鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 21:05:19

Wi-Fi環境が良いので、温泉に入り、部屋に戻ってYouTubeを見ながら普段なかなか出来ないストレッチをして体をほぐし、また湯巡りをし、お腹をグーグー空かせて食事に行く、を繰り返しました。一泊でも気晴らしになりますが、二泊すると体の調子がグッと良くなりました。YouTubeフィットネスde現代湯治 オススメです!!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 15:55:21

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

「YouTubeフィットネスde現代湯治」、当館の魅力を詰め込んだ滞在スタイルでたいへん参考になります。連泊して充実した時間を過ごしていただけたようで幸甚に存じます。

ぜひまたお越しいただき、解放的な時間をお過ごしくださいませ。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2022年01月10日 20:50:26

母も父も看取り終えた私にとって、旅館大沼さんは、第3の実家に里帰りさせていただく感じです。鳴子温泉水を使った薬膳鍋もシジミのお味噌汁も、朝食の湯豆腐も地大豆の納豆も具沢山のお味噌汁も御新香も、第3のお袋の味になりました。また連泊で来たいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 16:03:02

第3の実家というたいへん温かい言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
これからもそのお言葉にふさわしい時間をご提供できますよう、精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】

投稿者さん 2021年12月20日 10:45:07

この度、利用いたしました。
温泉の質も良く、お食事も素材の美味しさをいかしていて、とてもおいしかったです。
特にお米が本当においしかったです。
どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 16:09:17

温かいコメント感謝申し上げます。
当館で提供しているお米は、鳴子で育てられた地元のお米でございます。ご満足いただけたなら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月17日 06:55:39

チェックイン時にご主人から「何かご病気でもされましたか」と言われる程、職場の人間関係のストレスで疲れ果てていました。しかし、そんな心身の不調は、連泊して美味しいお食事とステキなお風呂を心ゆくまで堪能したら、すっかり良くなりました。現代湯治で、また連泊で利用したいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 16:15:49

疲れを癒し再出発するためのお手伝いをすることができましたこと、たいへん嬉しく思います。
これからも人生の支えとして、心身のバランスを保ったり疲れた心をほぐしたりするのに当館をご利用いただくことができましたらこれ以上ない幸せでございます。

ぜひまた現代湯治にお越しくださいませ。

【湯治館】

長州三郎さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

長州三郎さん [60代/男性] 2021年12月07日 19:28:42

山形の肘折温泉や銀山温泉を巡って新庄経由で鳴子御殿湯駅に着いたのが17時過ぎ。どっぷりと日が暮れて駅前は寂しく人通りもなく、辿り着いたのが今宵の宿「大沼」。まずは地ビールと日本酒で喉を潤しながら夕食をいただく。お料理もおいしいがご飯がふっくらとして極上。お風呂はより取り見取りだが、4階の「陰の湯」「陽の湯」から、結局朝までに岩盤浴も含めて5か所を堪能。女将さんをはじめ皆さんお気遣いがとてもよく満足の旅となりました。今回は一人でしたが次回は友達を誘って行こうと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 16:21:15

温泉、お酒、お料理と鳴子の地のものをたくさん堪能いただけたようで、たいへん嬉しく思います。
次回はご友人様もお誘いになりお泊りいただけるとのことで、心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年12月05日 14:37:21

湯治館も畳が新しくなっており、快適に過ごせました。一汁五菜ヘルシープランで二泊三日過ごしたら、体重が1.5キロ減っていて驚きました。
1日5回お風呂に入り、4階の陰の湯と陽の湯は毎日2回入る位、館内で湯巡りを楽しみました。野菜たっぷりな食事と温泉巡りで身体の冷えとムクミがとれ、お通じも良くなり、心身が整いました。また連泊したいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 09:45:25

現代湯治の効果をご実感いただきたいへん嬉しく思います。
新鮮な空気を浴びながら健康的な食事や温泉を味わうことで、お身体もきっと喜んでいたのではないかと存じます。

これからも心身のメンテナンスに当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 13:12:52

お食事が全て美味しかったです。食事会場で、「ご飯が美味しい」「ヤーコンが美味しい」「久しぶりに美味しいものを食べた」とあちこちから聞こえてきました。夕食の鳴子温泉水を使った薬膳鍋は、食べ終わると身体がホカホカして、血のめぐりが良くなった感じがしました。これを食べるために、また泊まりに来たいと思いました。
温泉は館内だけで七ヶ所巡ることができ、楽しくプチ湯治できました。夜の「陽の湯」に入って窓を開けると、オリオン座がキレイに見えて、冬に来て良かったなぁと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:02:05

