鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月19日 15:05:12

Withコロナの時代だからこそ、
免疫力をあげるステイをしたい方 にオススメの宿です。
化学合成や紛い物ではない、本物ばかりの湯治宿でした。タンゼンはウール、石鹸シャンプーはミヨシ株式会社の純石鹸、農家さん手作りの麹が生きているお味噌汁、梅酢の味がするサクランボのお漬け物は胃腸の調子が整います。
素晴らしい温泉と様々な湯船で気分も晴れ晴れとしました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月24日 17:00:14

昔から日本人は湯治を自分の健康のために行ってきました。

小さな昔ながらの宿ですので、ささいなことですができることから取り組んで参りたいと思っております。

Withコロナを乗り切るためには「免疫力」をあげることが大切です。

大変な時代ですが、温泉を上手に利用いただき健康に過ごしていただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月13日 07:43:23

2月末にお世話になりました。暖房を最強にしても部屋が寒くて夜寝る時もつらかったです。
前回はお一人様だけが黙って食事をしていたのですが、今回は2組の熟年夫婦がかなり酔って大声で話をしながら食事していたのでコロナクラスター発生してもおかしくないと思いました。咳エチケットも守らず、咳やくしゃみもしていて。嫌だったので急いで食べて部屋にもどりました。朝も同様でした。部屋食にしても朝は皆一緒みたいなので意味ないし。帰り際にゆっくりできましたか?と言われましたが、残念ながら楽しめませんでした。

2021年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月16日 18:16:52

せっかくの温泉旅でしたのにいろいろと不快な思いをおかけしましたようで大変申し訳ございません。

今後、お客様にも食事時のエチケットに関して注意を喚起してまいりたいと存じます。

当館にご宿泊されるお客様におかれましては、チェックイン時にご体調にひもづく検温並びに消毒を徹底させていただいておりますのでご安心くださいませ。

【和室B】

東南風33さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

東南風33さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:56:27

思っていた以上に良いお宿でした。アメニティも充実、湯治向きの部屋も明るくて、貸し切りの温泉がとても良かったです。ふかし風呂も至福のひと時で、混浴の薬師千人風呂がまた素晴らしかったです。湯けむりに煙る空間にぼんやりと浮かぶ仏様の壁画、湯加減も最高でした。混浴時間に入る勇気がなく、一回きりの入浴でしたがもっと入りたかったです。次回は離れの露天風呂付のコースにしたいです。食事も一番質素なプランでしたが、とても満足でした。いつか家族、友人を連れて行きたいと思います。

2021年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月08日 15:04:19

この度は旅館大沼をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が満足されたことは我々にとっても何よりの喜びでございます。離れの露天風呂は多くのお客様に気に入られておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければ、と思います。

投稿者さん 2021年02月01日 17:24:26

4階の貸し切り風呂から夜明け前に眺めた風景は、月明かりに白銀の世界が照らされていて、心静まる幻想的な美しさでした。定年退職したら、冬に1週間湯治に籠りに来たいと思いました。

2021年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 09:32:34

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

4階からの景色をお褒め頂きありがとうございます。美しさを感じられるのは心に余裕がある時だけだと思われます。このようなコロナ禍ではありますが、お客様が安心して温泉からの景色を楽しめる、そんな湯治宿を続けていきたいと思います。

是非お時間に余裕がある時に長期の湯治にも挑戦してみてください。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年02月01日 17:11:39

雪景色を眺めながらの展望貸し切り風呂は、期待以上の風情がありました。更に ふかし湯が ことのほか気持ちよかったです。
 一汁五菜のヘルシープランでも、充分にお腹一杯になりました。クコや松の実やキクラゲが入った薬膳鍋、サツマイモ入りホウレン草の白和え、ヤーコンのきんぴら、胡麻豆腐入りの茶碗蒸し、しじみのお味噌汁、さらにお新香も手抜きなく美味しかったです。

2021年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:22:42

雪景色での露天風呂で身も心も休まったのであればこれ以上のことはございません。別の季節には全く異なる表情を見せるのが離れの露天風呂の魅力でございます。また別の季節でのご宿泊もご検討頂ければ幸いです。

お食事も満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年02月01日 15:52:28

おもてなし、お食事、お風呂すべてが最高でした。
お風呂は全部で8か所もあり、雪で足湯と女性専用風呂には入れませんでしたが、そのすべてが良かったです。特に車で送迎していただいた離れの露天風呂「母里の湯」は絶品です!
また、石鹸・シャンプー・リンスも無添加素材のでうれしかったです。
夕食はお部屋でいただいたので、安心してゆっくり食べれました。
ただ朝食は時間をずらして満席にならないようにすれば、なお安心して食べれたかなぁと思いました。
とにかく総合評価は満点で、必ずリピートします!

