたが、思いの外それぞれの差違が感じられませんでした。また個人的な感想として気持ちが落ち着ける風呂がひとつもなく、誠に勝手ながら期待し過ぎた感が否めません。
特に石割風呂。いっそのこと完全に竹柵で覆われたらいかがですか?レイアウト的には真向かいの食堂から丸見えですし、それを軽減するための簾がかえって興醒めを誘います。せっかくの露天も簾があるために狭苦しい空間になっており、風呂に浮く無数のゴミはほぼ全て簾のものです。
食事については値段相応です。朝食に出た百合根の饅頭は美味しかったけれども、それくらいでしょうか。それ以外覚えていません。
ゆっくりしたくて利用したのに、外風呂の時間だなんだと宿側のルールに押し込められた感覚でした。
印象としては風呂が多い普通の温泉旅館。それだけです。

2014年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年05月04日 16:59:28

昔ながらの湯治宿で、「石割の湯」は百年前、簾さえないのどかな時代からのお風呂です。
落ち着かなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。確かに気になさる方には厳しいかもしれません。
風呂の中のものはゴミではなく、源泉に含まれる湯花でございます。豊富なミネラル分の結晶とご理解いただければ幸いです。
なかなか普通のことさえも難しいと感じている毎日でございます。
ご意見参考に、さらに精進させていただきたいとぞんじます。