食事と湯巡りを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

当館の食事は地元産の素材にこだわって提供させていただいております。お気に召していただけたなら幸いです。

冬の美しい星空を見上げながら入る温泉は格別ですね。
素敵な楽しみ方を見出していただきとても嬉しく思います。

鳴子の自然は季節ごとに異なる表情をみせてくれますので、機会がございましたら他のシーズンにもぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 02:54:05

昨年GoToで鳴子温泉を初めて訪れました。
その際に東鳴子温泉の存在を知りこの度利用させていただきました。
鳴子温泉とは雰囲気も異なり湯治宿らしく喧騒も少なく静かな環境の元温泉を楽しむことができました。
宿の駐車場の場所が分かりにくかったのですが近所の方が親切に教えてくださる名采配。
宿の入口付近に場所を示す案内などがあると分かり易いと思います。
建物は4階建てで1階部に5つの湯舟が集中しております。最上階の4階にも2つのお風呂場があり
どれも魅力的なお風呂でした。
ふかし湯はあまりの気持ちのよさに寝落ちしてしまい1時間近くも入ってしまいました。(ごめんなさい)
千人風呂の天女の絵はとても素晴らしかったです。
一部壁を洗ったか、こすったかで壁画の塗料が剥がれてしまっている箇所が気になりましたが綺麗に保存をしていただけると製作者の方も喜ばれると思います。
食事は1階の食事処でいただきました。
宿泊料の安さに対して内容のよいメニューだったのは喜ばしいことだと思います。
仙台牛の陶板焼きも美味しくレモン水との相性もバッチリでした。
離れの貸切露天風呂の存在も忘れられないものとなりました。
JR東日本のポスターにも掲載された露天風呂は朝食前に入らせていただきましたが朝日が湯けむりに反射し幻想的な光景を独り占めすることができ感無量です。
今回利用した客室にはトイレや洗面所が無く少々不便でしたが温泉や食事のよさがそれらの不満をチャラにしてくれます。
また宮城を訪れる際には利用したいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:54:57

当館での滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ふかし風呂は床下を流れる源泉の蒸気や温もりで独特の心地良い空間となっております。眠りについてしまうほどリラックスしていただいたということで、たいへん励みになります。

また離れの貸切露天風呂では当館随一の佳景をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。四季折々の自然を五感で味わえる空間ですので、ぜひ他の季節にもお越しいただき、ご入浴くださいませ。

不便をおかけすることもありながら温かいお言葉をいただきましたことに感謝申し上げます。いただいた指摘については従業員一同で改善策を考え、次にお越しいただいた際によりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁八菜・仙台牛の陶板焼き付・離れの貸切露天(母里の湯)入浴付】
【湯治館】

lovebachさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2021年11月30日 20:37:19

食事が大変美味しかったです
食事だけのためにでももう一度行きたい。
天上夢幻と言うお酒を頼んだのですが、これもとても美味しいお酒でした
お風呂は一人用の小さなお風呂一つと2-3人で入れるお風呂がふたつあり、中から鍵をかけて貸し切りにするかたち。
他に大風呂がある。
最初一人風呂に入ったとき50°はありそうな激熱で1分も入れませんでしたが次の朝同じお風呂に入るとむしろ少し緩めのお湯でした。
自分では調節できない。
でも貸し切りでゆっくり出来ました
遠くから行った価値ありました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:26:10

この度は遠方より旅館大沼にお越しいただき、誠にありがとうございました。

食事が大変美味しかったとのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
お米など鳴子の素材を使い、味はもちろん栄養バランスや消化のしやすさなどにもこだわって提供させていただいております。お気に召していただけたようで幸いです。