2021年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:07:49

当館の看板である温泉を堪能して頂けたようで何よりでございます。足湯と女性用共同湯をご利用頂けなかったことは我々も心苦しく、残念に思っております。

石鹸、シャンプー、リンスも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食会場が満席でご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を参考に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月11日 19:59:00

大雪の中、年越でお世話になりました。
早めの到着で、お湯にゆっくりと浸かることで、
一年の疲れを癒すことができました。
朝ごはんには、宮城のお雑煮を提供していただき、
心遣い、うれしく感じました。
日本酒(ゆきわたり)が時期が早いとのことで、いただけませんでした。
また次の機会の訪問を楽しみにしています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 14:31:42

この度は旅館大沼を年越しの場に選んで頂けたこと誠に光栄に思います。

お正月の朝ならではのお雑煮をご評価いただいたことも大変嬉しく思います。

今後も日々の行事や、鳴子の四季の移り変わりを感じられるようなサービスを提供していけるよう、精進して参ります。

またのお運びをお待ちしております。

しょうた4530さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

しょうた4530さん [20代/男性] 2020年12月10日 19:08:32

12月8日に宿泊しました。お風呂が何種類もあり、特に4階の陰の湯と離れの母里の湯が良かったです。お食事もおいしくいただきましたが、フルーツがみかんだけなのが少し寂しかったです。小さなシャーベットやケーキなどついているといいと思いました。お風呂が充実しているのがいいのですが、お風呂に行く際に使えるカゴなどがあると、尚いいと思いました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 14:44:44

温泉を堪能されたこととても嬉しく思います。

お食事に満足いただけなかったことは大変心苦しく思います。お客様からのご提案は料理長にも伝え、改善に努めて参ります。

その他のご指摘も従業員内で共有し解決に尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 17:30:51

離れの温泉が良かったです。夕食時の気さくなベテラン女性従業員の方々も感じがよく、やりとりが楽しかったです。混浴風呂の女性時間に入ろうとしたら、小学生の男の子達が入っていたのでそれだけが気になりました。お世話になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:08:01

離れの露天風呂や従業員の接客に満足されたこととても嬉しく思います。

混浴風呂に関するご不満、ご指摘は従業員内で共有し改善に努めて参ります。

【湯治館】

ひろりん5776さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ひろりん5776さん [50代/女性] 2020年11月22日 15:02:43

こんな時期に行って良いのか
とても悩みましたが
コロナ対策も出来ており
安心して温泉に入ることができました。
82歳のお年寄りには4階まで行けず
とても残念でしたが
1階の温泉だけでも母は
何回も入れたので満足の様でした。
食事は朝夕とても美味しく
お腹いっぱいいただきました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:17:21

当館ではこのコロナ禍でもお客様に安心してご利用頂ける様に日々精進しております。この度はご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。

ご高齢の方には4階の温泉が使いにくいというご指摘、大変耳が痛いです。今後改善していけたらと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 14:14:23

食材を吟味していてどれをとっても美味しくいただけました。又、行ってみたい気分になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:29:30

お食事に満足頂けたこと大変嬉しく思います。今後も日々研鑽を重ねよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。

またのお運びをお待ちしております。

ぬるまるやそきちさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ぬるまるやそきちさん [40代/男性] 2020年11月12日 16:38:35