またお風呂につきましても温かいコメントをいただきありがとうございます。
定期的に温度管理をしておりますが、やはり自然のままに湧き出すお湯を掛け流しで利用しておりますので、湯温にばらつきが生じてしまうことがございます。ご不便をおかけして恐縮ですが、朝にゆっくり入ることができたようで何よりでございます。

これからも近くにお出でになったときはぜひお越しくださいませ。

【和室A】

ゆの9914さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ゆの9914さん [20代/女性] 2021年11月15日 01:52:30

温泉、部屋、お食事、どれも本当に最高でした。
心の底から落ち着ける、素敵な宿でした。
また絶対に来ようと思います!!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:32:39

温かいお言葉をいただき、従業員ともども光栄に存じます。
心の底から落ち着ける時間は日常の中ではなかなか確保しづらいものと思いますが、ときには当館にお越しになり、全力でのんびりしてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 13:28:49

お風呂もよくて 食事も美味しく 良い旅でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:11:41

温かいお言葉に感謝申し上げます。
素敵な旅のお供ができて何よりでございます。

【湯治館】

ツッチー8325さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ツッチー8325さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:42:45

11月2日に宿泊しました。お風呂は2種類の温泉がありぬるめの乳頭温泉の湯と熱めの田沢高原の湯があり違った湯を楽しめて最高でした。また夜には星空観察の案内、朝はぶな林の散歩があり旅の楽しさを倍増させて頂きました。料理もとても美味しくて満足しました。スタッフの方の対応も感じが良かったです。また行きたくなる宿のひとつです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:21:04

滞在を通じて素敵なお時間を過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ぜひまたお泊まりになり、鳴子の自然の恵みを満喫してくださいませ。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
【和室A】

えくすぺりこさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

えくすぺりこさん [30代/女性] 2021年10月27日 21:57:22

初めての利用でした。鳴子峡の紅葉を見るためにたまたま見つけたこちらに宿泊しましたが、大満足のお宿でした。
湯治館の利用でしたが、一人で十分な広さでしたし、テレビもドライヤーもポットにお湯も揃っていて、共用スペースには冷蔵庫もありました。
食事はヘルシープランを選択しましたが、間違えられてしまったかと思うくらい豪華で、ひとつひとつがとてもおいしかったです。
普段から玄米を食べているのでオプションで選べたのも嬉しい。
予約不要の貸し切り風呂も全て利用できましたし、母里の湯で静かに雨音だけ聞いて過ごす時間にとても癒されました!
乾燥肌でボディークリームが手放せないわたしですが、何も塗らなくてもしっとりすべすべで驚きです。
宿の皆さんも親切にしてくださり、リラックスして過ごすことができました。この土地や温泉に対する愛を感じました。
大切な人を連れてきてあげたいけれど、内緒にして一人で楽しみたい、そんなお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:38:49

お食事ですが、地元で獲れた新鮮な素材を使い、栄養バランスの取れた優しい料理をご用意しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。

またお湯もお褒めいただきありがとうございます。当館のお湯は、雨水が地面に浸み込み、数十年とも数百年ともいわれる長い年月を経て再び湧きあがった地球の恵みでございます。それを五感で感じていただくことができ、湯治宿として存外の喜びです。

心温まるお言葉一つ一つが嬉しく、思わず顔がほころんでしまいます。
ぜひお一人でも、大切な方とでも、かけがえのない時間を過ごしにまたお出でくださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 19:02:44

お風呂はいくつもありますが、どれも小さめで入れるのは二人くらいでしょうか。千人風呂だけが大きいのですが7時半から21時までは女性専用で有り難かったです。(男性は不便だったかもしれません)
離れのお風呂はこんもりした林の中の庭の風情で素敵です。別料金ですが、必須です!
食事は、豪華ではありませんが地元の食材を使って丁寧に作られた、「まっとうな」お料理です。
一汁五菜の夕食にしましたが十分な量でした。
機会があれば、また宿泊したいお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 15:21:07

充実した時間をお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

仰るとおり、当館では貸切風呂を用意したり千人風呂に女性専用時間を設けたりすることで、どのような方でも安心してお湯を楽しむことができる湯治場づくりを目指しております。ご満足いただけたなら何よりでございます。