離れの貸し切り風呂はタイミングよく、紅葉のすぐ近くでお湯に浸かることができて、とても感激しました。また違う季節でも入ってみたいほど、特別感のあるお風呂でした。
他の温泉もお湯が好みで、気持ちよかったです。床に寝そべって温まる施設も身体の芯から温まることができました。
お食事もしっかりスペースを取って、安全に食べることができました。とても身体にやさしく、おいしい夕食、朝食で満足です。
タイミングが合えば、貸切風呂に何度も入ることができて、お湯をたっぷりと堪能できました。
宿の方々にも親切な対応をしていただきました。
静かな温泉地で、ゆっくり過ごすには最高です。また是非訪れたいと思える宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:37:55

離れの露天風呂に感激されたようで何よりでございます。鳴子の美しい自然や四季の移ろいを感じられたならば、幸いです。

またお食事、接客にも大変満足されたこと我々従業員一同幸甚に存じます。

【和室A】

楽猫佐助さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年10月26日 08:24:43

紅葉の鳴子峡にも近く、風情のある「露天風呂」を堪能させていただきました。
離れのお風呂までが「車で2分」には驚かされましたが…。
食事で食べた「鳴子の豆腐」は体に優しいとてもおいしいお豆腐でした。
ただ、トイレで手洗いする洗剤が空だったので戸惑ってしまいました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:48:35

離れの露天風呂を堪能して頂けたこと嬉しく思います。温泉と当館随一の風景に心身ともに癒されたのならば何よりでございます。

トイレ用洗剤が切れていた点、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

【湯治館】

GOTOGOTOさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年10月24日 17:53:09

館内に混浴風呂、足湯、サウナ、貸し切り湯があり充実しています。さらに車で送迎してもらっていった裏山の中にある「母里の湯」は本当に最高でした。
食事は手作りで美味しかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:55:57

当館の看板である八つの湯をどれも堪能して頂けたようで何よりでございます。

またお食事にもご満足頂けたこと誠に光栄に思います。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
【湯治館】

finte13さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2020年10月20日 18:57:09

秘湯を守る会の宿であることもあり、以前から気になっていたのですが偶々休暇ができ、宿泊となりました。
独り身(おひとり様)ですと個人の感想では泊まりたいところに限ってネット予約自体出来ないことも多いか、受け入れていただいても高額だったり、電話相談が必要だったり、食事が無いプランだったりすることが多いのですが、こちらでは受け入れていただけます。

残念ながら10月20日現在紅葉としては色づき始め、といったところですが、休みが取れない以上これは仕方ないところ。寧ろそれほど鳴子全体が混雑していないので行楽としてはこれ以上ないくらいのタイミングです。

湯治館ということもあり、トイレや流しは室内にはありませんが、不便というほどではありません。冷蔵庫と電気ケトルは室内にあり、wifiも無料です。6畳一間ですが特に汚れもなく綺麗です。換気のため開けていたのでしょうが、窓にカメムシがびっしりついていたのは少し恐怖感がありました。申し訳ありませんが、処理の手段がなく、一匹は同室内にて一泊しております。ガムテープか殺虫剤は欲しいところです。

離れの母里(もり)の湯や大浴場千人風呂、貸し切りの灯りの湯、足湯、ふかし湯、湯治館最上階の陰、陽の湯。女性限定の天女の湯以外は全て楽しませていただきました。
館内だけでも十分に「湯遊び」ができます。赤湯独特の香りはまた何とも言えず良い感じです。不思議なことに利用時間も重ならず、貸し切りし放題でした。母里の湯に関しても宿に到着早々ご説明いただけたので、存分に楽しめました。

お食事に関しましては文句のつけようもないです。多すぎず、また極端に少ないということもなく、季節のものを無理なく取り入れていて美味しく頂けています。これはプランにより違う部分もあるかとは思いますが、最低限飲み物の自販機、お土産売店や、近場のお土産店もあるので、足りなくても何とかなるでしょう。会場制ではありますが席の間隔は十分であり、感染対策も問題ないです。

駐車場は少しわかりにくいですが縦列駐車でしたが、早めに到着できたので問題はありませんでした。寧ろかなり早めについてしまったのですが受け入れていただきありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:26:52