また食事についてもお褒めいただき幸甚に存じます。豪華絢爛な食卓ではございませんが、鳴子の食材を使い、体にスッと入る健康的な食事をご用意しております。「まっとうな」料理というのは、まさにこれ以上ない誉め言葉でございます。

ぜひこれからもお出でになり、身体を内側と外側から整えてくださいませ。

【湯治館】

妻沼871さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2021年10月24日 18:45:42

特に露天風呂が綺麗で良かったです。歴史の有る宿、落ち着きました。s、k70代男

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:52:27

離れの露天風呂は森林に抱かれながらお湯に浸かれる極上の湯浴み場と自負しております。
訪れる季節によって異なる表情を見せてくれますので、ぜひまた別の時期にも寛ぎにお越しくださいませ。

またのお運びをお待ちしております。

かずこ2866さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2021年10月06日 21:31:33

木・金 連泊。
金曜日の朝11時頃の事。外は雨。お風呂に入ろうと思い、4Fに向かいました。
廊下を上がっていると、やはり同じ方向に歩いている「ハンサムな青年が」いました。
彼曰く。「これから4Fのお風呂を掃除します。1Fのお風呂は今掃除が済みました。今行けば一番風呂に入れます。」「こちらは午後1時頃には掃除が終わります。」
お陰で、私の人生で初めての「一番風呂」を体験することが出来ました。
それも、2ケ所。
あの青年に感謝したいと思います。一体彼は誰だったのでしょうか?

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 17:10:29

お褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。
「ハンサムな青年」ですが、ご厚意でお手伝いいただいている方でございます。
このような嬉しいお言葉をいただいたこと、本人にもお伝えいたします。

ぜひまた鳴子の湯に入りにお越しください。

投稿者さん 2021年09月26日 12:12:29

鳴子の土地の力をいただけるお食事と、日頃のストレスから心身を解放してくれる極上の貸切り湯に 大満足しました。お見送りしてくださる大女将の着物姿は、心潤います!。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 15:33:14

当館で提供させていただいている食事や温泉は、仰るように鳴子の土地の力の賜物でございます。
当館での滞在を通じてその力を感じていただけましたことを嬉しく思います。

大女将の着物姿もお褒めいただきありがとうございます。当館でのできごと一つ一つが、素敵な旅の思い出になっておりましたら幸いでございます。

たいへんな時代ですが、疲れたときはまた心を癒しに当館にお越しください。

投稿者さん 2021年09月25日 21:54:14

大切な人に教えたくなる温泉宿です。
お部屋の窓を開けても、4階の貸切り風呂「陽の湯」でも足湯でも、ふくいくとしたキンモクセイの香りがして、深呼吸するだけで天然のアロマテラピーになりました。お新香にミズの実が付いていたり、小鉢のキャラブキの佃煮が絶品だったりと、神は細部に宿る を実感させていただきました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 15:39:27

大切な人に教えたくなる温泉宿とのお言葉、欣幸の至りでございます。
お褒めの言葉の数々を励みに、引き続き精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月24日 12:02:58

石割の湯で足を浸していると、ほのかに金木犀の香りがして、贅沢なチルタイムになりました。母里の湯の雨音に耳を傾けていると、心が深い静寂に満ちて、時間の流れがゆったりとしていき、30分の入浴時間が一時間も過ごしたかのようでした。夕食についていた、杉かのか(きのこ)のすまし汁も美味しかったです。また来ます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 15:51:57

寛ぎのひとときを過ごしていただきましたこと、心から嬉しく思います。
当館のお湯は、数十年から数百年前に降った雨水が地下深くに浸み込み、ミネラルや太古の植物成分が溶け込んだものでございます。
このお湯に浸かってゆったりした時間に身を任せ、日々の悩みやストレスから解放される。そのように大沼の湯を心の支えとしてお使いいただければ幸いです。

【湯治館】

らんちゃん3122さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

らんちゃん3122さん [50代/男性] 2021年09月19日 18:49:44

旧道沿いで静かでよかった。施設は古いが手入れが行き届いており快適でした。食事もビジネスで利用するには必要にして十分です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 15:55:20

お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当館がお仕事のお力になれておりましたら幸いでございます。
またお近くにいらした際はぜひお出でくださいませ。