最近ではおひとりで旅行される方も多く、時代にあった湯治宿の形を模索している最中でございます。

窓にカメムシがついていてご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。清掃の際気をつけてはおりますが、何分古い建物故、隙間が多く虫が入ってきてしまうことも多いです。フロントかお近くの従業員までお声がけ頂ければ、即座に対処いたしますので再びの機会がございましたら、そちらもご検討ください。

多くの温泉をご堪能頂けたようで何よりでございます。またお食事も満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

駐車場が分かりにくいというご指摘は今後従業員内でも共有し改善して参ります。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁八菜・仙台牛の陶板焼き付・離れの貸切露天(母里の湯)入浴付】

投稿者さん 2020年10月06日 19:17:23

皮膚科に通ってもなかなか治らなかった肌荒れが一度入っただけでツルツルに!
ただ、一点気になることが…大浴場の脱衣場に部屋のカギを入れるロッカーがありません。温泉好きに悪い人はいないと思いたいですが、入浴中に部屋名が書いてあるカギを脱衣籠に入れておくのは無用心かと。なをらかの対策をお願いしたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:32:51

温泉の効能を実感して頂けたこと大変嬉しく思います。心身ともに癒される湯治宿を目指して精進して参ります。

入浴時の部屋の鍵の置き場所に関するご指摘は従業員内で共有の上解決策を講じていきたいと思います。

またのお運びをお待ちしております。

はりはりはーりーさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

はりはりはーりーさん [20代/女性] 2020年09月27日 12:24:29

この旅館の推しはなんと言っても、お風呂です。
お部屋の豪華さやお食事よりも、色々なお風呂巡りを館内で楽しみたい方には絶対おすすめです。こじんまりとした家族サイズのお風呂がいくつもあり、それぞれ違うコンセプトだったり、種類が違ったりして、飽きることなく楽しめます。少し暑めに設定されていることが多く、気合を入れて入ったり(笑)、水で薄めて入ったりと調整が大変でしたが、それはそれで楽しめました。
旅館全体は夜9時を回ったあたりから人が少なくなり、お風呂を目指して廊下を歩いていると暗めで誰ともすれ違わず、若干怖かったです。早めにお風呂に入って、早めの就寝がおすすめです。
受付やお料理を出してくださる方はとても丁寧なサービスをしてくださり、過ごしやすかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:47:08

当館は湯治宿ということもあり、温泉を目当てにいらっしゃる方も多いですがお客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思います。

温泉の温度は夏場は42度程と少し高めに設定しておりますが、そこも含めて楽しんでいただければ何よりでございます。

夜の館内が少々不気味であるというご指摘は大変耳が痛いです。今後従業員内で共有した上改善に努めて参ります。

【湯治館】

感謝する大地さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年09月25日 22:13:16

3回目の宿泊でしたが、泊まる度に新たな魅力に気付かされます。
天気に恵まれ、夜、陽の湯の窓からキラキラとお星様が輝くのが見えました。次は雪の季節に訪れたい、と思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:00:14

三度目のご宿泊ということで御贔屓にして頂き光栄でございます。

4階の温泉の陽の湯からの眺めは当館の誇りの一つです。お褒めに預かり嬉しく思います。何度泊っても毎回新鮮な気持ちで過ごせる旅館であるように今後も一層精進して参ります。

是非別の季節にも訪れて鳴子の新たなる表情を見つけてください。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2020年09月15日 10:57:12

おんせんが
よかった

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:09:08

当館の一番のアピールポイントである温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。当館は全部で八つの温泉がございますので、一度のご宿泊で様々な温泉の表情を見られますが、異なる時期、異なる顔ぶれでいらっしゃればまた別の表情をみせるかもしれません。

【和室B】

てろ0314さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2020年09月07日 21:40:18

温泉がよかったでした。
あと、一汁八菜にしましたが、食べきれずに七菜でよかったかな?と思いました。

一品一品丁寧に作られていて、朝食も美味しく頂きました。

部屋はコンパクトながら、クーラーもついていて助かりました。
自炊でも使いやすそうで、次回は利用したいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:15:52

お食事が少し多かったということで、事前にボリュームや内容を分かりやすくお伝えできていなかったこと大変申し訳なく思っております。今後改善に努めて参ります。

次回は自炊でのご宿泊もご検討されているということで気に入って頂けたこと、大変嬉しく思います。